Caloo(カルー) - 大竹市の歯科の口コミ 2件

大竹市の歯科の口コミ(2件)

これなが歯科医院 (広島県大竹市)

サナエッグ(本人・30歳代・女性)

友人からの紹介で子供の通院を始めたのですが、今では家族全員でお世話になっています。
院長先生のお人柄が大変優しく丁寧で、子供も嫌がらずに通院しています。
指導も相手に合わせた分かりやすい言葉で行ってくださるので、とても身につきます。
時間も予約時間からそんなに待つこともなく、スムーズな印象です。
また受付の女性がとても優しく素敵な方で、高齢の母もそれだけで癒されると言っています。
立地がゆめタウンのすぐ横なので、お買い物にも便利で嬉しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 角田歯科医院 (広島県大竹市)

チョコレート817(本人・40歳代・女性)

家からは少し遠いのですが、良い病院なので家族全員こちらにお世話になっています。
今回は小さな虫歯があることに気づき通院をはじめました。
診ていただいたところ、上手く磨けていなかったとの事で治療と歯磨き指導をすることに。虫歯自体はちょこっと削って埋めて、とその日のうちに終わりました。
歯磨き指導は3回ほど通いました。歯垢の染め出しをして磨けていないところをチェックし、歯ブラシの当て方から動かし方、鏡や模型を使って丁寧に根気よく指導していただきました。
これまで他で受けた歯ブラシ指導は鏡をみてちょっと磨きかたを教わっておしまい、という感じでしたので、こんなにしっかりした指導は初めてで、歯に対する意識が変わりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月