Caloo(カルー) - 熊本県の歯科の口コミ 165件

熊本県の歯科の口コミ(165件)

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

スズラン (本人・70歳代・男性)

硬い食べ物や冷たい飲み物を口にすると、歯ぐきの痛みを感じることがあったので、こちらの歯科医院で診てもらったところ、奥歯の一本が歯槽膿漏に罹っていることが分かった。

診察の手順は以下のようであった。
1.歯科助手(歯科衛生士)さんが歯の症状を聞き取った後に、
  歯と歯茎を入念にチェックし、レントゲン撮影する。
2.院長先生が、レントゲン写真を見ながら症状(歯槽膿漏)の説明をしてくれる。
3.歯科助手さんが治療を開始する。
4.院長先生が治療を最終チェック(少し手を直し)し、今後の治療方針を説明される。

本日が初診であったが、院長先生、歯科助手さん共に爽やかで、感じの良い対応をしていただいたと思っている。(室内は綺麗に掃除されており清潔に感じた)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

keak (本人・30歳代・女性)

親知らずが複雑な生え方をしていたのでこちらの歯科医院を紹介していただき4つとも抜きました。平日でも人が多いですが、その分歯科衛生士さんや受付スタッフの数も多くスムーズに受け付けできました。治療は他の階に移動しなければならないですが受付の方がはじめての人には同伴して案内してくれてとても親切です。治療もレントゲンなど最新機器がそろっており歯医者さんと一緒に今後の治療方針を相談しながら決めていきました。親知らずを抜くときには局所麻酔を使用し、2回に分けて2本ずつ抜きましたが、他の歯医者では難しいと言われていましたが、とてもスムーズに抜いてくださり、後の腫れや痛みもほとんどなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

慶歯科医院 (熊本県熊本市西区)

keak (本人・30歳代・女性)

ホワイトニングと虫歯の治療で通っています。綺麗な施設で衛生士さんや歯医者さんの説明がとても丁寧です。いつ行っても患者さんが多く基本的に予約制ですが、急な症状がある場合には予約の患者さんの間に入れてもらったりしてみてくださいます。また、ホワイトニングやインプラントなど自費診療についても本人の意思を尊重して金銭的に無理なく一緒に治療方針を考えてくださいます。
虫歯などの保険診療の時では初診でレントゲンや歯の写真を撮り、現状を説明してくださって今後の治療方針を丁寧に教えてくださるのであとどれくらい通えばいいのかなどが、あらかじめわかりとても安心できます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※初診でレントゲンなども含めて

中原歯科医院 (熊本県人吉市)

なんとこちらは資格を持った保育士さんが、お子さんを治療中託児してくれます。里帰り中に歯のケアをこちらでしているので毎回とても助かっています。子供達も私の歯医者を心待ちにしているくらいです。先生はとても優しく穏やかな先生です。そして上手なので痛いと思ったことはありません。歯のクリーニングの方もみなさん上手なので妊婦の頃も安心して通えました。託児は要予約なので、ご注意ください。この地域で1番オススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

中村歯科医院 (熊本県宇土市)

のんまま (本人・30歳代・女性)

歯医者さん本当にここがおススメです
昔からある個人病院なのですが、歯医者はいくつも回って探しだしました。本当にここの歯医者は先生の施術がスピーディで的確でうまくて はじめてすごく納得できました。
ネット予約もなく、高齢者の方が利用者に多く本当に何の変哲もないんですが、良い意味で裏切られました。
先生はぶっきらぼうなので最初こわく感じましたが、腕は確かですよ。
実家に帰省した時は今でも利用しに行きます。母にもオススメしたら、本当に施術が早くて痛くなかったとお気に入りになり今では通ってますよ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

あじかわ歯科医院 (熊本県熊本市東区)

