Caloo(カルー) - 広島県の小児歯科の口コミ 77件

広島県の小児歯科の口コミ(77件)

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない)

以前子供の歯科矯正について相談したくお電話したところ、かなり先でないと予約が取れず、その時は諦めました。今回子供がフィステルになり、大学病院での治療後の経過観察をこちらですることになり、改めて予約をすることにしました。予約はすぐに取れず、5日後の予約となり、やはり人気なのだなという感じでした。
病院は新しく清潔で、キッズルームも完備しており、小さな子供を通わせるには印象が良いです。
診察は男性の先生で、とても忙しそうでした。いくつかの診察台を行ったり来たりされており、大変そうだなという感じでしたが、診察はとても丁寧です。今回フィステルで3つの歯科クリニックに行きましたが、診察や説明は1番丁寧で親切でした。質問にもとても丁寧に、プラスアルファで回答してくださり、とても安心感のあるものでした。人気なのがわかります。継続して通えるクリニックだと思いました。
診察後、子供には「頑張ったね」と受付でガチャをさせてもらえます。子供もとても喜んでいました。
診察や治療も丁寧で、子供が頑張って通える工夫もされており、とても満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

紫華鬘508(本人ではない)

6歳の子供にフィステルが出来、町の歯医者さんから紹介状を受けこちらの小児歯科に伺いました。
ゴールデンウィーク前で事前予約は取れないが、来院すれば空き時間で診てくださるとのことで朝一番で伺いました。受付から診察、会計までシステム化されており、呼び出し受信機を受け取るので、待ち時間も院内であれば別場所待機出来ます。スタバや売店などあるのでひたすら待つだけということなく、ストレスが軽減されました。
1時間半近く待ちましたが、予約なしでしたので早く感じました。若い女性の先生2人組で問診や診察をしていただき、診断や今後の流れについてはベテランの男性の先生が行なってくださいました。その後3度通い治療を行いましたが、基本は若い女性の先生2人組で、研修医の方達が同伴、という感じでした。大学病院なので患者さんが多い、先生の数も多い、研修医の方も多い、事務方スタッフも充実しており、院内は忙しない感じではありますがシステム化されておりストレスフリー、という印象でした。誰かが特別親切であるとかいうことではなく、皆さんがプロらしく業務に携わっておられるという感じでした。フィステルは無事完治し、とても満足しております。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していて、こちらのホームページを見つけ、予約しました。
ネットで予約でき、問診も診察日までに入力しておくので、病院についてから長々と問診票を書かなくていいです。小さい子供を連れて行って、なん項目もある問診票を記入するのは地味に大変なので助かります。
因みに、診察券はアプリをダウンロードする形式です。紙でのやり取りはほぼありませんので色々嵩張ることもなく便利だと思います。
子供の歯科健診目的で行き、学校の健診では見つからなかった奥歯の虫歯を見つけていただけました。ひとまずにその日は歯のクリーニングをして、別日に治療予約をして帰宅。
予約日に再度行って治療してもらいました。
うちの子は歯科治療は初めてだったので、怖がったり暴れたりしないか心配でしたが、一つ一つ何をするかを伝えながら、治療中も「上手だねー、どんどん虫歯やっつけてるからね」などこまめに声掛けしてくださるので、パニックになることもありませんでした。
落ち着いた声で話しながらも、先生や歯科衛生士さんの手元は素早く動いていて、子供がグズる暇なくあっという間に終わりました。
どこをどのように治療したのかなど、患部の写真を見せながら最後に説明してくださいます。
治療が終わったあと、子供に感想をきいてみたところ、「怖くなかった。次もここがいい」とのことでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人広島もみじ会すずき歯科小児歯科 (広島県広島市南区)

海老茶016(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が10ヶ月の時尻もちをついて歯茎からの出血で急遽行きました。その日に電話して空きがあったので、すぐ行けました。受付の方も助手の方も先生もみんな感じがいいです。待ち合い室はDVDが流れてて小さい子供さんはボルダリングができるスペースもあります。予約時間にちゃんと行くとすぐ呼ばれます。息子は初めてで寝起きな事もあり、すごく泣きましたが慣れてる感じで診察してくださいました。次にいつ来たらいいかすぐ言ってくれます。これからも通います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あだちツインズ歯科クリニック大州 (広島県広島市南区)

