Caloo(カルー) - 廿日市市の歯科の口コミ 41件

廿日市市の歯科の口コミ(41件)

あおぞら歯科室 (広島県廿日市市)

Hina(本人・30歳代・女性)

親知らずが斜めに生えていて、これまでいろんな歯医者で歯茎を切開しないと取れないと言われてきたのですが、こちらでは切らなくても大丈夫と言っていただいたので抜くことを決意しました。私自身とてもビビりで痛みに弱いのですが、先生にたくさん質問して説明もして頂いたので安心してお任せすることができました。
実際抜いてみて、思ったよりずっと早く、あっという間に抜けました!しかも痛くなかったのでこちらでお願いして良かったと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月

チャイルド歯科おとな・こども (広島県廿日市市)

チューリップ(本人・40歳代・女性)

こどもも私自身も通院しています。こども担当と大人担当でおふたりの先生がいらっしゃいます。小学生以下のこどもは親が抱っこしながら先生が診てくださいます。先生は、穏やかでこどもの好きなキャラクターやおもちゃの話などもしてくださるので、こどもも安心して診ていただけています。小さな頃から診ていただいていますが、こどもは泣いたこともありませんし、行くのが楽しいくらい、大好き歯医者さんになっています。私もお世話になりましたが、とても、優しい先生で、診察も丁寧です。衛生士さんやスタッフの方々も親切なので、気持ちよく診ていただいています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555(本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

尾崎歯科クリニック (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

妊娠中にクリーニングと虫歯を治しに通院しました。とても気を使ってもらって申し訳ないくらいでした。先生が体操のお兄さんのようなテンションで私はとても好きです。病院も綺麗です。受付の人、助手の人も感じがよくとてもいいな、っと思います。プロじゃないので詳しくはわからないですが、腕もいいんじゃないかな?っと治療してもらったあとの感じで思いました。一緒についてきた子供の事も気にかけてもらえて優しい先生だと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

山中歯科クリニック (広島県廿日市市)

痛みがあり、突然行った歯医者さん。
予約の方が優先だけど、待ち時間は少しで見て頂けました。診察時不安を取り除くように話をして下さり、丁寧に説明して下さいました。治療後も頑固な痛みで辛い顔をしていると、治療を追加して下さり、やっと痛みがなくなりました。帰宅後、痛みが再発したら夜でも連絡するように言われ、連絡先も教えて頂き、とても安心できました。
治療後の痛みは治まるまで鎮痛剤で我慢するように言われることが多いと思っていましたが、追加治療や連絡先まで教えて頂き、とても助かりました。感謝してます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

スマイル・デンタル・クリニック (広島県廿日市市)

文太(本人・30歳代・男性)

5年ほど前から、歯のトラブルがあるたびに、こちらにお世話になっております。
「丁寧」「親切」「いい意味で厳しい」歯医者さんです。
「丁寧」は、パソコンでアニメーションを使い、痛みの想定されうる理由をひとつずつ教えてくれるところ。
「親切」は、受付でなるべく混みにくい時間や何日前までに予約した方がよい等アドバイスをくれます(一般的には予約のとりやすい時期は何ともいえないと回答されるのが関の山だと思いますが)
「いい意味での厳しさ」は、しばらく行かないと悪化の可能性や今後のリスクなど説明の上、きちんと通院するよういってくださいます。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

かやだ歯科医院 (広島県廿日市市)

ゆきのした258(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯科医院さんは
何回も通うようになってしまい
仕事をしている身としては
結構大変だったのですが、
かやだ先生は迅速丁寧にしっかりと
治してくださいました。
通院も2回ほどで済んだのでびっくり
しましたし、治療中痛みもありませんでした。
歯の関係でお世話になるときにはこちらを
利用したいと思います。
先生、看護師さんも優しく、
子連れでもキッズスペースがありますので
安心して治療することができる点が
すごくよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

みやうち歯科医院 (広島県廿日市市)

ここあ(本人・40歳代・女性)

長い期間虫歯の治療やスケーリングでお世話になっているので、他の歯科医院と比較はできませんが。
今回はスケーリングでお世話になりました。痛い思いをすることなく40分くらいで終了しました。スケーリング後に虫歯が見つかり1週間後の予約をして帰りました。
受付の方は感じがよく話しやすい雰囲気です。頻繁に通院するわけではないのですが行くたびに衛生士さん(?)は替わっているような気がします。入れ替わりは激しそうです。
今回は午前中に行ったので比較的ゆったりとした感じで患者さんも少なく待ち時間もほとんどなく入れましたが午後5時くらいからは患者さんも多く予約をしていても多少待ち時間が長くなることもあります。曜日によっては午後から先生が2人おられます。
駐車場が3台と2階なのでちょっと不便な感じはありますが、よい医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

