Caloo(カルー) - 相模原市中央区の小児歯科の口コミ 11件

相模原市中央区の小児歯科の口コミ(11件)

のりデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人ではない)

最寄り駅からは離れていますがバスですぐです、一本裏に入った住宅街にある最近できたクリニックです。
バリアフリーにも長けていて駐輪場や駐車場もあります。
院長先生は物腰柔らかな落ち着いた先生です。
フッ素塗布や虫歯の有無をみてもらいましたが丁寧です。
問診票もこどもなどは幼稚園や保育園の名前などかかされますが呼び名などあればその名前で親しみやすく怖くないようにするためなのか呼び名で呼んでくれます。
キッズルームもあります、診察台近くも子供が喜びそうなぬいぐるみやキャラクターの椅子などがあります。
歯科衛生士さんはとくにやさしく明るいのでこどもも安心して診察を受けてます。
フッ素塗布後はガチャポンができるのでこどもたちは楽しみにしています。
こちらはクレジットカードも対応していますし、メールからの問い合わせもできるので電話が都合悪い方はメールもできるので安心です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・5〜10歳・男性)

窓が大きく全体的にあるので明るい雰囲気の歯医者さんです。移転してからそんなに経ってないらしく、ピカピカ。

小さいですが待合室にある木の滑り台がこどものお気に入り。備え付け?で動いたりしないので安全に遊んで待っていられます。

小児科の先生は優しいしゃべり方の女性です。
治療も、なるべく機械を使わないようにしてくれますが、削らなきゃいけない場所があるときは、機械を使う前に子供に見せて説明してくれるので、こどもも安心して治療を受けています。よほど歯医者さん嫌いな子でなければ、問題ないとおもいます。

治療中見られるDVDもたくさんあるし、最後のスーパーボールガチャガチャも毎回楽しみにしてます。治療がすべて終わると、半年後に定期検診をオススメされ、希望すれば葉書でお知らせしてくれるそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

センノカ(本人ではない・3〜5歳・男性)

引っ越し前から子供の虫歯治療をしていましたが、引っ越し前の歯科はかなり遠いため、くちこみなどを見ながらこちらの歯医者さんに連れて行ってみることにしました。

いつも歯医者さんでは泣いていたのですが、こちらの先生はとても優しくて、ひとつひとつ褒めてくれるので息子もニコニコ!見ているこちらも安心できました。

先生は声も喋り方も小さい子が好きそうな優しい女の先生です。歯科衛生士さんもみんな女性、若い方が多いですがどの方も本当に優しくしてくださいます。

最後にはシールかスーパーボールのご褒美が待っています。院内も新しくて綺麗でオススメです。予約は混み合ってるみたいで午後だと2週間など待たなければいけなかったので、午前が良さそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※乳幼児医療証

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がお世話になっています。
小児専門の先生がいない普通の歯科医院に通っていた時は診察台が倒れるだけで大泣きでした。
しかし、こちらのクリニックはテレビでアニメなどを見ながら治療が出来ることもあり、全く怖がりませんでした。そして先生がとても優しい上に、その腕前はまさに神の手をお持ちだと言っても過言ではないほど。
過剰歯があり、抜歯をして頂いたのですが、子供がいつ抜かれたかわからなかったと言っていたのです。
治療後はわざわざ診察室から待合室の親の元まで説明に来てくださったり、本当に患者のことを思ってくださる先生です。
混んでいる事が唯一のネックですが、ずっと通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人AI あい歯科クリニック上溝 (神奈川県相模原市中央区)

Mame54422(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 歯科検診

先日息子(0歳10ヶ月)になる乳歯が虫歯予備軍になってないかでみてもらいに行きました。最近引越してきたのですが、新居の近くにこんな良い雰囲気の子どもが喜んで通いたくなるような歯科があって嬉しいです。今まで通った中で一番子どもに優しく柔らかい雰囲気の歯医者さんでした。で予約は電話でOKなので待たされることもありませんでした。待合室には何と言ってもキッズルームが小さいながらしっかり安全に作られており、さらにその中に保育士さんが在中。また、こども目線のところに海水系の小魚が泳ぐキレイな水槽があります。掃除も行き届いていてとても感じよいです。診療では若い爽やかな先生、歯には特に問題ない、ガーゼ等で拭いてあげて、と指導を受けました。その後看護師さんからフッ素を塗ってもらいましたが、さっきガーゼと言われたのに歯ブラシで乳歯をゴシゴシされて塗られたので、ちょっと痛そうでした。でも、そうしないとしっかりフッ素コーティングできないのかもしれないですが。
いずれにしても、今後お世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※医療補助制度があるため

