Caloo(カルー) - 大和市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

大和市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

ちひろ歯科医院 (神奈川県大和市)

しましましまの(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩きますが、院内は明るく清潔感があります。待合室にはウォーターサーバーもあり、絵本や雑誌も綺麗に並べてあります。

先生も歯科助手の方もとても明るくて感じが良く、アットホームな歯科医院。
予約制なので、待ち時間もなく、すぐに診察してもらえます。
先生はお話好きで、楽しくお話ししながら治療をしてもらえますし、不安なこともその場で聞くとすぐ解決してもらえます。
いつもお世話になっていますが、今後もお世話になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

スィオネ090(本人・30歳代・男性)

歯のクリーニングと虫歯のチェックをお願いしに、平日夜に飛び込みで行きました。
まずはレントゲン撮影。その後クリーニングを行いました。歯医者には数年間行っておらず、沢山歯石が付いていたと思われますが、歯科衛生士の方に、丁寧に全て取ってもらいました。
その後歯科医の先生に口の中をチェックしてもらい、レントゲンの画像を見ながら現在の状態を丁寧に説明頂きました。虫歯も無かったとの事で、1回の通院でこちらの希望が叶い助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

オークヒルズ歯科 (神奈川県大和市)

mirukiku(本人・50歳代・女性)

歯が痛いな~って前々から思っていたのですが…歯医者が嫌いなのでなかなか行く気が起こらず、でもこれではいけないと一大決心をして5年ぶりくらいに歯医者に行きました。ドキドキして診察室に入るとあっという間に治療が終わりしかも
長く通う覚悟でいたのですが何と1回の治療ですんでしまいました。
こんなことならもっと早くいけばよかった~~と思いました。

歯が痛いと感じたのは歯に汚れが付着しているせいだと思うのでクリーニングをして様子を見ましょうという先生のお話でした。効果的なブラッシングの仕方を指導していただきました。

予約していったのでそんなに待つこともなく診ていただけました。受付の方が以前の方とは違っていたのがちょっと残念でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

ブラウニー513(本人・50歳代・女性)

初診は優遇⁉してくれるのか、
空きが有ったのか、
都合の良い日は?と聞かれ
翌日に予約を入れて貰えました。

歯のクリーニングはとても丁寧でした。
歯石の除去、歯周ポケットの深さを調べ
出血した場所をチェック、
きちんと歯みがき出来ていない場所の指摘をしてくれました。
ブラッシング指導も含め1時間はしっかりやって貰え、
次も行こうと思える内容でした。
受付の方は電話予約した方とは違った方のようで、
忙しいのか、こちらの顔も見ずに
口だけ動かして案内対応する姿が、
他の歯科よりちょっと雑な感じがしました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

はまよし歯科クリニック (神奈川県大和市)

姫たん(本人・30歳代・女性)

待合いもほどよく広く、清潔感があります。
先生はとってもわかりやすく説明してくれます。

施術例の写真なども見せてくれ、このままだとこうなる。。。や、治療をするとこんな感じになると、ビフォーアフターをきちんと説明してくれます。
質問もしやすい雰囲気がとても安心感があります。

子供には治療を頑張ったらひとつおもちゃを選ばせてくれるので、楽しみにして頑張っています。
衛生士さんも助手さんもとても優しい雰囲気です。

歯石を取りに行ったのですが、歯茎がたるんでいると指摘を受け、先生のおすすめしてくれたかたい歯ブラシを使うようにしたら、歯茎が引き締まってきました。
信じて良かったです。
今後も何かあれば家族で通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月

オーク歯科クリニック (神奈川県大和市)

チワワ(本人・30歳代・女性)

歯の痛みで電話したのですが、急なお願いにも関わらず対応してもらえました。
当日は最初にレントゲンを撮って、全体的な記録を取りそこから診療になりました。
先生は一人で1度に何人も担当していたみたいで、それぞれの診察台を回る形式で診療していました。
診察の結果、知覚過敏ということで薬を塗ってくれました。
その後、全体のクリーニングを勧められ歯石取りをやってもらいました。
出血があり、歯周炎も進んでいるとのことで、歯磨きの指導もありました。
その際に使った歯ブラシは帰りにもらえました。
歯石取りはとても丁寧にやっていただけて、歯磨きの指導もしていただけて助かりました。
知覚過敏の原因は噛み締めにより歯茎が下がってきたことと説明がありましたが、かみ合わせについては特にチェックされませんでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

大和東さくら歯科・矯正歯科 (神奈川県大和市)

みのり(本人・20歳代・女性)

2年ほど前に一度歯のクリーニングをしようと思い伺いました。
完全予約制のようなので、待ち時間などはほぼなかったと記憶しています。
また、説明なども十分にしてくださり、先生方もみなさん若く、治療や施術に対しての対応は良かったと思いました。
ただ、従業員の人数が足りていないのか、とてもバタバタとされており、歯科助手の方を怒る声が院内に響いていました。
患者に対する話し方は普通なのですが、怒る声や呆れるようなため息まで聞こえてきてしまい、目をつぶってリラックスした状態で治療を受けたかった私としては、とても不快に感じてしまいました。
治療さえちゃんとしてくれればいい!という方は大丈夫なのかもしれませんが、不快感や緊張感を感じたくない方は、大和には歯医者さんがたくさんありますから、ほかを当たることもお薦め致します。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※2年ほどまえなので忘れてしまいました…