Caloo(カルー) - 幸手市の歯周病の口コミ 2件

幸手市の歯周病の口コミ(2件)

小森谷歯科医院 (埼玉県幸手市)

ヒxテxチ(本人・30歳代・女性)

定期診断を他の病院で通っていましたが、急に歯・歯茎の痛みが出て、急遽この小森谷歯科医院に看てもらいに行きました。
通っていた病院に行かなかった理由としては、すぐに看てもらえないことです。
とにかく痛みをなくしたいのに、一週間は待たなくては予約が取れませんでした。
小森谷歯科医院は以前親が通っていて、先生がすごく優しいと聞いており、家からも近かったので行ってみました。
一応電話ですぐ看てもらえるか確認をとり、その日のうちに予約が取れました。
病院自体とても綺麗で、待合室も明るく広いので良い印象を持ちました。
聞いていた通り、先生も見た目からしてとても優しい人でした。痛みの原因が歯周病からきていることの丁寧な説明と、歯石を取る際、都度痛くないか確認をしてくれるので安心して治療を受けられました。
これから何回か通うことになりそうですが、この先生なら怖くないし安心して治療を受けられそうです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

出井歯科医院 (埼玉県幸手市)

右下の一番奥の歯がグラグラで歯根が痛んだために電話して診てもらったのですが、その日のうちにすぐ抜歯することなく、もう少し様子を見ましょうと言われ、痛み止めの薬をもらっただけで帰ってきました。

その日はちょっと不満だったのですが、2日後には痛みが治まってほとんど気にならなくなりました。
一番奥の歯なので抜歯してしまうとブリッジもできないため、部分入れ歯を作るしかないようで、自分の歯で何とかぎりぎりまで持たせようという判断だろうと思います。
もう少し治療方針や選択肢の説明が欲しいと思いましたが、先生の診断は的確だったと思います。
その前に通っていた歯医者さんに比べると口調も優しいので、精神的にも助かります(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月