るんるんば(本人ではない)

予約制なので待ち時間もなく楽です。
そしてベビーカーで入れるブースがある。
待合は魚がいて子供は退屈しない。
キッズルームもある。
歯科内容はもし虫歯が見つかっても、時間がない、持ち合わせがないって言う時は、無理にせず、こちらの都合でしてもらえるので、勝手にされることはない。
ここありますよ〜。って教えてくれて、緊急性がない場合、いつでもいいよ〜予約してまたおいで。って言う雰囲気です。
先生も優しく、男、女の先生で、話しやすいです。
先生が優しいので子供もビビることもなく、いい子に治療できたらおもちゃ貰えるので、楽しみで行っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いけがみ小児歯科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

ホームページを見たときや電話したときの印象は正直あまり良くなかったです。電話対応は少し威圧的な雰囲気でしたし、どんなに気を付けていても予約日当日に子供が体調を崩すなんてよくあることだと思いますが、ホームページではそれに言及しキャンセルや遅刻と同等に「約束を守れない」などと表現してあったり、事細かに治療中の声掛けの禁止事項などがあったからです。
その為ちょっと気難しい印象に思え、身構えながら初診に向かいました。
ホームページでは初診日は30分前に、電話では10分前にと指定されていたので念のため30分前に来院しました。
実際行ってみると印象はガラリと変わって、とにかく子供に対する配慮が細やかにされており、対応も優しく丁寧。
早めの来院は問診票の記入欄が多いためだと思います。沢山の質問はしっかりと子供に配慮しながら診療するためだと思われます。
待ち合いには子供が楽しみながら待てるようにまるで託児所のように遊びや絵本が用意されています。診療中は沢山のDVDから自分で選んだものを見ることができます。
愚図る子供にも無理強いはせず工夫しながら時間をかけて対応してくださるので、予約や遅刻に関してホームページに少し厳しめに記載してあるのは一人一人時間の余裕を持って丁寧に対応するため、予約時間に関して親に緊張感を持たせる必要性からだと理解しました。
はじめは怖がっていた子供も終わる頃にはリラックスして笑顔も見せるほどになっていました。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療証

たけまる歯科医院 (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生もスタッフの方もとても親切で明るい方たちばかりです。診察中や診察後、現在の口の中の状態や治療の方法、自宅でできる改善方法を詳しく丁寧に教えてもらえました。

待合室には子供のおもちゃや書籍、大人用の雑誌も置いてありますので待ち時間も退屈しません。
子供が虫歯にならないように定期的に診てもらうハッピーカムクラブという制度もありうちも加入して定期的に子供を通院させています。
診察後、子供にはご褒美としてガチャガチャやシールがもらえます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診、フッ素ぬってもらうために
行きました。

待合室には、キッズコーナーがあり順番がくるまで
子供は気が紛れていました。

口の中を見てもらうとき子供が怖がってましたが
先生や歯科助手の方が、優しく声をかけてくださり
診察は、スムーズでした。

子供の歯の磨き方を、丁寧に鏡と歯ブラシを使用して
教えてくださるので虫歯予防がしっかりとできます。

また、大人の歯科検診などするときは子供同伴でも可能ということも聞いていたので後日わたしも診察していただけました。

子供連れていける病院が、少ないので助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うえはら歯科医院 (広島県呉市)

はち(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半で、奥歯が生えてきて出血があり
初めてこちらの小児歯科を利用しました。
小さなプレイスペースもあり、おもちゃで
待ち時間遊ぶことができます。
予約制なので長時間待つこともなく
ストレスフリーでした。
先生も衛生士さんも優しく
大泣きする娘に対応してくださりました。
治療中DVDを流せるようで、
好きなキャラクターのものを流してくれました。
娘は見る余裕がなく大泣きでしたが、
もう少し大きくなると助かるなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 宝歯会広島祇園スマイル歯科小児歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

アヤヤン(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳から虫歯治療で通っています。
他の歯医者で治療したところが上手くできてなかったようで、治療した下からまた虫歯が広がり、とてもひどいことになっていたのを、丁寧にカウンセリングもしてくださり、怖がる子どものリードも上手で、とても安心してお任せできています。
おかげさまで、麻酔の注射も平気で打てるようになり、とりあえず全ての治療が終わりました!
的確な技術、治療の進め方、子どもの扱いどれを取っても大満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

