Caloo(カルー) - 八潮市の歯科の口コミ 26件

八潮市の歯科の口コミ(26件)

ほそや歯科医院 (埼玉県八潮市)

プーコ(本人・60歳代・女性)

何年か前から歯石を取って頂く為に来院していますが院長先生は笑顔がとても素晴らしい方ですね。料金もとてもお安くて良心的な歯医者さんだと思います。此れからも末永くお付き合いさせて頂きたいと思います。娘にも孫にもお友達にもほそや歯科医院はとても良い歯医者さんだから今度行ってみると良いよってお勧めしています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ほそや歯科医院 (埼玉県八潮市)

かめ(本人・30歳代・女性)

院長がほんとに感じの良い先生です。
困ったこと、不安なことも全部理解してくれて対応してくださいます。
受付の人もとても感じがよく、歯医者嫌いの友だちに紹介しました。
友だちも今は通院しています。

施設は綺麗とは言い難いですが、それをカバーするくらいの感じの良さです。

痛みがとても苦手だと伝えると丁寧にゆっくりやってくれます。
金額も特に高くはなく、歯医者嫌いで行けてない人は是非一度院長にやってもらうといいと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

ハーモニー歯科 (埼玉県八潮市)

ロジェガレ(本人・50歳代・女性)

学生時代、歯科クリニックでアルバイトをしていました。HPには御立派な文言を並べ立てた歯科にすっかり騙されて
隣接市のサディスティックな歯科医院ですっかり歯科恐怖症になり、
治療途中で通うのを止めて、ハーモニー歯科さんに逃げ込みました。

ハーモニー歯科さんでは先生もスタッフの皆さんも優しくて
すっかり恐怖症も完治し、今では治療中でも安心して寝てしまうほどです(笑)

また、私の息子も市内の歯科医院に連れて行ったところ、
幼い息子の前歯を麻酔無しでタービンで削ろうとされたので、
私が待ってくださいと言うと、吐き捨てるように
「子供は押さえつけて一気に削ればいいんだ」と言われ
息子も泣きだしそうになり(注射でも絶対に泣かない子です)
途中でそのまま帰りました。ハーモニー歯科さんではむしろ喜んで
チェアに登っていました。その幼かった息子も今では大きく成長し、
高校受験を控えて検診にいけずにいるのが心苦しく、歯磨き嫌いの息子の歯が
心配ですが、受験が終わったら診察を受けさせようと思います。

とにかく患者さんが多く、分単位で予約が入っているようなので、
飛び込みだけは避けて欲しいです。患者側からしても何だかなーと思いますし
先ず電話をしてから相談のうえ診療を受けられた方が良いと思います。

正確な初診の日付は忘れましたが、開院してまもなくだったと記憶しています。

来院時期: 2001年 投稿時期: 2018年01月

八潮駅前通り歯科医院 (埼玉県八潮市)

ユウ(本人・30歳代・女性)

初回予約時のみネットで予約可能でした。親知らずを抜きたく予約しましたがネット予約時施術希望欄にはございませんでした。恐らく予約状況や親知らずの生え方次第では当日難しい場合があるのだと思われます。お忙しそうでしたが幸いまっすぐ生えていて受付や助手の方をはじめ、院長先生も丁寧なご対応で安心してお任せすることができました。必ず抜歯できるとは限りませんが私のわがままにもお答えいただき大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ひかり歯科クリニック (埼玉県八潮市)

雨水334(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で可愛いキッズルームがあり、保育士さんが週3日ほど勤務されています。
平日子供を保育士さんに預かってもらえるのでママも安心して通えます。

またキッズルームと子供専用の診察室が併設されていて、子供専用の診察室も壁紙や風船などとても可愛くされているので、子供たちも気構えず歯医者に通うことが出来ると思います。

先生も優しく丁寧に治療について説明してくださるのでとても安心です。

歯科衛生士さんがたくさんいて若くて優しい方ばかりです。
ただひとりの衛生士さんにはご注意を。
この間の処置がすごく痛かったです…

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ほそや歯科医院 (埼玉県八潮市)

juu(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯が悪化してこちらに駆け込みました。まず先生の治療前の説明がすごく丁寧でした。治療もモチロン丁寧だし痛みがありませんし、違和感なく快適です。今後も定期的に通おうと思っています。たくさん患者さんがいるため少し待ち時間がかかりますが、曜日と時間帯だけタイミングをはかれば割と待たずに診てもらえます。院内の雰囲気も明るいので小さなお子さんも怖くないのではないでしょうか(^^)わたしは家族や友人にもすすめています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団マハロ会LeaLea歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県八潮市)

