Caloo(カルー) - 川崎市中原区の小児歯科の口コミ 12件

川崎市中原区の小児歯科の口コミ(12件)

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの歯の定期検診で利用しています。
15分刻みの予約が入れられ、待ち時間も短いです。

子供専門の歯医者で、色々な工夫がされています。
先生方は、白衣ではなくアロハシャツ。
助手の方が、優しく話しかけてくれる。
何かする前に先生が、器具を見せて「これで、歯をちょっと触るね。」とこどもが不安にならないようにしてくれる。
歯ブラシの色や、歯磨きの味を選ぶことができ、こどもが楽しめるようにしている。
治療の後は、ご褒美として風船で動物をつくってくれる。風船の色や、どんな動物か選べる。

そんなに大きくない医院で、こども専門なので、治療室から泣き叫ぶ声が待合室まで響き渡り、恐怖を感じることもあります。

よい歯医者だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たぶち歯科 (神奈川県川崎市中原区)

3歳児検診で歯の汚れを指摘されたため、家から通いやすいこちらでお願いすることにしました。

こちらは待合室にキッズルームが完備されている他、オリジナルのキャラクターの人形や塗り絵が用意されていて子供に緊張感を与えず連れていくことが出来ます。
また治療中も天井に吊り下げられた液晶テレビからアンパンマンを観ることができるようになっていたり、使う器具などを本人に危なくない範囲内で触って確かめさせ安心させるなどのような配慮を細やかに行って下さるため、普段は怖がりの娘も全く泣いたり暴れなかったどころか笑顔で終わらせることができて母である私も感激でした。
そして治療が終わったら宝箱から1つ玩具を持って帰る事ができるようになっており、ご褒美をもらえて娘も大喜びのようでした。

このように子供も安心して通いやすい環境整備や配慮がされている他、保護者への説明や指導も丁寧に分かりやすくしてくださり好感が持てます。
今後も子供たちだけでなく、家族でお世話になりたいと思うような素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳児医療証で無料になっています

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

あい(本人ではない・5〜10歳・男性)

武蔵中原駅からほど近い歯医者さんです。
駐車場もあるようです。
階段をあがって2階にあるのでベビーカーの上げ下ろしに苦労します。声がけすれば助けてくださると貼り紙はあります。
先生方はみなさん子ども好きといった感じでとても気さくで明るく接してくださります。
特に院長先生は、普段の食事や赤ちゃんの抱っこの仕方で歯並びは変わってくるとのお考えをお持ちのようで、生活の細かなことも指導してくれます。まだ定期検診のみで治療はしていないですが、とても信頼できる先生です。
子どもは終わった後のおみやげをすごく楽しみにしていて、歯医者さんに行くのを嫌がらないので助かっています。
人気があるので予約は必須です。午前中なら直近の日でも空きがあるようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

ARママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

乳児は、資格のある?先生が食育も兼ねて診察してくれるのでとても丁寧です。
院内はキッズスペースもあり人気のこども歯科です。
珍しいおもちゃや子供に人気のキャラクター絵本があったり何より治療後にちょっとしたご褒美のおもちゃを一人1つもらえるのが子供たちの治療のモチベーションにつながっています。
数年前に移転され駅前にできてからオシャレな壁紙だったり内装も凝っていると思います。
要予約です。
予約しないとなかなか難しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ライフデンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供を診てもらいに伺いました。近所の方からの評判が良かったので行ってみましたが、こじんまりとはしていますが、綺麗で少し高級感もあるような院内でした。子供の患者も多くいるようで、待合室には大きくはありませんがキッズスペースがあり、退屈せずに遊べます。そもそも完全予約制のようなので、待ち時間もあまり無いようです。先生も歯科衛生士の方も手際がよく素早く処置して頂けます。子供向けDVDを見せてもらい、怖がらずに終えることができました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Caloouser67547(本人ではない・1〜3歳・男性)

<治療>
1歳になる息子の治療で行きました。
他の医院では泣いて治療になりませんでしたので、知り合いにこちらを紹介してもらって行ってみました。
前の医院では息子に対して厳しい口調で対応されましたが、こちらは最初から最後までやさしく丁寧に治療してくださいました。
おかげさまで、泣かずに虫歯の治療も無事に終わりました!

