Caloo(カルー) - 千葉県の小児歯科の口コミ 179件

千葉県の小児歯科の口コミ(179件)

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

coco(本人ではない)

通常の診察は週4しか無く、人気があり予約はだいぶ先になってしまうのですが、兄弟のうち1人に発達障害があり診察は一筋縄ではいかない為、こちらにお世話になっています。
駆け込み寺のような心強い存在です。
生え替わりの際二重歯列になってしまい、そのことを説明すると予約外で救急で診てくださるとの事。
暴れて大変でしたが、最終的に4人がかりでびくともしない乳歯を抜いて下さいました。手際が良く、あっという間でした。
他の医院では、4人も人員を割いて抜いてくれることはなく様子見で終わっていたと思います。
お陰様で、永久歯の位置は問題無く収まりました。
小児歯科で通える限り、お世話になりたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団雄輝会どれみ歯科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

引越しにともない、子供たちを診て頂いています。
以前の歯医者さんは虫歯にさせた親を責める歯医者が多く怖かったのですが、
よく来たねと優しく出迎えてくれました。
子供に寄り添い、子供も歯医者さんが大好きになりました。
定期的にフッ素も塗ってくれ新たな虫歯ができなくなりました。
丁寧に診てくださり主人も通い出しました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団楽遊会パール小児歯科医院 (千葉県船橋市)

娘達が院長先生にお世話になって20年くらいが経ちます。当時は障害と聞くだけで嫌な顔をする先生がいる中、院長先生は違いました。

いつも娘の目線に立ち、やるべき事をいろんな伝え方で本人伝えて、わかってもらおうとしてくれます。
治療も少しずつ本人の様子を見ながら始めてくれます。

娘も治療は嫌いですが院長先生は大好きで、一度も歯医者を嫌がった日はありません。

障害の娘も本人なりに汗をびっちりかきながら、先生の期待に応えようと必死で治療に頑張っています。

きっと我が家は院長先生が引退される日まで通い続けるでしょう。

それぐらい信頼している素晴らしい先生です。

受付の方もスタッフの方もステキな方ばかりでとってもオススメな歯医者さんです。

子供の為の遊び場もあり、治療が終わった後におもちゃをくれたりします。

お母さんにもお子さんにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 晴咲会下総中山わかば第3歯科 (千葉県船橋市)

かなっぺ(本人ではない・10歳代・男性)

男性の若い院長先生は、ほんとに優しいです。
説明も分かりやすく、治療中も何度も痛くない?と子供に聞いてくれて、甘めの塗る麻酔を先にやってくれるから注射の麻酔や治療も痛くないようで、子供も怖がらず安心して通えています。院内はとてもきれいです。可愛らしい感じ。
受付の方々も、全員笑顔があり優しいです。
母親の私も、他の歯科からこちらに乗り換えようと思っています。院は、下総中山駅から歩いて3分ほどの道路沿いにあり、前に5.6台自転車も停められます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団ひかり歯科クリニック (千葉県山武郡横芝光町)

ねね(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの予防歯科で通っています。待合室には、おもちゃのおうちが置いてあったり、DVD(アニメ)が大画面で上映されていたりして、ちょっとしたプレイルームの様になっており、子どもも待ち時間退屈せずに待つことが出来ます。診療は、予防歯科で通っているので、大半が歯科衛生士のお姉さんが診て歯をクリーニングしてくれます。歯科衛生士さんでは診る事の出来ない、抜歯等の治療があれば、歯科医師の先生が診てくれます。
毎回、衛生士のお姉さんと楽しく診察の時間を過ごし、終わったら、ちょっとしたおもちゃのプレゼントも貰えます。歯医者さん!と聞くと、嫌がるお子さんも多いかと思いますが、こちらの歯科は子どもが楽しく通える工夫がたくさんしてあるので、とてもおすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

よしき歯科医院 (千葉県市原市)

桃535(本人ではない)

何年か前に移転して、綺麗な病院です。
待合室は狭めな印象ですが、スリッパは抗菌の機械に入れられており、エアドックが置いてあります。
今のご時世にとても嬉しい配慮です。
先生は控えめな感じで、子供にも、ごめんね、大丈夫かな?と優しく接してくれます。
受付には近くのバスの時刻表も貼ってあり、細かな配慮が端々に感じられます。
フッ素塗布の定期検診の頃、数ヶ月経つといつもはがきを送ってくれて、知らせてくれるので、忘れずに通うことができます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

前山歯科医院 (千葉県我孫子市)

tana(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっている歯科医院です。先生が1人と助手の方1名でされてる歯科医院です。問診から歯石取り、レントゲンに至るまで全て先生が対応してくださいます。違う歯科だと問診やレントゲンは歯科助手さんや衛生士さんですが先生がやってくれる分安心感が違います。また小さな息子を連れてった際は怖がらないように器具の説明から、器具を触らせてくれたりと恐怖心をしっかり取り除いてから対応してくださいました(エアーは風がでるよなど。この対応はコロナが流行る前です)おかげでフッ素なども怖がらずにできるようになりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

