Caloo(カルー) - 大和市の小児歯科の口コミ 9件

大和市の小児歯科の口コミ(9件)

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

みるやん(本人ではない・3〜5歳・男性)

待合室にはキッズルームがあり、沢山のおもちゃで遊ぶことが出来るので待ち時間も退屈しません。予約して行けばほとんど待ち時間はないので、子どもはもっと遊びたかったと不満そうにするほどこちらのキッズルームが楽しいようです。処置の間も子どもが不安にならないように、「いまから○○するからね」「上手だね〜」などと常に声をかけてくれるので、うちの子どもはこちらの歯医者さんでは1度も泣いたことがありません。また帰る時にはご褒美のおもちゃまで頂けるので、「次はいつ歯医者さんにいくの?」と次の受診を楽しみにしているくらいです。とても温かい雰囲気の歯医者さんです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小学校で歯科検診を受けた際、歯並び噛み合わせが悪いのでかかりつけに行って下さいという用紙を持って帰ってきました。もともと小さい頃から噛み合わせ歯並びが悪く行く歯医者さん歯医者さんとすぐに器具を使おうとする所が多くよい歯医者さんに巡り会えずに居ました。引っ越した先で出会ったのがこのほし歯科医院でした。小児歯科専門と謳っていたのでまぁ予約してみようと思い予約電話を入れると予約が埋まりすぎてて1ヶ月先状態でしたが予約を入れました。診察の日、あぁここで良かったなと思えたのがまだ奥歯が生えてない顎がしっかりしてないから今の段階で器具を使ってもよい方向に進むとも限らない今の段階では様子見でよいと思いますよと先生がおっしゃってくれた所です。凄く安心出来、次も来院しようと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト998(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在3人の子育て中で、上の子の初めての検診がこちらでした。それからずっと通わせて頂いています。
先生も歯科助手の方も子どもに大変慣れていて、話し方も優しく、褒め上手です。上の子は現在まで虫歯はないのですが、2番目が幼稚園の時に虫歯になりました。2番目は人見知りで痛いのが嫌い、病院に行けばいつも大号泣でしたが、こちらの歯医者さんでは泣いたことがありません。
待つ間にDVDを見せてくれたり、シールがご褒美で貰えたり、子どもにとても優しい歯医者さんです。
また、キッズルームには保育士さんがいてくれるので、まだ目が離せない乳児や幼児のいらっしゃる方でも通院しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※子どもなので医療費の助成があるためかかりませんでした。

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が1歳になるころから、4ヶ月に1回お世話になってます。私自身、小さい頃から歯で大変な思いをしていて、子供はむし歯にならないように出来る限りのことをしよう、歯医者さんが怖い場所ではない環境を作ろう、と思い周りの口コミもよかったのでわこちらに通い始めました。施設次第はそう大きくないですが、子供が緊張しない雰囲気の待合室で、おもちゃや絵本、テレビもあります。診察室もシールがいっぱい貼ってあったりたくさんおもちゃが置いてあったり…

先生も親切で、まるで幼稚園の先生のように子供に接してくれます。器具を口に入れるときは、器具に名前を付けて子供の抵抗感が減る工夫をしてくださいます。

付き添いの親に親に対しても、健診でわかったことの報告だけでなく、こちら側の質問にも丁寧な回答、そして、こちらが聞かなくても子供の年齢相当で知っておいたら安心できる話をしてくださいます。

子供のご褒美ももらえるし、親子で毎回いくのを楽しみにしています。オススメです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※小児医療助成により無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

オフィシナリス660(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科検診

子ども2人と私と家族でお世話になっています。
今はおもちゃ等置いてありませんが、広いきれいなキッズスペースがあり、子どもは遊んだり、ビデオを観たりして待てます。
予約して行けばそんなに待つこともありませんが飽きずに待てるので助かります。
衛生士さんも先生も(先生は何人かいらっしゃるようですが)皆さん丁寧で優しいです。
子どもの処置が終わったあとに、親を呼んでくれて詳しい状態の説明をしてくれます。
わからない事を聞いてもとても丁寧に答えて頂けるので安心感があります。
病院内も清潔感があり、これからも通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

オフィシナリス660(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯になりやすいムスメのかかりつけ歯科です。
以前は他のところに通っていましたが、泣いて暴れて治療するのもやっとのこと。
お友達に口コミを聞いてこちらに行ってみました。
男性と女性の2人先生がいらっしゃり、ムスメの担当は女性の先生でした。
泣いて暴れればちょっと厳しく、でもできた時はすごーーく褒めてくれる、そんな先生のおかげであんなに歯医者嫌いだったムスメもすっかり歯医者好きに!
小児歯科なので、泣いて暴れる子用には固定のネットもあります。
最初はびっくりしましたが、先生の上手な声かけで2回目にはネットで固定されずに治療できるようになりました。
混んでいるのでなかなか予約が取りづらいですが、オススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

子供の虫歯を診てもらうため、やはり小児歯科にかかりたくて受診しました。小児歯科は大人の歯科と違い、使う薬品や治療スケジュールなども異なるようで、子供には安心だと感じました。先生は子供に慣れているので、子供目線で明るく怖がらないように子供の緊張をほぐしながら丁寧に見てくださいます。
男性の先生もいらっしゃいますが、今回は女性の先生でした。
明るくちゃきちゃきした先生です。
おもちゃや、子供専用の歯磨きセットなども頂き、こどももすっかり気に入ったようでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

大和の図書館シリウスの近くの歯医者さんで以前から気になっていました。駐車場もあり、駅からも近いです。
電話対応も良く、院内キレイで受付の方は感じが良く
安心して治療してもらえると思ったのですが
先生の対応が良くないです。
先生の声が大きく、話し方も感じが悪く、
落ち着いて治療できる歯医者さんではないかな…と思います。
サバサバした先生がいいって方は平気かもしれません。
助手さんは普通ですかね。

口コミを見ていいコメントばかりで行ったのにとても残念でした。
他の歯医者へ行きます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

和久井歯科クリニック (神奈川県大和市)

met(本人・40歳代・男性)

駅近、駐車場有、土日診療してくれるので、通いやすい。
予約時間より早く来てしまっても、
混んでないときは早めに見てくれる。
他の歯医者と違い、いい意味で独特の緊張感は感じない。(痛いんじゃないかという)
診療時間は、短い。痛くない。通いやすい。但し通う期間が長い。(1年近い)
治療は、少し削って、詰め物をするの繰り返しであった。
1分くらいで、手で削って、少し機械で削る。
それを何週も繰り返し。
削り残し有。詰め物がすぐ外れてしまう。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月