<待ち時間>
初診だったためか少々待たされましたが、その間もスタッフの方がお声をかけてくださり、丁寧な医院だなという印象を受けました。

<感想>
全体的に丁寧で、みなさんやさしかったです。
先生も穏やかでした。
医院自体は狭いのですが、それが隠れ家っぽくて気に入っています。
今度は私自身の治療でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

クローヴァキッズデンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人ではない)

友人の紹介で子供が通っています。待合室も清潔感があって子供が通いやすい可愛らしい雰囲気です。
ユニットも柄が付いていて可愛いです。検診とクリーニング、フッ素でお世話になっています。先生も無理に診療を進めずに子供の気持ちやタイミングに寄り添ってくれます。おもちゃも貰えるので子供はそれ目当てに頑張っています。フッ素が自分でも購入出来るMIペーストなので、フルオールゼリーなど少し濃度があるものと選択出来たらもっと嬉しいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

関原デンタルオフィスシティタワー武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだオープンしたてのピカピカの病院です。院内は診察室が複数り、いずれの部屋も最新らしい設備が整っています。待合室は、キッズスペースもあります。子供の虫歯で通院しましたが、歯科衛生士さんが、非常に優しく、子供が歯医者をいやがらないように、配慮してくれます。口の中を写真でとり、それを画面に写して治療の説明をしてくれるので、どこをどう治療したかわかりやすいです。治療の際には、治す部分の承諾を得てから治療に入るので信頼できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

ライフデンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

神奈川県川崎市中原区井田1-36-3のライフ中原井田店の近くにある。クリニックモールの中にある歯医者。
クリニックモールには駐車場もあるので、雨の日や子供がいて移動が難しい人や身体が弱いお年寄りも気軽に連れて行ける。
子供から大人まで対応してくれる。
結構人気があるので電話して今すぐに対応というのは難しいが空きがあれば対応してくれる。
小さいが子供用のキッズスペースがあるのでそこで子供を遊ばせておくこともできる。
受付の人や医者も子供になれていてすごくうるさくしなければ注意されることもないので安心して連れて行かれる。女医さんもいるので、男の先生が嫌な子供は女医さんに対応してもらえばいい。
終わると、子供にはご褒美を出してくれるし、無理強いをしない、きちんと丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

スマイル歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳から、こどものフッ素塗布をしてもらっています。とても優しい先生で、こどもの患者も多いのか、こどもの対応にとても慣れてらっしゃいました。

フッ素塗布や定期検診のお知らせをハガキでくださるので、忘れることがありませんので助かります。

助手の方も、こどもに優しく声をかけてくださって、良かったです。

フッ素塗布は予約制なので電話ですぐ予約とれます。人気なのか、近々の予約は難しいときもありますが1週間は待たずにとれます。

院内は少し狭い印象でしたが清潔でした。

玄関が狭くて、ベビーカーだと少し大変で、玄関に畳んでなんとか置かせてもらう感じでした。2台は厳しそうでした。でも今のところ誰ともかぶらなかったので多分大丈夫かと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の保育園での歯科健診の日に、お休みしたため、保育園より歯の健診にこちらにいくよう案内されたため通院しました。非常に狭い病院ですが、待合室からは、中は見えないようになっていたり、診察室は個室で設備はきちんとしています。健診できたということを伝えているのに、色々と、メニューをすすめてきました。保育園から言われていた金額とも違いました。最終的には、こちらの言い分がとおりましたが、好みではありませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ペニー(本人ではない・5〜10歳・男性)

親戚の子供が虫歯っぽいという話だったので、預かる予定もあったので連れて行きました。
小児歯科を開設していることもあり特にひどい緊張はしていなかったと思います。
場所も割と近所で、駅からもそんなに遠くないので、とはいえ子供ですから一応付き添う形での来院でした。

まあ初期の虫歯だったようで、その治療と処置をしてもらったようでした。
ついでに、予防ということで歯の磨き方の指導というか簡単なアドバイスもしていただき、別段泣き叫ぶということもなく、粛々と診察、治療もすんでいました。
もともと臆病な子と言うわけでもないので、こんなものなのかもしれません。

まったく嫌な思いもせず、普通に過ごせる病院という印象でした。とくにコレといった問題は私は感じませんでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月