Caloo(カルー) - 安芸郡海田町の小児歯科の口コミ 4件

安芸郡海田町の小児歯科の口コミ(4件)

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が虫歯になり、女医さんがおられるのでこちらの歯科に連れて行きました。
まず、受付の方の電話対応や窓口での対応がよく、わからないことがあっても気兼ねなく聞きやすいといった印象でした。
また、待合室に遊べるスペースもあり子供も退屈することなくリラックスできる環境です。
治療については、受診初回は治療はありません。
まず、レントゲンを撮ってしっかりと口内をチェックされます。あわせて、歯科衛生士さんから歯ブラシの持ち方や磨き方の指導もありますので、磨き方の見直し(気づき、仕上げのコツ)や予防意識にもつながり子供にとっても私にもとても良い指導でした。検査結果と今後の治療計画をわかりやすく説明してくださり、一回目の受診が終わります。
初回のみ時間はかかりますが、次回からは計画どおりに進みますので、そんなに時間はかかりません。
先生もおだやかな女医さんなので、初回時の先生の対応をみて子供も怖い雰囲気じゃないとわかり、以後の治療も痛がったり怖がることなく落ち着いて治療をうけることができました。
(帰る際ご褒美コインをもらいガチャ玉を出すことも楽しみのようです。)
小児歯科なのでたくさんの子供さんが受診されてます。
予約がとりにくかったりしますが、それでも通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

こっちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科専門をされているようで子供がとても多いです。
所どころに可愛い絵などが飾らせていて、キッズスペースなどもありました。
夕方に行ったら小学生なども多数いて、予約をしていなかったので一時間程まちました。
先生などは、泣き叫ぶ子供にもやさしく接していただきました。
待合室には子供向けの絵本がたくさんあり、施術が終わると、最後にメダルをくれて子供用のガチャガチャが出来るので、最後は笑顔でガチャガチャをしてかえりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

ハイアシンス415(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素塗布をお願いしました。
予約の電話をしましたが、人気な病院のようでなかなか希望の時間が空いていませんでした。
午後から行ったのですが、幼稚園帰りの子供たちがたくさんいました。

予約優先なので待ち時間はそんなに無かったです。
優しい雰囲気の女性スタッフが歯を機械で磨き、フッ素を塗ってくれました。
その後男の先生が歯を見てくれて終わりです。

最後に子供の写真を撮って待合室に飾るそうです。
次回来た時に前回の写真をプレゼントしてくれるそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おがわ歯科医院 (広島県安芸郡海田町)

ぱいんてーる(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳児健診で息子が反対咬合であることを指摘され、友人の紹介でこちらの病院を受診しました。キッズスペースの絵本が充実しています。
こどもは診察台にあがるときは衛生士さんが上手に声かけしてくれ、泣くことなく最後まで診てもらうことができました。先生も優しく、説明もわかりやすかったです。
まだこどもが小さいのですぐに対処できることはないけれど、虫歯をつくらないように、定期的に診てもらうことにし、フッ素と歯磨きの指導をしてもらいました。
かかりつけの歯医者さんにしたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月