Caloo(カルー) - 熊本市東区の歯科の口コミ 49件

熊本市東区の歯科の口コミ(49件)

Pono Dental Clinic ポノデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)

竜骨901(本人・40歳代・男性)

設備が充実しています。
特にマイクロスコープでの治療がgoodでした。

本来は保険適用外ですが、細かい部分の治療に使用していただきました。

ベテランの先生ですので症状の説明がとてもわかりやすく安心して治療を受ける事ができました。

常に新しい事にチャレンジされていると感じました。
とても柔軟に対応してもらえますので、お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

東町グラン歯科 (熊本県熊本市東区)

氷海256(本人・20歳代・男性)

先生、歯科衛生士、受付の方みなさん親切で通いやすいです。
患者はお年寄りの人も多いですが、小さな子供も通えるような工夫もあり老若男女問わずにおすすめできます。

自費診療だけでなく保険診療のほうもちゃんと説明してくれて自分に合った治療ができました。
会計がキャッシュレス決済に対応していて、診察券も紙のとスマートフォンのアプリで選べるので持ち物が少なくて済みます。

予約が電話受付なのと、いつも予約埋まっていることが多いこと以外は満足です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

平田歯科 (熊本県熊本市東区)

Y(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっています。
一般的に歯医者さんは予約が取りづらいですが、こちらの医院についても右に同じで評判が良い為1ヶ月位前からの予約は必須です。ただ緊急の場合は予約にねじ込んで診て下さったり臨機応変に対応して下さいます。
先生や受付の方や衛生士さん、皆さん親切で優しく、親身です。同じ方が長く働いておられる様子から見ても良い医院な事が分かります。
不必要な矯正や治療を勧めてきてお金の匂いを感じる一部の他院とは違い、先生は出来るだけ多くの患者さんを診ようとなりふり構わず一生懸命働いている様に見え、こちらが心配になる程です。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年10月

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ちゃこハッピー(本人・50歳代・女性)

もう何年も通院している歯医者さん、めっちゃ雰囲気が、いい。コロナ対策万全
毎月一回、歯の掃除にいってます。毎回予約してかえるので、その時間前5分に、呼ばれます。
治療もめっちゃ丁寧で、院長先生も痛くないように、考えてくれます。看護助手の方々も毎回、色々話を、聞いてくれたり、リラックスさせてくれます。
病院も女性が、多く働いていらっしゃるので、綺麗です。
色々、歯の磨き方から、歯ブラシの事など、教えてくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

本田デンタルケア (熊本県熊本市東区)

ブラウン540(本人・30歳代・女性)

よくクリーニングで伺います。
よそでは歯石取りを何回かの通院に分けられたり、血が出て痛かったりなど色々経験しましたが
ここでは一回でスッキリ早く取ってもらえるので気に入っています。
クリーニングの最後の歯茎のアロママッサージはとても癒されます。
待合室でセルフで置いてあるルピシアの紅茶も、いつも美味しくて嬉しいポイントです。
何人にもお勧めして、その後も通っているようです。
これからも数ヶ月おきに通いたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

ふじおか歯科 (熊本県熊本市東区)

chopper(本人・30歳代・女性)

病院は綺麗で清潔感があります。今の時期気になる感染症対策も、1つ1つの処置室にある窓も開けてあり換気もしっかりされています。粘膜部分に触れるので感染対策がきになるところではありますが、こちらの病院はそういった意味では安心できるかなと個人的に思います。

先生も優しくてマニュアル通りという印象というより、基本をベースに各々にあった処置対応方法を柔軟に判断してくださっている印象でいろいろとお話ししやすいです。ちなみに私の場合、3ヶ月ペースでの検診を勧められましたが、虫歯もなく教えていただいた手入れをしますということで希望した半年スパンの検診になりました。

こちらでは、歯科検診、治療以外に、歯科矯正やホワイトニングなどもされているようです。

歯医者さんの数が多くどこに行こうか迷われている方に特におすすめします!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,500円 ※定期検診でした。クリーニングもしていただきました。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

Uデンタルオフィス (熊本県熊本市東区)

きん(本人・50歳代・女性)

