Caloo(カルー) - 安芸郡府中町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

安芸郡府中町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

医療法人 裕和ダイヤモンドシティ歯科 (広島県安芸郡府中町)

りくろー(本人・20歳代・女性)

夜中に歯が痛くなり運悪く次の日は日曜日で開いている歯医者を探すとこちらの歯科がヒットした為、受診しました。
立地がイオンモールの中ということも関係しているのか、治療のスピードがとにかく速いです!
虫歯の治療も麻酔、削って、埋めるで20分程度だったように思います。
嫌な記憶になりがちな歯医者の治療ですが、速いし、しっかり麻酔もしていただけたのでとてもいい印象で終わりました。
歯のトラブルがあったらまた通院させていただきます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 4,000円 ※銀歯を埋めた分と痛み止め

unico(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯が痛いと、子供が訴え、虫歯を疑ったので行きました。

虫歯だったため、その部分を削り、埋めました。
治療が完全に終わってから、フッ素も塗ってくれました。

スタッフのみなさん、対応がとても良かったです。
イオンモールの中にあるので、混んでいて、予約がなかなか取れないのが難点です。
男の先生と女の先生がいます。
若い女医さんに診て頂きましが、子供にとても慣れている様子でした。
子供は初めての歯医者で、緊張していたのですが、優しく声をかけて下さり、
出来たら褒めたりと、子供心をがっちりつかんでいました。
あまりにも良かったらしく、また虫歯になって歯医者に行きたいと言い出す程です。
当日の予約だと、待ち時間が長くなるので、早めにした方がいいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 500円 ※乳幼児医療で。

mame(本人・30歳代・女性)

この歯科には、家から近い事もあり通い始めました。
始めは、虫歯が痛かったので電話予約をして行ったのですが丁寧な対応で良かったです。待ち時間はあまりありませんでした。
治療は、男性と女性の先生がいてとくに担当を決めて治療をしていないようで毎回先生が違う時もありましたが、ちゃんと患者の治療内容を理解して治療してくれていたので毎回違う先生でも問題はありませんでした。
麻酔は、虫歯の時も抜歯の時もしたのですがあまり痛くなくしてもらえました。
虫歯の治療や抜歯の治療もしっかりと説明してくれた上でしてくれたので安心して治療できました。
通院は、虫歯の箇所が少なかったので長くは通わなかったのですが通いやすい雰囲気だったので機会があればまた利用したいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年08月

やまなか歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で毎週通っておりました。初めて来院した際には、口の中にどのような菌がどれだけいるのかなどを丁寧に教えてくださり、見た目にもとても優しい先生で安心をしておりました。治療に関しても痛みのない治療を心掛けてくださっていたので、歯医者のあの嫌な痛みや恐怖心もほとんど抱くことなく治療が進められていきます。ただ、毎週のように治療にいくのですが、なかなか治療が終わることがないので他の病院にかえました。先生を始め、受付の方、歯科衛生士の方などどの方もとても丁寧に対応してくださるだけに通うのをやめたことはとてももったいないと思ったのですが、治療に少し時間がかかるところに満足できませんでした。歯医者さんに対して恐怖心がある方などは、おすすめだと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月