Caloo(カルー) - 熊本市中央区の歯科の口コミ 47件

熊本市中央区の歯科の口コミ(47件)

並木坂歯科ひだか (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で今から麻酔しますね〜と言われましたが 麻酔の針は刺さると痛いと思ってました でもいつされたのか全くわからないほど痛くなかったです 歯の麻酔も怖かったので
怖がりな私にはとても安心できるクリニックです 怖がりさんにはピッタリのクリニックです 衛生士さんたちもテキパキとされていて いつ行っても気持ちよく帰ってこれます ドクターも穏やかな口調で話されるので緊張感がほぐれます

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

ほりかわ歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

近くに住んでいた時に虫歯治療で通いました。
受付の方も親切ですし、看護師の方もニコニコされています。最初に今後どういう風に治療していくか、今後の流れと治療にはどれくらいの期間がかかるか先生が説明をしてくださいました。治療費のことも聞きましたが、予算に合わせて色々なやり方があるようでした。先生は話しやすく、いつも虫歯治療は途中で嫌になりついつい歯科に行くことが遠のきますが、今回はまた頑張って通ってみようかと思える歯科でした。駐車場は隣に何台かあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年08月

竹中歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

メイヴ435(本人・50歳代・女性)

近所なので受診しました。虫歯の治療が終了しても、定期検診を兼ねた歯のクリーニングでお世話になっています。中に入ると、受付さんが〇〇さんこんにちわと、笑顔で挨拶してくださいます。すぐに名前を覚えて頂いて嬉しかったです。診察台は靴のまま上がれるのもありがたいです。スリッパに履き替えなくていいし、高齢の母も腰が悪いのでいちいち履き替えしなくて良いので喜んでいました。先生もスタッフさんもとても優しいです。またこれからもお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

西野歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ピクシー009(本人・30歳代・女性)

数年前に内装リフォームされて綺麗になり、より快適に過ごせます。先生も衛生士の方も優しくて、的確な治療をしてくださいます。症状の説明もしっかりしてくださいますし、質問にも丁寧に答えてくださいますので安心しておまかせできます。
我が子も検診で通わせております。こどもに対して『いまからこの道具でこういうことをお口の中でするよ』と分かりやすく説明してくださるので、恐怖心がなくなり泣かずにお口をあけることができていました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

五島歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒコイチロージュニア(本人・70歳代・男性)

私は子どもの頃から甘い物が好きで、歯はろくに磨かず(歯磨き粉なるものが発売され、それを見たのは、昭和36年頃だった?)、その結果、必然的に歯医者とのお付き合いは、何十年にもなります。これまで、おそらく十数カ所の歯科医院に通いました。痛みが出たら何処か歯科医を探す、でなければそのまま、ということの繰り返しでした。数年前もある歯科医を受診し、部分入れ歯を作ったのですが、馴染まず痛く、付けたり外したりしているうちに金属部分が折れてしまい、そのままにしていました。この度、五島歯科医院を受診し、私の歯が歯周病になりかかっていることが分かりました。親切丁寧な説明、丁寧な治療を続け、今は定期的に治療を兼ねた検診を続けています。病院の中でも歯医者が一番行きたくないところだったのですが、安心して治療を続けられる最高の歯医者さんを見つけた思い、五島先生には感謝感謝です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

シンデンタルクリニック水前寺 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

先生1人と衛生士さん数人でされてる小さな歯科クリニックですが、先生の腕がいいです。遠く引っ越してからもこちらに通っています。
先生の診察は的確でスマート、無駄な検査やレントゲン撮ったりはされません。奥歯の痛みで受診しましたが、レントゲンも撮らず虫歯ではないと言われ、歯茎だと思います、これ使って様子を見て、とシュミテクトのサンプルを下さいました。(処方ではなくサンプルを無料でくださった)
痛みが心配でしたが、そちらを使うとすぐに痛みはおさまり、先生の診断は的確だと感じました。
小さなクリニックですが、予約はいつも詰まってるようで、人気がうかがえます。でも先生がてきぱきと効率よくこなしていだけるので予約していれば待ち時間はほとんどありません。

また、先生が歯石取りをして下さったことがあるのですが、全く痛みがなく、気持ちよくて寝てしまうほどでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

一瀬歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ハティ185(本人・40歳代・女性)

他院での治療で痛みが続くためこちらを受診。治療後痛みが落ち着いたあとも丁寧なフォローで、信頼できる歯医者さんだと思いました。

先生の説明はわかりやすくて、必要以上の治療はすすめません。質問しやすい雰囲気も良いです。
今まで苦手だと思っていた歯医者さんに、気持ちを楽に通えるようになりました。

虫歯の治療後、定期メンテナンスにいっていますが、歯石取りも眠ってしまうくらい心地よかったです。

こちらにはずっとお世話になると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

橋元歯科 (熊本県熊本市中央区)

トボ熊本(本人・60歳代・男性)

