Caloo(カルー) - 日高市の歯科の口コミ 6件

日高市の歯科の口コミ(6件)

おかむら歯科クリニック (埼玉県日高市)

まりあとさくら(本人・60歳代・女性)

昨年5月、徹底的に治療しようと恐る恐る通い始めましたが、覚悟した通り大半の歯が要治療でした。
しかし、先生の治療方針の説明を受付けて納得し、現在も週1回通っています。
0.001㎜の妥協も許されないであろう先生の技術力と的確さには、これまで通った歯科医では得られなかった完璧さと満足感を味わい、素人ながらも敬服致してしております。
通院者は、土地柄と通院時間の関係からかご年配の方が多く、先生及びナースの対応も親切丁寧で、治療はいたって静かにスムーズに行われています。
又、私は利用していませんが送迎のシステムもあるようで、待合室で「助かっている」との声を耳にしました。
クリニック自体が清潔で、治療席は4席あり極めて機能的に利用されています。
徹底的な治療で1年半も通っているので、治療費は少々高額になっていますが、その費用にみあった治療をして頂いていると納得しています。
丁寧な説明受け、納得のいく治療を受けたいとお思いの方にはお薦めのデンタルクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人クミエパールデンタルクリニック (埼玉県日高市)

ymmrayn(本人・20歳代・女性)

現在はどうかわかりませんが、私の通っていた当時は院長含めスタッフさんが全員女性でした。皆さんとてもにこやかで和やかな雰囲気でしたので、歯科医院が苦手な私でも通い続けることができました。スタッフさん皆テキパキとしていて説明も丁寧にしてくださるので、誰が担当になっても安心してお任せできて心配がなくなりました。出産を控えた時期に突然歯痛になり駆け込みで診ていただいた時も、大丈夫ですよ~身体に影響のないように麻酔しますからね~といって、通院回数が少なくて済むよう考えてくださりとても助かったのを覚えています。
JRの駅から近いので仕事帰りに立ち寄れますし、すぐ近くに大型スーパーがあるので帰りに買い物もできて主婦としては非常に有り難いです。またなにかあったらこちらにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団剛明会 南野歯科医院 (埼玉県日高市)

あっちゃそん(本人・20歳代・女性)

歯と歯茎の状態チェックとクリーニングのため。

しばらく通院して少しずつ歯石の除去をすることになりました。歯茎の状態は歯石のせいで腫れているとのことで歯槽膿漏などにはなっていないとのここ。

今まで利用して歯医者さんの中で一番先生や歯科衛生士さんが優しく親切です。またキレイな院内も好感がもてます。ただ、受付のギャルのような女性は対応が最悪すぎます!
無愛想だし、露骨に嫌な顔をするばかりか、電話でも無言になることがしばしば。。受付の方は病院の顔ですよね!?もっと接客などお勉強されて欲しいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,000円 ※初診料と初回レントゲンなどを除いています。

日高土肥歯科医院 (埼玉県日高市)

雨霰725(本人・40歳代・女性)

女医さんがとても優しい口調で安心して治療を受ける事ができました。大人になっても歯医者さんは恐怖心があるものです。先生の雰囲気で患者は恐怖心が少し減ります。治療に入る前にちょっとした声掛けをして下さり、緊張が和らげる事が出来ました。助手さんも受付の方もとても感じが良かったです。ただ、仕事帰りに行けない事が残念です。19時位までやっていただけるとありがたいです。仕事帰りに行けないとなると、なかなか予定が立たず、予約を入れるのが大変です。そう言った理由で星−1です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年05月

あさひ歯科クリニック (埼玉県日高市)

ネリウム153(本人ではない・女性)

治療の前に、解りやすい説明をしてくださるので安心してお任せできます。院長先生が治療して下さると痛くなく、早いです。本当にプロだなぁ。と思います。
院内は、いつ行っても混んでいて、予約をしたにもかかわらず30分位待たされることがあります。次の予約は2週間待ちです。
お子さんが治療をすると、コインがもらえます。ガチャガチャのコインです。カプセルの中に紙が入っていて受付に持っていくと、おもちゃと交換できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

田島デンタルクリニック (埼玉県日高市)

ドリドリ(本人・30歳代・女性)

当日の予約で、詰め物がとれてしまい痛みがあったため受診。
すでに予約が入っているため待つことになるが、と無理に入れていただいた。
待つとは言われたがかなり待ち、3時間近く待ったが仕方がない。

治療はスピーディだが雑っぽく感じる。そして私の他に何人か患者さんがいましたがみんな治療台に座っていて何に時間がかかったのか?というかんじ。
少し治療するとすぐ隣の人の治療をし、また隣へ隣へとかなり時間の無駄を感じる。
待たなければいけない処置もあるだろうけど1人ずつ終わらせたほうが回転がよさそう。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月