Caloo(カルー) - ふじみ野市の歯科の口コミ 29件

ふじみ野市の歯科の口コミ(29件)

すじの歯科クリニックふじみ野 (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛み、お願いしました。基本は常に混んでいる感じですが、すぐに対応していただけて助かりました。急遽だったのにもかかわらず、待ち時間も少なく、すぐに先生が来てくださり、こちらに分かるように本を用いて、原因を説明していただきました。納得いく治療法も教えてくださったので、安心して通うことができる歯医者です。施設内もいつも清潔感に溢れています。また、キッズルームもあるので、子どもが飽きないようにDVDも用意してくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

にこ歯科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

ヘルクレス626(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

キッズスペースがあり看護師さんが診察中子供を見ていてくださるので、大変助かっております。
また、子供が診察の椅子を怖がって健診と歯磨きが出来なかったときは、「キュイーンて音がしたら怖いもんねー?ここでやろうね!」とキッズスペースで健診をしてくださり大変感動いたしました。
私は産前産後でホルモンのバランスが崩れ、虫歯がたくさんできてしまったのですが、育児中でなかなか通院できなかったのでなるべくいっぺんに終わるように調整していただき、大変助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

雨空116(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しく、目を見てきちんと説明してくださいます。
最初の言葉も、挨拶の後、お待たせしてすみませんと言ってくださり、立場に踏ん反り返る事なく低姿勢でとても素敵だと思いました。
こちらが聞くよりも先に不安に思うようなことは説明してくださいますし、治療中の痛みについてもとても気遣って下さいます。あまり痛かったら無理しないで、麻酔してやりますからね、と優しい言葉を掛けてくださいました。
丁寧で優しい先生ですので、安心して任せられます。
他のスタッフさんもとても優しく親切ですよ。
予約制なので待ち時間もほとんどありませんし、大きな駐車場もあります。
今回、他の歯科で説明なく入れられてしまった銀の詰め物を白いものに変えていただきましたが、他の歯科では無理と言われた保険内の白い詰め物で対応してくださいました。
そして、もし取れてしまったりした場合は、こうしましょうなどと今後についても提案していただき、納得して、安心して、治療に入れました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

久保田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

ぴょんこ(本人・40歳代・女性)

歯や神経をなるべく残す方向で考えてくださる先生です。私は昔からケアを怠る傾向にあり、既に治療後の状態が悪くなってきた歯もあります。丁寧に診てくださって、適切な指導もしてくださるので助かります。歯茎の状態が悪いと、ひと通り歯垢を取ってくださるのですが、結構グリグリです。でも、確実にスッキリします。また、炎症がひどくて専門の口腔外科での治療が必要な状態だったこともあるのですが、その際にも早めに適切に判断してくださり、すみやかに紹介状を作って持たせて頂き、無事に手術を受けて早く回復できたのも、こちらの先生のおかげと思います。ずっとお世話になります!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ファミリーデンタルクリニック (埼玉県ふじみ野市)

すいれん820(本人・30歳代・女性)

開業以来 近所なので半年に一度の歯科検診をしてもらっています。
先生は優しく親身に患者の話を聞いてくださいます。

数年前 歯を無意識に噛みしめてしまう癖があるとこをこちらの先生はすぐに指摘してくださり早速マウスイースを作成。

その後マウスピースのメンテナンスもかねて歯をきれいにしてもらいます。
おかげで今のところ 歯周病もなくて嬉しいです。

歯は体の中では一番大切な部分なので これからもメンテナンスはしていきたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

成城歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

もも(本人・20歳代・女性)

駅からも近くアクセスしやすい場所にあるので、通院しやすいかと思います。

病院内も清潔でとても居心地が良かったです。ウォーターサーバーや雑誌や絵本や漫画やおもちゃ、子供が遊ぶスペースもあるので待ち時間は退屈しなかっです。

院長先生はすごく優しい方で常に笑顔で、日常会話なども楽しくしてくださりとても通うのが楽しみでした。
治療も丁寧で怖くて歯医者嫌いな私を気遣ってくださりました。全く痛くありませんでした。
スタッフの女性も親切で技術もあり雰囲気も良くとても良い歯医者さんを見つけたなぁと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

敦盛草588(本人・30歳代・女性)

駅から近く、無料の駐車場もあるため通うのにとても便利です
また予約制で余裕をもって予約を取っているのか、時間通りか時間より早く診察を受けられるため待ち時間がありませんでした。
インプラントなどの自費の診療も行っているため、治療に関する選択肢がとても広いと感じるとともに、職員のなかにコンシェルジュ?がいるため、詳しく説明が聞けるため安心して治療ができます。

