Caloo(カルー) - 合志市の歯科の口コミ 7件

合志市の歯科の口コミ(7件)

伊藤歯科医院 (熊本県合志市)

よっぴ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が前の歯を折ってしまい
駆け込みで受診させてもらいました!
快く引き受けて下さり大変感謝しています。

子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
幅広い年齢の方が受診されてます。
人気の歯医者さんなので
予約が取りずらいですが
先生も衛生士も優しく気になるってる事や
分からないことは、治療後に説明の時間を
作って下さり丁寧に教えてくれました。

今はコロナ感染症対策もバッチリで
手指の消毒、受付時に検温もされており
待合室ではなく車での待機も可能です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

スズラン(本人・70歳代・男性)

硬い食べ物や冷たい飲み物を口にすると、歯ぐきの痛みを感じることがあったので、こちらの歯科医院で診てもらったところ、奥歯の一本が歯槽膿漏に罹っていることが分かった。

診察の手順は以下のようであった。
1.歯科助手(歯科衛生士)さんが歯の症状を聞き取った後に、
  歯と歯茎を入念にチェックし、レントゲン撮影する。
2.院長先生が、レントゲン写真を見ながら症状(歯槽膿漏)の説明をしてくれる。
3.歯科助手さんが治療を開始する。
4.院長先生が治療を最終チェック(少し手を直し)し、今後の治療方針を説明される。

本日が初診であったが、院長先生、歯科助手さん共に爽やかで、感じの良い対応をしていただいたと思っている。(室内は綺麗に掃除されており清潔に感じた)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

はるの歯科クリニック (熊本県合志市)

妻(70代)は長年 虫歯に悩まされ、これまでに、奥歯の上・下計11本を虫歯のために抜歯していた。一番の悩みは食事が美味しく食べれないことであった。
 近くに6軒の歯科医院があるのだが、入歯をすることにどうしても抵抗を感じていた。
数年前に我が家の近くに歯科医院が開業したのをきっかけに、思い切って入れ歯をお願いした。週1回の通院で7か月かけて、良い歯に橋を架けるような形で、11本の入歯を作って頂いた。
 完成から3回の調整で、入歯を感じることなく美味しく食事ができている。また、入歯による口回りの外観に違和感もなく満足している。
 7か月間もの長い間、休むことなく毎週治療ができたのは、まず、医院長先生が真面目で信頼できる方であること、つぎに、スッタフの皆さんがとても親切で丁寧に接してくださったことだと思います。今は、大変感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

ペコロフ(本人・40歳代・女性)

久しぶりに虫歯ができたので利用しました。
以前は同じ地域の他の場所にあったのですが近くに移転されて綺麗になっています。
先生は真面目で親身になって歯の具合を診てくれます。
今回は他にも虫歯がある事が判明しましたが、ここも治すので必ず来て下さい等と無理には言われません。
なので自分のペースで通えていいなと思いました。
受付の女性も、忙しくても笑顔で大変感じが良いです。
次回の予約日を決める時、何曜日が混んでいるとかこちらから聞かなくても教えてくれて親切でした。
人気医院なので予約をした方がいいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

今村歯科医院 (熊本県合志市)

sata(本人ではない・女性)

子供の虫歯治療で通院しました。
院内はとても綺麗で、待合室や診療室も明るい印象です。
先生やスタッフのみなさんが笑顔で優しく対応してくださったので、子供も怖がらずに治療を受けられました。
虫歯が進行するとどういう状況になり、その時にはどういう施設でどういった治療が必要になってくるかなど、とても丁寧にわかりやすく説明していただけました。
子供の治療ついでに自分の歯の相談をしたのですが、即時対応してくださいました。
その間、看護師さんが子供を抱っこしてあやしてくださったりもして、本当に助かりました。
診療時間もほかの歯科医院よりも長いので、通院しやすかったです。
老若男女問わず患者さんが多いので待ち時間が少々長く感じましたが、診療内容から考えると許容範囲内だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

わたなべ歯科医院 (熊本県合志市)

あかね(本人・30歳代・女性)

受付の方はお一人のみで、おそらくベテランさんだと思いますが手際もよく電話でも窓口でも対応がとても丁寧で一度も嫌な思いをしたことがありません。先生もしっかりはっきり説明してくれ、毎回診察がスムーズです。歯科衛生士さんの対応も特に問題なく、皆さん優しいので安心して通えてます。私は以前重度の虫歯がみつかりこちらで奥歯を抜歯をしました。骨との癒着もあり先生の経験の中でも難しい抜歯だったとおっしゃってましたが、腫れもほぼなく経過良好だったので、腕も確かで信頼できる歯科医師さんだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たなか歯科医院 (熊本県合志市)

けいちゃんママ(本人・30歳代・女性)

長年仕事を言い訳に歯医者から遠ざかっていた時、奥歯が腫れて歯茎から歯磨きのたびに出血するようになり、近所で評判の良かったたなか歯科に駆け込みました。
案の定放置した歯石のせいで歯周病が進み、歯茎も全体的に腫れているとの事。
治療は3ヶ月以上にも及びましたが少しずつ負担が少ないように治療を進めて頂き、今ではすっかり奇麗な歯茎のピンク色を取り戻しました。
レーザーで焼いて出血を抑えたりと機械も新しいものが多いように感じますし、何より先生がとても優しく厳しく指導してくれます。
お子さんで通院されてる子もよく見かけます。
予約が電話か来院時にしか出来ないのが少々不便です。最近ではネット予約で手軽にできる病院も増えているのでそういうシステムも増やしてくれるとより定期的に通いやすくなると思います。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)