Caloo(カルー) - 八代市の歯科の口コミ 8件

八代市の歯科の口コミ(8件)

みやもと歯科医院 (熊本県八代市)

みかん(本人・40歳代・女性)

出先での歯の痛みで来院しました。
出先だったので初めての来院で、飛び込みの診察でした。
痛みを伝えたところ隅々まで丁寧に診ていただけました。虫歯などではなく知覚過敏のような症状でした。
知覚過敏の説明もして頂いて説明の時も優しく丁寧で分かりやすい説明でした。
今すぐの治療の必要はないようでした。
治療においても必要かまだ必要ではないかなど色々な選択肢を教えてくれてこちらに聞きながら対応していただけるので信頼できました。
受付の人も親切でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年02月

こだま歯科クリニック (熊本県八代市)

サンデュー535(本人・30歳代・女性)

子どもは虫歯防止のフッ素塗布で、私は虫歯治療で通っています。
子どもはまだ3才前が初診で、あまりじっとしていないため診察の時心配でしたが、診察台では小さな画面にアンパンマンの映像が流れそれを見ながら、女性のドクターや看護師が優しく話しかけてくださったせいか、全くぐずることなく終えました。今でも歯医者にたいして全く警戒心がありません。
私も虫歯治療は長く通わなければならないイメージでしたが、4、5回で終わりました。程度にもよるのかもしれませんが、こんなに早く終わると思ってなかったので、経済的にも時間的にも助かりました。
院内も白が基調でとても清潔感があります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 5,000円 ※治療終了までに要した費用です

ふくだデンタルクリニック (熊本県八代市)

ベンタミディア573(本人・40歳代・男性)

差し歯が抜けて行きました。

他のクリニックでインプラントを勧められたのですが、費用や後々のケアで悩んで何軒か回ってたどりつきました。
私の年齢的に、インプラントをするにはこれから歯茎が下がってくるので先生はおススメできないといわれました。
年齢に関わらず、値段の高いインプラントを勧めるところが多いなか、とても良心的で本当のことを言ってくれてありがたかっです。

私の兄も数年前にインプラントをして、後々のケアが大変で、インプラントが緩くなり何度かやり直しで、それなりのお金もかかったそうです。

やはりこちらの先生の言うようにインプラントではなく、差し歯にしてよかったです。
これからは、家族で通うようにします。

子どもにも優しい先生でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

野田歯科医院 (熊本県八代市)

yama(本人・40歳代・女性)

左下奥歯の詰め物(金属)が食事中取れてしまって、以前から通っていた野田歯科医院へ行きました

取れた歯の虫歯部分を取り除き、歯と同じ色の詰め物を光で固めながら詰めて頂きました。詰め終わったら、噛み合せ確認をして調節してもらい終わりました、あと、悪いところがあるからと言う衛生士さんからの、説明を受け終わりました

結構穴も大きい感じがしていたので、麻酔してからの治療かなって内心ヒヤヒヤで向かったら、私が麻酔苦手なのをご存じで、『中が虫歯にてっているから悪いところけずるね』『少しずつ、ゆっくり、削るから、心配しないで』って言って頂き、麻酔なしで治療して頂きました。また、型とって金属入る物とばかり思っていたら、歯と同じ色の詰め物になっていて、治療も一日で終わりました。全く違和感なく、すごく調子いいです。院内もきれいで気持ちの良い歯医者さんだと思いますよ

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

フラワー歯科クリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 歯科 歯茎の腫れ

キャンプから帰って来て、子どもが口の中が痛いと訴えました。バーベキューでお肉を食べたようですが、「硬くてずっと噛んでいたら、痛くなった。」と言いました。
1日様子を見ていたのですが、夕方、私が仕事から帰宅すると、「口が開けられない。指2本も入らない。」と訴えました。首のリンパも腫れていて、これは、まずいと危機感を感じました。
かかりつけの歯科医院に電話をしました。症状を伝えると、予約がいっぱいで、すぐに処置するだけの時間が取れないという回答でした。近くの歯医者に電話をしましたが、休診。処置が必要になるなら口腔外科がいいかと電話をかけてみたけど、診療時間終了が近いので、受け入れは難しい。ダメ・ダメ・ダメ続きで、ホント困ったと思いました。

夜間、診療できる歯医者はないかとネットで調べていたら、いくつか見つかりました。フラワー歯科クリニックさんに電話をかけたところ、受け入れ可能ということで、受診しました。
歯茎から、ばい菌が入ったようで、かなり腫れあがっている。口の中を洗浄して、膿を出していただきました。お薬も処方していただきました。
処置の後も、本人及び保護者へ、レントゲン写真や歯の模型などを示しながら、ていねいに今回の腫れの原因や治療等の説明をしてくださいました。今後の治療についても、提案してくださり、助かりました。
うちの子供は、特に歯医者が苦手なので、気難しい先生だったら、どうしよう・・・と不安でした。しかしながら、歯や歯茎の様子、治療の経過などについて、1つ1つていねいに教えていただけたことで、子どもも納得して、治療を受けることができました。ありがたかったです。
次の日の朝、「口がだいぶ開くようになったよ。痛みも随分ひいた。」と伝えてくれました。受け入れてくださり、ホントにありがたかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「JG」、カロナール錠200
料金: ※子供医療費控除のため料金はかかりませんでした
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

やまデンタルクリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

ひょんなこと(別の歯科にいくつもりが、病院の場所を間違ってこの歯科を受診したこと)がきっかけで、ここの歯科に通い続けて、9年になります。
一般歯科、インプラント、矯正の歯科です。
駐車場は、5~6台ほど止められます。
受診は予約制です。
入り口は、階段とスロープがあります。
入り口は自動ドアです。
自動ドアを抜け、右に行くと受付があります。
待合室には、一人掛け用の椅子が、6~7台ほど並んでいます。
テレビがあります。
受付の真向かいに、畳2畳ほどのキッズスペースがあります。
本やおもちゃ、ビデオも受付に申し出れば見ることができます。
待ち時間は、予約制のため、それほどありません。
ただ、急な受診は、予約のため、難しい場合が多いです。
そして、予約も夕方や土曜日などは、早くから予約しておかないと希望が多いため、難しいです。
一度キャンセルすると、なかなか予約が取りにくくなります。
また、小さい子どもさんをお持ちの方で、受診の際、保育士さんを要請することもできるみたいです。案内板に書いてあります。
トイレ・洗面台は入り口を左に入った所にあります。
診療する先生は、男性2名。うちの娘は、若い方の先生。
また、インプラントの専門の先生(女性)が、週に1度ほど別の病院から来られます。
受付の方は、気さくで対応がよいです。
衛生士さんがたも、女性スタッフで、挨拶や説明などよいです。
先生は、診療に関して、詳しく説明してくださいます。
こどもの治療の場合、うちの娘は小学5年生なので、診療室へは、子どもだけでも可能です。親への治療説明もしてくださいます。
治療方針などよく説明していただけるので、安心して受診できます。
小さな子供には、診療の後、ちょっとしたごほうびで玩具の消しゴムをくれたりします。
今日も、娘がお世話になりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※こども医療費助成のため、金銭はかかりませんでした。

あきの歯科クリニック (熊本県八代市)

vivian(本人・30歳代・女性)

越してきて、歯科を探していました。かぶせ物がとれてしまったのですぐにでも見てもらいたいと思いご相談したところ、その日のうちに、いきなりのお願いにもかかわらず時間も早めに見ていただくことができました。
事前に自分についてや希望する施術のカルテの記入があるので、後からそれにそって今後の治療なども決めていただきました。
常に待合室も診察台でもテレビはついていますが、静かで落ち着いた感じなので待っている間も雑誌、コミック等ありますので苦になりません。キッズコーナーも玄関から一番遠いところに作ってありますので安心して子供連れの方も来られると思います。
治療についてもきちんと説明や、痛みに関しても配慮いただけるので安心してできました。
歯石取も二回に分けてしていただけたので苦手な私でもさほど苦にならなかったし、後からもすっきりした感じだけだったのでまたこれならお願いできると思いました。
治療後の精算がかなりスムーズなのがとてもいいです。
予約をしたり、朝の早い時間ではほとんど待たずにできると思います。
予約が集中しているときやいきなりの来院では30分ほどは待たなければならないかと思います。
駐車場は6台ほどあります。止めやすいとは思いますが歩道をよく自転車なども通りますし交差点近くなので出るときなどが注意が必要かと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,500円 ※一つの歯の神経を抜いた治療の時の額です。後はその後の治療のみの場合が260円程度でした。治療内容によって前後すると思います。

上野歯科医院 (熊本県八代市)

akaringo(本人・40歳代・女性)

1週間前、日曜の夜にキャラメルを食べていたら、詰め物が取れてしまいました。
痛みなどなかったため、月曜日に、いつも子どもが通っている歯科に電話をかけたのですが、予約がとても取れる状態ではなくあきらめました。
そして、以前、お世話になった上野歯科さんに電話をかけてみることにしました。
私の仕事時間とかぶらない時間帯で、予約が取れたので受診することになりました。
上野歯科さんの駐車場は、5台ほど止められます。
受診については、基本的には、予約制です。
入り口は、階段数段で、手押しの開きドアです。
靴置き場があり、20cm~30cmほどの段差ありです。
待合室は、長椅子があります。(2~3列だったかな)
入口左に受付があります。
受付の方は、とても丁寧です。
電話応対も、すごく気さくな感じで、好印象。
トイレは、玄関から斜め左奥にあります。
待ち時間は、予約していたので、ほぼなしでした。
歯科衛生士さんが数名(女性の方)がいらっしゃいます。
先生は、男性1名です。
衛生士さんたちは、優しい感じで、応対もよいです。
先生も、優しいです。
治療に関しては、先生は、治療に関する独り言を言いながら診療されます。
なので、こちらも、フムフムと思いながら治療を受けます。
詰め物の取り付けは、無事に終了。
ただ、前歯や他の奥歯も欠けていたため、次回も治療をお願いしました。
前歯の治療も、上のような感じですんだのですが、家に帰って、食べ物を食べた時、詰まり感がありました。
また。少し出っ張りが気になり、別の歯の治療の際、そのことを伝えると、対応してくださいました。
おかげさまで、でっぱりも気にならず、食べた時の違和感もなく生活できています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,070円 ※再診で、前歯の詰め物治療をした際の料金です。