Caloo(カルー) - さいたま市桜区の歯科の口コミ 20件

さいたま市桜区の歯科の口コミ(20件)

医療法人社団粋明会 浦和クレセント歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

レッドアゲート280(本人・50歳代・女性)

私がレジンアレルギー、金属アレルギー持ちで、大学病院の歯科アレルギー科に通院していましたが歯科治療は抜歯しかなく治療が出来なくて困っていたところ、クレセント歯科さんに助けて頂きました。院長先生が知識豊富で安心してアレルギー持ちの私も通院できます。スタッフの皆さんも優しくアレルギー持ちの私にも接してくれてありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

三村歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

jmdtg88(本人・20歳代・男性)

久しぶりの歯科医院の為、とても緊張していましたが担当してくださった先生がレントゲンを見ながら今はどういう状態か教えてくださり、今後の治療方針をしっかり説明してくれたので安心して治療することができました。治療中も痛みのないように配慮してくださります。
混んでる時は予約の時間になかなか呼ばらないことが多かったのですが、とても美人なスタッフさんが笑顔で呼んでくださり最後まで丁寧に接客してくださるので気になりませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団慶祐会高崎歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ricorisu(本人・40歳代・男性)

家族全員がお世話になっています。カバ先生(看板がカバ)にお世話になれて、本当によかったと感謝しています。

子どもにも大人にも気さくで丁寧。クリーニングも、よくあるみたいな、数か月に1回くることを強要したり、上下を2回に分けたりなどはなく、時間の範囲でできるなら、1回で終わらせて下さるし、「来れるときに定期的に来てくださいね」というスタンス。

やむを得ず職場の近くの歯医者に行ったとき、初診だからと全部の歯をくまなく調べられ、ちょっとあやしい歯も”虫歯?””齲蝕?”と、いろいろチェックがつきました。
カバ先生にそのことをお伝えすると、「削るよりも、丁寧な歯磨きで進行を止めれば。それでも悪化してきて、気になったら治療しましょう」という主旨のお言葉。

全部細かく徹底的に医者主導でやってもらうのが好きな人には向かないかもしれませんが、常に患者とともに考えて下さる先生とスタッフのみなさんです。

安心してなんでも相談できます。できないことはできないとはっきり伝えて下さるし、では、どういう選択肢とメリットデメリットがあるのか、ちゃんとわかるまで教えてくださいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

たきもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

はむはむ(本人・30歳代・女性)

近所だからという理由で通い始めたのがきっかけです。
最初に院長先生に診ていただいてから、ずっと院長先生が担当してくれています。
ものすごく丁寧な説明をされる先生で、歯医者が怖くて本当は来たくなかったと話をした時に「自分も歯医者が苦手だったのでよくわかります。遠慮なく、怖いとか痛いとか…なんでも言ってくださいね」と言われました。
少しは頑張って我慢しようと痛いと伝えないでいる時でも、やっぱり少しは顔に出るのでしょうか、今の痛かったですか?少し休みましょうか…など、声をかけてくれます。
毎回、治療の前に今日はどんな事をするのか、治療後には次はどんな治療をしますと説明をされますが、それがまた安心につながっています。
どんな相談をしても嫌な顔ひとつせずに聞いてもらえるので、歯科恐怖症の人は一度歯科検診だけでも受けてみることをおすすめしたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

いわね歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

eyepon(本人・50歳代・女性)

自分の健康は病院選びから…と言われます。

今まで通ってた歯医者の衛生士の方がやめた後、同歯科医院に相談に行った時とても事務的な対応をされたので一辺に不信になりそれからその歯医者にはまったく行かなくなりました。

今まで私の状況を細かく把握してくれていつも安心して相談が出来ていたので余計に不安になりました。
その後いくつかの病院へ行きましたが今一つ安心に欠けて歯の状態も良くないまま信頼の出来る歯医者は無いものかと探していたところ"いわね歯科"さんを見つけました。

予約をして行きましたが、当然初めてなので不安はありましたが受付の方の対応も良く院長先生もきちんと話を聞いてくれて解りやすく丁寧に対応してくれました。
先生もスタッフの方も親切で親近感もあり、もっと早く見付けられれば良かったと思っています。

