Caloo(カルー) - 安芸郡海田町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 8件

安芸郡海田町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(8件)

医療法人 若星会あいあい歯科クリニック (広島県安芸郡海田町)

tom(本人・30歳代・女性)

最初は親知らずが痛くてどうしようもなく行きましたが、
親知らずよりも虫歯や歯肉炎、歯石などたくさん問題があり
色々アドバイスを頂きながら現在も通院しています。
設備も新しくて先生も話しやすく、今まで色々な歯医者に行きましたが、こちらはとても親切で居心地もいいです!
家からも近いので通院もしやすいです。
こちらはスーパーや100均、服屋さんなども近くにあるので買い物ついでに寄れるのもありがたいです!
仕事終わりに寄るのでいつも来院がギリギリになるのは申し訳ないなーと思っていますがらこれからもお世話になります!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

金糸梅442(本人・30歳代・女性)

病院は大きく綺麗です。設備も綺麗で心地よく治療を受けられます。託児付きなので助かっています。
他の歯科で治療したところが詰め物があわないのが噛むとずっと痛いのが続いたため、こちらが評判がよかったので利用しました。
詰め物を取ってやり直してもらいました。虫歯などは特になく、やり直してもらってからは痛みもなくなりました。
前歯の欠けたところをなおしたいなど相談したら金額や歯の種類など色々教えてくださり親切でした。
クリーニングにもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

二神歯科医院 (広島県安芸郡海田町)

アンドロメダ789(本人・40歳代・女性)

元々、子供の頃、親に連れられなんとなく通っていたのですが、時間や諸事情により数回、他の歯医者さんへ行った時、初めて二神歯科の先生は、痛くなかったんだという事に気が付きました。

それ以来、他の歯医者へ行くたびに、他の歯医者の先生の不器用さだったり、説明不足だったりが気になるようになり、改めて、二神歯科の先生は、「患者さんの立場に立った治療をして下さっていたのだ」と深く感じていました。

そこで大人になってからは、迷わず、この医院へ通っていました。
一つ改善点を上げるとすると、その頃、待ち時間がそこそこ長かったことでしょうか。

そして、その後引っ越してしまったので、二神歯科へ通うには、かなり遠くなってしまい、引っ越し先の歯医者さんへ行ったのですが、素人目に明らかに削らなくてもよかったものをガリガリと削り、元気な奥歯まで2本も取っ払おうとしたので、恐ろしくなり、二神歯科の先生のセカンドオピニオンをどうしても聞きに行きたく、元気な歯がなくなってしまう前に、遠路はるばる二神歯科の先生を訪ねて行ってみました。

新しい歯医者で言われた事を一切言わず、二神歯科の先生の話を先に聞いてみると、「元気な歯をなんとか残し、その前に打てる手を2~3打ちましょう」と言うスタンスでした。
安心した私は、新しい歯医者で言われたことを伝えてみると、「確かにその方法が一番頑丈かもしれないけど、元気な歯を2本も削るなんて、最終手段です」と言ってもらえ、私は心の底から安心し、「ああ、やっぱりここの先生は、患者さんの立場を考えた治療をされているな」と改めて実感しました。
なので、遠かったのですが、その時、わざわざ通って治しました。

お陰で今でも私の奥歯の2本は元気だし、先生が治療して下さった歯も、最終手段を取らずとも、いまだに頑丈です!
近くなら今でも通いたいとずっと思っているので、今現在、近所でいい歯医者さんも見つからず、歯医者へ行かなければいけない時、二神歯科の近くに引っ越したくなるくらいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

ちか(本人ではない・5〜10歳・女性)

外装も綺麗で
内装もスタイリッシュです。
二階建て?で、1階も2階も治療ができます。

おこさんがいらっしゃるかたで、ご自分かご兄弟が診察なら、とても助かる無料託児もあります!

働いていらっしゃる先生も、スタッフの数も大勢いて、予約ができていれば、待つことは私の経験上あまりありません。

若い先生方が沢山いらっしゃるので、子供にとても優しく、楽しく接してくださり、虫歯治療に来ているのに、子供たちは歯医者さん大好きっ子になっています!

