Caloo(カルー) - 広島市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 56件

広島市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(56件)

たけだ歯科医院 (広島県広島市西区)

tomi07(本人・40歳代・女性)

もう何年も前から通っている歯医者さんです
とても有名な歯医者さんで名前は皆さん
知ってます。
去年くらいに歯医者の場所が移動になり
少し自宅から遠くはなりましたが
昔から通ってるので場所が変わっても
変わらず予約をさせてもらい通わせてもらっています
先生もとても優しく雰囲気もよく歯科衛生士さんとも
仲がいいのがとても伝わってくる感じです
以前おやしらずを全部抜いてもらいましたが
麻酔をして抜いた時は全く痛くなくびっくり
しました
これからも通わせてもらいます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ビオラ367(本人・60歳代・女性)

歯が急に痛くなっても予約がなかなか取れず、困ったことはありませんか?

しかし、ここ山根歯科医院は、月曜~土曜は朝8時から診療があり、お医者さんは4人くらい、歯科衛生士さんも沢山いらっしゃる。
受付で、保険証と診察券を出し、現在の症状についての問診票を書くうちに順番がやってくる。

小学生の頃から半世紀の付き合いだが、本当に助かっている。
学校からの指摘で虫歯治療、それからも、詰め物がとれた、何だか痛い、歯茎がはれた、歯石取り等、すぐ診てもらえる。
痛いのを何日も我慢しなくてよい。

どんな治療を行うかで、費用が違うから、
治療は保険内で済ませるかどうか、
自費診療でも、もうちょっと良い、最も質の高い方法と、希望を先に聞いて下さるのも嬉しい。
くわしく説明があり、こちらの望む治療が始まるから、安心だ

それから、作業がはやく、治療期間も短いので、仕事や学校などに影響しにくい。

月曜~金曜;午前の部は8時~、昼休み、午後の部は14時~18時
土曜;午前の部は8時~、昼休み★土曜の午後の部は13時から1時間程度だから、絶対に午前に行くのが良い
日祝は休み

ただし、月曜~金曜の昼休み後の13時~14時は予約限定の手術がある。
抜歯等の時間のかかる手術で、日程の紙を渡される。

駐車場もビルの横にあり広い。
車でなくても交通の便が良い。五日市駅から2~3分の場所。

JR山陽本線の五日市駅・広電五日市駅から、歩道橋を南に進み、エレベーターで降りると、国道2号線の下り歩道に出る。
西に少し歩くと大きなビル(自社ビル)があり、その2階。

外階段もあるが、妊娠中、お子様連れ、車椅子の方や、膝の痛みがある方などは、奥のエレベーターがある。エレベーターは自由に使用可能。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 宝歯会広島祇園スマイル歯科小児歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

アヤヤン(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳から虫歯治療で通っています。
他の歯医者で治療したところが上手くできてなかったようで、治療した下からまた虫歯が広がり、とてもひどいことになっていたのを、丁寧にカウンセリングもしてくださり、怖がる子どものリードも上手で、とても安心してお任せできています。
おかげさまで、麻酔の注射も平気で打てるようになり、とりあえず全ての治療が終わりました!
的確な技術、治療の進め方、子どもの扱いどれを取っても大満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

うじな歯科医院 (広島県広島市南区)

右奥歯が痛くなり、近所の歯医者を探していました。
院はコンパクトで、清潔感があります。(駐車場が少し小さめです)

大変忙しい時に、無理やり予約をねじ込んでもらうと1時間くらい待たされたこともありましたが、それはこちらが無理を言っているのでしょうがないと思いました^^;

ちゃんと時間に余裕をもって予約をすると、ちゃんと時間道理にスピーディーに診察してくれます。

初回に口の中をくまなく診察してくれて、
患者にカルテのような書類を持ち帰らせてくれます。
(これがとても細かく書いてあります。)

丁寧に歯磨きすることの大切さを切々と語ってくれ、熱いブラッシング指導を受けました。

今までずっと不快感があった右奥歯が、(私の奥歯はやや横向きに生えているうえ、口腔内が狭いらしく、かなり治療しにくい)、

1回の施術(歯垢除去)で、舌触りがツルッツルになったのに感動しました。

でも、継続しないと意味がないので、日々の歯磨きを頑張ることが大事だといわれました。それでも磨ききれないので、定期的に受診をすることが大切だともいわれました。

院長さんはとってもお話上手。聞いていて納得できることが山盛りです。

禁煙についても、かなり熱く語られますので、歯の治療のついでに禁煙についても気になる方は受診してみてもよいかもしれません。
(私の父はヘビースモーカーですが、院長先生から「歯の治療には、喫煙は良いことはないですから、いくらでも禁煙外来の紹介状書きますよ!^^」と言われて苦笑いしておりました。