今は安心して通院してます。
完治する日を目標にきちんと通いたいと思ってます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

三村歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

てとら(本人・30歳代・男性)

面倒くさがりな性格が祟って、よく虫歯を拗らせます。
今回も、奥歯が痛んで痛んで、市販の痛み止めでは効かない位まで悪化させてからお世話になりました。
こっちに引っ越して来たばかりだったので、どこが良い歯医者さんなのか分からずネットで調べました。仕事の関係で土曜しか行けないので、土曜にやっているところで、出来るだけ痛みの少ない治療をしてくれるところをと調べた結果、ここに向かいました。

軽い虫歯なら、音や振動の少ないレーザー治療が出来たのですが、私は化膿していて重度だったので、麻酔を使って普通の治療をして頂きました。
HPを見ると、セレック治療など最新治療にも力を入れているようなので、悩んでいる方は参考になると思います。

ここは設備もかなり整っていて、先生もスタッフの方の対応も好印象でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

予約がほぼ必須ですが、その分待ち時間が短く丁寧に対応してもらえます。
虫歯ではなく歯の欠けや急がないものならば十分に対応してもらえます。

今回は歯の欠損のため受診してから歯周病の相談をして、結局専門医への紹介を受けることになりましたが、予め相談をしていたので予約なしでも紹介状を書いてもらうための受診をすることはできました。

近隣の10席を超える大規模歯科医に比べて個々の治療に対する満足度はとても高いです。定期的に長くかかるつもりならオススメします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

トモデンタルクリニック (埼玉県さいたま市桜区)

数年前ですが、転居に伴い通い始めました。
駐車場はちょっと離れていますが3台分あり、自転車も病院前に停められます。
受付から助手、先生まですべて女性で運営されている様です。

【良い点】
・ほぼ予約時間通りに治療してくれます。5分以上待った事はありませんでした。
・麻酔がとても上手いです。針を刺した感覚もありません。妻は他の先生でしたがやはり同様だったそうです。
・どうしてこうなったのか、どういう方向性で治療を進めるか、都度聞いてくれるので安心出来ます。

【悪い点】
歯科技工士が良くないかも知れません。義歯を入れましたが、噛み合わせを合わせる内に地金が出てしまいました。
・私は歯を削る機械の音(鈍い回転数の音)が気になりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年03月

たきもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ねこ(本人・20歳代・男性)

奥歯の詰め物が欠けてしまい、治療してもらうため。以前までは別の歯医者に通っていてが、治療後も経過観察と言われて月に1度半年くらい通うことが面倒になり、近場のこの歯医者を訪れてみた。

欠けた詰め物の部分を埋めなおした。また、その時に発見した虫歯を削り、その部分を埋めて治療した。欠けた歯の部分に違和感があるので、「虫歯になっているかと心配」と質問したところ、欠けた歯の部分で噛むことを避けているため違和感があるだけで虫歯ではないだろうという回答。実際、治療を終えてから経過を見たところ、違和感はなくなってきた。

とても親切な対応です。こちらから聞かなくても、何が問題でどこをどう直すかを説明してくれるので安心できる。歯医者では特に専門的な言葉や怪しい道具を使うことが多いので、ひとつひとつ説明があることはうれしい。また、私の場合は経過観察はなく、2度の通院で治療が終わった。長々と経過観察をしていると、その診療費も大きくなってくるため、この不満がないことに満足。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※前歯の虫歯の治療料金です

サクラディアデンタルクリニック (埼玉県さいたま市桜区)

krs272306(本人ではない・10歳代・男性)

子供が3ヶ月おきにフッ素塗布と定期検診を兼ねて通っています。
家が近いので通いはじめましたが、夜遅くまでやっているし、日曜日も診察していることもあり、習い事などで忙しい子供が通うにもありがたいです。

先生の説明はとても丁寧で、わからないことを聞くと丁寧にわかりやすく説明してくださるし、子供だけで診察室に入ったときは、歯科衛生士さんが待ち合い室まで来てくださり、どういうことをしたか、現在どういう状態か、ということを教えてくれるのでとてもありがたいです。

少し難点は、予約していても時間どおりに診てもらえることが少ないことで…先生がふたりいらっしゃるからか、後から来た人が先に入ることもあり、普通の歯科なのに?と少し思うこともありますが、概ね満足です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