先生も歯科助手、歯科衛生士の方もとても親切です。
歯医者はやっぱり、年齢を重ねても嫌いな人も多いし、苦手な病院の代表だと思います。
治療時の、キーンって言う音は変わりませんが、先生の説明がとても細かく丁寧なので、安心してお任せ出来るな!って思える病院です。
歯のクリーニングの時は、歯の磨き方をしっかり教えてくれたり、歯間ブラシ(フロス)の使い方も親切に教えてくれるので、安心です。
不安な時は、電話での質問も出来ます。
日曜日も診察してくれるし、火曜日と金曜日は20時迄やっているので、仕事帰りや日曜日休みの男性にもオススメ。
日によって先生が変わりますが、どの先生も親切丁寧に診察してくれるのでオススメです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ほそや歯科医院 (埼玉県八潮市)

もりさん(本人・30歳代・男性)

歯医者が嫌いな私でも、最後まで行きたくなる歯医者でした!!!!!!
子供も通院しているのですが、痛くないと言っています。前に行ってたところはもう行きたくないと泣いていたのに、ここは今のところ平気です。
待ち時間もあまりなく苦痛にならないです。
最初に座るときにイスが少し小さいかなぁと思った位で座ってからは特に気になりませんでした。
治療の方も的確で本人にどこまでやるか説明してくれましたし、どういう治療かも教えてくれました。
院内の方は少し狭いかなぁと思います。
奥の席に行くのにすれ違うのが少し辛いです。
治療の方は今まで行った中でも一番痛くないと思います。(本人曰くですが^^;)
お勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団大志会今井歯科EAST (埼玉県八潮市)

パン子(本人・30歳代・女性)

歯が虫歯になり、しみるので近所の駅にできたばかりの今井歯科へ行きました。

口の中を検査していただいたところ、歯の痛みは歯周病が理由とのことでした。

指で簡単に歯がグラグラ動いて、歯肉が腫れてブヨブヨ柔らかくなっている。
歯周ポケットの深さが大きい。歯肉から出血すると、歯周病がかなり進行していました。

私の歯はどうなってしまうんだろう、入れ歯になってしまうんだろうかと不安に思っていたところ、

歯周ポケットに溜まっている歯垢プラークを取って消毒していけば歯肉が引き締まって歯を支える力がついてきますので安心してください。長期戦になりますが一緒に頑張りましょうと励まして下さいました。

院内はいつも落ち着ける音楽が流れていて、治療の椅子の前にはアンパンマンやトトロなどのホンワカできる映像が常に流れていたのでリラックスして治療を受けることができました。
口紅をふき取るコットンが準備されていたので、うっかり忘れても安心でした。

水が飛びやすい治療の時は顔にタオルをかけてくださる心遣いも素晴らしいです。

担当してくださった衛生士さんが親切丁寧で話しやすかったので、毎回楽しみでしたし治療に対して前向きに取り掛かることができました。

数年お世話になりましたが、待たされたのは数えるくらいです。

幼少のころから数件歯科医をかえてきましたが、今井歯科が断トツに続きました。

とてもお勧めです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

ひかり歯科クリニック (埼玉県八潮市)

コーディリア860(本人・20歳代・女性)

ここは、子どもの診療も専門にされていて、保育士が常駐し、子どもを見ててくれるスペースがあるので、静かで落ち着いてる雰囲気ではなく、少し騒がしく感じてしまうかもしれません。土曜日に行ったので、すごく混んでいましたが、椅子が沢山あったので座って待つことができました。待ち時間は、結構かかったかもしれないです。会計までにも少し時間がかかった記憶があります。担当してくれた歯科衛生士さん、先生は、説明も丁寧でよかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 賢雅会しおどめ歯科クリニック (埼玉県八潮市)

ワン太郎(本人・50歳代・女性)

