Caloo(カルー) - 熊本県の歯科の口コミ 225件 (3ページ目)

熊本県の歯科の口コミ(225件)

ふくだ歯科クリニック (熊本県熊本市南区)

小藤(本人・30歳代・女性)

長らく通っている整体院(病院マニア)のすすめで来院。
できたばかりだったので、比較的すいていた。
初診なので、レントゲン撮影後に症状とその原因の説明後、治療に入った。
とにかく、説明が丁寧で、わかりやすく写真や本などを用いて説明してくれ、素人でも完璧にわかるように伝えてくれた。
治療もなるだけ、身体的にも、経済的にも負担のかからない方法を選択してくれ患者に寄り添った方針を採られていると思う。
ここで治療が難しい部分は、専門の先生に紹介してくれる点も、患者さんを良くしたいという思いが伝わる。
ほかの歯科で治療したところもそこでの治療を否定せずに、治療してくれる。
 歯科衛生士さんも、みなさんやさしくて処置が丁寧で、もちろん上手な方ばかり。
受付の方も、やさしくて丁寧で、患者さんがたくさんいるのに名前を言うとすぐに誰かわかられる点もうれしい。予約がいっぱいの時でも、症状があると電話で相談すると「今日、来てもいい」と言ってくれるのも、とてもありがたい。
 最近は、患者さんが多くて予約が取りにくいけどずっと通いたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

baiya(本人・50歳代・男性)

治療に関してわかりやすい説明をしてくれます。また働いているみなさんがいつも笑顔で接してくれるので歯医者さんに対する「こわい」というイメージがなくなりました。特に歯を治すというだけでなく、いろいろと話を聞いてくれる中で、お口の中の問題だけでなく身体全体の健康についても話をしてくれて、とても参考になりました。
私はいまは東京に住んでいますが、知り合いに聞かれるといつもこちらの歯医者さんを紹介して喜ばれています。安心して紹介できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

はるの歯科クリニック (熊本県合志市)

妻(70代)は長年 虫歯に悩まされ、これまでに、奥歯の上・下計11本を虫歯のために抜歯していた。一番の悩みは食事が美味しく食べれないことであった。
 近くに6軒の歯科医院があるのだが、入歯をすることにどうしても抵抗を感じていた。
数年前に我が家の近くに歯科医院が開業したのをきっかけに、思い切って入れ歯をお願いした。週1回の通院で7か月かけて、良い歯に橋を架けるような形で、11本の入歯を作って頂いた。
 完成から3回の調整で、入歯を感じることなく美味しく食事ができている。また、入歯による口回りの外観に違和感もなく満足している。
 7か月間もの長い間、休むことなく毎週治療ができたのは、まず、医院長先生が真面目で信頼できる方であること、つぎに、スッタフの皆さんがとても親切で丁寧に接してくださったことだと思います。今は、大変感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

楠歯科クリニック (熊本県熊本市北区)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)

熊本市内に引っ越した時に友人からオススメだと聞き受診しました。
7年ほど通ってました。
とても優しい先生で、治療だけではなく予防の仕方も指導してくださいます。
私の場合、歯並びが悪いせいか必ずと行っていいほど歯と歯の間が虫歯になるので『フロスを使う習慣を!』と毎回言われました。
それから親知らずは抜かずに残してくださる方針のようで、丁寧で無駄な治療もありません。
7年通院した後は他県に引っ越した為、その後お世話になっておりませんが、当時の教えをきちんと守って毎日フロスを使用して虫歯予防に努めています。
数年前に病院が新しくなってからはとても雰囲気も良く清潔感もあり通いやすくなりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

ありむら歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

るるな(本人・40歳代・女性)

今現在お世話になってる歯医者です。
治療の方は適切に、かつ迅速にやってくれます。
治療方法もきちんと説明をしながらやってくれましたので
安心して治療を受けることができました。
お子さんを預ける場所もあるのでお母さんとかも安心して行けると思います。
平日夜8時、日曜も夕方4時まで診療してくれるので仕事持ちの自分にとって
とても助かってます。
飛び入りで行って、その時運良く予約が入ってなければすぐ診てもらえるかもですが
大体予約で埋まってることが多いので、事前に予約の電話を入れて行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

