Caloo(カルー) - 埼玉県の歯周病の口コミ 103件

埼玉県の歯周病の口コミ(103件)

はまさき歯科クリニック (埼玉県三郷市)

masa masa(本人・40歳代・女性)

治療の際の説明もわかりやすくいい歯医者です。
駅からも近く 虫歯治療 歯のクリーニングも丁寧にしていただきました。
妊娠中も通ってましたが親切に対応してくださいました。
コロナ前は子供が待ち時間に飽きない用に少しおもちゃも置いてありました。自分の子供も通わせたかったのに、残念ながら引越しすることになり引越し先でいい歯医者が見つかるか心配です😟

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ふかざわ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート992(本人・60歳代・男性)

近所なので、数年前から歯周病治療でお世話になってます。通い始めた頃は院長先生が熱心に治療してくれました。最近は院長先生のお兄さんが対応してくれます。ちょうどこの時期は子供たちの夏休みと重なり混んではいます。っていつも混んではいます。普段の日から余り空いてるのは見たことが有りません。院長先生の人柄とスタッフの方の対応が良いと言う事でしょう。これからお世話になります。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

464 yoshida(本人・70歳代・男性)

2020年8月に初めて通院羽生市と我が家からは少し遠いけれど思い切って訪ねた。ネットで探し直感的にここだ!と決めた。

古希に入って前上の差し歯がごっそり抜けてしまってかなり落ち込んだ。近所の歯科医院にも何軒か尋ねたが私の思いとは少しかけ離れたた回答なので、ネットで探すと木村歯科のHPが信頼のおけそうな内容でした。

レンガ造りの玄関をくぐると綺麗なスタッフさんに案内され、先生に私の希望を伝え治療内容確認。上の前歯の入歯を作ることに、その日のうちに仮入歯を院内で制作し調整までして頂き、少し落ち込んだ私に希望が見えてきたのです。
それから3年目快適に大好きなカフェオレとパンの朝食を楽しむことが出来ています。
時には硬いおせんべいも!
スタッフの皆さんに感謝しております。

春日部市在住

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

桜木町ヒロ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭々(本人・50歳代・女性)

数年前にできた新しい歯科医院です。
完全予約制で、予約時間ピッタリに必ず診察が始まり、待ち時間はノーストレスです。
歯科医の先生含めスタッフの皆さんはお若く、院内設備も最新で大変きれいです。また全個室となっており、リラックスして受診できます。

保険適用もできる歯周病ケアですが、自費の歯周病ケア(約50000円)で通院。
歯周病とは何かを教わり、口内のあらゆる検査や撮影、毎回1時間程度の徹底した歯磨き指導や除菌等で、出血率が50→3%まで減少。
虫歯治療も同時に行い、今はとても調子が良いです。

その後もメンテナンスで3ヶ月毎に通院していますが、歯に関する色々な事を気軽に相談できるの点も良いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 50,000円 ※毎回3000円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

おこのぎ歯科医院 (埼玉県秩父郡長瀞町)

受診して2年になります
①以前に別の歯科医院で入れ歯つくり使用して一年以上、入れ歯があわずほとんど使ってませんでした
②併せて、かなり前に虫歯治療した歯が欠けたのでお世話になりました。現在までは3~4の歯科医院で治療してきましたが
・歯の治療は、怖い、痛い、治療費かかる、等々不安を感じながら体験しました (思い込みがありました。)
・しかし、おこのぎ歯科医院を受診して
A)治療のやり方 B)治療費について C)治療受けて次回の段取り
患者に症状に合わせて、事細かく説明してご対応しています
すごく安心して治療を受けています(夫婦で治療うけてます)
※小此木先生は優しいお医者さんです

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ディセントラ255(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病治療でお世話になりました。素人にも大変わかりやすく説明くださり治療も痛くなかったので治療終了後は定期的に予防をしていただいています。歯が無いところもあるのでインプラントにも興味があり説明も受けましたがよくわかりました。施設も大きく綺麗なので衛生面でも安心できます。先生はじめスタッフの皆さんもとても親切です。ただ人気があるので時間帯によっては患者さんがかなり多く待ち時間が長くなることがあるのでお昼前後がおすすめです。受付の方にもそのくらいの時間をすすめてもらいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

たかなし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)

