Caloo(カルー) - 熊本市東区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 9件

熊本市東区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(9件)

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ちゃこハッピー(本人・50歳代・女性)

もう何年も通院している歯医者さん、めっちゃ雰囲気が、いい。コロナ対策万全
毎月一回、歯の掃除にいってます。毎回予約してかえるので、その時間前5分に、呼ばれます。
治療もめっちゃ丁寧で、院長先生も痛くないように、考えてくれます。看護助手の方々も毎回、色々話を、聞いてくれたり、リラックスさせてくれます。
病院も女性が、多く働いていらっしゃるので、綺麗です。
色々、歯の磨き方から、歯ブラシの事など、教えてくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

飯田歯科医院 (熊本県熊本市東区)

うらら(本人・50歳代・女性)

熊本は歯医者さんが物凄く多くて、コンビニ並みに見掛ける気がします。
そんな中で、家から近いのもあるのですが、今までかかった歯科の中では、
私の中では一番です。

今は定期的に歯石取りに通っています。
夫も通っていますが、腕が良い とお気に入りのようです。

以前インプラントも飯田歯科さんで受けたのですが、
私は投薬してるお薬がインプラントや抜歯等に悪影響がある恐れがあり、
とても不安でたまらなかったのですが、
先生の腕が良いのと、歯科衛生士さんや受付の方も感じをがよくて、
私のインプラントに対する不安も吹き飛んでしまうぐらいでした。

駐車場も広くて駐めやすいです。

先生に対して疑問点や不安に思う事、全て聞きやすく、安心して治療に望めます。

お近くの方は是非行かれて下さいね。
お勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

井野歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

ミッチェル(本人・30歳代・男性)

他県より転居してきたばっかりだったので病院選びは慎重にしてました。(実は歯医者は苦手でして…)
近所に歯医者はあるんですが、中々足が進まず。。。
会社の同僚の意見やサイトを参考に探してたまたま行き着いたのが『井野歯科』でした。

住宅街にあるので地域密着型で常連さんが多く感じました。というのも、先生と患者さんのやり取りが数ヶ月前の治療の話しだったりしていたので一人一人よく覚えていらっしゃるなーと感心してました!

早速、自分の番になった時に少々緊張ぎみだったのですがそれも直ぐに解消出来るほど気さくな先生でいつの間にか自覚症状、不安要素をベラベラしゃべっておりました(^-^;
丁寧な説明に、治療中も常に状態を気にして下さり終始安心して治療を受けれました!
歯の治療って長期的になる事もあるでしょ?こういった病院は良いですよね!外見も中身も安心感のある先生ですよd=(^o^)=b

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

福井歯科医院 (熊本県熊本市東区)

しょう(本人・30歳代・女性)

相談しやすい雰囲気の女の先生がよく見てくれます。患者が多いですが、予約制であるため待ち時間は少ないです。丁寧に治療してくれるため、定期で通っています。歯医者でよくある歯を削るようなことはなく、新しい機械なのか侵襲的なことをせず歯をきれいに仕上げてくれます。色素沈着した歯も綺麗になりおすすめです。ただ、受付を衛生士さんがされていますが、愛想がない方がいてもっと親身に対応してほしいなと感じることがあります。その点を除くと素晴らしい歯科医院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

小野歯科医院 (熊本県熊本市東区)

デイジー268(本人・20歳代・女性)

何年も通っていました。
嘔吐反射がひどく、なかなかレントゲンがとれないことがしばしばあったのですが、試行錯誤してくださり、毎回なんとか撮ることができました。
数年前からパノラマでとる機械が導入されて、嘔吐反射も気にすることなく、安心してレントゲンがとれます。
大人でも子供と同じタイプの麻酔で、音楽が鳴るなどの工夫がされています。子供も多く通院しているようです。
待ち時間もあまりなく、すぐ治療してもらます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

ホワイト歯科 戸島 (熊本県熊本市東区)

山田(本人・40歳代・女性)

歯石取りに伺いました。ここに行く前に2ヶ所歯科医院に予約を入れようとしましたが、早くて1週間後しかとれないと言われました。しかし、ここはすぐに予約がとれました。二回通院しなければいけなかったのですが、希望通り予約がとれました。受付の方はとても丁寧に対応していただき、先生や歯科衛生士の方も親切、丁寧でした。予約していたので待ち時間もまったくなく、スムーズで助かりました。また、定期的に通院したいと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

ホワイト歯科 戸島 (熊本県熊本市東区)

れんげそう664(本人・40歳代・女性)

年中無休なのでとても助かります。私は半年に一度歯石取をしに行くか、歯が痛かったりした時に利用してます。昨年転職して新しい仕事を始めたた時に一ヶ所だけ歯が痛む所があり見てもらいレントゲンの結果、虫歯では無いと判りました。無意識に歯をくいしばってるのではと言われ、そう言えば慣れない仕事で力が入ってるせいだと思いました。転職の話はしてないのに気付いてもらえて嬉しかったです。予約しておけば待ち時間もほとんどなくて良いです。小さな個人歯科だとダラダラと治療が長引いて金額もかかったりしますが、そういった無駄もないような気がします。治療台の前にはテレビが付いてて子供向けのアニメが流れてますが大人の私でもつい見いってしまいリラックス出来ます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

東町グラン歯科 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (予防歯科)

ホームセンターなどと同じ、広い敷地内にあるので駐車場には困りません!入り口にスロープもあり、車椅子やベビーカーでも入れます。キッズスペースは広く、清潔感があり、私が診察の間も受付の方が一緒に遊んだりしてくれました。ぐずっていた時は、抱っこして出入り口付近をお散歩してくれたので、とても有り難かったです。
子供のフッ素塗布にも一度行ったことがありますが、子供用の診察スペースもあります!
自分の診察は、歯の定期検診とスケーリングで通いました。たくさん診察スペースがあり、歯科衛生士の方と歯科医の方がかわるがわる診て下さるので待ち時間は少ないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

東町グラン歯科 (熊本県熊本市東区)

かえで(本人・30歳代・女性)

家の隣だし、友達もすすめていたので行きました。

まだ出来て数年だからか対応は良いと思います。
待ち時間は短く、平日なら自分が希望する時間に予約がとれます。

説明もよくしてもらえるので治療は受けやすいと思います。
私は、障害を持っていて説明もなしにされて具合が悪くなることがよくありましたが、ここはありませんでした。

言葉遣いや気配りもできていてよいと思います。
しかし、4ヶ月に1回もスケーリングをするように言われて葉書を出しましょうかと言うところがやりすぎなのではないかと思いました。
1年に1回とか治療するところがなければそれ以上開けてもよいのではないかと思います。
健診やクリーニングをしょっちゅう受けるように言わなければ他はよいのではないなと思いました。

虫歯の治療を受けてないので腕はよく分かりません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月