鎌田歯科クリニック (熊本県宇城市)

天気晴れ(本人・30歳代・男性)

先日熊本へ遊びに行ったときに友人のおすすめで行きました。
急な予約だったのですが、遠方からだと事情を話すとみてくれました。
1回では終わらない治療だったみたいで、ちょっと遠いですが歯医者に困っていたので続けていこうと思います。
化粧室に置いてあったマウスウォッシュが普通のやつと全然違ってすごくよかったです。甘い味で口の中がぴりぴりしない。なのにびっくりするくらい口の中の汚れがとれました。目で見て分かるようになってます。
売ってるとこ見つけて絶対買います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

清水歯科クリニック (熊本県熊本市北区)

るるるん(本人・30歳代・女性)

今まで違う歯科に通っていましたが、周囲の方たちの評判が良かったことがきっかけで清水歯科クリニックに行ってみました。
知覚過敏の診察をお願いしようと思っていたところ、原因がかみ合わせによるものだったことが分かり、初めての診察の時に今まで聞いたことがない情報・かみ合わせの仕組みなどを画像を見ながら丁寧に教えていただき、どのように緩和することがいいのか・処置していくのかなどもわかりやすく指導していただきました。
先生を含め、スタッフさんもとても感じが良くやさしいイメージの病院です。
とても人気のようで予約は早めに入れられたほうがいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

矢毛石歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

りう(本人・40歳代・女性)

家族の紹介で通い始めました。

私はもともと歯医者さんにお世話になることが多く、
今までは住む場所が変わるたび、自宅近所にある歯医者さんに
かかかりつけの病院を変えていましたが、
今回は、こちらへ通っている家族がとてもほめるので
一度診てもらおうかなという気持ちで行きました。

診てもらったのは、治療は終わっていたのですが
かぶせてある部分が気になっていた場所です。

歯医者さんと言えば、初診でも行ったらすぐにレントゲンというイメージですが
こちらではそれをされませんでした。

歯の様子を時間をかけて観察され、今までの治療の事などを話しました。
その中で、気になっている歯を診てもらうと
時間も経っているので処置をしなおした方が良いとの事。

また、かぶせてあるのが全面銀色なので
「笑うとき気になりませんか?できるだけ目立たないようにしますね。」
と、言って下さり安心しました。

痛い場所を治療するだけではなく、その後の生活の質も考えてくれる
先生なんだな、と感じました。

自宅からは少し離れていますが、
それでも通いたくなる歯医者さんになりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

てらしま歯科医院 (熊本県熊本市南区)

ピクシー768(本人・40歳代・女性)

なかなか歯科に通院するのが好きになれなかったのですが、
こちらは先生もスタッフも感じが良く、通いやすい歯医者さんです。
こじんまりとした建物ですが、清潔でキレイなので好感が持てます。

痛みも少なく、わかりやすく説明してくださるので、安心して通えます。
待ち時間も少なく、治療や会計もスピーディーです。

今までにいくつも歯科を変わっていますが、虫歯の治療が終わった後もホワイトニングや健診で、定期的に歯科に通うようになりました。
痛くなくても通いたいと思う歯科は初めてなので、定期的に通って、もう虫歯をつくらないようにしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

中嶋歯科医院 (熊本県天草市)

のあまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

中嶋歯科医院さんは天草市に住む姉から紹介してもらい私、夫、子供でかかりつけ医院です。
病院まで40分かかりますが近くに良い歯科医院がなく困って居ましたがドライブ込みで来ています。
旦那は虫歯がけっこうあり私が説得して半年ほど通っていました(笑)
おかげで完治してホッとしています。
2歳の娘も3ヶ月に1回フッ素をしてもらってますが天井にTVがついておりアンパンマンを流してもらったりおもちゃを持ってきて下さったり、嫌がらずにしています。
電話予約して行くとほぼ待ち時間なく入れます。
患者さんすごい多いですが、先生、看護婦さんもすごい多いのでまわってるのが分かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

ペコロフ(本人・40歳代・女性)