~2018年9月26日追記~
定期的なメンテナンスの為受診しました。
クリーニングの際に、神経を抜いた歯の変色が気になり、院長先生に相談しました。
様々な種類のホワイトニング手法を説明してくださり、
また、インプラントについても説明をしてくださいました。
私としては予算が気になっていたのですが、それらも踏まえて院長先生は
「私達(歯医者)も、患者さんがちゃんとメンテナンスできる人かどうか見極めてからオススメしてるんです。ケアができない人には、また土台(あごの骨や歯並び等)もちゃんと考慮して、それでも必要であったらインプラントをオススメさせてもらってます。 こちらの提案やケアをできない人には、ぼくたちはインプラントはしません。だって、すぐにダメになっちゃうでしょ。サメの泳ぐプールに人間を放り投げるようなものですよ。 お金払ってでも、それでもインプラントしたいっていう患者さんは、どうぞよその病院へ行ってくださいって言ってるんですよ。」と話をしてくれました。

とてもとても親切丁寧で、安心できる院長さんだなと思いました。

話していてとても信頼できます^^

追記したくなるほど、熱意の感じられる先生でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※初心はレントゲン等撮るので5000円くらいで、以後は700~2000円くらいです

幟町デンタルクリニック (広島県広島市中区)

小春日和0607(本人・40歳代・女性)

1歳の子供がおり、歯医者へ行くにはどこかに預けなければならないと躊躇していたところ、こちらの歯科医院を友人に紹介されました。
院内には子供を遊ばせるキッズスペースがあります。おもちゃ等も置いてありますが、とても小さなスペースなので、すぐに出てきてしまいました。それでも先生をはじめ受付の方や歯科衛生士さん達が皆さんで見ててくださり、母親から離れられない子供はベビーカーごと一緒に診療室へ入ることや、抱っこしたまま治療を受けさせてもらうこともできるようでした。
施設は新しくきれいで、先生及びスタッフの方は全員女性で皆さんとても親切です。子供もこちらの病院でフッ素を塗ってもらいましたが、2人ともこのまま通い続けようと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

おりづる歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser60971(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が発達障害の為、なるべく子供の気持ちに寄り添ってくれる歯科を探していたところ、たまたま自宅から近くにある障がい者歯科があることを知り、子供の虫歯治療で受診しました。もともと検診が大の苦手の子供でしたので、はじめの2回程は、いきなり虫歯治療をする事はなく、使用する道具の説明や、実際に手で触らせてもらったりして、子供にこれからの手順と安心感を与えてもらってからの、歯のクリーニングから始めました。その甲斐あって、3回目からの虫歯治療もとてもスムーズに出来、子供本人も、とても大きな自信になったようでした。
お子さんの歯科入門として、障害の有無に関わらず、とてもおすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

コンパス863(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっている歯医者さんですが、
とても腕の良い先生です。
治療、患部に関する説明もバッチリ!!
ゆるふわ系の先生が見てくださいます(^o^)
ここがある、というだけで、歯に関する事は
心配ないな〜、というくらい信頼しています。

立地的には、ガソリンスタンドのすぐ隣なので
わかりやすいし、バス会社の車庫がそばにあるので
通いやすいとも思います。

電話予約もとりやすく、待ち時間も短いので
助かります。

私は、軽いものはレーザーで炎症を抑える
程度の治療から、虫歯がひどくなってしまって、
抜歯する治療までをここでしてもらったのですが、
抜歯の際は、考えていた程大変ではなく
あっという間に終了しました。

ですが、先生の方針としては、基本的に
(年齢などを考慮して)極力、自分の歯を
温存する治療方針です。

治療費については、適宜
「次はこういう治療をするので、
※※円くらいかかります」ときちんと教えて
下さるので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 300円 ※虫歯治療なら300〜3000円以内です

医療法人社団 前野歯科 (広島県広島市中区)

カトレア645(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯科助手の経験があるので、なんとなく上手な歯科かどうかがわかります。
ここは、すごく上手だと思います。
歯科がはじめての子供を連れた時も、素早い診察と的確な判断でパパッと治療してくれました。
子供は時間をかけると怖がったり、飽きてきたりしてスムーズに治療できなくなることがあるので、素早く治療できるということはとても大事です。
それがうまくできるところは意外に少ないので、ここはとてもいいです。
しかも、治療してから半年以上経ちますが、詰め物がとれたりなどの問題が起きることは全く全りません。
ちょっとした疑問も、とてもわかりやすく教えてくれます。
本当におすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※あまりはっきり覚えていませんが、2,000円もかかりませんでした。

山我歯科医院 (広島県広島市西区)

ゆうりん(本人・50歳代・女性)