くみちょ♪(本人・40歳代・女性)

歯が痛くてたまらず、職場の近くにあって同僚も行っていた橋田医院に行きました。

院長先生に診ていただき、レントゲンで確認すると痛い所ではなく反対側に虫歯が見つかりました。
痛い所は噛み合わせを調節していただき、痛みが軽減されました。少し歯茎に炎症が見られるので、歯磨きをしっかりして少し様子を見ましょうと言われました。
痛みが続くようなら、神経を抜いたりしなければならないが、抜くのは最終手段でなるべく残した方がいいので…という説明を受けました。
様子を見ながら虫歯治療と歯石の除去を進めていきましょうと言われました。

夕方に行ったんですが、ほぼ予約時間がずれないので待ち時間もほとんどなく、待合室にたくさんあるコミックが読めない(笑)。スタッフも皆さん凄く親切でした。
治療中の麻酔も初めから掛けるか、我慢できなくなったら掛けるか選べました。痛みを訴えたら本当にすぐ治療をストップしてくれます。
次にどういう作業をするか(削るから少しガタガタします、とか)その都度教えてくれながらの治療なので全然恐怖感が無かったです。
ブラッシングなども丁寧に教えていただけたので、自分がどこが上手く磨けてないか良く分かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月

木村歯科医院 (広島県廿日市市)

ロードナイト930(本人・30歳代・女性)

飲食をする際に痛みを感じるようになったため、利便性の良い当院を利用させていただきました。

予約をせずに来院したため、1時間ぐらい待てば治療が可能と言われ、次回に持ち越すよりは待つ方が良いかなと検討していたところ、受付の方が柔軟に対応していただき、15分ぐらいの待機時間で治療を受けることが出来ました。

歯科助手および医師の治療や対応も、しっかりと安心できるものでした。

また機会があれば、利用させていただきます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

ピカピカ歯科医院 (広島県廿日市市)

れおまま(粒)(本人・30歳代・女性)

人気の歯科で、予約は取れますが行くといつも待ち時間もまずまずあります。
定期的に歯のクリーニングと歯石取りで受診していますが、どの歯科衛生士さんに当たってもしっかり歯石を取ってもらえ、歯もピカピカになります。また歯石の付き方から歯ブラシの当て方などのアドバイスも的確にいただけます。
先生も物腰が柔らかい先生でとても話やすいです。大人の患者がほとんどですが、小さい子供も時々みかけます。(キッズスペースがあります)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

山中歯科クリニック (広島県廿日市市)

ボルドー599(本人・30歳代・男性)

他の歯科にいっても予約が一杯で治療できないと言われましたが、ここはいきなり訪ねて、事情を説明したら山中先生が大丈夫ですよと笑顔で言ってくれ、その日の夕方に時間を作ってくれて治療してくれました。時間がなかったので助かりました。どうもありがとうございます。結局、時間の都合で他の病院で治療は終わらせてしまいましたが、いきなりの訪問でも先生が笑顔で対応してくれました。どうもありがとうございました。
 再診のときは、体の小さい女性の歯科医師がとても丁寧な治療をしてくれました。どうもありがとうございました。皆さんお体に気を付けて頑張ってください。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: その他 薬:

宮﨑歯科 (広島県廿日市市)

mokekemkmk(本人・30歳代・男性)

とある日曜日に急な歯の痛みが生じ、インターネットで歯医者を調べていたところ日曜日も診察しているこの歯科医院を見付けました。
 ビルの2階なので目立ちにくいですが、中は綺麗で、診察もスムーズで、説明も丁寧にしてもらえました。
 診察(治療)の回数も最小限に抑えられているようで、他の歯科医院と比較しても通う日数は少なかったと思います。
 何よりも日曜日に診察をしているというのは休日の少ない人間にとってはありがたい限りです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

そだ歯科 (広島県廿日市市)

みー(本人ではない)

日曜日に子供が口の中を切ってしまい、どうしようかと困っている時に、日曜日にも診察しているこちらの歯科医院を見つけました。
院内は白を基調としていてちょっと緊張する空間ですが、キッズスペースも設けていて、お子さんがいても予約をしていれば待ち時間もそう気になることはありません。
診察は個室タイプになっていて、他の患者さんを気にすることなく治療してもらえます。
治療するときの診察台が、今までのタイプと違うのか、その時がたまたまそうだったのかわかりませんが、台をあまり倒さずに処置するタイプでびっくりしました。
駐車スペースは広めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