奥歯が痛み始めたので、歯医者をネットで探していたら、ここの歯医者にメールを。
早朝であったにも関わらず、キチンと院長から対応して頂いた。
抜歯の時に、体調が悪かったので
麻酔後に、一時抜歯を中止して頂き
後日抜歯に急遽予定変更して頂きました。
抜歯になった当日、治療の説明も丁寧。
2本の抜歯でしたが、すぐに抜歯して頂き
若干抜歯後痛みもありましたが、
無事抜歯が終わりました。
抜歯後のケアも万全です。
また治療費が安いので助かりました。
またお世話になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

keak(本人・30歳代・女性)

親知らずが複雑な生え方をしていたのでこちらの歯科医院を紹介していただき4つとも抜きました。平日でも人が多いですが、その分歯科衛生士さんや受付スタッフの数も多くスムーズに受け付けできました。治療は他の階に移動しなければならないですが受付の方がはじめての人には同伴して案内してくれてとても親切です。治療もレントゲンなど最新機器がそろっており歯医者さんと一緒に今後の治療方針を相談しながら決めていきました。親知らずを抜くときには局所麻酔を使用し、2回に分けて2本ずつ抜きましたが、他の歯医者では難しいと言われていましたが、とてもスムーズに抜いてくださり、後の腫れや痛みもほとんどなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

奥村歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)

先生スタッフ皆さん優しいです。私の考え意見を最優先して治療の計画を立ててくれます。お値段的な相談も乗ってくれるので無理な出費がないのも助かります。ド素人の私の意見も馬鹿にしたりしないできいてくれます。麻酔や抜歯も痛みなくできました。リラックスできる医院です。わかりやすい説明があるので治療に納得できます。上から目線や威圧的な感じも全くないので安心して通うことができます。仕事しながらの通院も無理なく通えます。清潔感もバッチリきれいな医院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

木村歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

抹茶おこわ(本人・30歳代・女性)

昨年、詰め物をしていた奥歯が割れてしまいました。
インプラントには抵抗があり、何とかならないかと思っていたところ
歯牙移植という治療があることを知りました。
このクリニックの院長先生は、その歯牙移植ができる熊本でも珍しい先生だと思います。
以前は他の歯科医院にかかっていたのですが、歯牙移植は成功率が低いとの理由で断られた為、こちらのクリニックに転院しました。
歯牙移植の手術当日は不安で仕方なかったのですが、血圧を測って頂きながらの処置で
それに普段担当ではない歯科医師の先生から、術中にすごく励まして頂き、乗り越えることができました。
今はまだ経過観察中ですが、本当に感謝しています。
欲を言えば、部分麻酔がかかっていたのですが、少し痛かったです。
また金額もそれなりにかかりました。
しかし普段から治療後には相談する時間を取って頂けますし、分からないことはその時に何でも質問しています。
予約忘れの無いように、メールアドレスを登録すれば予約日前日にメールが送られてきます。
受付の方も優しく、これからもずっと通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

矢毛石歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

りう(本人・40歳代・女性)

家族の紹介で通い始めました。

私はもともと歯医者さんにお世話になることが多く、
今までは住む場所が変わるたび、自宅近所にある歯医者さんに
かかかりつけの病院を変えていましたが、
今回は、こちらへ通っている家族がとてもほめるので
一度診てもらおうかなという気持ちで行きました。

診てもらったのは、治療は終わっていたのですが
かぶせてある部分が気になっていた場所です。

歯医者さんと言えば、初診でも行ったらすぐにレントゲンというイメージですが
こちらではそれをされませんでした。

歯の様子を時間をかけて観察され、今までの治療の事などを話しました。
その中で、気になっている歯を診てもらうと
時間も経っているので処置をしなおした方が良いとの事。

また、かぶせてあるのが全面銀色なので
「笑うとき気になりませんか?できるだけ目立たないようにしますね。」
と、言って下さり安心しました。

痛い場所を治療するだけではなく、その後の生活の質も考えてくれる
先生なんだな、と感じました。

自宅からは少し離れていますが、
それでも通いたくなる歯医者さんになりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

エンジェル歯科 (熊本県熊本市中央区)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

開業された時から通って早20年。
県外に転勤しても通っています。
家族のように親身になって相談にのってくださり、
スタッフの教育も大変行き届いています。
治療完了までとても早く的確なのもうれしいところです。

とても人気がある病院なので、待ち時間は多少ありますが、
5分も待合室にいると受付の方からコーヒーの差し入れと
適度な会話のやり取りもあり、待ち時間をまったく感じません。

いつもお花が飾ってあって清潔感があり、
診察台が高級ソファみたいにフカフカなのも
患者さんのことを第一に考えてなんだと思います。

院長・スタッフが全員女性なので、女子トークもできて、
毎回の通院が楽しいくらいです。

院長先生がお元気な限り、通い続けたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

宇治歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

コウキ(本人・20歳代・女性)

