Caloo(カルー) - ふじみ野市の歯科の口コミ 29件 (2ページ目)

ふじみ野市の歯科の口コミ(29件)

医療法人社団秀康会 リズムデンタルクリニック (埼玉県ふじみ野市)

れらか(本人・30歳代・女性)

定期検診と虫歯治療目的で受診しました。しっかりと検診していただき虫歯が見つかったので治療しました。小さい子がいるので預けてから行く為いつも夕方以降に伺っていましたが毎回待つ事もなくすぐ診ていただけました。治療してくださったのは男の先生でしたが治療もゆっくり進めていただき少し削ったりするのが怖かったですが何をするにも説明してから進めてくれるので安心できました。ショッピングモール内にあるので駐車場もあり通いやすいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月

日暮歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

秋桜238(本人・30歳代・女性)

優しいご夫婦でやっている歯科医院です。
川越街道沿いにあり、駐車場も表に1台、裏に5台位おけるので車でも行きやすい場所です。

急な歯痛の時でもその日のうちに入れてもらえる事が多いです。
一番記憶にあるのは、虫歯になってしまい親知らずを抜かなくてはいけなくなってしまったとき、あまり痛くなかったことです。

自分の診察で小さい子供を連れて行ったときには奥さんのが診察中見ていてくれたので安心して診察してもらえました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

みどり歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

カメリア サザンカ869(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯チェックやフッ素塗布、簡単な虫歯治療で何度か通っています。また転んで口の中を切ってしまったときにも治療を受けました。
比較的新しいので、院内は清潔で明るい雰囲気です。
先生は優しく話し方もおだやかなので、子供が緊張せずにすんでいるようです。

子供のおもちゃもあるのですが、予約制なのでほとんど待ったことがなく、遊ぶ機会はありません。親御さんが治療を受けている間に、お子さんを遊ばせたりできるのではないかと思います。

私(母親)も歯石の除去をしてもらったことがありますが、頑固な歯石を時間をかけて取っていただきました。また刺し歯が取れたときは、電話をしてすぐに対応していただいたのでとてもたすかりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

藤本歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)

新築の建物はとてもキレイで清潔です。
虫歯をカメラで撮影して、診察台前のモニターで見せてくれるのはとてもいいですね。
予約も比較的取りやすいです。待ち時間もほぼありません。

先生はやさしいのですが、寡黙というか、あまりご自分からいろいろ説明をしてくれるタイプではない感じでした。
そのためか、目立つ場所の詰め物が金属!? 説明あったっけ!?みたいなことがあり、これはちょっとショックでした。聞いてたら保険外でお金かかっても白いのでお願いしたのに。。。
なので、不透明な点は患者からどんどん聞くことをお勧めします。

また保険外のクラウンがやや大きいのか違和感あるのも残念です。
まあ他院で治療してよりよい結果になったかは不明ですが。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

けんと歯科 (埼玉県ふじみ野市)

Galaxy(本人・30歳代・男性)

親不知がズキズキしてきたので行きました。
はじめてかかった時は予約などしておらず、2時間近く待たされましたが、2回目以降は30分程の待ち時間でした。
処置は比較的丁寧でしたが、親不知を抜くに当たっての説明がやや不十分で不安でした。
無事、抜けましたが、抜いた後の痛みがひどく、もらった痛み止めも足りなくなり辛かったです。
受付の女性は愛想がなく、冷たい態度。
駐車場は運が悪いと満車で止められません。(5回行って3回満車)
もう次はないかな。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

成城歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

asami(本人・30歳代・女性)

以前は他にも先生がいらっしゃいましたが、今は院長先生一人でやっています。
予約が1ヶ月は先になります。
予約時間に行くと待っている方が5人くらい居て、先生一人なのになぜ?と思います。
一人一人丁寧な診察というわけではなく、同じ時間に何人も治療に入っているのでとても不安になります。
思ったよりも状態が悪かった時などは、想定時間よりオーバーするので他の患者との間でバタバタ慌ただしくなり、丁寧な診察をしてもらいたいところが急ぎ足での治療になります。
不安が多かったので通うのをやめました。
先生は悪い方ではないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

bowels(本人・60歳代・男性)

「通院経緯・顛末」
差し歯(二本一体もの)が外れたので更新修復に行ったが、無断で二本を分離した仕様にした上に、仮止め固定が外れなかったので根元から切断した為、ベース(土台部分)が小さくなり固定が弱く歯としての機能が劣化した。修復するつもりが壊されたとはこの事である。更に許せないのは医師側に責任意識が薄いこと、誤魔化せるものは誤魔化して終わらせるという姿勢。
「結言」
(1)医師の腕の程は「本当に医師免許もっているの?」というレベル。
(2)会計時は架空、水増し請求に要注意。口内鏡で4~5秒覗くだけの検査200点
(これは健保組合に問い合せた処、歯周ポケットを計測した場合の点数との事)。
トータル診療費は同じ治療をしても他院より高額で、良心的とは程遠い経営姿勢
に見える。患者サイドは注意が必要。               以 上

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団 掛川歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

雨空116(本人・20歳代・女性)

引越しで歯医者を変えなければならず、ネットで検索して、悪くなさそうだったので行きました。
受付の方も、助手さんもとても優しいです。先生は愛想は無いけれども特別怖くも無い、といった感じです。
ですが、初診の際、一通り見てもらってから、いま虫歯が何本あるのか、どこにあるのか、今後は治療をどのように行うのか、等説明をしてもらえませんでした。
聞いたら教えてくれるのでしょうが。。
そして虫歯の詰め物が、なんの説明も無く、銀の詰め物で、びっくりしました。今まで行ったことのある歯医者では、虫歯の詰め物は必ず白いものだったので。。
家に帰ってから、電話をして、白い詰め物に変えてもらえるか聞きましたが、先生に「型を取った時に保険の銀の詰め物でいいか聞かれませんでしたか?」と言われました。銀は目立ちますし絶対嫌だとずっと思っていたことなので、聞かれていたら必ず嫌だと言っていたはずですので、「聞かれていません」と答えると、保険外になるけどそれでもいいなら入れ替えますけど、ということでした。
お値段数万円。
説明を元々受けていたら納得しますが、説明を全く聞いていなかったので、詰められてしまってからのこの状況に心底びっくりしましたし、悲しくなりました。
銀の詰め物は嫌ですので、保険外で高くても白いものに変えてもらうつもりですが、この医院には不信感しかないので、他の歯医者さんで変えてもらいます。
今後は自分からちゃんと質問しようと思いました。
が、聞かなくてもたくさん説明してくれる親切な医院もたくさんあると思います。現に今まで通っていたところはそうでした。そういうところへ通おうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

前歯の虫歯と、奥歯の根っこの治療にかよいました。半年もたたずに詰め物が取れたのですが治療時に不信感を抱いたので他で見てもらったところ、十分に虫歯を治療せずに蓋をかぶせた為に詰め物がとれたとのことでした。他にも見落としの虫歯がたくさんあり、また他の歯科に通い直しになりました。

⚫︎予約ありにも関わらず軽く1時間待ち
⚫︎実質治療時間は毎回3分程度、ちょっと触って終わり
⚫︎治療中も途中で他の患者と掛け持ちされて放置される
⚫︎助手のスキルが低く、研磨する際に歯茎が血みどろに。それもスルーでお疲れ様でしたで終了
⚫︎診察時に院長が溜息をつく
⚫︎噛み合わせの不快を伝えると不機嫌そうに対処する

同じ経験をする人がいませんように。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月