ただ予約が混んでおり、1月に1~2回の診察のため早く直したい人にはむかないかもしれません。丁寧な分、月に2回のペースで通っても1本の虫歯を直すのに5ヶ月以上かかっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 洋仁会 ココネ歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

2人の娘が小さいころからずっとお世話になっています。虫歯のチェック、フッ素に3カ月に1度、通っています。矯正歯科の先生も月に1度来ているので、両方を同じ日に予約させてもらい、とても助かっています。

下の娘は診療が怖いので、これまで何度も泣いてしまいましたが…「なるべく自然に抜けるのを待とうね」「どうしても、ここで抜かないと新しい歯に悪い影響があるときには、麻酔をして丁寧に抜くからね」と、優しく説明してくれます。おかげさまで、何とか落ち着いてくれます。

上の娘は、診療自体はじっと我慢できるのですが、フッ素が苦手でたまに「オエッ」となります。無理のない方法でケアしてくださいます。

受付の方、衛生士の方はみなさん優しく見守ってくださいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

nyaota(本人・40歳代・女性)

中央公園の前にある、きれいで大きい歯科です。
待合室も広いですし、キッズルームもあり、時間によっては保育士さんがいるので子連れでも安心して治療を受けることができます。
キッズルームにはたくさんのおもちゃもあり、飽きずに待つ事ができると思います。
歯磨き教室などもやっているので、親子で通うにはとてもいい歯科だと思います。

自転車は目の前に停められますし、車も大きな駐車場が裏にあるのでアクセスもとても便利です。

先生も話しやすく説明もしっかりしていただけます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

すがわら歯科 (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人ではない・40歳代・女性)

妻がよく通っているのですが、評判がとても良いと聞いています。ここは、駅から歩いて10分ぐらいですので、何とか徒歩でも通えますが、ここはショッピングセンター内ということもあり、自動車で行くのがとても便利です。
また、子供の遊びスペースがありますので、子供連れでも安心して親は治療を行ってもらうことができます。
そして、平日はもちろん、さらには土曜日と日曜日、また祝日も診療しています。よって、仕事で平日は絶対に通うことができないような人でも、この歯科なら通えます。
私の妻の場合は、基本的に平日の昼間の時間帯利用になりますが、それでも結構多くの人々がここを訪れて治療してもらっているようです。
丁寧な診察が魅力のようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※クリーニングと検診
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団真幸会 スマイル歯科 (埼玉県ふじみ野市)

ぴょんぴょん(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの2階にある歯医者さんなのですが、とにかくいつも患者さんが沢山います。
それだけ治療が上手という事なんでしょう。
待ち時間が長いのは事前に電話予約をすればすみますが、なにしろ人気の歯医者さんなので数日先まで自分の思い通りの時間に予約がとれない場合もあります。

これさえ除けば、先生の治療は痛くないし、早いしでまず文句はないです。
院内もまだ新しいのか綺麗ですし、治療イス?の脇にTVもついているので歯の型取りするときなども退屈しません。
それから、ガラス張りなので二階からの景色が結構綺麗です(笑)

歯医者さんがコンビニの数より多い今、あれだけ多くの患者さんが通っているのにはそれなりの訳があるんだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

atthi(本人・20歳代・女性)

妊娠により、出産前に健診を受けたところ、軽度の虫歯があり、治療のため通院した。

3か所の虫歯があり、妊娠中でも問題なく行えるレベルの処置だということで、治療してもらった。

ネットで予約できること、また診療台や医師がたくさんいることから、待ち時間がとても少なかった。さらに、妊娠中であったため、受付の方、歯科衛生士さん、先生皆、気遣ってくれ、とても温かい対応だった。先生の説明も、妊婦なら気になることをしっかり話してくれ、安心できた。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月

すがわら歯科 (埼玉県ふじみ野市)

ジャックフロスト839(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

半年に一回、歯科検査でお世話になっています。半年経つと、毎回お知らせのハガキが届くので忘れずに済むので助かっています。いつもあまり待ち時間は長くないです。それも嬉しいです。4台の診療台があり、それぞれにテレビモニターがあり、診察が始まるまではテレビ、診察が始まると自分の歯のレントゲン写真画面が映し出されます。うがい薬が入ったコップでうがいをしたり、手の消毒があったり、個々のテーブルにセットされている基本セットもちゃんとパックされて滅菌済みで、衛生面でもとても安心できると思います。ドクターの腕も問題ないと思います。歯科衛生士さんも数人いらっしゃって、ドクターとの連携、流れもスムーズだと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)