ちいさな虫歯なら、2本くらい一気に治療してくださり(お子さんによると思います)連れていく回数も少なくて済みとても助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

奥村歯科医院 (広島県安芸郡海田町)

モンクシュッド409(本人・20歳代・女性)

小さい頃から歯医者はずっと変わらず同じところに通っています。いつ行っても、優しいスタッフのみなさん、院長先生も優しくて、とても気持ちのいい接し方です。技術もうまく、痛みもほとんどありません。治療が終わってからちゃんと説明もしてくださり、そしてどんなに忙しくても優しく接し、とても居心地がいいです。家族みんなここの歯医者に通っていて、遠く引っ越してもやはりここの歯医者には通っています。待合室も椅子もたくさんあり、子供が遊ぶスペースもあり充実しています。土曜日はやはり人が多いこともあり待ち時間も長くなるようです。開院されてかなり長いですがすごくきれいで、トイレ、待合室、診療台清潔感あります。
そして、お会計なども早くテキパキしていらっしゃるのですごくスムーズに終わります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が虫歯になり、女医さんがおられるのでこちらの歯科に連れて行きました。
まず、受付の方の電話対応や窓口での対応がよく、わからないことがあっても気兼ねなく聞きやすいといった印象でした。
また、待合室に遊べるスペースもあり子供も退屈することなくリラックスできる環境です。
治療については、受診初回は治療はありません。
まず、レントゲンを撮ってしっかりと口内をチェックされます。あわせて、歯科衛生士さんから歯ブラシの持ち方や磨き方の指導もありますので、磨き方の見直し(気づき、仕上げのコツ)や予防意識にもつながり子供にとっても私にもとても良い指導でした。検査結果と今後の治療計画をわかりやすく説明してくださり、一回目の受診が終わります。
初回のみ時間はかかりますが、次回からは計画どおりに進みますので、そんなに時間はかかりません。
先生もおだやかな女医さんなので、初回時の先生の対応をみて子供も怖い雰囲気じゃないとわかり、以後の治療も痛がったり怖がることなく落ち着いて治療をうけることができました。
(帰る際ご褒美コインをもらいガチャ玉を出すことも楽しみのようです。)
小児歯科なのでたくさんの子供さんが受診されてます。
予約がとりにくかったりしますが、それでも通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

小児歯科なので、おもに子供の治療優先で、大人は月~水の午前中しかみてもらえない!なかなか予約がとれにくい。予約優先なので、待ち時間も短く、すぐ治療を受けられた。室内も移転してまもないのか綺麗です。
妊婦用の椅子も設置されていて、安心して治療を受けられる。先生は男の人女の人両方いて、二人ともとても、優しく母体に気をつかって治療をしてくれる。妊娠中でも、レントゲンや薬のことなど不安なところは話を聞いてくる。
治療じたい大人の難しい虫歯の根の治療などは対応していないのか、別の医療機関を進められるみたいです。女の先生に治療してもらったが、麻酔が切れても痛くなく、とても腕はいいと思います。看護婦さんの対応もいいと思います

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,700円 ※1700

海田デンタルクリニック (広島県安芸郡海田町)

わふわふ(本人・20歳代・女性)

甘いものを食べたり、冷たいものを食べたりすると異常に痛く、虫歯だろうなと思い、予約してうかがいました。

小さい虫歯がいくつかありました。
また、しみる原因として虫歯だけでなく、歯茎の状態が良くないこと、知覚過敏の可能性があることを指摘されました。
虫歯の状態より、歯茎の状態のほうがひどかったため、そちらの治療を先に進めてから虫歯の治療をすることになりました。
歯石をとるなどケアをし、歯磨きの仕方(強さや歯ブラシの当て方など)を指導していただきました。
また、フッ素を塗ったりしました。

どの先生も、受付の方も親切丁寧でした。院長先生も優しい感じで親しみやすい方です。
私がいつも診察を受ける時間帯が悪いのか(18時30分以降)、院長先生お一人が診察されていることがあり、待ち時間が30分ほどかかることがしばしばありました。たまにほかの先生もいらっしゃるときでも15分~30分程度待つときもありましたので、時間に余裕が必要です。
また、予約がいっぱいで、なかなか希望の時間に予約がとれず、だいぶ先までとれないこともありました。
治療が続く場合は、次回とさらにその次の予約までとっていただくことができるので、とても助かりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,000円 ※することによって金額が違うので、通院中一番高かった料金です。