Caloo(カルー) - さいたま市桜区栄和の歯科の口コミ 5件

さいたま市桜区栄和の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団慶祐会高崎歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ricorisu(本人・40歳代・男性)

家族全員がお世話になっています。カバ先生(看板がカバ)にお世話になれて、本当によかったと感謝しています。

子どもにも大人にも気さくで丁寧。クリーニングも、よくあるみたいな、数か月に1回くることを強要したり、上下を2回に分けたりなどはなく、時間の範囲でできるなら、1回で終わらせて下さるし、「来れるときに定期的に来てくださいね」というスタンス。

やむを得ず職場の近くの歯医者に行ったとき、初診だからと全部の歯をくまなく調べられ、ちょっとあやしい歯も”虫歯?””齲蝕?”と、いろいろチェックがつきました。
カバ先生にそのことをお伝えすると、「削るよりも、丁寧な歯磨きで進行を止めれば。それでも悪化してきて、気になったら治療しましょう」という主旨のお言葉。

全部細かく徹底的に医者主導でやってもらうのが好きな人には向かないかもしれませんが、常に患者とともに考えて下さる先生とスタッフのみなさんです。

安心してなんでも相談できます。できないことはできないとはっきり伝えて下さるし、では、どういう選択肢とメリットデメリットがあるのか、ちゃんとわかるまで教えてくださいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

予約がほぼ必須ですが、その分待ち時間が短く丁寧に対応してもらえます。
虫歯ではなく歯の欠けや急がないものならば十分に対応してもらえます。

今回は歯の欠損のため受診してから歯周病の相談をして、結局専門医への紹介を受けることになりましたが、予め相談をしていたので予約なしでも紹介状を書いてもらうための受診をすることはできました。

近隣の10席を超える大規模歯科医に比べて個々の治療に対する満足度はとても高いです。定期的に長くかかるつもりならオススメします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

いちご(本人ではない・5〜10歳)

子供の虫歯予防のために、数か月に1回通っています。その都度みがき残しを教えてくれたり、フッ素を塗布してもらいおかげさまで虫歯はありません。
虫歯になったことがないので治療や先生の技術はよく分かりませんが、先生は親しみやすく子供も行くのを嫌がりません。
看護婦さんもやさしいです。次回の予約を会計時にできるため、忘れずに通院できます。駐輪場は歯科医院の前に数台あるし、車で行く場合も近くに駐車場があり便利です。
予約制のため、待ち時間もほとんどありません。乳歯の生え変わりの時期に歯並びが心配で先生に相談したところ、矯正は扱っていないとのことでした。
予防歯科で通うにはとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

saitama0706(本人・40歳代・男性)

以前、近所に仮住まいをしたので、診察してもらいました。
完全な地域密着型の場所にあり、私含めて地元の患者さんがほとんどでした。
まだそれほど古くなく、クリニックはきれいです。
ドクターはまだ若い方のようでした。
総じて、平均的に満足できる病院です。
治療も的確でした。
結構フレンドリーな対応をしてくれたので、お子さんも大丈夫な気がします。
土曜と日曜やっていたので、会社員にとってはありがたかったです。
ただこの地域も歯科医が多く、競争は激しいので、目的や評判は
身近な方の意見を聞いていいくのも大事ですね。
ここは会社員の人が休みの日にも診察してもらえるのでやはり
貴重であり、私はありがたかったです。
予約制なので極端に待ちません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年01月

こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

apple(本人・20歳代・男性)

朝歯を、磨いているときに歯の表面が少し茶色く変色してることに気づきました。いつからなっていたのかはわかりませんが、今までこんなことがなかったので、慌てて近所のあった歯医者さんにかけこみました。昔友人が似たよう感じに歯がなっていて着色だといっていたので、もしかすると私の場合もそうなのかもと思い、そう聞いたのですが、先生は無愛想に「ブラシで擦ったんでしょ?それで落ちなかったら虫歯だよ!削るしかないね」との一点ばりでした。高圧的な態度におされて削ってしまいましたが、他の病院で写真をみせたところ「ちゃんとはわからないけど、僕ならこれくらいだと削らない」と言われてしまい情報もなく駆け込んだことを後悔しました。

歯が変色し、ブラシで色が落ちなければ虫歯であり、削るしかないといわれました。削るは嫌だったので何度も確認したのですが、他に方法ないよといわれ削ってしまいました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年05月