Caloo(カルー) - 熊本市の歯周病の口コミ 8件

熊本市の歯周病の口コミ(8件)

五島歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒコイチロージュニア(本人・70歳代・男性)

私は子どもの頃から甘い物が好きで、歯はろくに磨かず(歯磨き粉なるものが発売され、それを見たのは、昭和36年頃だった?)、その結果、必然的に歯医者とのお付き合いは、何十年にもなります。これまで、おそらく十数カ所の歯科医院に通いました。痛みが出たら何処か歯科医を探す、でなければそのまま、ということの繰り返しでした。数年前もある歯科医を受診し、部分入れ歯を作ったのですが、馴染まず痛く、付けたり外したりしているうちに金属部分が折れてしまい、そのままにしていました。この度、五島歯科医院を受診し、私の歯が歯周病になりかかっていることが分かりました。親切丁寧な説明、丁寧な治療を続け、今は定期的に治療を兼ねた検診を続けています。病院の中でも歯医者が一番行きたくないところだったのですが、安心して治療を続けられる最高の歯医者さんを見つけた思い、五島先生には感謝感謝です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

ともみっこ歯科 (熊本県熊本市北区)

くみゅ(本人・40歳代・女性)

定期的に通っていますが、とても丁寧に見ていただいています。先生やスタッフの皆さん優しく、お気遣いが素晴らしいです。
今の状態をよく見て的確に指導していただけますし、歯ブラシの使い方も丁寧に教えていただけます。
これからの治療方針も毎回教えていただけて、どのように毎日すれば良いかや、使うものの指導もしていただけます。毎回リラックスできて安心できる、歯科院だと思います。歯の噛み合わせで、初回や途中に全身の写真を撮って体の傾きがないかも見てくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

井野歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

ミッチェル(本人・30歳代・男性)

他県より転居してきたばっかりだったので病院選びは慎重にしてました。(実は歯医者は苦手でして…)
近所に歯医者はあるんですが、中々足が進まず。。。
会社の同僚の意見やサイトを参考に探してたまたま行き着いたのが『井野歯科』でした。

住宅街にあるので地域密着型で常連さんが多く感じました。というのも、先生と患者さんのやり取りが数ヶ月前の治療の話しだったりしていたので一人一人よく覚えていらっしゃるなーと感心してました!

早速、自分の番になった時に少々緊張ぎみだったのですがそれも直ぐに解消出来るほど気さくな先生でいつの間にか自覚症状、不安要素をベラベラしゃべっておりました(^-^;
丁寧な説明に、治療中も常に状態を気にして下さり終始安心して治療を受けれました!
歯の治療って長期的になる事もあるでしょ?こういった病院は良いですよね!外見も中身も安心感のある先生ですよd=(^o^)=b

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

三隅歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

アイス好き(本人・20歳代・女性)

歯石の除去、虫歯がないかのチェックなど、健診のため、三隅歯科に行きました。この病院を選んだのは、家族のすすめです。

歯を抜いたりなどの治療は、先生がされますが、
私は歯の検査、クリーニングが目的だったので、ほとんどは、歯科衛生士さんが対応してくださいました。
なので、先生の対応については、あまりよく分かりません。

歯科衛生士さんは、毎回同じ方が対応してくださるので、安心です。
また、きちんとブラッシングできているか、磨き残りを%で教えてくださるので、ブラッシングがだんだんと上手くなっていったと思います。

院内は新しくきれいです。
各診療台には、テレビがついていて、患者を飽きさせない工夫がされていると思いました。

また、予約ができるため、待ち時間はほとんどありません。
受付の方も親切でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

xxRI_RIxx(本人・30歳代・女性)

近所にあるという理由で行ったのですが、スタッフも先生もとても親切で丁寧な説明がありました。

ただ、1年近く通いましたが、医師はほとんど登場せず、衛生士?の方によるクリーニング作業ばかりだったのでもっと見てほしいとは思いました。

でも、今までにない応対の良さで、とても好印象でした。

お子様の患者さんも多く、お子様が怖がらない工夫がされていたり、

スタッフの方も慣れている感じだったので、お母さんにも安心です。

女性と子供ばかりなので、男性はちょっと場違いな印象がするかもしれないです。

歯茎から血が出るので行ったところ、30代半ばにして歯周病が進んでいるといわれました。

歯茎がはれており、歯石を取ろうにもかなり深く入れないと取れず、その奥に虫歯が
ある状態だったので、まずは歯石を取って歯茎の腫れを押さえて、歯茎が下がったところでまた歯石を取って・・・を繰り返し、ようやく最後に虫歯の治療になりました。

スタッフの対応は、今まで行ったことがる歯科の中で一番好印象で、説明もきっちりしていましたが、最後に歯のクリーニングを定期的にと勧められたのですが、それが高額だったのでちょっと引いてしまいました。

待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

山根歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みずばしょう695(本人・70歳代・女性)

歯周病で3年程通院しています。
現在は月に一度、クリーニングとフッ素の塗布です。
先生は物穏やかに説明してくれて他スタッフさんも親切、丁寧に応対してくれます。
抜歯の際も痛みは殆どありませんでした。安心して治療をうけられます。
診察室も半個室?なのでリラックス。
但し、患者さんは多いので予約無しでの来院はかなりの時間待つことになります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

宇治歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

watton(本人・60歳代・女性)

ガン治療、再手術の予定も含めてお伝えしてから受診しました。
何より受付の方の対応が誠実で安心します。
歯周病治療をしてから、前歯の治療を始めます。
歯周病治療は毎回歯科衛生士の方が変わるので、
正直相性が良くない担当の方になることもあり、
少しだけストレスを感じることもあります。
転居して、知人に紹介していただいたところですが、
やはり地元の信頼を得ていらっしゃるというのは判る気がします。
待ち合い室がごちゃごちゃしていないこと、
歯科治療のビデオを流してくれているところは親切だと感じます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 1,500円 ※歯周病治療は全体で6回くらいだということです。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

オリオンデンタルクリニック (熊本県熊本市中央区)

とこちゃん1046(本人・40歳代・女性)

待ち合い室にはコーヒーやお茶など自分で入れられるようになっています。テレビもあり、トイレには歯ブラシも用意してあったりして、とても清潔できがきいているな、と感じました。治療は、女性の歯科衛生士さんが診てくれたあと、必ず院長先生による確認と説明があり、診療について丁寧に説明があります。治療についても可能な限り選択肢を提示してくれるので時間がないときは応急処置的な治療をして時間ができたら次にこれをしましょう、といった感じなので、赤ちゃんがいて時間がとれない私にはとても良かったです。治療中子供がうろちょろしてましたが嫌な顔もせず声をかけたり、絵本を出してくれたりして親切でした。当日でも予約をすることができ、待ち時間が少ないのも魅力です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)