Caloo(カルー) - 三原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

三原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

よりかね歯科医院 (広島県三原市)

トッポ(本人・50歳代・男性)

夜中、歯が欠けたので次の日予約の確認すると、とても気持ちのよい対応で直ぐに見てもらうことができました。
設備も整っており、歯科衛生士さんは優しいのでストレスはありません。無駄に不必要な追加治療もなかったので、欠けた歯はレントゲンを撮って説明してくれて、その部分だけうまくふさいで頂きました。
その後、歯の掃除をしてもらって他に虫歯がないかチェックしてもらい治療終了となりました。とにかく、衛生士さんが優しく、先生も丁寧に説明して患者さんの立ち場に立ってくれていると思います。
特に私は仕事が変わったばかりで保険証がまだ出来ていなかったのですが、説明すると、二つ返事で待ってもらう事ができました。
また、何かあったら行きたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

大名歯科 (広島県三原市)

雨空171(本人・40歳代・男性)

ネットで評判が良かったので、行ってみましたが、大失敗。真逆の印象を受けました。
医師の説明は、かなり丁寧で納得出来るものでしたが、とにかく、この歯科医院は、痛い。
何度か訴えるものの、
「そんな筈はない」
と言う、意味不明の解答をされ、一度など、我慢し過ぎて痙攣を起こし、しかし、医師は治療をやめず。
近くにいた衛生士の方が、助けてくれました。
・・・何故、あれほど、患者に我慢を強いるのか。全く理解不可能でした。
歯医者は初めではありませんでしたが、他の医院とは、全くレベルの違う痛みを強いられたと思います。
当然、二度と行きません。
受付の対応も、それなりでした。
しかし、医院の方針なのか、
「虫歯にならない食生活」などの、虫歯予防のレクチャーだけは、すごく長時間・丁寧だとは思いました。
よくわからない歯科医院でしたね・・・。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月