病院口コミ検索カルー - 千葉県の小児歯科の口コミ 203件

千葉県の小児歯科の口コミ(203件)

宗田マタニティクリニック歯科室 (千葉県市原市)

yママ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

親子で通ってます。
子供を通わせて親が疎かになりがちですが、一緒に通って私が診療中は見ててもらえるので、いつも同じ日に予約してます。
先生や衛生士さんもとても優しくて、子供の扱いにも慣れています。
磨き方のアドバイスや歯並びの相談などもとてもしやすいです。
人気が故に予約が取りづらいのが難点ですが、予め早めに予約をしておけばそこまで大変ではないのかなと思います。
とてもおすすめです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団五条坂会柏しょうなん歯科クリニック (千葉県柏市)

鶴435(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ14件)

アリオ2階にあり、通いやすいです。
予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
小学生の子どもが治療を不安がり、あれこれと先生に質問しましたが、子供扱いすることなくきちんと説明をしてくれて、その対応にわたしは感動しました。
2歳の子どもは初めての歯科検診でしたが、先生が優しく声がけしてくれたので、怖がらずに無事に終わることができました。
家族でお世話になりたい歯医者さんです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

いろどり歯科こどもの歯医者さん (千葉県松戸市)

ピアニー572(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

こどもの歯医者さんという名前だけあって、子供が楽しめるような工夫を沢山されている歯医者さんだと思います。待ち時間はキッズスペースを利用しているのですが、そこにおもちゃや絵本が沢山あり、受診後お会計が終わってからもまだ遊びたいと言うほど充実しているので、いつも子供が喜んで歯医者に行ってくれます。定期的にクリーニングとフッ素を塗ってもらっているのですが、先生方も受付の方も優しいです。大体最後に院長先生にも診てもらえて、今後の歯の生え方やそれに対する対策等も教えてもらえるので、助かります。今後も利用させて頂きます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

なお歯科・矯正歯科医院 (千葉県富里市)

ma2019(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ18件)

子供が1歳を迎えたため、一度歯科を受診したいと思い、市役所の保健師さんに相談したところ、こちらの歯科を紹介していただいたため、受診しました。
先生は市の子供の歯科検診にも協力されている方ということで、とても子供の扱いに慣れていらっしゃり、初めて診ていただいたのに子供が大人しく歯をみせていたので驚きました。
待合室は広く、漫画や本も置いてあったので子供も退屈せずに過ごせると思いました。
今後も定期的に診ていただきたいと思っています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

にじいろ歯科クリニック (千葉県流山市)

ボリス(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

子供の健診とフッ素塗布のため、3ヶ月に一度利用させてもらっています。
医師も歯科衛生士も受付も優しくて丁寧なので、子供もいつも怖がらず、大きな口をあけて施術してもらってます。こちらも安心してみていられます。
病院も綺麗で、子供の遊びスペースがあるので、待ち時間はそこで遊んでいるので、子供も嫌がらず待っていられます。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

はりねずみ(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ2件)

6歳の娘の虫歯の治療と乳歯が抜ける前に生えてしまった奥歯の処置の為に通院させていただいています。
小児歯科のとても優しい女医の先生で、時間をかけてでも子どもを納得させて処置をしてくれて娘がとても気にいっている病院です。
自宅近くではないのですが、歯医者苦手な子どもにとってはわざわざ通う価値のある歯科だと思います。これからもよろしくお願いします!

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: シーラント

医療法人社団大晴会馬込沢うすくら歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

茜430(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

定期的に通っています。
大人への対応はもちろん、子供への接し方が非常に寄り添ってくれて親として助かります。
歯医者さんって怖いところだと思われがちですが、おかげさまで子供は嫌がることなく通えています。
虫歯になりにくい治療も積極的にやってくれているので、生涯通っていきたいなと思います。
院内の大谷翔平のユニフォームが気になります。。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団佑健会 幕張ベイパーク歯科・矯正歯科・小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

andy(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ12件)

入ると待合室の椅子は少なめですが、広いキッズスペースがあり、プロジェクターで子供向けの映画を映しています。子供たちはのびのび過ごしながら、待つことができます。予約して行くとすぐに呼ばれます。また、先生もみなさん優しく、子供の扱いも慣れており、安心感があります。また、診察終了後にもらえるコインで受付にあるガチャガチャができ子供が楽しみにしております。

