Caloo(カルー) - 大里郡寄居町の歯科の口コミ 9件

大里郡寄居町の歯科の口コミ(9件)

鳥塚歯科医院 (埼玉県大里郡寄居町)

Amazon(本人・50歳代・男性)

先日、虫歯が痛み出し嫁と二人で飛び込みで鳥塚先生の所に行きました。最初は久振りの歯科医で二人とも凄く不安でしたが受付をしている時から鳥塚先生自ら、こんにちはと来て頂き、また治療も丁寧で優しく説明後に、こういった治療をしますが、やらせて下さいと腰も低く凄く良い先生でした助手の方たちも笑顔で接してくれて本当に良かったです。最後に次の予約をして帰って来ましたが、嫁も鳥塚先生で本当に良かったと言ってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しむら歯科 (埼玉県大里郡寄居町)

totototootto(本人・50歳代・女性)

昔の詰め物が取れてしまったのでお願いしました。
今まで言っていた歯医者さんは、問題があったところ以外は触れず
歯石も取らなかったのでずいぶん貯まっていたようです。
この機会に、歯石取、
歯茎が下がっているので歯周病菌の検査、
他にある虫歯の治療など、しっかり見ていただきました。

見た目は小さな町の病院ですが、設備が充実しています。

また、スタッフも豊富。
この狭い病院内に、こんなにいるのだな、と思います。

博士の先生と息子さんの若先生の2人の先生が見てくれます。
博士の先生は、ベテランで経験豊富。安心して任せられます。
若先生は、最新の技術を常に習得しており、
治療も丁寧で、おかげさまで治療後も全く違和感がありません。

予約制なので、待ち時間もありません。
診察時間が日中なので、働いている方や学生は難しいかもしれません。
そのせいか、待合室では高齢の方が多いです。
歯周病や歯槽膿漏の治療も得意のようです。

虫歯になってからくるのではなく
虫歯にならないように定期健診を勧めています。
歯の写真撮影や放射量の少ないレントゲンなどの映像を見ながら
現在の様子と治療方針を分かりやすく説明してくれます。

玄関周りにはよく手入れされた花々が出迎え
病院内はとても清潔でさわやか。
雨の日は自由に使えるタオルを置いておくなど
細やかな気配りが感じられます。

2人の先生と歯科衛生士の奥様の人柄が
そのまま出ている気持ちの良い病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※虫歯1本 1日目削って1000円弱 2日目金属詰めて2000円強

リーフ歯科クリニック (埼玉県大里郡寄居町)

カズ(本人・30歳代・男性)

急な歯の痛みで来院しました。
完全予約制なのですが緊急に対応して頂き本当にありがたいです。

院長先生はとても優しく、初めて歯医者に受診することで多少の不安がある私に暖かい言葉で落ち着かせてくれてから治療に入ってくれました。

無理に抜歯をする事なく患者に負担の少ない治療法を考えてくれますのでとても信頼できる先生です。

治療も的確でほとんど痛みはありませんしスタッフさんも慣れてる方が多く安心して治療を任せられるクリニックです!

診察も完全予約制なので待たされることもなく当日の予定も立てやすいです。

ですがあまりにも人気の歯科なので予約が取りにくく2週間に1回かそれ以上空いてしまうこともあります。

ですが火曜日以外なら土日祝日も診療されてますし夜も8時まで開いてるので仕事帰りとか休みの日でも通えると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

おおさわ歯科クリニック (埼玉県大里郡寄居町)

星型のピノ(本人・30歳代・女性)

病院内は綺麗で清潔感があります。人気のクリニックなのでいつも比較的混んでいる印象です。先生が丁寧に診て下さり、歯科衛生士さんも優しいです。笑顔で挨拶してくださったり、声をかけてくださるので良い印象を持っています。子供もお世話になっていますが、皆さんが優しいので嫌がらずに治療を受けることができました。歯のお掃除の際はやり方を丁寧に教えていただきました。歯磨きのポイントを書いた紙を渡してくれたり、配慮も素晴らしく気にっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

おおさわ歯科クリニック (埼玉県大里郡寄居町)

バラクルーダー(本人・40歳代・男性)