此方のサイトでは住所が未だ花立になっている?ようですが、現在は移転されております。

ご夫婦で診療していらっしゃる歯科医院で、平日でも比較的患者様は多い印象です。

治療も丁寧且つ個々のペースを慮ってくださり、説明もわかりやすく質問もしやすい、先生を初めとして職員皆さんが穏やか~な優しい雰囲気の歯科医院です。
私の診療の際、受付の方が子どもと遊んで待っていてくださったり、診療の合間に子どもの様子を報告してくださったりと、親子連れにも細やかな気遣いをして頂いてたいへん助かりました。
子どもの診療にも色々と気を配ってくださって、重ね重ね助かっております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

奥村歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん (本人・50歳代・女性)

先生スタッフ皆さん優しいです。私の考え意見を最優先して治療の計画を立ててくれます。お値段的な相談も乗ってくれるので無理な出費がないのも助かります。ド素人の私の意見も馬鹿にしたりしないできいてくれます。麻酔や抜歯も痛みなくできました。リラックスできる医院です。わかりやすい説明があるので治療に納得できます。上から目線や威圧的な感じも全くないので安心して通うことができます。仕事しながらの通院も無理なく通えます。清潔感もバッチリきれいな医院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

木村歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

昨年、詰め物をしていた奥歯が割れてしまいました。
インプラントには抵抗があり、何とかならないかと思っていたところ
歯牙移植という治療があることを知りました。
このクリニックの院長先生は、その歯牙移植ができる熊本でも珍しい先生だと思います。
以前は他の歯科医院にかかっていたのですが、歯牙移植は成功率が低いとの理由で断られた為、こちらのクリニックに転院しました。
歯牙移植の手術当日は不安で仕方なかったのですが、血圧を測って頂きながらの処置で
それに普段担当ではない歯科医師の先生から、術中にすごく励まして頂き、乗り越えることができました。
今はまだ経過観察中ですが、本当に感謝しています。
欲を言えば、部分麻酔がかかっていたのですが、少し痛かったです。
また金額もそれなりにかかりました。
しかし普段から治療後には相談する時間を取って頂けますし、分からないことはその時に何でも質問しています。
予約忘れの無いように、メールアドレスを登録すれば予約日前日にメールが送られてきます。
受付の方も優しく、これからもずっと通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

クララ歯科 (熊本県熊本市南区)

みさみさ (本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のため、通院しています。患者さんも多く、なかなか予約がとれなかったりもしますが、先生も優しいですし、院内も綺麗です。私は、虫歯が歯の神経までいってしまっていて、神経をとる治療をしたのですが、治療中はやや痛みがありましたが、その後は痛み止めも頂いたのですが、それもいらないくらい痛くなくなりました。治療も的確ですし、治療する診察椅子に一台ずつテレビが完備されていてリラックスできます。これからも通うと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ふくだデンタルクリニック (熊本県八代市)

ベンタミディア573 (本人・40歳代・男性)

差し歯が抜けて行きました。

他のクリニックでインプラントを勧められたのですが、費用や後々のケアで悩んで何軒か回ってたどりつきました。
私の年齢的に、インプラントをするにはこれから歯茎が下がってくるので先生はおススメできないといわれました。
年齢に関わらず、値段の高いインプラントを勧めるところが多いなか、とても良心的で本当のことを言ってくれてありがたかっです。

私の兄も数年前にインプラントをして、後々のケアが大変で、インプラントが緩くなり何度かやり直しで、それなりのお金もかかったそうです。

やはりこちらの先生の言うようにインプラントではなく、差し歯にしてよかったです。
これからは、家族で通うようにします。

子どもにも優しい先生でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

髙田歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

私(70代)はこれまでに虫歯に悩まされたことはありません。全ての歯が完璧なまま残っております。今だに虫歯による痛みを知らない幸せな人間です。すぐ近くには4軒の歯科医院があり、たまたま治療に伺ったのが高田クリニックです。
 高田クリニックには時折、虫歯予防のために歯石取りに行きます。院長先生、歯科技工士さんは共に丁寧に説明した上で治療してくださいます。感じの良い歯科医院だと思います。先生方のお陰で虫歯知らずで過ごせることに感謝しております。 病院はアパートの1階にあり、ゆったりとした診察室ではありませんが、清潔感があります。私は近くなので助かっています。遠くから来られる患者さんにとっての難点は駐車場が狭いことだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