診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯の国かしわ歯の国デンタルクリニック (千葉県柏市)

ひな(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ6件)

子供の歯が生え始めた時から、クリーニングで定期的に訪問しています。今では家族で歯のクリーニングをお願いしている状態です。毎回丁寧に歯の状態をみていただき、徹底的に歯をクリーニングしてもらっています。子供の歯で虫歯になりやすいところは、シーラントなどを施してもらい、クリーニングだけではなく、虫歯の予防もしてもらえます。子供は小学校も半ばですが、虫歯ができたことがありません。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

柏いろは歯科おとなこども歯科 (千葉県柏市)

ままっち(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

私たちは松戸市に住んでいます。歯医者をしている友達から
こちらの歯医者を勧められました。病院には巨大な滑り台がありその下はボールプールになっています。楽しいキッズスペースがあるので大人が治療している間も子供たちは飽きることなく遊んでいます。子供の世話は親が見ていますが大人が治療中の時は受付の方が子供を見てくれます。初診はレントゲンを撮ったりと歯の状況確認します。一歩一歩丁寧にステップを進めるのでさくっと治療してほしい人には時間がかかる病院かもしれません。小さい子供がいると大人の治療の為に時間を割いて病院に行くことが難しいのですがこちらの歯医者さんは技術もありますし子供が楽しく過ごせる環境もあります。予約制なので時間通り治療してくれます

診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団そはやみなみかしわ駅ノ歯科 (千葉県柏市)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ21件)

近くを通って気になっていました。小児歯科がおり、子供の遊び場が待合にあるので、子供の歯医者デビューにとてもいいなと思い利用しました。3歳になってすぐの受診です。衛生士さんによる歯のチェックとフッ素の塗布をしていただきました。ママが抱きかかえたままでいいですとのことだったので、子供も安心してチェックを受けられたと思います。その後に虫歯チェックで医師の診察を受けあっというまのデビューでした。子供の遊び場も充実しており我が子もとても気に入ってまた行きたいと言っていました。今回は男性の医師でしたが女性も医師も予約で対応できるとのことでしたので、小さなお子さんには女医がいいかもしれません。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

白土デンタルクリニック (千葉県市川市)

harumama(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

4歳の男の子の治療でお世話になってます。
治療に恐怖を感じて なかなか治療ができなかったのですが
子供に寄り添い、細かく説明しながら治療を進めてもらえたおかげで 無事治療をすることができました!

息子も信頼をおいています!!

だいぶ、子供が騒いでしまいましたが…
受付や助手の方も優しく対応していただき感謝してます!

これからもお世話になろうと思っています!

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

やちよ歯科クリニック (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ7件)

4歳の子が虫歯のため受診しました。
息子は歯医者嫌いで、別の歯医者へ通いましたが恐怖心が先に立ち、なかなか口を開けてくれずそのまま帰宅。。ということが何度もありました。
2ヶ月ほど時間を置き、引越したタイミングで新しい歯医者を探している時に、市役所の広報の広告を見て受診しました。
先生は若い男の先生で、物腰が柔らかく、声のトーンも少し高めで、とても息子うけが良かったのか、当日すぐに口を開いて見せてびっくり。その流れで、息子と上手に会話しながら、誘導し、あっという間に虫歯をとって塞いでしましました。
息子もとても満足、あの先生優しい、とずっと言っています。
ぜひこれからもお願いしたいです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

coco(本人ではない・掲載口コミ3件)

通常の診察は週4しか無く、人気があり予約はだいぶ先になってしまうのですが、兄弟のうち1人に発達障害があり診察は一筋縄ではいかない為、こちらにお世話になっています。
駆け込み寺のような心強い存在です。
生え替わりの際二重歯列になってしまい、そのことを説明すると予約外で救急で診てくださるとの事。
暴れて大変でしたが、最終的に4人がかりでびくともしない乳歯を抜いて下さいました。手際が良く、あっという間でした。
他の医院では、4人も人員を割いて抜いてくれることはなく様子見で終わっていたと思います。
お陰様で、永久歯の位置は問題無く収まりました。
小児歯科で通える限り、お世話になりたいです。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 薬:

医療法人社団雄輝会どれみ歯科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ25件)