数年ぶりに虫歯が出来たようなので診察していただきました。
5年位前に治療して貰った事があったのですが、その時撮影した歯の写真と、今回撮影した写真を比べて説明をしてくださり、非常に分かりやすかったです。
診察台で待っている間も、歯の治療の方法が分かりやすいアニメ(?)で流されており、治療方法を映像で観る事が出来ました。
歯医者は痛いものというイメージがありましたが、きちんと麻酔もしてくださり痛みは一切なくスムーズに治療を終える事が出来ました。
先生も優しく接してくださり、他のスタッフの方々も親切でした。
こちらの病院には子供が小さい頃からお世話になっていますし、母も通院しています。家族みんなでお世話になり、まさにホームドクターです。
これからも長いお付き合いをさせていただきたいと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団オーデック土井ファミリー歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

カープ(本人ではない・1〜3歳・女性)

〔来院理由〕
定期健診で上の前歯に小さな虫歯が見つかったため虫歯治療

〔診断・治療〕
子供が小さいためレントゲンは撮っていませんが、定期健診で初期の虫歯が見つかり、進行止めの薬を塗って帰りました。
(初めて器具を使うことになるので、恐怖心を少なくするために治療は次回からになったため)
初めに衛生士の人が全体を診て、少し器具に慣れてきたこ頃に治療開始。
虫歯を削って、開いた隙間を歯の代わりになる物で埋めてくれました。
最後に全体のブラッシングとフッ素を塗って終了。

〔感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応〕
スタッフの人も子供が好きな人ばかりで、子供が遊ぶところもあるし親が治療している間はビデオを見せてくれたり、気にかけてくれたりしてくれます。
子供にも分かりやすく説明してくれたり、器具を使うときも何をする物なのか説明してから使ってくれるので、子供も安心して良い子に椅子に寝転がってくれます。
予約制なので待ち時間は少なくてすむのでうれしいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 500円 ※自治体の乳児医療を使用したため

メディックス歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

AKKI(本人・40歳代・男性)

虫歯がだんだんひどくなり、歯に大きな穴があいて冷たいものがしみるようになりました。ティッシュを丸めて穴につめてごまかしていたもののそれも限界が来て、我慢できなくなって、たまたま見かけたこの病院を受診しました。

その日は麻酔をして神経を抜きました。後日、残った歯の部分を利用して土台をつくり、そこに銀歯を装着しました。

先生(医院長先生でした)は、丁寧な説明と確かな技術でとても信用できました。また、自分のことを気さくに話される方で、親近感もわきました。また、やたらと削るのではなく、残っている歯を最大限に生かして治療するという方針を持っておられて、大変に好感が持てました。今回、最初に知慮した以外にも、合計で20箇所程度の虫歯の治療もしていただきましたが、基本的に、虫歯の部分を削ってそこに型を取った小さい銀歯を入れていく、という手法で、方針通りの治療がされました。すべての虫歯の治療のあと、歯石も取っていただきました。
 看護婦さんも丁寧な対応で、待ち時間もそれほどなく、イライラすることはありませんでした。何度か予約を変更してもらいましたが、嫌なそぶりは全く見られず、この点も気持ちのよい対応をしていただいたと思っています。
 偶然利用した病院でしたが、この病院にして良かったと思います。とてもいい病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,000円 ※1回平均の金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

ゆん(本人・20歳代・女性)

会社の歯科検診で初めて受診し、虫歯が見つかったので継続して治療していただくことになりました。

まず最初の診察の時に、「どのような診察スタイルが良いか」(長い治療時間で少ない通院OR短い治療時間で何回か通院)など聞いて頂けとても好感が持てました。

虫歯の治療でしたが「軽度なら白い詰めもので、少し進んでいるようなら銀歯になります。その場合にも見えにくいようにします」と治療について前もって説明していただけました。
治療も丁寧だと思います。

人気の病院なので、希望の日に予約というよりは、病院の都合に合わせる感じでした。
病院のある建物は古いですが、病院内は新しく受付はホテルのようです。受付の方の感じも良かったです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年08月

高山歯科 (広島県広島市東区)

saku(本人・40歳代・女性)

歯が痛くって行きました。初めてです。
対応が早くって適切でした。
通常の歯科医院は小さい虫歯でも複数個所あれば、何回にも分けて通うように支持されると思いますが、まず、聞かれたのが都合。時間や数回通えるか?などです。初めて聞かれたのでびっくりしました。私の場合はたまたま余裕がなく、できるだけ少ない回数で治療を行いたいことをいうと、次は料金的なお話をしてくれました。当日一気にできる治療を教えてくれて、いくらぐらいかかると教えてくれました。幸い軽い虫歯出会ったので料金的に大丈夫なことを伝えると、できる限り治療をしてくれました。結局小一時間ほど医院にいましたけど(笑)とにかく、さっぱりの先生です。ものの言い方も感じ悪くないし・・・。あと数回、通ってもいいかなあ?なんて思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

児玉歯科医院 (広島県広島市安芸区)

gorotaro(本人・40歳代・女性)

以前に治療した歯の詰め物が取れてしまったので来院しました。妊娠中の妊婦歯科検診もこちらでお世話になりました。

元々していた詰め物が取れた部分の治療と少しできていた虫歯を治療してもらいました。診察台前のスクリーンで自分の歯の状態を最初に見せてもらい、治療箇所を指摘、説明してもらいました。

予約なしでも診ていただけますが、予約制なのでなるべく予約電話したほうがいいと思います。JR駅前なので便利です。夜遅くまでやってる日があるので、仕事帰りに通院することも可能だと思います。スタッフの方の対応もいいと思うし、先生も優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団麻佑会くにし歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

なかっち(本人・50歳代・男性)

ご飯を食べていて歯のかぶせ物(銀歯)が取れました。時間を置くとまずいのでTELで予約で埋まっていると聞いていたのですが予約を取らずに行くと90分くらい待ちましたが、とれた銀歯をもっていき、銀歯を再度かぶせてくれました。再度、銀歯を一から作って治療するとお金、時間もかかっていたので本当に助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

さくらい歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

きょう(本人・30歳代・男性)

建物の二階にある歯医者さんです。駐車場は建物前と道路わたった向こう側にあります。少し止めにくいのが難点。受付の人感じがよい。歯科衛生士さんも自己紹介をしてくれ親しみやすい感じ。雑談もしながらまずは歯のクリーニングをしてくれました。今回痛みがあり受診しましたがやはり虫歯ができているとのこと。先生は、穏やかな先生で説明も丁寧。今回は削って詰め物をしましょうと提案されました。納得するとすぐ治療にはいってくれました。痲酔をしましたので痛みはほぼ感じず。帰り際には注意点をまとめた冊子をいただきました。歯科衛生士さんの声かけもとてもよく家でも歯磨きを頑張ろうとやる気が出ていました。小さなお子さんもたくさんこられていたので年齢関係なく人気なようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

横山歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

秋桜579(本人・10歳代・女性)

親にいい歯科医はないかと尋ねるとこちらをお勧めされました。
立地は少し田舎の方の、建物の二階です。
駐輪場は小スペースですがあります。

入ると馴染みやすいお家のような空間です。
肝心の治療ですがあまり痛くなく、すぐ終わりました。
看護師さんたちも対応が素敵でした。
料金も良心的で、また通いたくなる、そんな歯科医院だと思います。

待合室には本が並んでいて、暇つぶしは可能です。
待ち時間はその時により変わりますが、5分も待たないことが多いです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団淳和会川添歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Hfdx(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科なら間違いないと友人に勧められ通院していました。
とてもキレイな院内です。初めて伺ったときは二階が受付なのでどこから入ればいいのか少しだけ迷いました。居心地も良いです。
先生も歯科助手の方もしっかりと説明をしてくれるし、安心して治療が受けることができました。
声かけをしっかりしてくれるので安心できます。
駐車場が狭く、駐車場前の道路も狭いので少し自信のない人は電車などがいいかもしれません。また行こうと思える歯医者さん。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月

ごうぎんビル中島デンタルクリニック (広島県広島市中区)

ルビー649(本人・40歳代・女性)

こちらの先生は治療の前にとても丁寧に説明して下さいます。
そのためいつも安心して治療を受けることができます。
こちらが理解し納得するまできちんと話をしてもらえます。
要望や質問をしっかり伝えられると思います。
そして仕上がりがたいへんきれいです。
見た目だけでなくフィット感も自然でした。
これまでたくさんの歯医者さんに行きましたがこちらの先生は技術が高いと思いました。症状の見立てがいいので治療中に痛い思いをしたことがありませんでした。予約制ですので待ち時間はなく時間通り診察していただきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※検査や軽度の虫歯でレジンの詰め物

児玉歯科医院 (広島県広島市安芸区)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)

先生は優しく、待ち時間も少なかったです。
治療する場所の説明の時は手鏡を持たされてどの歯を治療していくか、通院回数など丁寧に説明してくれました。
歯の治療→歯石とり→研磨剤で歯を磨くという流れで、虫歯は小さなのが一箇所だったんですが、3回で終わりました。
歯を削る時も少しだけだから痛く無いので大丈夫ですよと優しく言っていただき安心できました。
診察台にはそれぞれテレビがついていたので、待ち時間もたいくつじゃなかったです。
また虫歯ができたらお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月