Caloo(カルー) - 北本市の歯科の口コミ 26件

北本市の歯科の口コミ(26件)

とも歯科医院 (埼玉県北本市)

せんべい大好き(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

かれこれ、5年通っています。
主に歯石を取りに行きます。
引っ越しして遠くなりましたが約1時間かけて
通ってます。
院長始め、受付、歯科衛生士の方達がおっとりと対応してくださいます。
一度も嫌な感じを受けません。
無理な治療を勧めないし、説明をちゃんとしてくれます。
腕も良いので痛いと感じた事もありません。
安心してお任せ出来ます!
ゆったりした気分で治療が出来るので、遠くても通う価値があります。
近所の方には絶対お勧めです!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人恵仁会関根歯科医院 (埼玉県北本市)

桜吹雪787(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科

子どもの虫歯予防のために市外から通っています。小児棟があり、絵本やおもちゃなども揃っているので待ち時間も飽きずに楽しんでいます。衛生士さんがいつも笑顔で優しく対応してくださるので、子どもも怖がらずにしっかり口を開けて歯の掃除やフッ素をしてもらっています。歯のトラブルがあった際も女性の先生が分かりやすいように手書きで説明してくださったこともあり、とても好感が持てました。院内はとても綺麗で清潔感があります。とても通いやすい歯科医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※市外のため、後日役所に申請すれば全額戻ってきます。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひろ歯科医院 (埼玉県北本市)

あきーん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

現在もお世話になっている歯医者さんです!
はじめはネット予約からの受診でした。痛いのが本当に嫌で歯医者さんでやる歯茎チェックや歯のお掃除ですら痛く嫌でさしたがここは歯科助手さんが皆さん上手!!全く痛くないのにしっかりお掃除も完璧。治療中もいろいろ気遣ってくれて本当に行くのが嫌と思わなくなりました!!
先生もやさしく、歯科助手さんも気遣ってくれて、本当にいい歯医者さんを見つけることができました!!
院内もとっても清潔で治療室も個室風でリラックスできる空間でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

オレンジ歯科 (埼玉県北本市)

mimi(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

もう何年もかかりつけの歯医者さんとしてお世話になっています。
先生もスタッフの方もとても丁寧で、安心して任せられます。
みなさんとても雰囲気がよく、またここにお願いしたい!と思えます。

診療方針も、患者さんの意思を尊重してくれている感じがとてもしました。
また、大丈夫ですか?痛かったら教えてくださいね等、
こまめに声をかけて気遣ってくれているのがとてもわかります。

人気の歯医者さんで予約は確かに取りづらいですが、
今後、先の予約を待ってでもオレンジ歯科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 薬:

西村歯科医院 (埼玉県北本市)

らん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

本当に患者さんに最善を尽くしてくれる。なるべく削らない治療法。話し口調もとても優しく本当に穏やか。歯医者が苦手な私でも安心感があった。腕が良いので評判も良いので患者さんも多いけれど、急患にもとても丁寧。次回の予約も1週間や10日後など比較的すぐに入れてくれる。とにかくあんなに穏やかで冷静に最善を尽くしてくれる歯医者さんはなかなかいないのではないかと尊敬しています 受付の方も衛生士さんも人柄がとても良い

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

オレンジ歯科 (埼玉県北本市)

氷霧702(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

奥歯が、急に痛み出し、不安でしたが、受付の人が笑顔で、とても優しく対応して、声をかけて下さり、また先生も、優しく丁寧に説明して下さり、痛みも無く治療して戴き、こちらの話も、しっかりと聞いて下さり、心地良く、治療が出来ました。
待合室も、ゆったりとした椅子で、キレイな感じ良かったです。
ありがとうございました。
また治療の必要性がありましたら、お伺いしたいです。
とにかくとても感じの良い、歯医者さんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬:

オレンジ歯科 (埼玉県北本市)

かず(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

15年前に 前歯 六本ブリッジにして ボロボロ状態 突然 とれてしまい 初診 予約なしにも 係わらず 嫌な顔せずに 応急処置して貰えました。三ヶ月前に県外から 引っ越してきてすぐに 不具合を 感じ 某歯医者北本市内 店舗に入ってる歯医者に 行きましたが やたらレントゲンとられただけで 何もせずに 高い料金とられて 終わった経験も 有りましたが 今まで 通った 歯科医で 一番 良心的でした。 ためらっていた 歯の治療も オレンジ歯科医さんに お任せしようと 思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