引越しにともない、子供たちを診て頂いています。
以前の歯医者さんは虫歯にさせた親を責める歯医者が多く怖かったのですが、
よく来たねと優しく出迎えてくれました。
子供に寄り添い、子供も歯医者さんが大好きになりました。
定期的にフッ素も塗ってくれ新たな虫歯ができなくなりました。
丁寧に診てくださり主人も通い出しました。
おすすめの歯医者さんです。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団楽遊会パール小児歯科医院 (千葉県船橋市)

あんな(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

娘達が院長先生にお世話になって20年くらいが経ちます。当時は障害と聞くだけで嫌な顔をする先生がいる中、院長先生は違いました。

いつも娘の目線に立ち、やるべき事をいろんな伝え方で本人伝えて、わかってもらおうとしてくれます。
治療も少しずつ本人の様子を見ながら始めてくれます。

娘も治療は嫌いですが院長先生は大好きで、一度も歯医者を嫌がった日はありません。

障害の娘も本人なりに汗をびっちりかきながら、先生の期待に応えようと必死で治療に頑張っています。

きっと我が家は院長先生が引退される日まで通い続けるでしょう。

それぐらい信頼している素晴らしい先生です。

受付の方もスタッフの方もステキな方ばかりでとってもオススメな歯医者さんです。

子供の為の遊び場もあり、治療が終わった後におもちゃをくれたりします。

お母さんにもお子さんにも優しい歯医者さんです。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

医療法人社団 晴咲会下総中山わかば第3歯科 (千葉県船橋市)

かなっぺ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

男性の若い院長先生は、ほんとに優しいです。
説明も分かりやすく、治療中も何度も痛くない?と子供に聞いてくれて、甘めの塗る麻酔を先にやってくれるから注射の麻酔や治療も痛くないようで、子供も怖がらず安心して通えています。院内はとてもきれいです。可愛らしい感じ。
受付の方々も、全員笑顔があり優しいです。
母親の私も、他の歯科からこちらに乗り換えようと思っています。院は、下総中山駅から歩いて3分ほどの道路沿いにあり、前に5.6台自転車も停められます。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団ひかり歯科クリニック (千葉県山武郡横芝光町)

ねね(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ11件)

子どもの予防歯科で通っています。待合室には、おもちゃのおうちが置いてあったり、DVD(アニメ)が大画面で上映されていたりして、ちょっとしたプレイルームの様になっており、子どもも待ち時間退屈せずに待つことが出来ます。診療は、予防歯科で通っているので、大半が歯科衛生士のお姉さんが診て歯をクリーニングしてくれます。歯科衛生士さんでは診る事の出来ない、抜歯等の治療があれば、歯科医師の先生が診てくれます。
毎回、衛生士のお姉さんと楽しく診察の時間を過ごし、終わったら、ちょっとしたおもちゃのプレゼントも貰えます。歯医者さん!と聞くと、嫌がるお子さんも多いかと思いますが、こちらの歯科は子どもが楽しく通える工夫がたくさんしてあるので、とてもおすすめです。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

よしき歯科医院 (千葉県市原市)

桃535(本人ではない・掲載口コミ4件)

何年か前に移転して、綺麗な病院です。
待合室は狭めな印象ですが、スリッパは抗菌の機械に入れられており、エアドックが置いてあります。
今のご時世にとても嬉しい配慮です。
先生は控えめな感じで、子供にも、ごめんね、大丈夫かな?と優しく接してくれます。
受付には近くのバスの時刻表も貼ってあり、細かな配慮が端々に感じられます。
フッ素塗布の定期検診の頃、数ヶ月経つといつもはがきを送ってくれて、知らせてくれるので、忘れずに通うことができます。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

前山歯科医院 (千葉県我孫子市)

tana(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

家族でお世話になっている歯科医院です。先生が1人と助手の方1名でされてる歯科医院です。問診から歯石取り、レントゲンに至るまで全て先生が対応してくださいます。違う歯科だと問診やレントゲンは歯科助手さんや衛生士さんですが先生がやってくれる分安心感が違います。また小さな息子を連れてった際は怖がらないように器具の説明から、器具を触らせてくれたりと恐怖心をしっかり取り除いてから対応してくださいました(エアーは風がでるよなど。この対応はコロナが流行る前です)おかげでフッ素なども怖がらずにできるようになりました。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月