えんじ130(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供連れだとなかなか歯医者に行けないですが、こちらの歯科は託児があります。託児は基本午前中になりますが、とても助かります。妊婦の時の歯科検診をこちらでお世話になり、子供も診てもらえるのでこちらで定期検診、フッ素の塗布などお世話になりました。予約を取って行くので混んだりも無いですし、病院内も清潔感があり、綺麗です。近くの駅からも歩いて10~15分です。先生は男性の方で丁寧に診てくれて説明もしっかりして下さります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 500円 ※乳幼児医療

チャイルド歯科おとな・こども (広島県廿日市市)

みー(本人ではない)

上の子が小さい時からお世話になってます。
おとなと子どもで診療場所が違い、こどものほうでしかお世話になったことがないのですが、小学生になるまでは親も一緒に診察室に入って診察してもらいます。
小学生以上は子供だけで診察してもらい、診療方法を説明していただいたのち治療などをして下さいます。
先生自体はにこやかでとてもゆっくり丁寧な話し方をしてくださいます。
待合室はとても開放的で、小さいですがキッズスペースもあり、利用したことがないですが、予約すれば託児もできるみたいです。
駐車場は、医院前に3台分ほど、道路挟んで斜め向かいに3〜4台ほど停めれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 宝歯会廿日市スマイル歯科小児歯科医院 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が歯が痛いと言うので予約して連れて行ったのですが、小さい子でも怖くなかったり飽きないように工夫してあり歯科助手さんもすごく優しく丁寧な対応してくださり、先生はとても分かりやすく説明して下さったのでよくわかりました。レントゲンもチビと一緒に入り怖くないようにと外から手を振ってくれたりといろいろ工夫してくれました。新しいこともありとても綺麗で清潔感がありました。強いて言うなら最後のご褒美でシールを頂いたのですがチビには微妙なシールだったので年齢に合わせたシールだったら嬉しかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やまさき歯科 (広島県広島市安佐南区)

さと(本人・30歳代・女性)

3歳児検診で虫歯がみつかり、受診しました。泣き叫んでいるのを押さえつけたりして、治療をするのかと心配していましたが、決してそんなことはなく、3歳の息子に30分かけて歯の治療についてわかりやすく説明してくれました。
本人も納得したので、拒むことなく、落ち着いて治療を受けてくれました。
治療が痛いという印象もなかったようです。
それからずっと、この歯科にお世話になってます。
先生はとても気さくで親しみやすく、助手の方々も世間話も交えながら和やかな雰囲気です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

きたこが歯科医院 (広島県福山市)

ぶんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科担当の副院長は女性の方で、児童セラピスト(名称が違っていたらすみません、子供のカウンセラーの様な資格だと思います、名札の横に書いてあります)を持っておられる方なので、子供の扱いは、抜群です。我が家の子供たちは、泣いたことないです。子供だと、治療後におもちゃがもらえます。そのおかげもあって、子供たちは歯医者を嫌がらずに行ってくれてます。
治療中に育児相談もしてくれますので、歯科とは関係なくても、長女の便秘から長男の夜驚症などなど、毎回、アドバイス頂いて助かっています。
育児の会(名称忘れました)も月一で開催されています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療費の為一律負担料金です

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が虫歯になり、女医さんがおられるのでこちらの歯科に連れて行きました。
まず、受付の方の電話対応や窓口での対応がよく、わからないことがあっても気兼ねなく聞きやすいといった印象でした。
また、待合室に遊べるスペースもあり子供も退屈することなくリラックスできる環境です。
治療については、受診初回は治療はありません。
まず、レントゲンを撮ってしっかりと口内をチェックされます。あわせて、歯科衛生士さんから歯ブラシの持ち方や磨き方の指導もありますので、磨き方の見直し(気づき、仕上げのコツ)や予防意識にもつながり子供にとっても私にもとても良い指導でした。検査結果と今後の治療計画をわかりやすく説明してくださり、一回目の受診が終わります。
初回のみ時間はかかりますが、次回からは計画どおりに進みますので、そんなに時間はかかりません。
先生もおだやかな女医さんなので、初回時の先生の対応をみて子供も怖い雰囲気じゃないとわかり、以後の治療も痛がったり怖がることなく落ち着いて治療をうけることができました。
(帰る際ご褒美コインをもらいガチャ玉を出すことも楽しみのようです。)
小児歯科なのでたくさんの子供さんが受診されてます。
予約がとりにくかったりしますが、それでも通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団オーデック土井ファミリー歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser64197(本人ではない)