この時の受診は、数年前に虫歯治療をした箇所の詰め物が歯みがきをしていたところ取れてしまい電話連絡をしておき急患扱いでした。

通常は電話予約を入れた上での予約診療、その時に完治に至らなければ会計時に次回予約をするシステムですが、急な歯の痛みや、今回のようなトラブルの際は融通を利かせてもらえます。
受診後、希望すれば半年に一度定期歯科検診の案内ハガキが届きます。
この検診時に虫歯があると即日治療をしてくれます。

人懐こさのある40代半ばの院長先生と、若くて美人な女医先生の二人の医師が丁寧で痛みのない技術の高い治療を一生懸命してくれます。

院内も明るく開放感が感じられるとても清潔感あふれる作りで、安心して治療を受けられる環境が整っています。
他の歯科医院で痛い思いをしたことがある人が受診して、最初からここに来ていれば良かったと嘆いたのを何度となく耳にしました。

歯科医院ほど当たりハズレがはっきりとしてしまう医療機関はないかと思いますが、ここは限りなく当たりだと自信を持ってオススメできます!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,950円 ※取れてしまった詰め物の詰め直し、定期検診、歯石取り等

井口歯科医院 (埼玉県大里郡寄居町)

星型のピノ(本人・30歳代・女性)

駐車場は10台ほど駐車することができます。診察もスムーズに
呼ばれてそれほど待つ感じではありませんでした。待合室はそれほど広くはありませんがゆったりと座って待つことができました。先生は優しく丁寧に診てくださいます。2代目の先生なので若いですが、信頼できる印象です。昔からある歯科医院ですが、新しい設備も取り入れられています。最寄り駅は用土駅、駅からだと徒歩15分ほどです。駅からは少しアクセスが悪いので車で来院するのが良いかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

リーフ歯科クリニック (埼玉県大里郡寄居町)

totototootto(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療をしていた銀歯がとれたので、夜間やっているところを探しました。寄居町の歯医者さんで7時にやているのはここだけでした。電話で相談したら、痛みがなければ翌日でもよいとのことなので、間に入れられるところに入れる約束で来院しました。

ついでにほかの歯も見てもらいました。10年前に治療した前歯は、次の治療では差し歯しかない、と言われていましたが、こちらでは詰め直しが可能でした。欠けた歯もきれいに修復してもらいました。気になるところはすべて見てもらい、半年近く通院しました。治療は丁寧だと思います。

予約のスケジュールはびっしりのようで、初日は予約なし扱いのため2時間待ちました。が、2回目以降は予約制のためほとんど待ちません。
救急の場合はちょっと難しいと思います。2回目以降の予約も2週間以上先のことが多いので、ゆっくり治してよい場合は快適です。
他の方と並行してやるのですが、待っている間はテレビをつけて行ってくれます。それがカルテのパソコンにもなっているので設備もよいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 希有会のぞみデンタルクリニック (埼玉県大里郡寄居町)

雪てつ09(本人・30歳代・女性)

クリスマス前になると、イルミネーションがものすごい歯医者さんです。
年を重ねるごとにどんどん派手になっているような気がして前を通りかかる
度に気になっていたので行ってみました。
病院の中はもっとすごいです。小さなお子さんが少しでも楽しめるようにという
工夫なのか、入口を入ってすぐにおもちゃエリアがあり、様々なおもちゃが
用意してあります。診察ベッドの横にはアンパンマンやドラえもんの石像が
佇んでいます。ちょっと背の高い男性だとベッドを倒した際にちょっと足が
ぶつかってしまうんじゃないかと思うくらい、インパクト大な石像です。
医院長が女性のため、院内は明るめで、スタッフの皆さんも女性ばかりで
個人的には安心して通院できます。
たまに、予約時間通りに通院しても待たされる歯医者さんもありますが、
こちらはきちんと予約時間通りに診ていただけるので良いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

大島歯科医院 (埼玉県大里郡寄居町)

星型のピノ(本人・30歳代・女性)

寄居町にある昔からある病院です。老舗ので病院という感じで地元の方も多く来院されています。以前は駐車場が狭かったのですが、今は拡張されて駐車スペースも広がり、駐車しやすくなっています。待ち時間も多くなく、比較的待たずにスムーズに名前を呼ばれました。歯科衛生士さんや受付の方の印象も良く、家族は昔から継続してお世話になっています。近くにスーパーやガソリンスタンドなどもあるので来院の帰りに寄るのもなにかと便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月