いちご(本人ではない・5〜10歳)

子供の虫歯予防のために、数か月に1回通っています。その都度みがき残しを教えてくれたり、フッ素を塗布してもらいおかげさまで虫歯はありません。
虫歯になったことがないので治療や先生の技術はよく分かりませんが、先生は親しみやすく子供も行くのを嫌がりません。
看護婦さんもやさしいです。次回の予約を会計時にできるため、忘れずに通院できます。駐輪場は歯科医院の前に数台あるし、車で行く場合も近くに駐車場があり便利です。
予約制のため、待ち時間もほとんどありません。乳歯の生え変わりの時期に歯並びが心配で先生に相談したところ、矯正は扱っていないとのことでした。
予防歯科で通うにはとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

西浦和歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

こうた(本人・30歳代・男性)

奥歯の被せ物が取れたので、近場のこちらに伺い対処していただきました。

先生は優しく、処置の方法についてしっかり説明して下さいました。

若干、虫歯になっていたために被せ物が取れたようで、虫歯の治療も合わせて行うことになりました。
また、レントゲンを撮った結果、根管の治療が不十分であることもわかり、そちらの治療も行なうことになりました。
ご説明があったので、不安なく治療できました。

根管治療は3回程度の通院で、無事に完了しましたが、毎回の処置も丁寧に行なっていただけ、完了後のレントゲン写真では、先の方までしっかりと写っていました。

被せ物に関しては、銀歯ではなく口腔内でのレジン成型で、治療がわからないくらい綺麗になりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

西浦和歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

シオン(本人ではない)

昔ながらの歯医者さん、という印象です。

医院への入口は少し薄暗いせまい階段を登って2階へあがり入ります。
医院に入ると、消毒液のような歯医者さん独特のにおいがしました。

今回は父の付き添いで訪れたのですが、他の医院でわからなかった痛みの原因が、こちらではすぐに分かり、父は大変気に入っていました。

外観からして古い建物の印象ですし、中にも入りづらいイメージが勝手にありましたが、腕は確かな先生がいらっしゃるようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ベル歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

SHIGE(本人・50歳代・男性)

以前は、
家の周辺に歯科医院が1件しかなく
治療の予約をとるのも大変でしたが、
数年前に歯科医院が出来たのをきっかけに
初めて利用しました。

出来たばかりでしたので、
待合室は当然、治療室も十分に広く、
新しく綺麗な感じでした。

何よりも、以前の歯科医院に比べますと
予約が取りやすく、
働きながらの治療ですからどうしても土曜日に
治療がなるのですが、
毎週、間が空かずに治療できたのは
とても満足しています。

先生の対応もとても丁寧で、
治療室の雰囲気もアットホームな感じがして
安心して治療を受ける事が出来ました。

それ以降、
定期的に利用しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

草地歯科田島診療所 (埼玉県さいたま市桜区)

Aki-sora (本人・30歳代・女性)

先生も衛生士さんも皆さん優しく感じが良いです。
いつも混んでいます。
痛くないように気を使って治療してくださるので、お子さんや痛みに弱い方には良いと思います。
、、、が。とにかく治療に時間がかかる。
抜けてしまった部分を治したかっただけなのですが、初日は口腔内の清掃のみ、次回は隣の軽い虫歯の治療、その次は少し削って型取り、、、。のような感じで、なかなか本来治したいところにたどり着かない、、
、。
一回の治療時間は短いですし、料金も安めですがとにかく長く通わないといけないのでトータルとしては??
時間に余裕がある方、一回に少しの時間しか取れない、と言った方には逆に利点かと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
料金: 800円 ※一回の通院分

こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

saitama0706(本人・40歳代・男性)

以前、近所に仮住まいをしたので、診察してもらいました。
完全な地域密着型の場所にあり、私含めて地元の患者さんがほとんどでした。
まだそれほど古くなく、クリニックはきれいです。
ドクターはまだ若い方のようでした。
総じて、平均的に満足できる病院です。
治療も的確でした。
結構フレンドリーな対応をしてくれたので、お子さんも大丈夫な気がします。
土曜と日曜やっていたので、会社員にとってはありがたかったです。
ただこの地域も歯科医が多く、競争は激しいので、目的や評判は
身近な方の意見を聞いていいくのも大事ですね。
ここは会社員の人が休みの日にも診察してもらえるのでやはり
貴重であり、私はありがたかったです。
予約制なので極端に待ちません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年01月

