Caloo(カルー) - 安芸郡府中町の歯科の口コミ 13件

安芸郡府中町の歯科の口コミ(13件)

田辺歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

nobusan(本人・60歳代・男性)

公的な歯科検診の案内状が届いたので、現在家から一番近いこちらを受診。
男性の先生と女性の歯科助手2名の小さな歯科医院です。
先生は無口な方だと思いますが、治療やアドバイスは最高だと思います。
女性の方はお二人とも柔らかで丁寧な言葉遣いで対応されます。
過去3件の歯科医院で嫌な思いをして長い間歯科医院には行ってなかったので、一抹の不安を抱いて伺ったのですが、受付と同時にその思いはなくなりました。
その後、歯垢除去の為、1週間おきに3回治療していただきましたが、いつも最初と変わりない対応でした。
最近、高飛車な医師や看護師が多い中、穏やかに治療していただきました。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。
ただ、トイレは和式です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月

医療法人 裕和ダイヤモンドシティ歯科 (広島県安芸郡府中町)

momo(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯を治療しようと別の歯医者に行ったのですが合わなかったので、ここを紹介してもらいました

転勤族なので掛かりつけの歯科医院がないのと、歯医者さんに運がなく、唇を火傷したり別の歯を削られた経験から歯医者さんは大嫌いでした。

ですが、ここは違いました

綺麗で設備も整っててスタッフさんや先生も優しくて丁寧。
今まで行った歯医者さんの中で1番!

更に混みそうだから、もったいなくてオススメしたくないぐらいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 昌佳会 野村歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

かんせい(本人・30歳代・女性)

いつも子供を連れて母の私が診てもらっています。キッズルームがあるわけではありませんが、お子さんがいらっしゃる歯科衛生士さんが多く、お膝に抱っこしても診てくれます。ベビーベッド、椅子、テレビもあり、テレビではアンパンマンを流してくれたりします。子供も診てもらっていますが、頑張ったあとはご褒美もあります。予防に力を入れていて、親である私もこの歯医者にかかるようになり、歯磨きの大切さを感じ、虫歯ゼロを目指して頑張っています。アットホームな雰囲気でとてもいい歯医者だとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

西川歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

かもん(本人・30歳代・女性)

土曜日で当日電話したところちょっとまってもらうけどよいか?とのことでしたが、10分くらいで診察室へ通されました。

他の病院は「あーもう予約いっぱいなんですよ。」はいはいーみたいな電話応対でしたが、ここはとても丁寧な対応をしてくださいました。

3年前くらいに歯石をとりにいったことあるのですが、以前より、医師とスタッフさんが増えて、更に医療機器も新しいものになっていました!もともといらっしゃる先生もとても腕がいいと聞きましたが、新しいお医者さんも若いですがとても丁寧で、「痛くないですか?」などやさしい物腰で話す先生でした。衛生士の女性の方もとてもわかりやすく説明してくださいました。色々と歯医者を変わっていましたが、ここに通おうと思います!!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

しだはら歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

ヨッシー(本人・40歳代・男性)

年に一回は、歯と歯茎のチェックと歯のクリーニングでお世話になっている歯科医院です。歯石と歯の汚れが気になったので、しだはら歯科医院にいきました。

最初に歯茎のチェックを行いました。前回と変わらず引き締まって良好でした。次に歯の歯石を取りを行いました。2年ぶりに来たので歯石が付いていると言われました。結構歯石が付いていたので時間が掛かりました。その後、歯のクリーニングを行いました。最後に虫歯など無いかチェックを行い特に問題無しで終了しました。

歯の汚れは歯ブラシでは、なかなか取れないですが、歯のクリーニングで真っ白な歯になりました。こんなに取れるものかとビックリしました。先生やスタッフの方は丁寧、親切で私は、気に入っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

りくろー(本人・20歳代・女性)

夜中に歯が痛くなり運悪く次の日は日曜日で開いている歯医者を探すとこちらの歯科がヒットした為、受診しました。
立地がイオンモールの中ということも関係しているのか、治療のスピードがとにかく速いです!
虫歯の治療も麻酔、削って、埋めるで20分程度だったように思います。
嫌な記憶になりがちな歯医者の治療ですが、速いし、しっかり麻酔もしていただけたのでとてもいい印象で終わりました。
歯のトラブルがあったらまた通院させていただきます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 4,000円 ※銀歯を埋めた分と痛み止め

unico(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯が痛いと、子供が訴え、虫歯を疑ったので行きました。