久しぶりに虫歯ができたので利用しました。
以前は同じ地域の他の場所にあったのですが近くに移転されて綺麗になっています。
先生は真面目で親身になって歯の具合を診てくれます。
今回は他にも虫歯がある事が判明しましたが、ここも治すので必ず来て下さい等と無理には言われません。
なので自分のペースで通えていいなと思いました。
受付の女性も、忙しくても笑顔で大変感じが良いです。
次回の予約日を決める時、何曜日が混んでいるとかこちらから聞かなくても教えてくれて親切でした。
人気医院なので予約をした方がいいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

こんどう歯科医院 (熊本県菊池郡大津町)

Saaaaa(本人・20歳代・女性)

2人の子供を子育て中でなかなか病院に行けないことってありますよね。私もそうでした。
ある時歯がとても痛くて夜も寝れず結局一睡も出来ず朝を迎えました。
ネットで調べて託児所があるとの事でしたので朝一で連絡し
すぐに対応していただきました。
診察室の2階に託児所があるので安心でした。
保育園に預けた事がなかったので不安でしたが、最初こそ、大泣きでしたが
たくさんのおもちゃがあり、他にもお友達がたくさんいるし、保育士さんもとても優しい先生達ばかりで
今では、ニコニコ顔で託児所に行っています。
私は安心して、預けて診察に専念できます。
診察の方も個人に合った治療の仕方をしてくださり
先生に相談できない事も他のスタッフさんに相談できるので、話しやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

みよし歯科医院 (熊本県宇城市)

のん(本人・20歳代・女性)

仕事で熊本を訪れている際、どうにも虫歯が痛くなり歯が欠けてしまったため駆け込みで応急処置をしていただきました。

近くには小学校、中学校等あり幅広い年齢層の患者さんがいらっしゃいます。地域密着型という印象です。
治療日数が確保できない中、丁寧な麻酔による痛みを軽減した最善の治療を施してくださり非常に感謝しております。

虫歯予防に効果的な歯磨きの仕方やデンタルフロスの使い方も詳しく教えていただき、普段の口腔ケアに積極的になれる歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

沢木歯科医院 (熊本県熊本市東区)

フィサリス457(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていて、県外に移住しても、急がない歯の治療は帰省したらここに行ってやってもらうと決めています。
ここの歯医者さんは夫婦でやっていて、古いですが、設備は最新で腕もよいです。真横に生えた親知らずを抜いてもらいましたが、3Dレントゲンで神経が通ってる所をみながら丁寧な説明付きで施術してくれました。抜いた所が腫れる事もなく、キレイに後もふさがりました。
無駄に何度も通院させられて結局違う大きな病院を紹介されてウンザリしてる方にオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

楠歯科クリニック (熊本県熊本市北区)

なおたん(本人・50歳代・女性)

もう18年ぐらいお世話になっております。
こじんまりとした医院ですが、歯科
ありがちなガツガツした感じが全くありません。むしろいつも遠慮がちな先生です。
無駄な治療は一切せず、患者の
希望に出来る限り寄り添った治療を
してくれます。初診の時にはいつも
何回ぐらいで治療が終わると教えて下さいますので診察受ける側は安心です。
よそならすぐ抜歯となりそうな虫歯も
出来るだけ抜かずにどうにか残そうと
して下さいます。
治療費も安く、義歯も他院より安いですが
それでも保険内の治療を勧めてくれたり、
とにかく良い先生です。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

加藤歯科医院 (熊本県玉名郡長洲町)

氷海193(本人・30歳代・男性)

歯肉炎にて、先日通院しました。
助手の方が最初に歯の状態を見てくれて、
簡単に説明をしてくれます。

その後、若い男の先生ですが、
症状の説明と、なぜ痛みがあるのかを、
少し早口ですが、分かりやすく説明してくれます。
そして、私の場合は歯並びが悪く、かみ合わせによって
歯と歯茎が接触しているためということを教えていただき、
実際に色のシートのようなもので、ぶつかっている位置を削っていただきました。

他にも何種類か対処法を教えていただきましたが、
基本的には患者さんの意思を尊重する考え方のようで、
非常に好感がもてました。
痛みが強いということもお伝えしたところ、
痛み止めの薬も処方していただきました。

歯並びに関しても、
こちらの病院でできることと、できないことをハッキリと説明していただき、
パンフレットもいただきましたが、強引にすすめてくることはなかったです。