くるみ歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児歯科に通っています。小児歯科は女性の先生です。専門医なので、安心して通っています。ハキハキした先生で、とても良い先生です。いつも担当してくださる衛生士の方もとても良いです。人気があるクリニックなので、小学生には便利な、放課後の時間帯の予約は特になかなか取れないですし、用事があってキャンセルをすると、定期検診がだいぶ後になってしまいます。でも、それでも通いたいと思っています。

子供は歯が生えたときから通っていますが、最初は泣いて嫌がり、先生方の対応のお陰と、クリニックにあるDVDのお陰で、今はすんなりと治療を受けてくれて、私がびっくりしています。

今はコロナの影響で、丁寧な歯磨き指導がなかなかできないようですが、やり方がわからないときは質問をすると、丁寧に教えてくださいます。お陰で、今でも子供は虫歯がありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 守徳会とのぎ小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

友達からの紹介で来院しました。
小児歯科だけでなく一般歯科もされていますが、待ち合いスペースはおもちゃがあるキッズゾーンが広めに作られており、病院を嫌がっていた子供もそこですぐ遊びだします。
先生はもちろん、歯科助手の方々もとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。虫歯菌チェックをしてくれたり、口内写真を撮ってくれて毎回専用ファイルに記録として残してくれます。正直こんなに丁寧にしてくれるとは思わず驚きました。
子供には最後にシールや折り紙のご褒美もあって、通い続けたくなる小児歯科だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あきにわ歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

紹介されて子供達を通わせています。
初めて行った日から同じ衛生士さんが対応してくれるのですが、子供への話し方、処置がとても素晴らしいです!
色々な話しを聞いてくれながら素早く処置をしてくれるので子供達は歯医者さん嫌だけど頑張る!と言って頑張ってくれています。
毎回細かく話も聞いてくれるのでありがたいです。
歯のことは将来にとって大事な事なので小さいうちからいい歯医者さんに出会えてよかったなと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団祥和会ささびき歯科医院 (千葉県八街市)

子どもの虫歯の治療でかかりました。
今まで何件かの歯医者に、「動いて暴れるのでうちでは診られません」と断られた経験があります。
ネットで体を固定していた歯医者にも言われたので諦めつつ、ここも無理だろうなと思い受診しました。

しかも、ここの歯医者さんはネットなし。
あー絶対無理だ…と思ったのですが、なんと無事治療できました。
子どもが途中で何度か起き上がろうとしたら、「じゃあいったんうがいしようか」など、子どもの扱い方が上手でした。子どもが寝転んだまま口をあけると、緊張もあり、とても喉が乾くようで「お水飲みたい」と言うと飲ませてくれました。
他の歯医者さんは押さえつけて、子どもの話を聞く事より治療することに一生懸命なので、子どももさらにパニックになってしまう事が多かったのですが、ここでは、ネットなしで泣かずに治療ができて本当に驚いています。
子どもに何で前の歯医者さんであんなに動いてたの?って聞くと「だって喉かわいたのに動けなくしてくるのが嫌だったんだもん」と言っていました。
終わったら消しゴムをもらえます。
うちの子が先にもらおうとしたら「終わってから」とはっきり言ってくれるところも有り難いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

なこ738(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供の虫歯の治療で当日の朝一に電話して急患扱いで診てもらえました。
以前他の歯医者さんに行った時は泣いて泣いてブラッシングで終わってしまったので心配でしたが、今回は最後までしっかり治療できました。
院長先生でしたが、治療の進め方といいますか、(いい意味で)騙し方がうまく、すごいなぁと思いました。

受付の方の対応も良かったですし、保育士さん達も明るい方達で良かったです。

近くに連携している駐車場もあり非常に助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団博歯会 Care Cure歯科松戸 (千葉県松戸市)

空腹55(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防歯科で子どもを通わせています。
普段駅前の買い物等で向かいのコインパーキングを利用することが多いのですが、そのたびに、あの歯医者さんいく?と子どもが聞いてくるほど、子どもを惹きつけています。
まずは、待合室(プレイスペース)の充実具合がすごいです。
ディズニーアニメも流れていますし、滑り台あり、水槽あり、絵本・各種おもちゃありで、他の子とわいわい遊びながら待っていられます。
診療後にはおもちゃをひとつもらえます。
会計が済んでも帰りたがらない子どももよく見かけるくらいです。
診療自体も子どもに慣れたスタッフのみなさんが優しく対応してくださり、子どもを楽しませながら診てくださるので安心してお任せできます。
自分が子どもの頃は歯医者というと怖い場所というイメージでしたが、こんな歯医者なら私も行きたかったなと思うくらいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

白井歯科クリニック (千葉県船橋市)

雨粒382(本人ではない)