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者さんや、歯医者さんが嫌いな子にとてもおすすめです。もちろん大人も治療してくれます。ファミリー歯科なので入口から子供歓迎の雰囲気。スリッパの柄も男の子、女の子で何種類かありますし大きな滑り台とキッズスペースを中心とした待合室になっています。治療スペースにも子供が座って待ってられるソファや椅子が置いてあって、大きなテレビの治療スペースもあります。DVDは年齢、男女問わず何かしら好きなものがあるだようっていう品揃えで、見ながら治療が出来ます。優しい女の先生が、使う道具が変わるたびに子供に丁寧に説明してくれて、初めての歯医者さんでも全く泣きませんでした。最後には昔からあるシールくじか、ガチャガチャに入ったスーパーボールのどちらかをご褒美に貰えます。人気なだけあり予約がとりにくいと感じたのでそこだけマイナスです。午前は比較的とりやすいですが、午後、特に学校が終わった子供が来られるくらいの時間はなかなかとりにくいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック16号 (神奈川県相模原市中央区)

mii(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科検診でお世話になりました。土日もやっているのでとても助かります。最初は泣き喚いて大変でしたが、歯科衛生士の方が子供の扱いが上手で診て頂くことが出来ました。大声で泣いていましたが嫌な顔せず優しく対応してくださりありがたかったです。
先生も頑張ったね!と優しく声をかけてくださり子供も今では歯医者さんが好きになりました。
帰りにガチャガチャが出来るのが高ポイント!キッズスペースもあるので子連れにはかなり助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226(本人ではない・3〜5歳・男性)

大人も子供もできる限り急患対応してくれます。

親子でかかっていましたが、子供と大人で先生が違い、子供の先生は柔らかい感じの先生でとても良いのですが、大人の方の先生は、メインの治療以外は歯科衛生士さん?に任せることが多く、何度かかかりましたが不満の残る治療だったため、最近は子供のみを通わせています。

子供はたくさんDVDがあって見ながら治療可能で、頑張ったあとはシールくじかスーパーボールのガチャガチャ。

すぐ横の建物から、新築移転してきたのでとっても綺麗。キッズスペースをひろくとってあります。受付の人たちの感じもとても良いです。子供の治療は毎回15-20分程度で終わります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

コバルトブルー928(本人ではない)

国道16号沿いにあり看板も大きく目立っていたのでこどもの診察をしてもらいに行きました。院内と駐車場は広いですが1度にしてもらえる治療が少なく(子供のためかもしれませんが)通院する回数が多かった印象です。また担当医がいる曜日が決まっているので曜日が不定休の身としてはなかなか予定が合わせにくかったです。半年後に検診のハガキをもらえるので忘れずに通えば虫歯の治療に時間がかかることなくいいのかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

市川歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ぴかママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の保育園に検診に来てくれている病院でした。

当時通っていた歯科医院で治療した歯が、保育園での検診で「虫歯」と診断されていました。検診をしてくださった先生なら信頼できるかと思い、通い始めました。

病院の雰囲気は新しくはなくおそらく10年以上経っている医院ではないかとゆう印象。かといって不快なほど汚いわけでもなく。
設備も最新機器などは置いていないけれど、昔ながらの道具や設備はちゃんとそろっているという印象です。

3ヶ月ほど通ったのですが、他の患者さんに会う事はほとんどありませんでした。

治療は素早いです。先生の説明も「今日はこの歯をやります。」「ここの治療はおわったから次はここね」など、あっさりしていて、対応も淡白です。

可もなく不可もなく。といった印象でずっと通っていたのですが、たまたま休診日に子供が歯を痛がり、他院へ行った際に治療済みの歯をさして「ここも、ここも、まだ治っていませんね」と言われ、それ以来通う事はなくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

パール歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ぴかママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

姉が口コミや評判を調べていい病院だと紹介してくれた病院です。

一番の難点は予約がとりづらい事。次の予約を取るのに早くても2週間はかかります。
完全予約制で予約びっしりなので、急患もなかなか受け付けてくれません。

子供が怖がらずに治療を受けられるよう、いろいろな工夫をしてくれています。
丁寧に器具の説明をしてくれたり、子供が分かりやすい言葉で話してくれたり。
保護者にも食生活に着いてや歯磨きのポイントを教えてくれたり、とても親切です。
虫歯予防のクラブ活動もおこなっていたりしてお子さんを連れて行くお母さん方が多いように思います。

対応や治療の丁寧さはとても信頼できる、好感の持てる病院だったのですが、
本当に予約がとりづらい上に丁寧に丁寧にひとつひとつ子供に説明して勧めるため、治療がなかなか進みません。
うちの子供は通いだした頃にはすでに虫歯がたくさんあり、中にはかなり重いものもあったので、30分かけて子供が少しでも嫌がると治療を中断し、全く治療せずに帰ってきた時にはとても時間がもったいなく、そうしている間に虫歯が進行してしまうのではとゆう不安もありました。

医院が少し遠かったのと、仕事終わりに病院へ通い、帰ってすぐ家事という私自身よゆうのない中での通院だったので負担が大きかったのかもしれません。

結局、多少子供が泣いても治療を進めてくれる病院に変える事にしました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月