安田歯科医院 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ(本人・30歳代・女性)

ホームページをみて決めて行きました。
受付のお姉さんがホムペとは違いましたが、とっても優しく丁寧な対応してくださりました。
先生も私が妊婦で歯があまりにもボロボロですごく困っていましたが、最善の治療法を考えてくださりなるべく負担がないようにとしてくださりました。飲み薬も妊娠中とこともあり、飲めるものと飲めないものがある中産婦人科と相談して飲むか決めたいという私の意見も聞いてくださいました。しっかり親切にみてくださるので時間はとてもかかりましたが診てもらえてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

かみなか歯科 (広島県廿日市市)

浩太(本人・40歳代・男性)

平成26年開院で若い医院長ですが親切で丁寧な説明をしてくれます。
私の仕事の都合上前もっての予約が難しくのですが歯の詰め物が取れて困っている時に当日治療をしてもらえる歯科を探している時に近くで開院したばかりの「かみなか歯科」に電話して当日治療して頂きました。
その時に歯の状態について丁寧に説明してもらい数か月に一度定期健診で通院しています。定期健診では歯の点検・クリーニングや磨けていないところも教えてもらえます。(歯科衛生士さんの作業も丁寧です)
最近は患者さんが増えたのか先の都合がつきにくい私には定期健診の予約が取りにくくなってきているのが難点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

かやだ歯科医院 (広島県廿日市市)

すーちん(本人・30歳代・女性)

近所の歯科に行ったものの治療方法が信頼できず、きちんと治療してくれそうな
ところを探していたときに、HPで見て行くことにしました。

結構言うことは厳しい先生なんですが、無駄な処置はしない(レントゲンも最小限しか
取らない)し、きちんとこちらの気持ちを汲み取ってくれる先生でした。
なるべく神経を抜かなくて済む治療を心がけているようで、そのお陰で今までほとんどの
歯の神経を抜かれてきた私ですが、今回は一本抜かなくて済みました。
本当に感謝です。

また治療に入る前に、洗口液で口をすすいでから始めるのも良かったです。

歯科衛生士さんは優しいおばちゃん!って感じの人で、歯の磨き方や歯周ポケットの
深さを測ったりしてくれました。
その際に普通だったら歯周病にあたる深さだけど、ここは親知らずが埋まっているから
この深さになっているだけだとか、分かりやすく説明もしてくれたのがありがたかった
です。

今は忙しくて行けてないんですが、そろそろ定期健診にも行こうと思っています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

ピカピカ歯科医院 (広島県廿日市市)

プルメリア833(本人・50歳代・男性)

先生は大変物腰柔らかく、分かりやす丁寧に説明してくれます。治療も大変満足しています。
歯科衛生士さんも、クリーニングが皆さんお上手で、市内歯科院を数軒も通いましたが、一番上手です。
それだけに、受付が残念すぎる。不快な思いを何度かしましたが、怒るにいたらない絶妙な対応が不快です。
駐車場は二列になっていて使いづらいのですが、慣れます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

そだ歯科 (広島県廿日市市)

nori(本人・50歳代・女性)

息子共々10年以上お世話になっています!先生はダンディでとても優しく親切で説明も解りやすいですよ他の女子スタッフがもう少し愛想がよかったら安心感があるのですが。優しいスタッフもおられますよ
待合室やトイレもオシャレでキレイです!
治療の時は、顔にタオルをかけてくれて目が合わないようにしてくれるので恥ずかしくないです!治療が終了しても定期的に歯のチェック掃除のハガキを頂けて歯の清掃に行ってます。ずっとお世話になりたいですね。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

村上歯科医院 (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・40歳代・女性)

山陽本線前空駅北口を出て左向かいつきあたりにあり
電車、周回バス停、タクシー乗り場、歯科に駐車場があり
便利な立地と思います。
明るく清潔な院内で、受付さん、助手の方、
医師皆明るく丁寧で相談もしやすいです。
半畳くらいのキッズスペースもあります。
待合室は座りやすいソファー席で
木の扉をあけた中に治療室があります。

子ども用のDVDなどの配慮もあります。
怖がりなこどもも上手に対応していただけますし
大人、子ども問わず
治療の内容や必要な事など詳しく教えてくれ
希望しないことは大体聞いてくれますし
普段の歯のケアなども詳しくアドバイスいただけます。

しいて言えば
予約時間より
大体20分は待つかな

でも信頼でき優しい歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年11月