歯科医が複数いる大きな歯医者さんです。予約制なので、長く待つこともありません。
治療は基本的に毎回同じ先生が担当することになります。
治療の腕については、担当の先生によるかと思いますが、不満があれば担当を変えてもらえるそうです。
どこをどのように治療するかはこちらの意見を事前に聞いてくれ、勝手に治療を進めることはありませんでした。コーディネーターさんもいて、詰め物の素材や色等について時間をとって説明してもらうこともできます。
今現在、神経抜く治療をしていますが、特に不満なく進めてもらっています。
保育士さんがいるので、お子さん連れの方は安心かと思います。
ただ、地元では人気のある歯医者なので、先生にもよるとは思いますが、次の治療は2週間後。。。といったこともあります。まあ急がないのでいいのですが。。。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人さいとう歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

れんが188(本人・30歳代・女性)

評判を聞いて行きました。
小さいながら綺麗な院内です。
待合室に清潔なタオルが並べられてて、自由に使うことができます。
ウォーターサーバー、小さいキッズスペースもあり、配慮が行き届いてるなーと思いました。
先生はとにかく説明が丁寧で、レントゲンなどを元に詳しく説明してくれます。
人当たりの良い優しい先生です。
他に気になることはないですか?とちゃんと確認してくれて
細かい質問にも丁寧に答えていただきました。
治療はゆっくりペースで進むのですが、安心して任せられるいい先生だなと思います。無駄な治療もしないで、必要ないことは大丈夫ですよ必要ないですよといってくれます。
矯正歯科もやっているようです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

体調不良(本人・50歳代・女性)

転勤ではじめてかかる歯医者さんでしたが、今までの歯医者さんはあまり説明もなく、いきなり差し歯にされたこともありましたが、今回は痛むので差し歯になっても仕方ないとの覚悟でいきましたが、先生は差し歯にするのは簡単だけど、そんなに緊急性がある状態じゃないので、しばらく様子を見てからでもいいのではないか、と言ってくださり、もし差し歯にした際のリスクや全体の状態、心配ごとをきちんと聞いてくれて、抜かずに済み、痛みも治まりました。
ちゃんと説明していただいて、よかったです。
定期的に見てもらいたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月

成城歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

基本予約制なので、待ち時間はあまりありません。
先生はとても丁寧な方で、事細かく歯の症状を教えていただいた上で、最適な治療方法を提案し、こちらの承諾の上治療に入るスタイルをとられてます。
そのため、非常に安心して治療を受けられます。
一つ懸念とするのであれば、病院が比較的駅近くにあるため、車を駐車できる台数に限りがあり駐車できないこともあります。
夜遅くまでやっているため、仕事帰りに立ち寄れますが、都合があって予約をキャンセルすると、次回の予約が取りづらく一か月くらい先になることもあります(時間によると思います)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

ぴょん(本人・30歳代・女性)

とてもキレイな歯科です。
キッズスペースもあり子供は託児をしてくれるので
子供を連れて行きたくてこちらを選びました。
ベテランの保育士さんで安心して任せられましたし、家にはないおもちゃもたくさんあって子供も楽しそうでした。

歯が痛くて病院に行ったら、親知らずが原因で炎症がと言われ
行ったその日に抜いてもらいました。
たまたま口腔外科の先生で、きちんと説明してくれたので安心納得して抜く事が出来ました。

薬局も近くにあるから、帰りにもらって帰れましたよ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団真幸会 スマイル歯科 (埼玉県ふじみ野市)

ぽてむに(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの2階にある歯医者です。自分の時間までヨーカドーの店をみながら待つこともできます。

親知らずの痛みで来院しましたが、先生が親切で丁寧に説明してくれてとてもわかりやすかったです。私の場合、親知らずが複雑な生え方をしているので、抜くとなると総合病院など大きな施設にいかなければならなかったので、歯茎周辺の消毒と掃除をしてくれました。

治療スペースもガラス張りの窓に面しているので開放感があり、外の景色を見ながら待つことができるので退屈しません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団四方 きくち歯科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

boardbaka(本人ではない)

先生やスタッフの方が子供の対応に慣れていて、3歳の子もこわがらずに一人で座ってくれます。待合室には子供が飽きないようにおもちゃがあり、待ち時間も子供がぐずることがありません。子供がはじめこわがっていたとしても、無理せず時間をかけて、アンパンマンのおもちゃなどをもってきてくれて、徐々に慣らしてくれました。歯磨き粉や歯ブラシも子供に選ばさせてくれるので、子供は自分で考えてやっているというように自発的に治療に行ってくれますのでとても助かります。治療が終わると、子供はスタンプを押せるのでそれも楽しみになっています。歯医者に行くのが我が家では一種のイベントとなっています。フッ素を定期的に塗るお知らせのはがきもくるのでうっかり忘れずに続けていけます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,000円 ※フッ素添付の料金