ふくだ歯科クリニック (熊本県熊本市南区)

小藤 (本人・30歳代・女性)

長らく通っている整体院(病院マニア)のすすめで来院。
できたばかりだったので、比較的すいていた。
初診なので、レントゲン撮影後に症状とその原因の説明後、治療に入った。
とにかく、説明が丁寧で、わかりやすく写真や本などを用いて説明してくれ、素人でも完璧にわかるように伝えてくれた。
治療もなるだけ、身体的にも、経済的にも負担のかからない方法を選択してくれ患者に寄り添った方針を採られていると思う。
ここで治療が難しい部分は、専門の先生に紹介してくれる点も、患者さんを良くしたいという思いが伝わる。
ほかの歯科で治療したところもそこでの治療を否定せずに、治療してくれる。
 歯科衛生士さんも、みなさんやさしくて処置が丁寧で、もちろん上手な方ばかり。
受付の方も、やさしくて丁寧で、患者さんがたくさんいるのに名前を言うとすぐに誰かわかられる点もうれしい。予約がいっぱいの時でも、症状があると電話で相談すると「今日、来てもいい」と言ってくれるのも、とてもありがたい。
 最近は、患者さんが多くて予約が取りにくいけどずっと通いたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

baiya (本人・50歳代・男性)

治療に関してわかりやすい説明をしてくれます。また働いているみなさんがいつも笑顔で接してくれるので歯医者さんに対する「こわい」というイメージがなくなりました。特に歯を治すというだけでなく、いろいろと話を聞いてくれる中で、お口の中の問題だけでなく身体全体の健康についても話をしてくれて、とても参考になりました。
私はいまは東京に住んでいますが、知り合いに聞かれるといつもこちらの歯医者さんを紹介して喜ばれています。安心して紹介できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

ひかる歯科ちえこども歯科 (熊本県熊本市中央区)

みかん (本人・40歳代・女性)

歯石が気になり来院しました。
予約制のため待ち時間もなくすぐに呼ばれました。
先生は口調が優しく、色々と丁寧に説明頂きました。
こちらの聞きたいことにも優しく分かりやすく答えて頂きました。
歯磨き指導もして頂き、磨けていない場所を教えて頂きました。
私は磨く強さが少し強いらしく、歯茎のためには少し優しく磨いた方がいいと教えてくださいました。
歯石もきれいに取って頂き気持ちが良かったです。
無理に治療を勧めず、患者さんの希望や症状を見て判断されていたので、安心して通えると思いました。
院内もとてもきれいで清潔な感じがしました。
キッズスペースもあるので、小児歯科に行かれるお子さまも楽しくなるような空間でした。
また気軽に通いたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

はるの歯科クリニック (熊本県合志市)

妻(70代)は長年 虫歯に悩まされ、これまでに、奥歯の上・下計11本を虫歯のために抜歯していた。一番の悩みは食事が美味しく食べれないことであった。
 近くに6軒の歯科医院があるのだが、入歯をすることにどうしても抵抗を感じていた。
数年前に我が家の近くに歯科医院が開業したのをきっかけに、思い切って入れ歯をお願いした。週1回の通院で7か月かけて、良い歯に橋を架けるような形で、11本の入歯を作って頂いた。
 完成から3回の調整で、入歯を感じることなく美味しく食事ができている。また、入歯による口回りの外観に違和感もなく満足している。
 7か月間もの長い間、休むことなく毎週治療ができたのは、まず、医院長先生が真面目で信頼できる方であること、つぎに、スッタフの皆さんがとても親切で丁寧に接してくださったことだと思います。今は、大変感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