先生も衛生士さんも皆さん親切でとても感じがよかったです。コロナ禍ですが、可能な限りの対応をされているように見えましたので、余計な心配なく、通えていました。何年かぶりの歯科医通院でしたが、処置の方法や治療の材料もずいぶん進歩しているのだなあと感心しました。古いブリッジのやり直しをしましたが、仕上がりもきれいなもんです。自費治療なので、さすがに金額は高額になりましたが、数十年前の相場とそう変わりませんでした。歯は大事にしないといけませんね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

あじかわ歯科医院 (熊本県熊本市東区)

紺藍596(本人・30歳代・女性)

此方のサイトでは住所が未だ花立になっている?ようですが、現在は移転されております。

ご夫婦で診療していらっしゃる歯科医院で、平日でも比較的患者様は多い印象です。

治療も丁寧且つ個々のペースを慮ってくださり、説明もわかりやすく質問もしやすい、先生を初めとして職員皆さんが穏やか~な優しい雰囲気の歯科医院です。
私の診療の際、受付の方が子どもと遊んで待っていてくださったり、診療の合間に子どもの様子を報告してくださったりと、親子連れにも細やかな気遣いをして頂いてたいへん助かりました。
子どもの診療にも色々と気を配ってくださって、重ね重ね助かっております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

沢木歯科医院 (熊本県熊本市東区)

フィサリス457(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていて、県外に移住しても、急がない歯の治療は帰省したらここに行ってやってもらうと決めています。
ここの歯医者さんは夫婦でやっていて、古いですが、設備は最新で腕もよいです。真横に生えた親知らずを抜いてもらいましたが、3Dレントゲンで神経が通ってる所をみながら丁寧な説明付きで施術してくれました。抜いた所が腫れる事もなく、キレイに後もふさがりました。
無駄に何度も通院させられて結局違う大きな病院を紹介されてウンザリしてる方にオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

飯田歯科医院 (熊本県熊本市東区)

うらら(本人・50歳代・女性)

熊本は歯医者さんが物凄く多くて、コンビニ並みに見掛ける気がします。
そんな中で、家から近いのもあるのですが、今までかかった歯科の中では、
私の中では一番です。

今は定期的に歯石取りに通っています。
夫も通っていますが、腕が良い とお気に入りのようです。

以前インプラントも飯田歯科さんで受けたのですが、
私は投薬してるお薬がインプラントや抜歯等に悪影響がある恐れがあり、
とても不安でたまらなかったのですが、
先生の腕が良いのと、歯科衛生士さんや受付の方も感じをがよくて、
私のインプラントに対する不安も吹き飛んでしまうぐらいでした。

駐車場も広くて駐めやすいです。

先生に対して疑問点や不安に思う事、全て聞きやすく、安心して治療に望めます。

お近くの方は是非行かれて下さいね。
お勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

くきた歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

サンフラワー(本人・30歳代・女性)

場所は動物園通りにあります。駐車場も広いです。また、交通の便も良いところなので市電や市バスでも通院することが可能です。
待合室は狭いですが、すぐに呼ばれます。治療も親切、丁寧にしていただけます。
院内はとても綺麗です。診療時間も夜7時までと仕事帰りでも行くことができます。
土曜日も午前中ですが診療があります。水曜は午後から休診です。
受付の方をはじめ、大変明るく、丁寧です。歯科衛生士さんは3人いらっしゃいました。
皆さん、とても明るく、テキパキと動かれていて、見ているこっちが気持ち良いです。
ブラッシングの仕方も丁寧に教えて頂けました。虫歯じゃなくても通院したいくらいです。また、ホワイトニングも行っているようでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

東町グラン歯科 (熊本県熊本市東区)

虫歯だなーと思い、放っておいたら痛みが激しくなりこちらのクリニックへ行きました。
場所もDIYショップやカー用品などが並ぶ敷地内にあり、何となく知っている感じもあり予約をしました。
受け付けの方もとても感じがよく、子供を連れていっても嫌な顔せずに受け入れて頂きました。
治療はとても丁寧で、先生もしっかり説明してくださいました。根の治療でしたので、何度か通いましたがその後の経過も良く、きちんと根が入っているレントゲンも見せてくれて安心しました。
歯科衛生士の方が歯石とりや、歯の磨き方も指導も分かりやすく教えてくれてくれて良かったです。解っているつもりでも以外に出来ていないんだなーと実感。
歯石とりや歯茎の調子はやはり3~4ヶ月に一度はしたいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

