Caloo(カルー) - 北葛飾郡杉戸町の歯科の口コミ 8件

北葛飾郡杉戸町の歯科の口コミ(8件)

医療法人社団伸整会杉戸サン歯科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

なまけものこ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっております。
ここ以外には頼めないくらい、とても親身で的確な治療とアドバイスを頂けます。
治療方針もしっかり説明して、とくに高額なものをすすめてくることもなく、まだこれはいいよ、とか、こうやるといいかな、と優しく勧めて下さいます。
他院で失敗したものも、そのお医者さんを悪くいうことなく、うーんでもこれはやり直さないといけない症状ですね、と言葉選びに人柄のよさを感じます。
人気で予約がとりにくいですが、待ちありでもよいので、と緊急をお願いすることもあります。
定期検診もこちらにお願いしています。
子供もみてくださります。
定期検診の予約をはやめにとっておくことをおすすめします。
また、なんか歯があやしいかも?と思ったときもはやめの予約を。
1〜2週間待つのが普通です。
人気なのも納得です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

松葉968(本人・30歳代・女性)

とても穏やかな先生で、子供の頃から歯医者が苦手な私でも安心して通えます。久しぶりにかかった際には「お恥ずかしいですが、子供の頃から歯医者さんでの治療が苦手で怖いんです。」と伝えたところ「わかりました」と嫌な顔せず受け入れてくださり、丁寧な治療をしてくださりました。至急の対応が必要なわけではない親知らずの虫歯についてはこちらのタイミングに合わせて治療を進めてくれます。こちらの優しい先生に慣れてしまい他の歯医者に通うのは勇気がいります。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年01月

医療法人明風会山口歯科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

椿719(本人・30歳代・女性)

私自身の虫歯の治療と、子どもが転倒し口のなかを前歯で切ってしまったときに来院しました。
とても丁寧に診察してくれます。歯磨き指導も、行っています。虫歯はどんどん削るよりも、患者とよくよく相談しながら詰めていってくれます。
子どもが前歯で唇の内側を切ったときには薬を塗って頂き、一週間後にもう一度診察に行きました。優しく対応して頂き子供も泣かずに頑張れました。
午前中の早い時間から患者さんが待っていますが、あまり待たされることなく診察に通されるので、子連れで通っているのでありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月

松葉968(本人・30歳代・女性)

商業施設の中に入っているのでついでに買い物などもしやすく便利です。

もともと歯医者さんが子供の頃から苦手だった私ですが対応頂いた先生は二人とも患者の感じる痛みとしっかり向き合ってくれて麻酔の量なども調節いただけます。
おかげで全ての虫歯を治療して数年ぶりに診察完了することができ、今は定期検診に通っています。

ただ、前に担当になった歯科衛生士さんですごく不親切でこちらの意向と向き合って頂けない方がいて、少し怖い嫌な思いをしました。意を決して後日、今後は別の方に対応して頂きたいとお願いの電話をしましたがすぐに対応してくださりそれ以降私の診療ではその歯科衛生士さんをお見かけしませんので今は安心して通っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

岩上歯科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

みろり(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療をしてもらいたくて行きました。
駐車スペースや自転車置き場はしっかりあり、外装も綺麗です。
中に入るとすぐ右に受付があり、スタッフさんが対応してくれます。
予約の方が毎回ほぼいるので、初診だと多少待ち時間があります。
待ち合い室はお洒落で、小さい子向けのコーナもあり、テレビもあり、そんなに暇と感じずに待つことが出来るかと思います。
先生は、院長先生と若先生のお二方がいます。
二人とも安心して任せられる優しい先生です!
治療も丁寧にしてくださいました。
虫歯治療目的だったのですが、この日は親知らずの治療をした方が良いと言われて、総合は病院を紹介してくださいました。予約までいれてくださり助かりました。
その後も岩上歯科さんにはお世話になっていますが、スタッフさんも先生も信頼できるので安心して任せています。
オススメのはいしゃさんです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※生活保護の為免除

医療法人明風会山口歯科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)

20年以上前からお世話になっています。
とても優しい先生です。大人になりあまり行く機会がなかったのですが、先日詰め物が取れてしまい久々に来院。欲を言えば、治療の説明をもっとしてもらえたらな..というのが感想です。型をとりますね、詰めますね、だけで、どんな素材のものを入れたいかなどの確認は一切無かったです。保険適用内の安い治療をしてくださったかと思うのですが。
子供も先生だと安心するようで、大人しくフッ素塗布してもらっています。終わった後のおもちゃのプレゼントもとっても喜んでいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

みさ(本人・50歳代・女性)

前医院長の時から通っています。
とても感じがよく通いやすかったのですが、基本治療の予約は月に1回のようで治療が進まなく何ヶ月もかかります。
評判が良かったので患者さんも多いと思いますが最近は予約が取れないと有名です。
治療途中で1か月あくのは結構苦痛です。
虫歯とかちょっとした治療なら他の歯科医をおすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

みるく歯科クリニック (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

松葉968(本人・30歳代・女性)

もともと長く通える歯医者を探していた中で平日の診療時間が18時までと書いてあったので仕事終わりに通うつもりで歯科検診を受けました。

しかし1ヶ月以上毎週通ってもなかなか本格的な治療に進まずパーツごとのお掃除のみで、毎度平日17時以降の診察を希望しましたが「平日夕方は歯科衛生士がいないので予定してる診察内容では予約が取れません」という主旨の説明をされ貴重な週末の昼間に通わざるを得ませんでした。

またクリーニング終了後の方向性として保険診療ではない治療の提案もされましたが取り扱っている種類が少なく私の場合は「1本5万円、取り付けた翌日にそれが割れたとしても保証なし。5本治療箇所があるから全てつけるなら25万」という説明でした。

知人に聞いたところそのような場合には保証期間のある歯医者さんやもう少し安価で求めやすい価格帯のものを扱ってる歯医者さんも沢山あると聞き別の歯医者さんに変えました。

診察は丁寧でしたが私の価値観や生活リズムには合わないのでもう行かないと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月