開業してからずっとお世話になってます。(歯のお掃除行かないといけないのですが、一年さぼっていて状況が変わっていたらすみません。)基本皆さん優しいです。お子様のプレイルームでお母さんが治療中あやしてるの何度も見かけてます。先生待ちの時ドキドキするんですが色んな方が色々お話して下さって気がまぎれました。院内も清潔で日曜も診察下さるのでお仕事してる方には良いですね。私が通ってる間は歯を出来るだけ抜かないようにとの治療をして下さいました。さぼっている間先生が変わったみたいです。でも歯を出来るだけ抜かない方針は一緒だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者さんは完全予約制な上に土日もやっているので、普段働いている人でも気軽に行けるのが良いと思います。予約制なので待ち時間は毎回数分程度で、すぐに診察・治療をしてもらえます。以前、親知らずを抜きましたが痛みもかなり少なく、麻酔が切れたあともほとんど痛みませんでした。激痛を覚悟していたのでかなり安堵したのを覚えています。先生によって抜糸ができない方もいるようですが、基本的にどの先生も丁寧かつスムーズに治療してくれます。短時間で終わるので忙しい人にもおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団大生会今井歯科クリニック八潮 (埼玉県八潮市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

奥歯が激しく痛みこれでは到底我慢できないと言うことで診てもらったのですが、レントゲンで歯の状態を確認して虫歯だと分かりました。
直ぐに治療をしてくれたので助かったのですが、その後歯のクリーニングもしてもらいました。
この歯科医院の良さは明るい雰囲気と言う点で、先生も看護婦さんも皆笑顔で接してくれたので気持ち良く診察してもらうことができました。
最近はあまり行くことはないのですが、機会があったらまた診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年01月

やすを(本人・40歳代・男性)

歯医者はなかなか良いところが見つからず固定していない私。しかしついに良い歯医者が見つかりました。ビルのテナントを改装しただけみたいな感じなので可もなく不可もなく。でも院内は綺麗でした。先生は固定制ではないですがどの先生も上手なのが驚きでした。痛みも少なかったですが特に麻酔が上手!今まで麻酔するのもけっこう痛みがあり躊躇される方が多かったと思いますがこの歯医者ではその心配は不要です。値段もそれほど高くなく最近多い歯ブラシなどデンタルケア用品を押し売りされることも無いのでサイフにもやさしいです。しばらくはアフターケアも含めこの歯医者に通います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 6,000円 ※6回通院トータル

八潮駅前通り歯科医院 (埼玉県八潮市)

Choco(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、伺いました。
予約してなかったのもあり少し待ちましたが、行って良かったです
担当していただいたのは優しそうな女性のドクターでした
なぜ取れてしまったのか虫歯になってないかを説明していただき、そのままつけることも出来たようですが白い詰め物で治せると聞き、そちらでお願いしました
前から金属が目立っていたのが気になっていたので、綺麗に直していただいて満足です。
他に虫歯はないようなので、これからも定期検診で通います

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

八潮駅前通り歯科医院 (埼玉県八潮市)

kurori(本人・20歳代・女性)

先月、急な歯痛で利用させていただきました。
電話で予約はしていませんでしたが、
今の状況を話すとすぐに通していただき
施術していただけました。

施術も丁寧で、担当していただいた方も
とても優しくこれからもここの歯医者さんに
通おうかなと思っています。

お恥ずかしい話、過去に口内に
違う歯医者さんでやけどをさせられた経験があり
少し歯医者にいくのは億劫になっていましたが
ここの歯医者さんでしたら通おうという気になりました。
ほかにも私みたいな経験がある方は
ぜひいってみてください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団大生会今井歯科クリニック八潮 (埼玉県八潮市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

託児所があるので、利用しました。
虫歯治療のため。院内は綺麗です。駅近なので通いやすいなと思いました。託児所も綺麗で広く院内のスペースにあります。見える場所にあるので安心ですし、離れる時にぐずっていた子供でしたが、きちんと見てくれ子供もすっかり遊んでいました。
診察、治療も丁寧で説明もわかりやすくきちんとお話ししてくれました。親知らずの相談もしたところ親身にお話してくださり、これからの治療方針も相談できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団大志会今井歯科EAST (埼玉県八潮市)