井野歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

ミッチェル(本人・30歳代・男性)

他県より転居してきたばっかりだったので病院選びは慎重にしてました。(実は歯医者は苦手でして…)
近所に歯医者はあるんですが、中々足が進まず。。。
会社の同僚の意見やサイトを参考に探してたまたま行き着いたのが『井野歯科』でした。

住宅街にあるので地域密着型で常連さんが多く感じました。というのも、先生と患者さんのやり取りが数ヶ月前の治療の話しだったりしていたので一人一人よく覚えていらっしゃるなーと感心してました!

早速、自分の番になった時に少々緊張ぎみだったのですがそれも直ぐに解消出来るほど気さくな先生でいつの間にか自覚症状、不安要素をベラベラしゃべっておりました(^-^;
丁寧な説明に、治療中も常に状態を気にして下さり終始安心して治療を受けれました!
歯の治療って長期的になる事もあるでしょ?こういった病院は良いですよね!外見も中身も安心感のある先生ですよd=(^o^)=b

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

深い側溝に落ちてしまって、溝の縁で顎を強打。歯を破折しました。

※破折といっても、完全に欠けたようなものでなく、ヒビの状態です。

こちらの医院には、セカンドオピニオン的な感じで、確定診断のために受診しました。

細かくて肉眼では見にくい部分や破折の確認には、マイクロスコープが有効だということですが、

マイクロスコープを持っている歯科医院はほとんどなく、遠かったのですがこちらに行き当たりました。

他の歯科医院で誤診が度重なったこと、小さなヒビについてはアバウトな診断しか下されなかったことから、どうしてもマイクロスコープで診てほしかったのです。

マイクロスコープでの確認や治療は普通、保険外なのですが、

こちらの医院ではなんと保険内でやってくれるとのことで、

とても良心的で、患者様のことを考えてくれていると感じました!

この時の1度しか受診していませんが、お近くの方がとてもうらやましく感じました。

内装は古い感じでしたが、機器の方に予算を回しているのでしょうかね?

とても大切なことですね。

マイクロスコープの映像を患者さんに見せる設備は無いということで、

「私の目を信じてもらうしかないんですが…」という感じでしたが、

きちんと説明をされますので、とても安心することができました。

特に根管治療治療をされる方にお勧めの歯科医院です!

後で聞きましたが、抜歯もお上手なのだそうです。

※治療を受けたわけではないので、技術面に関しては「3」にさせて頂きました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

むこうだ歯科医院 (熊本県熊本市東区)

周りの人に紹介されて行った病院
キッズスペースも作ってあり、折り紙などもおいてあった

大きめソファがあるが混んでくると少し手狭

診察室は広めで明るく歯科助手さんが歯の状態を見て先生に報告

虫歯を発見されたので治療をしましょうと雰囲気穏やかな先生が言うので安心してお願いしますとおまかせしました

口が小さいので大きくあけてないと届かない、もう少し大きくもう少し大きく・・すいません、小さくて(泣

治療が終わり、助手さんからの歯磨き指導などをしてくださいました
歯茎もブラッシングすること、口が小さいので奥歯が磨きにくいががんばらないと虫歯になってしまうなどなどご指導頂き終了しました

夕方からさらに混んでくるのでなるべく早めの診療がお勧め

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年03月

梶原歯科医院 (熊本県熊本市東区)

めがとっと(本人・20歳代・女性)

かなり大きな虫歯を削り、歯はどうなってしまうのか不安だったのですが、きちんと色々な治療法、それらの利点や値段、こちらの気持ちを汲み取った上でコストのかからない最善の治療法を教えていただきました。前近所にあった歯医者に通ったのですが、客が多く機械的に通されほぼ強制的に治療法を決められました。それに納得いかず、こちらに通いました。不安なことを聞いても包み隠さず教えてくださいました。個人でされてる病院で先生にも思ってることを伝えやすく、気さくな方で話しやすいです。丁寧に治療もしていただきました。実際私の治療は治療費の割りに合わない内容だったと思いますし、説明にも時間をかけてくださいました。[できるだけあなたの要望を叶えたい]と言って一生懸命してくださり、ずっと不安だったのに満足のいく治療をしていただき、笑顔で帰ることが出来ました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

