Caloo(カルー) - 合志市の歯周病の口コミ 2件

合志市の歯周病の口コミ(2件)

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

スズラン(本人・70歳代・男性)

硬い食べ物や冷たい飲み物を口にすると、歯ぐきの痛みを感じることがあったので、こちらの歯科医院で診てもらったところ、奥歯の一本が歯槽膿漏に罹っていることが分かった。

診察の手順は以下のようであった。
1.歯科助手(歯科衛生士)さんが歯の症状を聞き取った後に、
  歯と歯茎を入念にチェックし、レントゲン撮影する。
2.院長先生が、レントゲン写真を見ながら症状(歯槽膿漏)の説明をしてくれる。
3.歯科助手さんが治療を開始する。
4.院長先生が治療を最終チェック(少し手を直し)し、今後の治療方針を説明される。

本日が初診であったが、院長先生、歯科助手さん共に爽やかで、感じの良い対応をしていただいたと思っている。(室内は綺麗に掃除されており清潔に感じた)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

たなか歯科医院 (熊本県合志市)

けいちゃんママ(本人・30歳代・女性)

長年仕事を言い訳に歯医者から遠ざかっていた時、奥歯が腫れて歯茎から歯磨きのたびに出血するようになり、近所で評判の良かったたなか歯科に駆け込みました。
案の定放置した歯石のせいで歯周病が進み、歯茎も全体的に腫れているとの事。
治療は3ヶ月以上にも及びましたが少しずつ負担が少ないように治療を進めて頂き、今ではすっかり奇麗な歯茎のピンク色を取り戻しました。
レーザーで焼いて出血を抑えたりと機械も新しいものが多いように感じますし、何より先生がとても優しく厳しく指導してくれます。
お子さんで通院されてる子もよく見かけます。
予約が電話か来院時にしか出来ないのが少々不便です。最近ではネット予約で手軽にできる病院も増えているのでそういうシステムも増やしてくれるとより定期的に通いやすくなると思います。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)