建物は新しくて、とても綺麗で清潔感があります。
個室で丁寧に施術していただけるのが良いポイントです。
スタッフさんは皆さん親切で優しい方ばかりで、施術中に疑問に思ったことを質問すると丁寧に説明してくださいます。事務的な対応ではなく、ひとりひとりに寄り添った対応をしてくださるのが嬉しくて、歯医者に行くのが楽しみになりました。
ネットからも予約できますが、混んでいると1週間後くらいしか予約が取れない時もあります。緊急の場合は、電話してみるとネット予約よりも早めに予約入れてもらえました。
院長さんはほんわかしていて優しい雰囲気の方です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

おおなり歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人・50歳代・女性)

先生の診察の説明が、丁寧でわかりやすい。治療方法の選択肢を示してくれる。こちらの意見も聞いてもらえるので、アドバイスを聞きながら治療方法を決められる。歯周病の経過観察は、定期的に指導してくれる。保険診療以外の歯もあるが、保険でお願いすると、対応してくれて無理やり進めてきたりはしない。待合室に人が溢れることはなく、ほぼ予約時間に診察してもらえる。一人一人の予約時間管理がきっちりしている。患者側も時間を守るように告知される。駐車場が7-8台ある。駐輪場もある。建物は新しく清潔。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

坂詰歯科医院 (埼玉県行田市)

爽やかさん(本人・40歳代・女性)

歯周病治療で評判が良いと聞き、車で片道40分〜50分かけて通っています。とても清潔感があって、治療も丁寧で、安心して任せられます。歯医者恐怖症だったのが、嘘のようです。待合室も、心地よい音楽が流れ、歯医者さんなのに、ホスピタリティも感じられます。毎日のケアについても、とても丁寧な指導があり、口内環境が激変しました。主人は長年の口内炎が、歯周病治療と毎日のケアで出来なくなったと、驚いています。良い歯医者さんに出会えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

新井歯科クリニック (埼玉県羽生市)

蛇遣513(本人・50歳代・女性)

先生は、ハッキリものをいうタイプの豪快な印象の方ですが、まったく威張ったところがなくていつも丁寧に説明してもらえます。

私の場合は、息子も子どものころから通っていたので、こちらのクリニックの雰囲気が最初から大好きでした。

スタッフさんも皆さん、堅苦しくなくて親切で、とても感じがいいので嫌な思いをしたことは一度もありません。

先日は、抜歯の必要があるといわれ「不安なので息子が迎えに来れるときに予約取り直していいですか?」と尋ねたら、応急処置で痛みをとってもらえて本当にありがたかったです。

患者さんの立場になってくださるクリニックです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

kurumityann(本人・70歳代・女性)

何年かぶりで受診しました。
他の歯科医にちよっと浮気、本気でなくてよかった。(^^♪
色々な病を抱え毎日が憂鬱に過ごしていまが
DRは相変わらずニコニコして迎え入れてくれました。
「これこれしかじか」と話しますと「何で抜歯なのかわからない」と治療の説明をわかりやすく丁寧に説明してくださり歯のポケットの深さ、レントゲン、歯磨きをしていただきました。次回の予約を迷うことなく入れていただきました。
衛生士さんも痛がりと怖さでがちがちの私を上手にリード。歯ブラシの当て方を指導してくださいました。
ちなみに70過ぎのおばあちゃんでまるで孫のようでかわいらしい衛生士さんでした。連れて帰りたいと冗談の私に素晴らしい笑顔で返してくださいました。
次回またよろしくお願いいたします。おばあちゃん患者

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ボム(本人・30歳代・男性)

先週から通院をしています。あまり定期検診とかにも行かず歯が痛いとか思わない限りは歯医者に行ったりするタイプでもなかったので診てもらったら、あまり良い状態ではないようで治療をしてもらっています。
特に下前歯の裏側が歯石が多かったみたいで少し歯周病が進んでるとのことで歯石を取ってもらって腫れが引くのを待ってる状態ですが、事細かくどんな風に治療をしていくのかを初回の時に教えてくれたりしてわかりやすくて良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

上尾カナデ歯科・マウス&ピース矯正歯科 (埼玉県上尾市)

木星737(本人・30歳代・男性)

歯の痛みがあり、ネット予約できる歯医者を探している時に見つけて受診しました。私自身、虫歯かと思っていたら歯周病が原因であり、治療をして貰いました。初診時やその後の治療でも先生がレントゲン画像や模型を使って詳しく説明をしてくださり、今までのように痛くなったら歯医者さんに行くという考えを改めるきっかけになりました。最近は、数ヶ月に1度のお掃除ですが、先生自身が勉強熱心で毎回新しいことを教えて貰うのも良い勉強になります。通い始めて1年近くになりますが、歯茎の状態等以前より良くなった気がします。また、こちらに通うようになり、歯以外も含めて予防が大切という風に思うようになりました。私もそうでしたが、歯医者さんは苦手という方は多いと思います。ですがここは、先生以外のスタッフさんも明るい方が多いので、歯医者さんが苦手な人でも通いやすいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ふじた歯科医院 (埼玉県越谷市)