新外レッツ歯科 (熊本県熊本市東区)

mekemeke(本人・30歳代・女性)

3年前、歯医者に通っては途中でやめ、通っては途中でやめて、完治したことのなかった歯を徹底的に治してしまおうと近所にあって評判の良かったレッツ歯科に通い始めました。

何度も治療を途中でやめたために、何本も、根本から治療を始めなければならないこと、昔作ったブリッジが合わなくなっているので作り直し、歯周病になりつつあり、歯茎の出血がひどいので、歯科衛生士さんによる丁寧なブラッシング指導と歯石の除去を進めていくことになりました。

とにかく先生の説明が丁寧です。どこがどう悪いのか、これからどうしていくのかをこちらが理解するまで説明してくださり、安心しておまかせすることが出来ました。
また、恐怖の麻酔が痛くないのもとてもポイントが高かったです(笑)
今まで治療が終わるまで、歯医者さんにきちんと通ったことがなかったのですが、まじめに通い続け、完治にこぎつけました。今は3~6か月に一度、検診と歯石除去に通っています。
歯医者が大嫌いで十数年虫歯を放置していた父も、このレッツ歯科で完治にこぎつけました。
歯科衛生士さんたちも気さくで明るく、くだらない質問にも丁寧に答えてくれます。
ただ、非常に患者さんが多く、予約が取りづらいのが難点かもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

にいむら歯科 (熊本県熊本市東区)

皿矢(本人・50歳代・男性)

奥歯が物が噛めなくなるほど痛くなったのでインターネットで評判のいい病院を調べ通院しました。

根本の方まで虫歯菌に侵食されていて削って詰め物を入れる治療では意味が無いとの事で年齢の事もあり抜歯し部分入れ歯にする事にしました。院長先生の治療、抜歯の上手さには感激しました。人生初めての抜歯で、とても怖く不安でしたが、先生の気遣いのおかげで緊張はしましたが、安心して抜歯する事が出来ました抜歯の時間も早く、体への負担も少なく終わりました。先生にお願いして良かったです。

私を担当してくださったお医者様は説明が上手く偉ぶった感じの無い良い方でした。受付の方も丁寧で客商売をやっていた私がぐうの音も出ないほど完璧です。待合室ではあの嫌なドリルの音も聞こえてこなくて雑誌を読み落ち着いて待てました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

川口歯科医院 (熊本県熊本市東区)

HIROKI(本人・60歳代・男性)

妻が20年程前に九州歯科大学病院でインプラント治療を行った際、以後インプラントの治療を行う場合には、インプラント学会専門医を選択するよう勧められたことから、川口歯科医院を迷わず選択しました。
 私の場合は、下左右の奥歯4本と上前歯2本をインプラント治療を行って頂き、現在は予後治療として定期的に通院し、経過も良く非常に満足しております。
 また、先生及びスタッフの方々も明るく何でも相談できる環境で、特に通院日の前日にショート・メールで通知してくれるので非常にありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2ピースインプラント、1ピースインプラント

飯田歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛み受診しました。私自身妊娠後期だったので、診察時お腹が苦しくないか、歯科衛生士さんにも先生にも聞いてもらい、腰の下にクッションを入れてくださったり最低限の時間で済むように迅速に治療していただきました。出産まで残り何回治療に来れそうか、など聞いてもらいながら、その都度治療の進捗状況を教えて下さいました。とても物腰の低い先生で、素人にもわかりやすく虫歯の状況を教えてくださいます。子どもの歯科でもお世話になっており、フッ素塗布が終わったらクジをひいておもちゃをもらうことができます。唯一私が感じたマイナスポイントは、靴を脱いでスリッパに履き替えないといけない点、待合室が狭い点です。それ以外はとてもいい歯医者だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月