楠歯科クリニック (熊本県熊本市北区)

雨下628 (本人・30歳代・女性)

熊本市内に引っ越した時に友人からオススメだと聞き受診しました。
7年ほど通ってました。
とても優しい先生で、治療だけではなく予防の仕方も指導してくださいます。
私の場合、歯並びが悪いせいか必ずと行っていいほど歯と歯の間が虫歯になるので『フロスを使う習慣を!』と毎回言われました。
それから親知らずは抜かずに残してくださる方針のようで、丁寧で無駄な治療もありません。
7年通院した後は他県に引っ越した為、その後お世話になっておりませんが、当時の教えをきちんと守って毎日フロスを使用して虫歯予防に努めています。
数年前に病院が新しくなってからはとても雰囲気も良く清潔感もあり通いやすくなりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

ありむら歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

るるな (本人・40歳代・女性)

今現在お世話になってる歯医者です。
治療の方は適切に、かつ迅速にやってくれます。
治療方法もきちんと説明をしながらやってくれましたので
安心して治療を受けることができました。
お子さんを預ける場所もあるのでお母さんとかも安心して行けると思います。
平日夜8時、日曜も夕方4時まで診療してくれるので仕事持ちの自分にとって
とても助かってます。
飛び入りで行って、その時運良く予約が入ってなければすぐ診てもらえるかもですが
大体予約で埋まってることが多いので、事前に予約の電話を入れて行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

鎌田歯科クリニック (熊本県宇城市)

天気晴れ (本人・30歳代・男性)

先日熊本へ遊びに行ったときに友人のおすすめで行きました。
急な予約だったのですが、遠方からだと事情を話すとみてくれました。
1回では終わらない治療だったみたいで、ちょっと遠いですが歯医者に困っていたので続けていこうと思います。
化粧室に置いてあったマウスウォッシュが普通のやつと全然違ってすごくよかったです。甘い味で口の中がぴりぴりしない。なのにびっくりするくらい口の中の汚れがとれました。目で見て分かるようになってます。
売ってるとこ見つけて絶対買います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

清水歯科クリニック (熊本県熊本市北区)

今まで違う歯科に通っていましたが、周囲の方たちの評判が良かったことがきっかけで清水歯科クリニックに行ってみました。
知覚過敏の診察をお願いしようと思っていたところ、原因がかみ合わせによるものだったことが分かり、初めての診察の時に今まで聞いたことがない情報・かみ合わせの仕組みなどを画像を見ながら丁寧に教えていただき、どのように緩和することがいいのか・処置していくのかなどもわかりやすく指導していただきました。
先生を含め、スタッフさんもとても感じが良くやさしいイメージの病院です。
とても人気のようで予約は早めに入れられたほうがいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 顎関節症 治療:

矢毛石歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

りう (本人・40歳代・女性)

家族の紹介で通い始めました。

私はもともと歯医者さんにお世話になることが多く、
今までは住む場所が変わるたび、自宅近所にある歯医者さんに
かかかりつけの病院を変えていましたが、
今回は、こちらへ通っている家族がとてもほめるので
一度診てもらおうかなという気持ちで行きました。

診てもらったのは、治療は終わっていたのですが
かぶせてある部分が気になっていた場所です。

歯医者さんと言えば、初診でも行ったらすぐにレントゲンというイメージですが
こちらではそれをされませんでした。

歯の様子を時間をかけて観察され、今までの治療の事などを話しました。
その中で、気になっている歯を診てもらうと
時間も経っているので処置をしなおした方が良いとの事。

また、かぶせてあるのが全面銀色なので
「笑うとき気になりませんか?できるだけ目立たないようにしますね。」
と、言って下さり安心しました。

痛い場所を治療するだけではなく、その後の生活の質も考えてくれる
先生なんだな、と感じました。

自宅からは少し離れていますが、
それでも通いたくなる歯医者さんになりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月