Caloo(カルー) - 山鹿市の歯科の口コミ 3件

山鹿市の歯科の口コミ(3件)

あかほし歯科 (熊本県山鹿市)

ストロベリー462(本人・50歳代・女性)

定期的なダイレクトメールがあり、定期受診を促されていたのですが、忙しくてなかなか受診できず、虫歯になっていました。それでも丁寧に対応してくださいました。最後にブラッシング指導もお願いしたら、快くしてくださいました。これからは、半年に一度は、定期受診したいと思います。ほんとうに、ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人功貴会平井歯科医院 (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

一人暮らしをしていたときに、平井歯科にお世話になりました。
平井歯科は先生が1人なので、結構な時間待たされます。
それでも先生はてんてこ舞い状態です。
しかし、説明もひとつひとつしっかりわかりやすくしてくださいますし、治療も丁寧です。
私の治療は差し歯が主でしたが、合計八本の虫歯を治療して頂きました。
痛みも伴いましたが、治療後の経過は良好です。
差し歯も取れたりしませんし、詰め物も取れません。
先生は腕が良いのでしょう。
受付の方や歯科技工士さんも愛想がいいです。
待合室にはテレビや雑誌があるので、まあまあ暇を潰せると思います。
駐車場が狭いので、早い者勝ち状態になるかと思います。
欠点もあるのですが、近くの方にはおすすめしたい歯科医です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
料金: 20,000円 ※差し歯や治療費です。

医療法人社団天昌会 森歯科小児歯科医院 (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

私は森さんに幼稚園の頃から通っています。
小児歯科と通常の歯科があります。
小児歯科は可愛い診察台やおもちゃが豊富なので、お子さんは喜ぶと思います。
とはいえ、歯科なので子供の鳴き声がいつも鳴り響いています…
私がこの歯科を気に入っている一番の理由は、歯科医の腕が良く、痛くない治療をしてくれるからです。
院長夫妻が歯科医なので、アットホームな雰囲気もあります。
尚且つ、説明が丁寧で、患者さんのことを考えた治療をしてくれるので、安心して通うことができます。
歯科助手さんの対応も優しくて、居心地が良いですよ。
虫歯予防やクリーニング、ホワイトニングもやっていますので、市内まで遠出する必要がないのもありがたいです。
子供を連れて行くと、子供が遊ぶスペースがあるのでなかなか帰りたがりません…
おすすめの歯医者です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 1,986円 ※初診料とプラスチックの詰め物など