大学進学で熊本に移ってから行きつけの歯医者さんです。
今まで歯医者は小さなクリニックにかかることが多かったのですが、こちらは入院設備までしっかり整っている大きな病院です。入院したことはありませんが…
スタッフさんも先生も対応は素晴らしいです。優しくて笑顔の素敵な方々でした。
初診のときはあまりにも歯が痛くて駆け込みの形になりましたが優しく対応していただきました。ただ人気の歯医者さんなので予約をとろうとしても埋まっていることが多いのでできるだけ予約をとるか前もって電話することをおすすめします。
治療は毎回同じ先生が診てくれているので安心です。そのため先生の出勤の都合で診てもらえない曜日が出てきますがそこは仕方ない部分でしょう。
痛がりな私ですがほぼ毎回麻酔を行ってくれます。今までよほど酷くなければ麻酔なしで治療されてぐっと我慢していた私にはとても嬉しかったです(笑)
設備も綺麗で、席もたくさんありました。
土曜も午後まで受け付けてくれますし、平日も19時まで開いているのも、何かと忙しい大学生には嬉しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

三隅歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

アイス好き(本人・20歳代・女性)

歯石の除去、虫歯がないかのチェックなど、健診のため、三隅歯科に行きました。この病院を選んだのは、家族のすすめです。

歯を抜いたりなどの治療は、先生がされますが、
私は歯の検査、クリーニングが目的だったので、ほとんどは、歯科衛生士さんが対応してくださいました。
なので、先生の対応については、あまりよく分かりません。

歯科衛生士さんは、毎回同じ方が対応してくださるので、安心です。
また、きちんとブラッシングできているか、磨き残りを%で教えてくださるので、ブラッシングがだんだんと上手くなっていったと思います。

院内は新しくきれいです。
各診療台には、テレビがついていて、患者を飽きさせない工夫がされていると思いました。

また、予約ができるため、待ち時間はほとんどありません。
受付の方も親切でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

2年前に熊本に来て親知らずを抜く事になりました
主人に良い病院を紹介してもらい行ってみましたが
先生が優しくて本当に丁寧です。
スタッフの方も優しかった~~!!!
麻酔はじめてで痛い事が苦手な私ですが
気を使って丁寧に丁寧にしてくれました・・!!
全然痛く無かったし不快な思いは何一つしていません。
ちょっと受付の方がドライな感じはしましたが
良くして頂いて沢山利用されてるのが解ります!!
ちょっと駐車場事情は難しいかもしれませんが・・良い病院です!!

生え方が難しい親知らずでしたが麻酔を丁寧にしてくれて
麻酔も痛くなく2回に分けて上下の歯を抜歯してその後の経過も見て貰いました。

本当に優しいスタッフさんばかりで安心しました

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※明細書が手元に無いですが安く上がりました
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

つづき歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

歯石が気になり来院しました。歯科に行くのは久しぶりで緊張しましたが受付の方が感じが良く安心しました。
先生は丁寧な説明をされます。治療の手順も難しい言葉ではなくこちらも分かるように話されるので理解しやすかったです。少し歯周病にもなっているみたいで毎月通うことで治療することになりました。近所なので徒歩で来院しましたが駐車場もあります。院内も清潔な感じで、感染対策もきちんとされていました。毎月頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

サンフラワーデンタルクリニック (熊本県熊本市中央区)

熊本太郎(本人・50歳代・男性)

いつも丁寧に治療していただいてます
院長や衛生士様の対応が素晴らしい
初診の時は丁寧にわかりやすく説明があり、押し売り感がない
予約制で待ち時間はほぼないし、キャンセル対応も愛嬌よく受付していただいた。
クリニックも白をベースとした衛生的でオシャレ
院長、副院長はご夫婦で技術も素晴らしいと思う。
歯科では押し売り的な、利益を追求した治療の方向を進められるがここは、患者の原点に立って説明し、治療し、相談しながら対応する‼

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

中原歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

虫歯があり治療を受けました。
人気のある病院なので待ち時間はありますが、雑誌が色々置いてあるので退屈はしませんでした。
的確な治療をされていてとにかく早いです。
今までは何度も治るまで歯科に通ったりしていましたが、こちらの病院は早く治療していただけます。
一気にテキパキと治療して頂けるので仕事をしていたり、子育て中でなかなか通う時間がない方にはおすすめです。
先生の技術があるので、素早い判断で治療されます。
詰め物にするときはいくつかの案を出していただけたので、自分の負担やメリットデメリットを考えて自分で選択できました。
無理やり勧められることもないですし、こちらの希望を尊重して頂ける病院です。
何度かは院長先生以外の先生にも治療していただきましたが、最後は院長先生がしっかりと仕上がりを確認して頂けるので安心しました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

上通高木歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

暴れん坊将軍(本人・30歳代・男性)

この 歯科医院は 痛くなくて 優しく親切です。 中年男性に 居心地の良い歯科医院です。

ありがとうございます。 立地は 上通の一番良い場所です。

帰りに おいしいものが たくさん目につく場所ですが せっかく きれいに

治療していただいたので がまんして帰ります。

ときどき 昼間 ビールのんで 受診するので 迷惑かけているかもしれない。

初めて受診する前は 、ぐらぐらしていて ほかの歯科医院では 抜歯される

ような 状態でしたが ここの 先生と 衛生士さんのおかげで 何とか持ちこたえています。

ありがとう。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月