イノデンタルクリニック (埼玉県北本市)

Caloouser61399(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

女医さんです。すごく優しくて、そしてちょっぴり強くて、ハッキリ物を言う先生です。
嫌味的なことを言われても、ズバッと言ってくるから不思議と苛立つことはありません。
すごく親身になってくれるし、スタッフの方も優しいです。親知らずを抜歯したときは、男性の医師でした。その方もすごく優しくて、怖くて震えている私を気づかってくれて、処置が進むごとに今○○してるからね、もうおわるよ、順調だよなどと声をかけてくれます。安心できました。猪野先生の旦那さん?なのかわからないですが、とにかくいい歯科です。何かあったらイノデンタルに行くことおすすめします。定期的に行くようにしたいと思います。スタッフの方が結構、変わっているかなーという印象はうけました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人恵仁会関根歯科医院 (埼玉県北本市)

シノブ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

1歳の小さい子供連れでしたが治療中はスタッフさんが子供用の遊び場で預かってくれるのでとても助かりました。
ただし事前に「子連れで」と予約しなければいけません。
子供が希望すれば治療台まで一緒に行くことも可能なようです。

治療のほうはとても丁寧に説明をしてくれます。
痛みもほとんど無いので歯医者が嫌いな自分でも安心して治療を受けることが出来ました。
麻酔無しで歯を削るのは怖いと伝えたら麻酔を使ってくれたりと患者の希望をしっかり聞いてくれるのが安心して通える要素なのかもしれません。

治療と平行して歯科衛生士のほうで歯石を取ったり歯磨きの仕方などの指導を受けながらなので
虫歯の防止にもとても力を注がれていらっしゃいます。

院内はとても綺麗。
スタッフさんの対応も良く、子供にも優しく接してくれて子連れには特に通いやすい良い歯科医院でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年12月

さくら歯科医院 (埼玉県北本市)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

親知らずが急に痛み出して、近くの歯医者何件かに問い合わせたところ、すぐに診ていただけたのがここでした。
小さなカメラで口内をモニターに映しながら一緒に状況を確認して説明してくれたので安心できました。
すぐに抜歯になったのですが、麻酔が少しチクチクしたくらいで痛みも少なくスピーディーでした。
麻酔が切れてからの痛みも覚悟していたほどではなかったので
とても上手なんだと思います。
土日でも見ていただけるのがとても助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 寺尾歯科医院 (埼玉県北本市)

4.5 歯科

歯の根っこの治療に通っていた事があります。
男性の先生方お一人で診察をされていて、代診の先生などはいないので、安心して任せられます。
奥様が小児歯科を担当されていたように思います。
子供の患者さんも多く、スタッフの方が子供との接し方に慣れていて、預け場所がなく、子供を連れて行った時などは飽きないように積み木やブロックを診療台の足元に用意して下さったりと配慮してもらいました。
なかなか予約が取れなく、その点は苦労しましたが…、先生やスタッフさんは素敵な方が多かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団 友愛会 友愛歯科クリニック (埼玉県北本市)

はむ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

急に虫歯が痛みだし急遽電話したのにも関わらず丁寧に対応していただき予約外でも見ていただけました。
以前他の歯科でもう治らないと言われていたので諦めてたのですが治療してもらい痛みもなくなり本当に助かりました。
治療もしっかり写真を見ながら説明していただけるのでわかりやすいです。

人気なようで予約は先になってしまうことが多いですが緊急であれば待ちますが予約外でも見てもらえるので良心的です。
受付のかたも感じ良いですし良い歯医者です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ハートピア歯科・矯正歯科北本診療所 (埼玉県北本市)

ららん(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯治療で行きました。説明もとても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。矯正のことも前からやらなければと放置していた問題も相談にのってくださいました。また、今自分がおかれている状態と今後どうしたら良いか、どのくらいで歯医者さんにいった方が良いかも丁寧に説明してくださいました。今更聞けないことを教えてくれたので自分の歯をもっと大切にしなければならないと再認識できました。何かあればすぐに連絡してくださいと最後に声をかけてくださったのがすごく嬉しかったです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

ハートピア歯科・矯正歯科北本診療所 (埼玉県北本市)