フッ素塗布に定期的に通っていますが、受付の方も優しく感じがいいです。先生も、ハッキリとした受け答えをする感じで、質問にもスッキリと答えてくれます。
 子供にはいつもアニメを見せてくれて、下の子供を連れていてもテレビを見て一緒に待つことができます。
 病院自体は狭いのですが、患者さんでぎゅうぎゅうということもなくゆとりがあります。完全予約制ですが、時間のずれがほとんどありません。
 今まで行った予約制の歯科が何だったのかと思うほど、かなり正確に順番がまわってきます。
 子供は治療が終わると、小さなおもちゃや消しゴムを選ばせてくれて、いつもそれを楽しみにしています。
 小さい子ほど歯科は嫌がりますが、それでも時間をかけて子供にあわせて歯科衛生士さんたちが、やさしく話しかけてくれながら子供のはみがきなどをしてくれます。
 駐車場が混んでいてとめられなかったということも今まで一度もありませんし、とても通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いけがみ小児歯科 (広島県東広島市)

おさる(本人ではない・3〜5歳)

1歳4ヶ月の娘のはじめての歯医者に選びました。

先生やスタッフさんはとても優しくて
明るい雰囲気の歯医者さんです。
待合室は広くて、おもちゃや絵本が沢山あり、
キッズスペースがとても充実しています。

3歳未満のお子さんは診察前に10分~くらいリトミックがあります。
保育士さん?がピアノを弾いて、
ぬいぐるみがおにぎりを食べて、ごちそうさまから
「食べたら歯磨き」という流れを親子でしました。
普段は私の膝の上で磨くのを嫌がるのですが、
他のお子さんと歌にあわせてすることですんなりさせてくれました。(ビックリ)

いざ診察台にあがると怖がって泣いてしまい、
口の中を見せてくれなかったのですが、先生やスタッフの方は
できるだけ落ち着くまで待ってくれました。
対応も慣れており、とても優しく、丁寧に説明してくれました。
おすすめの小児歯科です。

こども専門なので、泣いたりしても気にならないのもいいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人やましろ歯科クリニック (広島県広島市東区)

ぽっぽーまんま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素塗布のため、半年に一度通院しています。

来院するとまずは子供たちに見たいDVDを選ばせて、それを見ながらの診療になりますので、子供たちにとっては歯医者さんが怖いところというイメージがありません。
どちらかというとDVDが見られる楽しい場所というようです。

子供には女性の医師が担当されているらしく、小さな子も抵抗がないようです。
いい子にしていた時にはとても上手に褒めてくださるので、我が家の子供たちは一度も泣いたことがありません。

また小児歯科矯正もされています。きちんとした説明とアフターフォローが評判で、我が家も歯科矯正をするならこちらの歯科でしようと思っています。

歯科助手の方も丁寧な対応をしてくださり、子供たちの歯の磨き方を聞いたときにも丁寧に教えてくださいました。お蔭で安心して話をすることができます。

糸ようじの使い方なども丁寧に教えてくださったので、私はずっと子供たちに糸ようじをしています。

お蔭で子供たちは虫歯知らずです。

少々待ち時間が長いのが玉にきずですが、これからも永くおつきあいをしていけそうな歯科だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

千田町歯科クリニック (広島県広島市中区)

きんぐくまごろう(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者さんは近所にゴロゴロあるものの近所に子供向きのいい歯科がなかなかみつかりませんでした。それで隣町に住んでいる友人から千田歯科はとてもよかった、子供も怖がらずに通っている、ということをきき今度検診に子供を連れて行こうと思っていました。そう思っていた矢先に子供が歯を転んで強打。ブランブランになってしまい、あわてて電話をし来院。朝一番にすぐにみてくださいました。
子供は歯医者嫌いだったのですが、先生も助手のかたも優しくて怖がりませんでした。診療台に寝ながらDVDがみられるようになっており子供はそれに集中。そのあいだに歯を抜いてくださって処置完了。子供もけろっとしていました。
子供の様子をみて今度は私が診てもらいたくなった、そんな歯医者さんです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月