テキパキとした対応でしたので、次回もこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

飯田歯科医院 (熊本県熊本市東区)

うらら(本人・50歳代・女性)

熊本は歯医者さんが物凄く多くて、コンビニ並みに見掛ける気がします。
そんな中で、家から近いのもあるのですが、今までかかった歯科の中では、
私の中では一番です。

今は定期的に歯石取りに通っています。
夫も通っていますが、腕が良い とお気に入りのようです。

以前インプラントも飯田歯科さんで受けたのですが、
私は投薬してるお薬がインプラントや抜歯等に悪影響がある恐れがあり、
とても不安でたまらなかったのですが、
先生の腕が良いのと、歯科衛生士さんや受付の方も感じをがよくて、
私のインプラントに対する不安も吹き飛んでしまうぐらいでした。

駐車場も広くて駐めやすいです。

先生に対して疑問点や不安に思う事、全て聞きやすく、安心して治療に望めます。

お近くの方は是非行かれて下さいね。
お勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

立本歯科医院 (熊本県熊本市西区)

teruru(本人・60歳代・女性)

立本歯科は地元民にとても愛され続けている病院です。
先生の説明は本当にわかりやすく、丁寧です。
近頃ではあまり話も聞かずにとりあえず麻酔をしたり、レントゲンをとったり、何かと料金を上げられてしまいます。
もう少し話を聞いてくれてもいいのにと他の歯科にかかったとき残念に思いました。
立本歯科ではそういったことが一切なく、とても信頼できます。
完全予約制なので、待ち時間も5分以内ですし、看護師さんたちもとても愛想が良いのでストレスを感じることなく通院できます。
また、病院内もとても清潔で石造りのデザインは更に歯科医院のイメージが上がって見えますよ。
治療内容ですが、虫歯の際に入れる詰め物が驚くほどにいつも高さがぴったりきます。
何の違和感もなく上手で、丁寧なのに素早い治療なのでこちらも全く疲れず、リラックスしてつい眠くなってしまうほどです。
助手の方の歯石取りも気持がよく、やみつきになってしまいます。
歯医者というのは通うのが基本なので、気に入らないと行きたくなくなりますもんね。
それが立本歯科だと次はいつかなと楽しみにしている自分がいます。
治療なのに、マッサージ感覚で来院する自分にびっくりしていますが、それほど腕が良い先生だからでしょうね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※初診の値段です

こんどう歯科医院 (熊本県菊池郡大津町)

あす207(本人・20歳代・女性)

スタッフも患者さんも多いです。
子供さんが多く、歯科医院が苦手な私には子供もこんなに通っているんだからと少し安心しました(笑)

むし歯の治療を一本と歯のクリーニング、親不知の抜歯を行いました。
先生も何人かいらっしゃるようで指名も出来るようです。抜歯は大学病院勤務の先生に抜いてもらいました。

説明もきちんとしていただけたし、何の不安もなく治療にのぞめました。今まで行っていた歯科医院よりどのスタッフに質問してもきちんと答えてくださり、勉強をしっかりされているんだなぁと関心しました。

予約も患者さんが多い割にはすぐ予約も取れて土曜日も午後は診察されているし、日曜日も診察しているので、仕事をしている私からすれば本当に助かりました。

託児所もあるようで子供がいらっしゃる方にも通いやすいなと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

たなかファミリー歯科 (熊本県人吉市)

aki0224(本人・20歳代・女性)

歯科は色んなところを試していますがこちらは出産の際里帰り中にお世話になりました。母イチオシの歯科でした。新しく、清潔感のあるクリニックです。緑や照明もセンスがあります。急ぎの旨を伝えたところできる限りの対応をして頂けました。また先生や衛生士さんの患者への触れ方、シートのかけ方、声かけまでもが丁寧で優しく、驚く程でした。先生は男性で大変優しいです。治療の際の痛みもなく、通える範囲内であれば絶対こちらに行きたいです。当時は出来たばかりのクリニックだったので比較的予約は取れやすかったですが今は人気の様ですね。地元は田舎ですが侮れないと思いました。小さい子どもも高齢の方も安心して通えると思います。研修がしっかり行き届いていると感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※初診の料金です。