しゅん(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯が急に痛くなり、急遽予約を入れてかかりました。電話に出た受付の方の対応も良く、担当制なので毎回先生が変わる不安もなく、先生も良く話を聞いてくれます。何度も通いたくないと伝えると予約を長めにとってくれて、通う回数を減らしてくれます。
その分、一回の治療に時間かかりますけど…
注射が嫌いで、麻酔の際も怖かったのですが表面麻酔からしてくれて、歯茎に刺される独特な痛みも無く、不快感・不安を味わわずに済みました。
夜8時まで・土日祝日も診療しているので、仕事帰りに寄ったり出来るので通い易くてとても良いです。
今まで散々、歯医者に通っては、途中で断念してきた自分ですがせっかくなので、他の歯も診て頂いて全部キレイ治したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

オレンジ歯科 (埼玉県北本市)

なぎなぎ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

昨年来、あと数日で大晦日という日に歯が痛くて我慢できなくなりましたが、日曜日だったので診療してくれる歯科医院が見つからずに困っていました。
ようやく見つけたのが、こちらのオレンジ歯科です。
電話で問合せた際は予約でいっぱいだったのですが、「どうしても痛くて、年が越せません!」とお願いし、受けいれてもらいました。
親知らずがかなり虫歯になっていたようで、すぐに抜歯してもらいました。
おかげで無事に年末年始を過ごす事ができました。
40代くらいの先生で、とても優しく安心感がありました。
土日やっている歯科医院はなかなか無いので、お薦めです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

なでし子歯科 (埼玉県北本市)

りずも(本人・30歳代・女性)

駅前ですし、遅くまで診察しているので、お仕事帰りにも通えます。
日曜日もやっているので便利です。
建物は白を基調にした清潔感溢れる内装です。
受付の方も笑顔で迎えてくださいます。
待合室のスペースは狭いですが、予約してくる方が多いので、混雑して座れないと言ったことは今までありません。
歯茎の腫れで診ていただいのですが、レントゲンを撮ってもらい、丁寧に説明して頂き原因と対策、これからの治療方法を細かく説明して下さいました。
とても分かりやすかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療

中央歯科クリニック (埼玉県北本市)

3.5 歯科

虫歯のチェックなどの健診で行ったことがあります。
駅前ではありませんが、駅から十分歩ける距離です。
二階にあり、少し級で幅の狭い階段を上って行くので、足の不自由な方や高齢者の方にはきついかもしれません。
院内は温かみのある雰囲気で、清潔な感じです。
先生は男性で、他に代理の先生などもいらっしゃらなかったと思います。
沢山先生がいて、毎回担当が変わる…なんて事がないので、信頼できました。
歯に関して疑問に思ったりした事には丁寧に回答して下さいます。
保険外の無理なススメもありませんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

さくら歯科医院 (埼玉県北本市)

Caloouser68823(本人・40歳代・男性)
3.5 歯科

最近は増えましたが、週末に開院している歯科医が少なかったため、
10年程前からこちらの歯科医院に通っています。

歯科医院の所在地が北本駅前のビル2階にあるため、
駐車場は3台分ビルの裏手に用意してあります。
駐車場に停められない場合は、近くのコインパーキングに駐車し
駐車券を受付に出すと駐車料金をもらえるらしいのです。
駐車場に停められなかったことがないので体験はしておりません。
院内に掲示してありました。

院内設備は通い始めたころ(10年ぐらい前)から大して変わってはおりません。
ただ、診察台に個々に液晶テレビが昔から設置してあったのですが、
これが数年毎に交換されています。
つい最近は15インチクラスの物が付いておりました。
治療開始前は地上波を流していますが、治療が始まると
口内を撮影した物を表示したり、治療に活用しております。

嘔吐反射が体調により激しかったりするため、
レントゲンや型どりの際、非常に手間がかかるのですが
この辺は色々対応してもらえますので、
嘔吐反射のある方は事前に申し出ましょう。

ここ10年同じ歯科に通っているため、
他の歯科医と比較できませんが、
こちらの歯科医に通い始める前に通っていた歯科医院が
あまりにもひどかった(具体的には30分近く口を開けさせられたまま治療を続けたり等患者に負担掛け過ぎる)ため、至ってふつうな歯科医だともいます。
ただ、小学生前後のお子さんも通ってられていますが、
大泣きしている場面に遭遇したことがないので、腕が良いのかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 友愛会 友愛歯科クリニック (埼玉県北本市)

ジェンガ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

左下の奥歯の銀歯が取れたので近所の歯科を探し、初めて行きました。
予約制なので待ち時間はそんなに長くないです。待合室は小さいですが、患者でいっぱいになることもないです。
診察室は広い、無駄なスペースがあるくらいです。ユニットは多分3台だと思いますが、縦長の部屋のため奥の方はよくわかりませんでした。
ただ単にフロスをして無理に引き抜いて銀歯が取れただけなので、ちょっと削って、型を取って終わるものだと思ってました。

