Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

広島市佐伯区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ビオラ367(本人・60歳代・女性)

歯が急に痛くなっても予約がなかなか取れず、困ったことはありませんか?

しかし、ここ山根歯科医院は、月曜~土曜は朝8時から診療があり、お医者さんは4人くらい、歯科衛生士さんも沢山いらっしゃる。
受付で、保険証と診察券を出し、現在の症状についての問診票を書くうちに順番がやってくる。

小学生の頃から半世紀の付き合いだが、本当に助かっている。
学校からの指摘で虫歯治療、それからも、詰め物がとれた、何だか痛い、歯茎がはれた、歯石取り等、すぐ診てもらえる。
痛いのを何日も我慢しなくてよい。

どんな治療を行うかで、費用が違うから、
治療は保険内で済ませるかどうか、
自費診療でも、もうちょっと良い、最も質の高い方法と、希望を先に聞いて下さるのも嬉しい。
くわしく説明があり、こちらの望む治療が始まるから、安心だ

それから、作業がはやく、治療期間も短いので、仕事や学校などに影響しにくい。

月曜~金曜;午前の部は8時~、昼休み、午後の部は14時~18時
土曜;午前の部は8時~、昼休み★土曜の午後の部は13時から1時間程度だから、絶対に午前に行くのが良い
日祝は休み

ただし、月曜~金曜の昼休み後の13時~14時は予約限定の手術がある。
抜歯等の時間のかかる手術で、日程の紙を渡される。

駐車場もビルの横にあり広い。
車でなくても交通の便が良い。五日市駅から2~3分の場所。

JR山陽本線の五日市駅・広電五日市駅から、歩道橋を南に進み、エレベーターで降りると、国道2号線の下り歩道に出る。
西に少し歩くと大きなビル(自社ビル)があり、その2階。

外階段もあるが、妊娠中、お子様連れ、車椅子の方や、膝の痛みがある方などは、奥のエレベーターがある。エレベーターは自由に使用可能。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団麻佑会くにし歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

なかっち(本人・50歳代・男性)

ご飯を食べていて歯のかぶせ物(銀歯)が取れました。時間を置くとまずいのでTELで予約で埋まっていると聞いていたのですが予約を取らずに行くと90分くらい待ちましたが、とれた銀歯をもっていき、銀歯を再度かぶせてくれました。再度、銀歯を一から作って治療するとお金、時間もかかっていたので本当に助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

さくらい歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

きょう(本人・30歳代・男性)

建物の二階にある歯医者さんです。駐車場は建物前と道路わたった向こう側にあります。少し止めにくいのが難点。受付の人感じがよい。歯科衛生士さんも自己紹介をしてくれ親しみやすい感じ。雑談もしながらまずは歯のクリーニングをしてくれました。今回痛みがあり受診しましたがやはり虫歯ができているとのこと。先生は、穏やかな先生で説明も丁寧。今回は削って詰め物をしましょうと提案されました。納得するとすぐ治療にはいってくれました。痲酔をしましたので痛みはほぼ感じず。帰り際には注意点をまとめた冊子をいただきました。歯科衛生士さんの声かけもとてもよく家でも歯磨きを頑張ろうとやる気が出ていました。小さなお子さんもたくさんこられていたので年齢関係なく人気なようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 滋泉会公園通り歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

きょう(本人・30歳代・男性)

入り口バリアフリー。駐車場あり。えきからも近く便利のよい場所にあります。人気のため待ち時間やや長めで予約もなかなかとりづらいのが難点です。院内は清潔かんがあり新しくキレイ、テレビや雑誌あり。受付のかたの口調が少しきつくて話すとき毎回緊張感があります。先生は穏やかで丁寧に診察してくださいます。モニターも大きいのでみながらの説明が分かりやすくてよいです。歯石などは歯科助手がとってくれますが上手にしてくれるので満足しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月

ささき(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。駐車場もあり、入り口はスロープもあり車イスや足の悪い方でも利用しやすいです。駅からもまあまあ、近いので利用しやすいかなと思います。待合室はあまり広くないですが、毎回いっぱいになることはなく座れます。
歯科衛生士さんはフレンドリーで話しやすく先生は丁寧で質問にもきちんとこたえてくださいます。説明も画面をみながらなのでわかりやすいです。ただ予約がなかなかとれず間が空いてしまうのが難点です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

八幡歯科・矯正歯科 (広島県広島市佐伯区)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と子供のフッ素塗布でお世話になりました。
新しい歯医者さんで、木曜日は託児付きなので非常に助かりました。子連れの方におすすめです。
完全個室なので落ち着いて治療を受けることができました。子供のフッ素を塗っていただく時も個室なので他の方に気兼ねなく連れていけたのがよかったです。
虫歯の状態をカメラやパソコンで丁寧に説明していただけるのでわかりやすかったです。
先生もスタッフさんもやさしく物腰が柔らかく話しやすかったです。
ゆったりと予約をとられているようで待ち時間も短かいことが多かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

ほりえ歯科 (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん(本人・30歳代・女性)

藤の木団地内にあるアットホームな歯科医院です。とてもきれいな歯科医院です。
診療も患者側の意見を先に聞いてくれます。
今すぐ痛いところだけを治すのか、他の歯も合わせてじっくり治すのかなど親身に聞いてもらえます。先生も穏やかな方で、スタッフの方もとても優しく通いやすいと思います。
予約制ですので、待ち時間も全くありません。次回の予約もスムーズにとってもらえます。
駐車場も完備してあるのでとても通いやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※一回あたりの金額です。

山科歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

虫歯の軽いものなら1日で治してもらえます。予約制ではないので急に痛くなってもすぐに見てもらえます。
抜歯は嫌がる先生なので虫歯治療で通院されることをオススメします。金額も予約制の高い歯医者さんよりも安いと思います。ちょっとしたとき、すぐに見てもらいたい、そんなときに思い出す歯医者さんです。内科も隣接しているので歯医者からそのまま内科に行くことも可能です。道路沿いにあり、通うのも便利だと思います。
こちらの歯医者さん、先生も優しく、素早く対応してくれ、患者さんの顔を覚えてくださっているので通院以外で会っても、親しみやすく感じが良いですよ。外で会っても感じが良い、気持ちの良い対応をしてくれる先生の人柄も良い評価をしたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

さいとう歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

紫陽花384(本人・40歳代・男性)

駅から徒歩10分くらいの位置にある。熊のマークが目印。
場所の割に駐車場がたくさん確保されてて、しかも病院のすぐ前に停められるので行きやすい。
対応は割と丁寧で、歯の調査結果図をプリントアウトしてくれたりするので、その後もこれは参考になります。

予約がとりやすいのが良い。
予約制であまり待たずに見てもらえます。
自分はやってないけどホワイトニングなども得意にしているらしい。
虫歯治療で行ったが、予防で行くのに適した歯医者と思う。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

かしづき歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯ぐきが腫れていたので、近所ということもありこちらにお世話になりました。先生は男の先生で20代後半か30代の方のようで、若い先生です。女性のスタッフの方は1人または2人いらっしゃいました。とてもこじんまりとしています。幸いうちの子は様子見で大丈夫でしたが、他の箇所に虫歯があり、治療していただきました。しっかりと診ていただきありがたかったです。子供の感想は、手で口を広げられたり、虫歯の治療が少し痛かったらしいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月