ルイ(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが苦手でずっと疎遠でした。
でもある日、痛みが酷くなりこちらでお世話になる事になりました。
先生も衛生士さんも助手の方も皆さんとても感じが良く
処置中も「痛みはないですか?」「気分が悪くなったらすぐに言ってくださいね」と常に気にかけてくださいます。
歯の状態や治療方法等は模型やイラスト等を使って
分かりやすく説明してくれるし、質問すれば的確に納得のいく説明をしてくれます。
昔はよく歯医者さんに通うのを途中でやめてしまったりしていましたが、ふじた歯科さんに通うようになってからは
最後までしっかり通って、その後も定期的にお世話になろうと思うようになりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

小坂歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

akira(本人・60歳代・男性)

他所での診療を今回変更しました。診療期間が長すぎていたところ、ネットで知りここにお伺いしました、ベテランの歯科医師らしく適切で安心できます。
とても素早い対応により、今では診療も完了し次のステップに至っております。
治療は前歯を3本抜いて、デンチャーによる入れ歯です。
またレーザーによる丁寧な治療(歯周病)を行っています。医者嫌いな自分でも気兼ねなく通ってしまいます。予約時間通りに行ってくれるので予定に狂いなく最高です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

雪の下237(本人・40歳代・男性)

旧館のころからですので、かれこれ20年近くお世話になっています。

多くの先生が在籍をしていて、原則的には担当制ですので同じ先生にお世話になりますが、20年の間には担当の先生も何度か替っています。
でも、一度も嫌な思いはしたことがありません。どの先生も、丁寧で説明もあって
感じも良いと思います。

あと、この病院の良いところは平日は比較的夜遅くまで診療が可能な上、土日も診療が可能なことだと思います。駅にも近いので仕事帰りなどは重宝しております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

脇田歯科医院 (埼玉県新座市)

ゆな(本人・40歳代・女性)

かれこれ20年位通ってます。
いつも丁寧に治療方針を説明してくれます。
最近の歯科医院みたく色々な設備はありませんが、信頼できるお医者さんです。
先日も歯茎が腫れて凄く痛い時、受け付け時間が過ぎていたのですが、診察していただきました。
急な痛みの時、待ち時間は多少ありますが必ず診て貰えるので安心です。
予約の時はそんなに待ちません。
私の父も母も親子二代でお世話になってます。
診療代金もとても良心的だと思います。
息子が前に通っていた小児歯科はとても高かったので、そこに比べると半分くらいです。
受け付けや歯科衛生士の方々もとても優しいです。
患者さんは比較的、年配の方が多いのかな。
きっと私同様、長年通って先生方への信頼が高いからだと思います。先生はご夫婦でそれぞれの担当の患者さんを診ています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

かしま歯科医院 (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

熱心で気さくな男性医師に治療をしていただきました。
痛む部分だけの治療をお願いしたので、レントゲンもその箇所のみで、安くなったと思います。お願いすればすべての歯のレントゲンをとってもらい、全体の検診も出来たと思います。

数年ぶりの歯医者さんだったので丁寧に歯石をとっていただき、歯磨き指導もしてくれました。機械で普段の歯磨きでいかに強く磨きすぎているか測定していただき、指導に使用した歯ブラシ2本戴けました。
他の歯科医院にも何度か行ったことがありますが、ここまで丁寧に指導していただけたのは初めてでした。

医師は近くの小学校の指導もしているようで、優秀な方なんだなという印象でした。

病院内はちょっと古い感じですが不潔な印象はないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

初音ミク(本人・30歳代・男性)

私は虫歯と歯周病の治療で通院しておりますが、とにかく病院がきれいであるのと、受付のロビーと診察室でDVD(ディズニー映画や洋画など)が放映されており、待っている間に見ていると、リラックスできます。
また病院内のスタッフの方々が皆、こんにちはと明るく挨拶して下さるのも、安心します。
虫歯の治療で麻酔注射をする際も、患者が痛くない様にゆっくりと行ってくれるので、それまでに受けて来た麻酔注射より、痛みを感じませんでした。
また診察の終わりには虫歯予防のフッ素を無料にて塗布して下さります。
今までに通院した歯医者の中で最も、患者の気持ちに寄り添ってくれていると感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)