Caloo(カルー) - 草加市の歯周病の口コミ 1件

草加市の歯周病の口コミ(1件)

根津歯科医院 (埼玉県草加市)

歯磨きをしていて、「前歯の歯茎が下がっている」ことに気が付きました。
まだ30代なのに歯周病?…心配になり、ネットで歯科を調べて(あまり情報がない)
こちらの歯科に予約しました。

待っている患者は5名ほどいらっしゃいましたが、医者が何名かいらっしゃるようで
次々に呼ばれました。予約をしていたし、待ち時間はほとんどありません。

歯周病かどうかは見た目だけでは診断できず、レントゲンを撮ってみないと分からないと
説明をうけ、歯のレントゲンを撮りました。
画像を見ると、私が歯茎が下がったと気にしていたのは下の歯でしたが、
上の歯の方が超初期の歯周病になっていることが分かりました。

歯石をとってもらい、歯みがきの指導をうけ、家でしっかり歯みがきをするように言われました。
しばらく続けていけば、歯茎がキュッとしまるだろう。もし悪化するようなことがあれば来てください、と。
また、3ヶ月~半年に1回健康診断をうけるように言われました。歯石がつきやすい人もいるそうです。
診察後、毎日歯みがきを丁寧に行うと、確かに歯茎がキュッとしまったように感じます。

レントゲンを撮ったので費用が高かったですが、これは仕方ないと思います。
話しやすい医師でしたし分からないことは何でも聞けて、歯のケアが以前より上手にできるように
なりました。
受付の方も歯科助手の方も親切です。助手の方、とっても丁寧にスケーリングしてくださいました。
うまく磨けていないところを指摘されてドキドキしましたが、言ってもらわないと出来るようにならないので。

歯科は失敗するとかなり悲惨!良い病院を見つけられて本当によかったと思ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※レントゲン代を含む