あさひとう歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

サンフラワー952(本人・40歳代・男性)

言われるままに座り、削られ、詰め物の素材の説明も選択提案もないまま詰められました。治療計画も聞かされませんでした。
違和感を訴えたところ、「あ~次来たときに言ってくださいね」と背中越しにあしらわれ、別の患者さんに移られました。

周辺に集合住宅が多いためか、いつもワンオペで忙しそうに次々と患者さんを捌いておられます。
時間のある方は、多少足を伸ばしてでもきちんと聞き取りをして下さるような歯医者を選ぶことをオススメします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

いわね歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

数回治療に訪れ、治療や説明が雑だなぁと感じて他院に転院しました。
その後、こちらで治療し3万強で入れたセラミックにヒビが入っていると他院で指摘され、保障がどうなってたか確認しようと連絡したところ、受付は「院長先生が治療中だから説明できない」を繰り返すばかり。院長でなくてもいい、保障内容を確認したい、と話したところ、不機嫌全開の院長が出て、「うちは1年経ったら(治すのに)全額だから!」と取り付く島もない答えが…。
治療から丁度1年ほど経っていたと思うので(正確には分かりませんが)保障出来ないなら出来ないで仕方がないとは思いますが、あまりの対応に、二度と掛かりたくないワースト1位の歯医者になりました。
院長のワンマン、治療計画の説明等はほぼありません。
椅子に座ると治療され、終わるともう院長は次のブースへ…。お忙しいのでしょうね。
いい勉強になりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年12月
料金: 32,000円 ※こちらでは説明はなかったけど、おそらくハイブリッドセラミックとのこと(他院にて)
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

アップル歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

アイオライト710(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科検診

引っ越しを機に歯科医をさがしており割と近所にあったので様子見で健診してもらいました。
クリニックの自動ドアを開けるとムワッっとフローラル?な匂いがします。匂いに敏感な私はそこでもうダメでしたが、予約したので我慢。ディフューザー?が置いてあり匂いはそこからでした。良かれと思い使っているのでしょうが色々な人の利用するクリニックがまさか臭いとは思わずびっくりしました。クリニック歯医者特有の薬品の匂いがする方が清潔感を感じます。待合室は換気もされてない(そもそも窓が無かった様な)様で今時期少し不安でした。あとドライフラワーのような物が飾られてあり、治療室に入るドアにも吊るされていてやはり清潔感が感じられない。ドアの拭き掃除とかされて無さそうで触りたく無かった。治療室には窓があり一応少し空いていて換気されてました。
診察は可もなく不可もなく無難でしたが、予約時間より30分程待たされました。
帰りに歯磨き粉を購入しようと思い受け付けに聞きましたが、アルバイトなのか良く分からない様で確認してきますと言われ、
待たされてた時もどれくらいかかるか聞くとやはりバックヤードまで聞きに行き、しまいに医師が出て来て大きな声で説明されました。医師は女医で少し癖のある感じです。とりあえず私は匂いがダメなので違う所探します。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

apple(本人・20歳代・男性)

朝歯を、磨いているときに歯の表面が少し茶色く変色してることに気づきました。いつからなっていたのかはわかりませんが、今までこんなことがなかったので、慌てて近所のあった歯医者さんにかけこみました。昔友人が似たよう感じに歯がなっていて着色だといっていたので、もしかすると私の場合もそうなのかもと思い、そう聞いたのですが、先生は無愛想に「ブラシで擦ったんでしょ?それで落ちなかったら虫歯だよ!削るしかないね」との一点ばりでした。高圧的な態度におされて削ってしまいましたが、他の病院で写真をみせたところ「ちゃんとはわからないけど、僕ならこれくらいだと削らない」と言われてしまい情報もなく駆け込んだことを後悔しました。

歯が変色し、ブラシで色が落ちなければ虫歯であり、削るしかないといわれました。削るは嫌だったので何度も確認したのですが、他に方法ないよといわれ削ってしまいました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年05月