虫歯だったため、その部分を削り、埋めました。
治療が完全に終わってから、フッ素も塗ってくれました。

スタッフのみなさん、対応がとても良かったです。
イオンモールの中にあるので、混んでいて、予約がなかなか取れないのが難点です。
男の先生と女の先生がいます。
若い女医さんに診て頂きましが、子供にとても慣れている様子でした。
子供は初めての歯医者で、緊張していたのですが、優しく声をかけて下さり、
出来たら褒めたりと、子供心をがっちりつかんでいました。
あまりにも良かったらしく、また虫歯になって歯医者に行きたいと言い出す程です。
当日の予約だと、待ち時間が長くなるので、早めにした方がいいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 500円 ※乳幼児医療で。

竹中歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)

最近代替わりされましたが、元院長先生の雰囲気が好きで通っていました。
優しく話を聞いてくださり、こちらの希望に沿った治療をしてくださるので、安心してお任せできます。
少し前に、院長先生は、受け継がれる方に席を譲られましたが、定期的に病院に出ておられるので、その日を予約して診てもらってます。
引っ越しして車で一時間くらいかかりますが、元院長先生に息子共々歯をお任せしてます。
できれば、ずっと出勤していて欲しいくらいですが、いつまで診てもらえるのか…今は気になってます。
元院長先生がいらっしゃる限り、一時間かけて通います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

mame(本人・30歳代・女性)

この歯科には、家から近い事もあり通い始めました。
始めは、虫歯が痛かったので電話予約をして行ったのですが丁寧な対応で良かったです。待ち時間はあまりありませんでした。
治療は、男性と女性の先生がいてとくに担当を決めて治療をしていないようで毎回先生が違う時もありましたが、ちゃんと患者の治療内容を理解して治療してくれていたので毎回違う先生でも問題はありませんでした。
麻酔は、虫歯の時も抜歯の時もしたのですがあまり痛くなくしてもらえました。
虫歯の治療や抜歯の治療もしっかりと説明してくれた上でしてくれたので安心して治療できました。
通院は、虫歯の箇所が少なかったので長くは通わなかったのですが通いやすい雰囲気だったので機会があればまた利用したいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年08月

やまなか歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で毎週通っておりました。初めて来院した際には、口の中にどのような菌がどれだけいるのかなどを丁寧に教えてくださり、見た目にもとても優しい先生で安心をしておりました。治療に関しても痛みのない治療を心掛けてくださっていたので、歯医者のあの嫌な痛みや恐怖心もほとんど抱くことなく治療が進められていきます。ただ、毎週のように治療にいくのですが、なかなか治療が終わることがないので他の病院にかえました。先生を始め、受付の方、歯科衛生士の方などどの方もとても丁寧に対応してくださるだけに通うのをやめたことはとてももったいないと思ったのですが、治療に少し時間がかかるところに満足できませんでした。歯医者さんに対して恐怖心がある方などは、おすすめだと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

大型ショッピングモールの中にあり、通院するには便利かと思います。
比較的、当日予約でも柔軟な対応をしていただけました。
ただ、治療は雑であると感じました。
軽い虫歯などでしたら、こちらでささっと治してもらえばいいかもしれませんが、ある程度の痛みを伴う重度の虫歯の場合、正直こちらに通うのはきついかなと感じました。
患者さんも少なかったのでとても驚きました。
初めて行く時は、口コミを参考にする方も多いと思いますので、実際に私が行き転院した事をお伝えしておきます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

竹中歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

しーちゃん(本人・40歳代・男性)

2年前から歯石除去目的で通院してます。痛がり怖がりなので麻酔して欲しいと散々お願いするも方針ではないからと受け入れてもらえず。毎回痛い思いして相談するも歯磨きの仕方が悪いと言われます。しかもマスク越しにボソボソと何を言っているのか聞こえない。今回3か月目に行き歯石除去に臨んだが酷く痛くて涙が出ました。マウスピース付けてます?ストレスは?次からしばらく毎月来て下さい。と歯科衛生士の冷たい言葉にセカンドオピニオンを決意!転院する事を決意しました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 輝博会末永歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

いわゆるとうふ(本人・30歳代・男性)

かなり前から通っていたのですが、先生が変わってから

治療も大雑把になり、丁寧さがなくなりました。

痛いといっても「あーすみません」程度で終わり、唇をヤケドしました。

次回の訪問日をいつ予約しますかと何回も聞かれました。他のお客様も同様に問い詰められていました。

その場では分からない為、保留して帰っていたら電話がしつこく掛かってきました。

規模の割に看護婦さんが多くて、婦長さんが看護婦さんに「はいさっさと上がってー!」と大きい声で叫んでいました。お客様の前でそういう対応はどうかとおもいます。

以前が良かっただけに非常に残念です。

残念ですがもう2度と行くことはないと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月