現在は分院もできましたが、それより以前からお世話になっています。

[医師の説明・技術]
院長先生にずっと診てもらっていましたが、
最近ではお忙しいようでなかなか予約が取れません。

以前、虫歯の治療の際に、
最後まで「神経は抜かない方がいい」
と根気強く説明して下さって、治療にあたって下さいました。
結果的に、どうしても私が我慢できないほどの痛みだったため、
神経は抜きましたが、患者のことを思って
説明してくれることがよく伝わりました。
それ以来、お世話になっています。

子供の定期健診やフッ素塗布もお世話になっています。

[医療設備]
他の歯科医院とそれほど比べてはいないのですが、
しっかり揃っています。

特に子供向けにDVDが流せるようになっていたり、
壁紙等も子供が楽しいように明るくなっています。

また、分院には託児所があって、
歯科治療中、無料で保育士さんが子供をみてて下さいます!!
これは画期的ですねえ。
(本院を受診する際でも分院に預けられる)

子連れでも安心して治療に専念できます。

以前、子供が保育士さんでぐずって、ママのそばにいる、
ということで、歯科治療のイスの脇に子供用のイスを置いて
いいですか?と聞いたところ、快く承知して下さいました。

子供もぐずることなく、30分間、私の治療を見ていました。
最終的には私の足まで登って遊んでいましたが、
それでも歯科の先生も怒ることなく、治療に専念していました。

また、分院では提携駐車場に停めるとコインがもらえるので
(つまり駐車料金が無料になる)、分院だから駐車料が
かかってしまうこともありません。

[スタッフの対応]
特に問題ありません。どの方も丁寧です。

その他、ここでは歯科の勉強会や、一般の方向けの講座などを
開いていて、参加したこともあります。

専門の方にいろいろ話を聴けるのは、とてもよかったです。

[ちょっとだけ残念なこと]
定期健診が大事、とのことで、半年に一回定期健診に通っていました。
しかし、そこでは2ヶ月前に異常なしと言われたにも関わらず、
以前治療した虫歯の詰めものの奥が膿んでいる、とのことで、
その奥歯を含め、3本も神経と虫歯の治療をすることになりました。
計12回通院しました。

定期健診って一体・・・とちょっと悲しくなりました。

[その他]
プラスチックのかぶせモノをした際、数日後に
糸ようじを使っていたら取れてしまったのですが、
そのことを電話で説明すると、すぐに対応して下さいました。

治療費も無料で再度接着して頂いて、その後は大丈夫です。
不手際があった場合のフォローもしっかりしているな、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団雄仁会 なかつか歯科医院 (埼玉県八潮市)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛んだので急に予約して行きました。
まずその歯を治療してもらい、検査の結果他の歯も治した方がいいということで通院しました。

かなり深い虫歯で神経にも障っていたので、神経を抜く治療をしました。
治療自体は痛くなく、しっかり麻酔もかけてもらっていたのでリラックスして治療できました。

ここの歯医者で印象に残っているのは、とにかくスタッフさん同士の仲がよかったこと。
そして、患者さんにも気さくで非常に応対が丁寧だったことです。
歯医者に行くのが怖くて、歯が痛くなるまで検診などに通わなかった私でしたが、イヤな顔ひとつせず、根気よく治療して下さいました。
途中で引っ越ししなくてはならなくて最後まで通えなかったのですが、その時にも優しく応対して下さいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月

八潮駅前通り歯科医院 (埼玉県八潮市)

matanavo(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物自体はまだ健在でしたが、物をかむとその奥が痛い症状を3ヶ月くらい放置していました。我慢できず診察を受けることにしました。

かぶせものの奥(根)にうみが溜まっているとのことでした。詰め物を取った後、まだ歯は健在でしたので、予後不良にはせず、根治療を根気良く3ヶ月行いました。いまでは完治し、辛抱強く治療して良かったと思います。先生の治療法は丁寧で、痛みやしみることに大して非常に良く気を配っていただけたと思います。

トータルで見て良い歯医者さんと思います。
少し気になるところをあえてあげるとすると
・同じ治療でも先生が変わることがある(変更によるマイナスは特にありませんでしたが先生が変わると少しドキドキします)
・まれに待たされる(30分以内)

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療