子供が幼児の頃からお世話になっています。中まではついていかないので実際はどうなのかわかりませんが、聞こえる限り先生の声が穏やかなので怖くないらしく、虫歯の治療も全然嫌がらず行ってくれるので助かっています。待合室は狭いですがトイレもきれいでいいと思います。
よほどのことがない限りずっとこちらでお世話になりたいと思っていますが、ひとつだけ、受付の女性の方のお話がくどくて疲れてしまうので、もう少しあっさり話して欲しいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

西千葉パプリカ歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ringo4152(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子どものフッ素をお願いしました。
キッズスペースが広くおもちゃも沢山あり、待ち時間もぐずることなく過ごせました。
個室に案内されましたが、子どもだと騒いでしまうので他の方の目が気にならず助かりました。
先生もスタッフの方も子どもに優しく接してくれて、泣かずに終えて安心しました。
頑張ったご褒美のガチャガチャが嬉しかったようでまた行きたいと言っています。
また検診とフッ素をお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

きたならエキ歯科&矯正・小児歯科船橋クリニック (千葉県船橋市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが泣いたら様子を見ながら対応していただき子供に合わせて治療してくれるのでとてもありがたかったです。治療の場所は子ども用にテレビがあったり、頑張った後にはおもちゃがもらえたりと子供にとっては退屈せず治療ができるのでとてもいいとおもいます。キッズスペースもあるので待ち時間も遊べて待っていられます。丁寧に説明もしていただけて、わからない事も先生に聞きやすいのでいつもこちらに通わせていただいています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

オレンジ歯科 (千葉県松戸市)

YOU(本人ではない・5〜10歳・男性)

口内炎が我慢できず当日レーザーを当てて下さるか連絡を入れてみたところたまたま運良く前後の患者さんが検診だけだったとのことで間に入れて下さいました。只、焼き残りがありその後もちょっと痛かったです。この辺でレーザー治療をしてくれるのはここか馬橋駅の中の歯医者さんくらいです。他は硝酸銀すらやってくれません。
子供の定期検診ですが、子供があるきっかけで病院嫌いになってしまい歯医者ですら大騒ぎ(大泣き)するようになってしまいました。こちらの先生に事情を話したところうちに連れてきてと、うちは押さえ付けないし子供が理解するまできちんと説明すると言ってくれました。実際そうして下さり、エプロンを拒んだ際もそのままで大丈夫と安心感を与えて下さいました。数回通い大嫌いなフッ素も大人しく湿布出来ました。こちらのフッ素は歯磨き粉みたいな酸っぱいものではなく、微量な電流を流してマウスピースみたいなものを噛み合わせて湿布してくれます。こちらの方が味を味あわなくて済むそうです。一人一人に30分の時間をとって下さるので待合室が混雑していることもないです。とても優しい先生です。
子供の定期検診として投稿します、私の方は初診で2000円程度でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 200円 ※私の方は初診でも2000円程度でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団幸陽会間瀬デンタルクリニック (千葉県富津市)

くろゆり585(本人ではない・1〜3歳・男性)

友人からオススメされ子供の歯医者デビューにこちらの病院を選びました。
いつも病院は大泣きだったので不安でしたが、外観が病院っぽくなくすんなり中まで入ってくれました。
小さいキッズスペースがあり、中はオシャレな感じです。
行った時には待っているお客さんが結構いたので、待つかな?と思いましたが、予約時間に呼ばれました。先生と看護婦さんはとても優しく、子供も少し泣いただけで大人しく治療を受けていました。
また定期的に通わせようと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 千友会むらせ歯科医院 (千葉県市原市)

チャコールグレイ614(本人ではない・3〜5歳)

息子の定期検診でいつもお世話になっています。
託児をしていただけるキッズスペースがあるので、待ち時間自体あまりありませんが、全く苦ではなくたのしんで過ごせます。(むしろ息子が帰りたくないとゴネるくらいです。)

診察もしっかりみていただき、心配なところなど相談に乗ってくださりました。
終わった後はガチャガチャのコインがもらえて、キッズスペースにあるガチャガチャが一回できるので、それもとても魅力です。
中身は季節ごとなど定期的に替えてくれているので、息子も歯医者大好きになってくれてます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やまざき歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ケラスス205(本人ではない・5〜10歳・男性)

なかなか良い歯医者に巡り会えず幼稚園のママさんのご紹介で行った歯医者でした。
先生はとても勉強されていて、子供の歯の写真を撮って親にも詳しく説明してくださいます。子供にもとても優しく治療に関して「子供に何するのか聞かれても適当に答えないで歯医者さんに聞きなさいと言ってください。親が痛くないと言って痛かったら歯医者との信頼関係が壊れるので。」とのこと。とても子供の事を考えてくださいます。受付や助手の方もとても親切です。受付の方は電話で名前を言っただけで話が通じるほど患者を覚えています。
予約はすぐには取れないのですが人気なのも納得です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月