まず歯科衛生士と思われる女性が対応。
まずはレントゲン撮影。そのあと口の中を
どんな状態か軽く見てみて、問診。
数週間前に他の歯科でスケーリングをした後ホワイトニングをしたので、綺麗ですね、と褒められました。…なのに、何故か、ではまず口の中をきれいにしますね、と言ってスケーリングを始めました。
数週間前にやったばかりで歯石もまだないのに、何故??訳のわからないままスケーリングをし、先生が来るのを待ちます。
先生が来て、診察。歯を一本ずつ見て、歯茎をつつきながら歯肉のチェック。これが少し痛い。
そして銀歯が外れた歯を見て、まだ中には詰め物が残っている状態だったんですが、先生は、中も大丈夫だね。…と言ったのにその詰め物を外していきなり削り始めました。大丈夫なら詰め物そのままでいいのかと思ったのに、さっきの歯科衛生士みたいに言ってることとやってることが違う。
しかも少し削るだけかと思ったのに、麻酔の注射をしてまで深く削られました。
だからと言って、詰め物の下が虫歯になっていた、とかの説明なし。
その後に銀歯の型を取って終了。
この後は麻酔が切れかかりからズキズキと痛くて左では食事もできませんでした。
そんな痛みがずっと続く次の予約日までの約3週間は左で少しでも噛むと圧がかかってズキン!と痛むので辛かったです。
そして二回目の来院。
銀歯を入れました。
仮の被せ物を外した途端、空気に触れてとても痛いのに、そこにエアーでシューとやられて跳び上がる程の激痛!
顔をしかめ、痛みに耐えて、何をしてるかわかりませんが、中に詰めているのかギューギューと押すたびに激痛!痛いと言ってるのにやめてくれず、ごめんね〜と言いながらやり続け、こっちの方が痛いね、と言って激痛が走るところをまた押す!
もう少しで先生の手を掴む寸前でした。
とにかく痛い!やっとその後に、かなり深く削ってあるから神経が近くにあって、この後風をかけないといけなくて痛いから麻酔をしますとのことで麻酔の注射をされました。
最初からやってよ!と思いました。あんな痛い思いをしなくて済んだのに。
その後は麻酔のお陰で痛みもなく銀歯が入りました。
かなり噛み合わせの高さが高すぎなので何度が削って調整し、それでもまだ高さがあるのに、ギューっと力強く噛んで、銀歯を押し込んでください、とのことで噛みまくりました。
削ってくれればいいのに、今でもまだ高さがありすぎますが、その時はもうどの噛み合わせが正しい位置なのかわからなくなってました。
それで終わりかと思ったのに、また歯肉をつついて全体的にチェックして、何故かスケーリング。また?スケーリングする説明はなし。いきなり始める。
やっと終わって会計時に次回の予約は…ってなって、次回に何をするのか聞いたら、銀歯の調整ですと言われ、とりあえず予約はしました。
が、よくよく考えてみると、何でまた数週間後に銀歯の調整をするのか意味がわかりません。
先生は感じ良い人ですが、もっとこれから何を何故するのか説明をしてもらいたいです。
次回は行かない予定です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 5,000円 ※レントゲン、初診料にプラス治療費

アベ歯科医院 (埼玉県北本市)

tocotoco(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

冷たいものや甘いものを食べた際に痛みを感じため、近所のアベ歯科医院を受診しました。

口腔内を診察した後、レントゲン撮影をしました。
レントゲン撮影に至るセッティングでは歯科助手(衛生士?)の段取りは悪く、最終的には歯科医師が最終調整をしました。
歯科医師はやたらと削ったり詰めたりという方針ではなく、できる限り自分の歯を残す方針のようです。
歯を削っている途中経過や詰め物をする前など、手鏡で状態を確認させてくれます。
このような歯科は初めてだったのでとても感動しました。
また、虫歯や歯磨き方法のチェックだけでなく、噛みしめの癖などについても丁寧に説明してくれました。

受付の方がとても感じがよく優しい口調なので、歯医者特有の緊張感も和らぎました。
待合室も程よい距離で良いと思いますが、診察している先生の説明が丸聞こえではあります。私はそれほど気にしませんが、気になる方は気になる点ではあると思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 薬: