Caloo(カルー) - 川崎市幸区の小児歯科の口コミ 4件

川崎市幸区の小児歯科の口コミ(4件)

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期検査とフッ素塗布のために通ってます。
ビルの二階にあるため階段を登らなくてはいけません。あまり広くはありません。駐輪スペースもないので、ビルの前にみなさん停めているようです。待合室にはおもちゃがありますが、ちょっと年季が入ってます。
男性医師と女性医師がいらっしゃいますが、子ども担当は女医さんのようです。女医さんも歯科助手さんも子どもに慣れており、いつもフレンドリーです。あの手この手を使って子どもと距離を縮めようとしてくれるのでいつも感心してます。帰りには、ご褒美がもらえます。(子ども限定です)

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

伴場歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

インチーザ415(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の小児歯科で通っています。
歯科衛生士さんと先生の対応がよくて、たくさん褒めてくれたりと優しく無理なく子供目線で治療してくれるので、子供も嫌がらずに通えています。
奥歯のシーラントを定期的にしてくれるので、その点もありがたいです。治療の最後に、おもちゃをくれるのも子供は喜んでいます。行くたびにおもちゃも変わるので行くのが楽しみなようです。
事務の方は複数人いて、丁寧な対応の方もいればサバサバ対応される方もいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

ナチュラ歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ysms(本人ではない・5〜10歳・男性)

上臼歯に虫歯のように見られる黒い穴が見つかったため

疑わしい個所はやはり虫歯と診断され、まずは対象の歯を削るクリーニングを実施しました。
次回に銀歯をかぶせる処置を実施するとのことです。

ショッピングモール内にある歯科のため、駐車しやすいことは利点です。できたばかりのためか、
それほど混んでもなく楽に予約をとることができました。また、子どもが遊ぶスペースもあり、
診療している子供以外の子どもを連れてきた場合も安心しておいておくことができます。
息子は初めての虫歯の治療のため、どうなることかと思っていましたが、ユニークな
先生で子どもを笑わせながら治療を行い、それほど嫌がることもなく治療を受けることができました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

みゆ(本人ではない・10歳代・男性)

予約しているのもありますが、基本そこまで待たされることがないので嬉しいです。入口に除菌庫に入っているスリッパがあります。病院自体は2回なのですがら階段が少し急かな?って感じでした。
うちは小さい子がいるのですが、結構丁寧に見てもらえているので助かっています。予約はその日いっぱいだったのですが、私が出産まじかにブリッジが取れてしまい、電話だけして行ったのですがすぐに見てもらい治療して頂き、無事つけてもらうことが出来ました。
3ヶ月に1度定期検診のハガキが届きます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月