Caloo(カルー) - 八代市の歯周病の口コミ 1件

八代市の歯周病の口コミ(1件)

フラワー歯科クリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 歯科 歯茎の腫れ

キャンプから帰って来て、子どもが口の中が痛いと訴えました。バーベキューでお肉を食べたようですが、「硬くてずっと噛んでいたら、痛くなった。」と言いました。
1日様子を見ていたのですが、夕方、私が仕事から帰宅すると、「口が開けられない。指2本も入らない。」と訴えました。首のリンパも腫れていて、これは、まずいと危機感を感じました。
かかりつけの歯科医院に電話をしました。症状を伝えると、予約がいっぱいで、すぐに処置するだけの時間が取れないという回答でした。近くの歯医者に電話をしましたが、休診。処置が必要になるなら口腔外科がいいかと電話をかけてみたけど、診療時間終了が近いので、受け入れは難しい。ダメ・ダメ・ダメ続きで、ホント困ったと思いました。

夜間、診療できる歯医者はないかとネットで調べていたら、いくつか見つかりました。フラワー歯科クリニックさんに電話をかけたところ、受け入れ可能ということで、受診しました。
歯茎から、ばい菌が入ったようで、かなり腫れあがっている。口の中を洗浄して、膿を出していただきました。お薬も処方していただきました。
処置の後も、本人及び保護者へ、レントゲン写真や歯の模型などを示しながら、ていねいに今回の腫れの原因や治療等の説明をしてくださいました。今後の治療についても、提案してくださり、助かりました。
うちの子供は、特に歯医者が苦手なので、気難しい先生だったら、どうしよう・・・と不安でした。しかしながら、歯や歯茎の様子、治療の経過などについて、1つ1つていねいに教えていただけたことで、子どもも納得して、治療を受けることができました。ありがたかったです。
次の日の朝、「口がだいぶ開くようになったよ。痛みも随分ひいた。」と伝えてくれました。受け入れてくださり、ホントにありがたかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「JG」、カロナール錠200
料金: ※子供医療費控除のため料金はかかりませんでした
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: