Caloo(カルー) - 幸手市の歯科の口コミ 13件

幸手市の歯科の口コミ(13件)

山崎歯科クリニック (埼玉県幸手市)

ゆるりらこ(本人・40歳代・女性)

毎日フルタイムで働く主婦です。職場が自宅から遠いので、夜7時くらいまでやっていて、土日も治療してくれる歯科医院を探していました。たまたま仕事帰りの帰り道で7時までの看板を見つけ、電話しました。不規則な生活で奥歯に痛みを感じていたからです。若いかわいらしい歯科助手さんと、温かい雰囲気の先生にここは通いやすいと即感じました。治療は早く丁寧、久しぶりで怖がる私に温かい言葉をかけながら施術して下さいました。予約はいつも6時半過ぎでしたが、嫌な顔せず迎えてくれるありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

ひまわり歯科医院 (埼玉県幸手市)

プヨピン(本人・40歳代・男性)

東武日光線の幸手駅から徒歩で30分位かかりますが、まずここの病院。私もそうですが皆さんも歯の治療の独特の恐怖感がここにはありません。
何故かと言うと、治療前に歯石取りをして歯のクリーニング行いその後、治療になるのですが、痛みが少しでもあれば必ず麻酔をしてくれますので、痛みは全くありません。
先生や、歯科衛生士さんも必ず「痛みはありますか?どこか気になっている点はございませんか?」と聞いてくれます。
また埼玉県の平均歯科衛生士さんは一病院に一人が平均らしいのですが、ここには6人もいるので、患者にたいする細やかな気遣いもしてくれますので、安心して診て頂けます。
また、基本予約制なので、待ち時間も殆ど無し、治療後の会計時間も5分も待つこともなくストレスを全く感じさせません。
ちなみに私はかなり気が短い方なのですが、その私がストレスを全く感じないのでお勧めです。
ただ一つ残念なのが駅から遠い事、車が無いと結構不便かもしれません。
私自身、都内在住時は、都内の大学病院の歯医者さんにも行きましたし、近所で評判の歯医者さんにも行きましたが、正直どこも対して変わりなく普通の歯医者でした。
ですが、本当にここのひまわり歯科医院は治療中痛みを感じたことが全く無かったのは驚きでした。ちなみに自分は、虫歯治療、差し歯、抜歯等もここでお願いした位です。
もし、埼玉の幸手近辺にお住みの方がいらっしゃいましたらここをおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

石田歯科医院 (埼玉県幸手市)

みーまま(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院していますが、院長先生はとても優しくてとにかく丁寧です。
虫歯の状態だけでなく、今の歯の状態やどのようにしたら改善出来るかなど、レントゲンや絵を見せながら分かりやすく教えてくれました。
治療中も患者さんの体調や様子に気を配り、迅速かつ丁寧に治療してくれます。
麻酔も治療も痛くないです。待ち時間も少なく、もうここ以外の歯医者は行く気になれません。
虫歯の治療はすべて終わり、なんのトラブルもなく、とても感謝しています。
場所は分かりにくいところなのですが、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※銀歯

佐伯歯科クリニック (埼玉県幸手市)

まりお(本人・40歳代・女性)

奥歯が水を飲んだり口をゆすいだりするとしみたので虫歯かと思い通院しました。
歯は痛みがないとなかなか行かない場所でもあるのでついでに歯周病や歯槽膿漏などを診て頂くのに丁度いいと思いました。

予約制ですので、その時間帯に行きましたが30分~40分ほど待たされましたが病院というのは予約したとしても、その時間帯に必ずしも呼ばれるとは限らないので気にはなりませんでした。
先生の口調が多少強く感じましたが私としてはハッキリと言ってくださるほうが分かりやすいのでさほど悪い印象はなかったです。
周りの方たちを見ても色々な話しをしながら和気あいあいといった感じで治療をしていたので皆さんも同じ感想だと思います。
看護婦さん達も、とても和やかなムードで仕事をしていたと感じられます。
歯石取りの看護婦さんもとても治療がお上手で終わった後はとても口の中がサッパリして良かったです。
費用も高からず安からず妥当な金額だったと思います。
高額で無理な場合は遠慮なく言えるような先生です。

来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2013年11月

小森谷歯科医院 (埼玉県幸手市)

パパン(本人・30歳代・男性)

虫歯と親知らずで受診しました。

虫歯は、虫歯の部分を削って被せ物をしました。親知らずは抜きました。

先生は、こちらの質問に分かりやすく説明してくれますし、とても丁寧なので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年04月

ひまわり歯科医院 (埼玉県幸手市)

幸手24期生(本人・50歳代・女性)

幸手市の現住所に転居して24年になります。勤務の都合で関西、東京の歯科医院数箇所で治療を経験していますが、一番安心できます。理由は、1・先生、歯科衛生士さんが患者の希望をしっかり受け止めてくださいます。2・治療は丁寧でスムーズと思います。3・歯科衛生士さんが6名おられ細やかに処置・アドバイスをしてくださいます。埼玉県の1歯科医院の衛生士さんは平均1名との事ですが、患者の希望をしっかり受け止めて貰える大きな理由かもしれません。「論より証拠」なので歯科医院を探していらっしゃる方には受診をお薦めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

小森谷歯科医院 (埼玉県幸手市)

ヒxテxチ(本人・30歳代・女性)

定期診断を他の病院で通っていましたが、急に歯・歯茎の痛みが出て、急遽この小森谷歯科医院に看てもらいに行きました。
通っていた病院に行かなかった理由としては、すぐに看てもらえないことです。
とにかく痛みをなくしたいのに、一週間は待たなくては予約が取れませんでした。
小森谷歯科医院は以前親が通っていて、先生がすごく優しいと聞いており、家からも近かったので行ってみました。
一応電話ですぐ看てもらえるか確認をとり、その日のうちに予約が取れました。
病院自体とても綺麗で、待合室も明るく広いので良い印象を持ちました。
聞いていた通り、先生も見た目からしてとても優しい人でした。痛みの原因が歯周病からきていることの丁寧な説明と、歯石を取る際、都度痛くないか確認をしてくれるので安心して治療を受けられました。
これから何回か通うことになりそうですが、この先生なら怖くないし安心して治療を受けられそうです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団緑悠会みつば歯科エムズタウン幸手 (埼玉県幸手市)

大変丁寧に説明していただき、また設備も綺麗で快適な歯科です。
院内は明るく、清潔で雰囲気も良いです。
歯科医師は複数いて、中には女の先生もいます。

むやみに歯を抜いたり削ったりすることはありませんでした。
親知らずなども極力残す方針なのだと思います。

待合室は広くはありませんが、予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
待合室には大人向けの雑誌、お子様抜けの絵本どちらも用意されています。
またお子様が靴を脱いで遊べるマットも引いてありました。
平日はお子さんが多いようでした。

場所がエムズタウンの中なのでとても便利です。
あとは、診療時間が長いので、そこがとても良いと思います。
平日お勤めの方でも、定時に上がれば通院できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,500円 ※上下に分けて二度通院しました。おおよその料金です

玉木歯科医院 (埼玉県幸手市)

iridescent(本人・30歳代・男性)

過去に治療したものの、外れてしまった詰め物を入れ直してもらうために来院しました。
幸手駅から5~7分ほどの立地で、アクセスはいい方だと思います。
夕方の時間帯に行きましたが、待っている患者さんはおらず、5~10分の待ち時間で診察を受けることができました。待合室は雑誌なども完備されていて、全体的にオシャレできれいな作りです。実際の診察ですが、先生ははきはきとしゃべる方で、覇気がありました。

治療自体も説明を交えながら行ってくれましたので、受診している側としても安心感がありました。料金もさほど高くなく、時間もあまりかからなかったので、この歯科医院には良い印象を持ちました。また歯の治療が必要な時には来院したいと考えています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
料金: 800円 ※外れた詰め物を入れ直してもらった料金です。

昆歯科医院 (埼玉県幸手市)

てんちゃん(本人・30歳代・女性)

夏休みに食事をしている時になんとなく舌で奥歯を触ったら穴のようなものがあいていて、少し痛みを感じました。いつも予約でいっぱいで何週間も先になると聞いていたのですが、症状を伝えたらすぐに予約を入れていただけました。

奥歯が虫歯ということで診てもらいました。虫歯を削るのに神経までいってるか慎重に診察してもらい、次回麻酔をして治療をすることになりました。レントゲンをとってきわどい感じだったので麻酔をして、さらに奥歯は麻酔が効きにくいこともあるので途中追加の麻酔をして慎重に治療していただきました。

待ち時間は全くなく、行って待合室に腰かけてすぐ呼ばれる感じです。
看護師さんはみなさん元気がよく、丁寧に説明してくれます。ちゃっとはっきり物を言いすぎるところもありますが、てきぱきしていてスムーズに診察が受けられます。
先生の治療は本当に丁寧で、これっぽっちも痛みを感じません。病院内も新しくきれいで清潔感があります。
治療時間はそれぞれですが、行ってから待つ時間とお会計で待つ時間は5分から10分くらいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

ひなまり(本人ではない)

子供の知人達も多く通院していることから、通い始めました。
子供の歯科健診では衛生士さんが丁寧に優しくクリーニングやブラッシング指導をしてくれてます。
先生は沢山います。上手で丁寧だなと思う先生もいれば、治療後がガタガタで気になるのでなだらかに削ってもらおうとお願いしましたが、それでもやはりガタガタ。もうこの先生にはお願いしたく無いなと思ってしまう先生も正直います。
医院は混み合っていたなかなか希望の日に予約が取りづらいかもしれません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

ゆるりらこ(本人・40歳代・女性)

ユニクロ・マルエツ・シネマ・百均・ドコモショップ・サイゼリア
エムズタウン内には数々のショップがあります。
主婦が歯医者さんだけにでかけるのはもったいない。
モール内にある綺麗な入りやすい歯医者さん。
内装、接客がとても丁寧で気持ち良く歯科治療することができました。
駐車スペースも広く、通いやすかったです。
口内清掃を丁寧にやっていただきました。
定期的に歯科検診を受けて、口内環境を整えたいと思いました。
忙しい主婦にはありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

出井歯科医院 (埼玉県幸手市)

右下の一番奥の歯がグラグラで歯根が痛んだために電話して診てもらったのですが、その日のうちにすぐ抜歯することなく、もう少し様子を見ましょうと言われ、痛み止めの薬をもらっただけで帰ってきました。

その日はちょっと不満だったのですが、2日後には痛みが治まってほとんど気にならなくなりました。
一番奥の歯なので抜歯してしまうとブリッジもできないため、部分入れ歯を作るしかないようで、自分の歯で何とかぎりぎりまで持たせようという判断だろうと思います。
もう少し治療方針や選択肢の説明が欲しいと思いましたが、先生の診断は的確だったと思います。
その前に通っていた歯医者さんに比べると口調も優しいので、精神的にも助かります(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月