Caloo(カルー) - 東広島市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 8件

東広島市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(8件)

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していて、こちらのホームページを見つけ、予約しました。
ネットで予約でき、問診も診察日までに入力しておくので、病院についてから長々と問診票を書かなくていいです。小さい子供を連れて行って、なん項目もある問診票を記入するのは地味に大変なので助かります。
因みに、診察券はアプリをダウンロードする形式です。紙でのやり取りはほぼありませんので色々嵩張ることもなく便利だと思います。
子供の歯科健診目的で行き、学校の健診では見つからなかった奥歯の虫歯を見つけていただけました。ひとまずにその日は歯のクリーニングをして、別日に治療予約をして帰宅。
予約日に再度行って治療してもらいました。
うちの子は歯科治療は初めてだったので、怖がったり暴れたりしないか心配でしたが、一つ一つ何をするかを伝えながら、治療中も「上手だねー、どんどん虫歯やっつけてるからね」などこまめに声掛けしてくださるので、パニックになることもありませんでした。
落ち着いた声で話しながらも、先生や歯科衛生士さんの手元は素早く動いていて、子供がグズる暇なくあっという間に終わりました。
どこをどのように治療したのかなど、患部の写真を見せながら最後に説明してくださいます。
治療が終わったあと、子供に感想をきいてみたところ、「怖くなかった。次もここがいい」とのことでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 しげもと歯科クリニック (広島県東広島市)

なでしこ152(本人ではない・30歳代・女性)

最近古いつめものをした歯を治しに何ヶ月か通ってます。
家族もみんな通ってますが、本当にとてもていねいです。とくに医院長先生はとてもわかりやすく説明してくださり本当に患者さんに寄り添ってくださいます。わたしはあまり歯がきれいではありませんが、嫌な顔ひとつせずていねいに対応してくださりありがたいです。今まで何件か歯医者さんに行きましたが、しげもと歯科クリニックさんは安心してお伺いできます。子供たちも、みんなこちらにお伺いしてますが、歯科衛生士さんたちも、ていねいに掃除やケアーしてくださり今はもう歯医者はここです!やっとずっと通える歯医者さんが見つかりました。
いいことばかりいってと思いですがいいですよ!
しいてマイナスをいうならば予約はなかなか今日、明日などすぐすぐにはとれません。
でもそれはどこもだいたい一緒ですし、歯は体の大切なところなので、ていねいな歯医者さんがいいですよ!参考までに^_^

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,800円 ※白いつめもの

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

ローズ556(本人・20歳代・女性)

院内がとても綺麗で、治療が始まると大きなモニターに治療箇所を映し出し説明してくれるので分かりやすく安心出来る。待合室には小さいけどキッズスペースもあり治療する部屋もベビーカーで行ける広さなので子連れにとても助かります。
歯科衛生士さんも感じが良く歯のお掃除はとても丁寧にやってくれました。ネットで予約が可能なので待ち時間なしで行けるところも大変ありがたい。スーパーの中にあるので帰りに買い物して帰れるのもポイントです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 浅倉歯科医院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

造賀エリアで歯医者さんならここ以外は行けません。
その日は孫の面倒をみなくてはならなかったのですが、どうしても歯が痛くて電話で小さな子がいても大丈夫か確認したところOKだったので行きました。
託児所でもあるのかと思いましたが、受付の女性が抱っこしたり、遊んでくれたり診察中の間見てくれました。
建物の中はとても綺麗で、本当に造賀?(笑)と思ったほどです。

先生もとても親切で丁寧な方でした。

また利用したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

母の友人に薦められて受診しました。
さし歯を入れ替えのと、その際に虫歯が見つかったので治療もしてもらいました。

歯を正常な状態にしてから、さし歯を入れたほうが良いと薦められ、まず虫歯の治療・歯石除去をしてもらいました。
病院の先生も看護師さんも丁寧に処置・指導してくださるので良かったです。

医院内は個室ではなく、ひとつの部屋で数人の患者さんが治療を受けます。
以前子どもが走り回っていたときに「他にも患者さんがいるから静かにしようね」とちゃんと注意してくださったので好感を持ちました。

急に詰め物がとれ困っているときに「お困りですよね。少し待ってもらうかもしれませんが」と言ってもらい、急だったのにもかかわらず予約を入れてもらいました。
とても助かりましたし、丁寧な病院だと思いました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団一水会 木村歯科医院 (広島県東広島市)

pupupunopi(本人ではない・5〜10歳・女性)

場所はスーパーと一緒の敷地にあるので駐車場は問題なく駐車できます。診療室もとてもきれいです。
先生も何人かいるみたいで、あまり待つことなく治療できます。子供の治療に通っていたのですが、治療が苦手な子供でも無理に治療せず、子供のペースに合わせて治療を行ってくださいました。皆さんとても優しいです。キッズスペースもあります。
待合室にはガチャが置いてあって、子供には時々ガチャができるコインがもらえます。子供も喜んで通院してます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

サトミ歯科 (広島県東広島市)

ここには大学に入学して新たな歯科医を探している時に見つけたそのまま通院しているところです。外観はおしゃれで中から見えるにはもきれいに整えてあり、きれいだなーと思いました。待合室にある熱帯魚の水槽もきれいにしてあり魚をぼーっと見ながら待ち時間をいつも過ごしていました。歯の悪いところの説明をするときも丁寧でこんな治療法がありますなどとどういう風にしたいか、後々どうなるかなどの説明もしっかりしてくれます。終わった後に今回治療した部分、怪しい部分などの図説した紙ももらえたことには驚きです。さらにおどろいたことにしばらく行く用もなかったので行かなかったら郵便受けに定期検診に来てはいかがですか?という案内の手紙まで来ました。こんなアフターケアをしてくれるとは驚きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

ほんだ歯科医院 (広島県東広島市)

なでしこ152(本人・30歳代・女性)

はじめていきましたが、治療の早さは素晴らしいです!待ち時間はなし!!
ただ泣くほど痛い。麻酔していただいたが、麻酔が効いている?効いていない?
痛いといいましたが、やめることなくグイグイスピーディー?いたく本当につらかった。
治療が終わったら涙がでていました。
でも銀歯をつめるまで2回で終わり治療の痛みや、ていねいさを除くならおすすめ。
痛みの弱いわたしや、お子様にはおすすめできません。ひさびさに歯医者が怖かったです。わたしには少し歯医者の怖さが残りました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,000円 ※2回で銀歯つめて