Caloo(カルー) - 広島市安芸区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

広島市安芸区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

メディックス歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

AKKI(本人・40歳代・男性)

虫歯がだんだんひどくなり、歯に大きな穴があいて冷たいものがしみるようになりました。ティッシュを丸めて穴につめてごまかしていたもののそれも限界が来て、我慢できなくなって、たまたま見かけたこの病院を受診しました。

その日は麻酔をして神経を抜きました。後日、残った歯の部分を利用して土台をつくり、そこに銀歯を装着しました。

先生(医院長先生でした)は、丁寧な説明と確かな技術でとても信用できました。また、自分のことを気さくに話される方で、親近感もわきました。また、やたらと削るのではなく、残っている歯を最大限に生かして治療するという方針を持っておられて、大変に好感が持てました。今回、最初に知慮した以外にも、合計で20箇所程度の虫歯の治療もしていただきましたが、基本的に、虫歯の部分を削ってそこに型を取った小さい銀歯を入れていく、という手法で、方針通りの治療がされました。すべての虫歯の治療のあと、歯石も取っていただきました。
 看護婦さんも丁寧な対応で、待ち時間もそれほどなく、イライラすることはありませんでした。何度か予約を変更してもらいましたが、嫌なそぶりは全く見られず、この点も気持ちのよい対応をしていただいたと思っています。
 偶然利用した病院でしたが、この病院にして良かったと思います。とてもいい病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,000円 ※1回平均の金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

児玉歯科医院 (広島県広島市安芸区)

gorotaro(本人・40歳代・女性)

以前に治療した歯の詰め物が取れてしまったので来院しました。妊娠中の妊婦歯科検診もこちらでお世話になりました。

元々していた詰め物が取れた部分の治療と少しできていた虫歯を治療してもらいました。診察台前のスクリーンで自分の歯の状態を最初に見せてもらい、治療箇所を指摘、説明してもらいました。

予約なしでも診ていただけますが、予約制なのでなるべく予約電話したほうがいいと思います。JR駅前なので便利です。夜遅くまでやってる日があるので、仕事帰りに通院することも可能だと思います。スタッフの方の対応もいいと思うし、先生も優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

児玉歯科医院 (広島県広島市安芸区)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)

先生は優しく、待ち時間も少なかったです。
治療する場所の説明の時は手鏡を持たされてどの歯を治療していくか、通院回数など丁寧に説明してくれました。
歯の治療→歯石とり→研磨剤で歯を磨くという流れで、虫歯は小さなのが一箇所だったんですが、3回で終わりました。
歯を削る時も少しだけだから痛く無いので大丈夫ですよと優しく言っていただき安心できました。
診察台にはそれぞれテレビがついていたので、待ち時間もたいくつじゃなかったです。
また虫歯ができたらお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

宮木歯科医院 (広島県広島市安芸区)

tom(本人・30歳代・女性)

いつも予約して行きますが、予約時間より10〜20分くらいはだいたい待っています。
患者さんは年配の方が多い印象です。
若い方や子連れの方などは今まで見たことがありません。
受付の方や歯科助手の方など割とフランクに話しをしてくれます。
アットホームな雰囲気で私は好きです。
院長先生はズバズバ言う方で歯が汚いとか平気で患者さんの前で言うので好き嫌いはあるかもしれません。
昔ながらの地元の歯医者さんという感じです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 俊美会野村歯科医院 (広島県広島市安芸区)

ぽんたん(本人・30歳代・女性)

特に大きな症状は無かったのですが、定期健診や歯石除去のため受診しました。

診察前に丁寧なカウンセリングがあります。レントゲン、口腔写真、虫歯治療、歯石除去、歯磨き
指導をしていただきました。

親切丁寧な診察だとは思うのですが、先生が口下手なのか説明がわかりづらい印象が強いです。
設備は整っているように思いましたが、その分画像撮影料などが多いです。
歯石除去後に大きなカメラで歯の写真をとりました。その後画像でキレイになったことを確認したのですが、
この処置は必要なのか疑問でした。しっかり料金明細にも入っていました。診察が丁寧だからなのか、
来院から診察終了までとても時間がかかります。予約をしていても待ち時間があります。駐車場は十分あります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月

ふじさわ歯科医院 (広島県広島市安芸区)

gorotaro(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもの虫歯治療で来院しました。

乳歯の虫歯治療をしていただきました。少し削ってセメントで穴を埋めてもらいました。

予約制なので電話で予約したほうがいいと思います。歯科助手の方の技量が少々足りないかなという感じがします。先生は結構ざっくばらんの性格なのか、診察台1台書類の山でつぶしてます・・・かなり書類整理できてない感じでびっくりしますが、丁寧に治療していただけるので子供も安心して受けることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月