Caloo(カルー) - ふじみ野市のフッ素塗布の口コミ 2件

ふじみ野市のフッ素塗布の口コミ(2件)

医療法人社団 洋仁会 ココネ歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

2人の娘が小さいころからずっとお世話になっています。虫歯のチェック、フッ素に3カ月に1度、通っています。矯正歯科の先生も月に1度来ているので、両方を同じ日に予約させてもらい、とても助かっています。

下の娘は診療が怖いので、これまで何度も泣いてしまいましたが…「なるべく自然に抜けるのを待とうね」「どうしても、ここで抜かないと新しい歯に悪い影響があるときには、麻酔をして丁寧に抜くからね」と、優しく説明してくれます。おかげさまで、何とか落ち着いてくれます。

上の娘は、診療自体はじっと我慢できるのですが、フッ素が苦手でたまに「オエッ」となります。無理のない方法でケアしてくださいます。

受付の方、衛生士の方はみなさん優しく見守ってくださいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

ぽてむに(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯予防でフッ素塗布で定期的に通っています。

ネットで予約できるので待ち時間がなくとてもスムーズです。待合室の奥にキッズスペースがあるので診察の前後そこで遊ぶこともできます。

また、時間は決まっていますが専用の保育士さんがいて親が治療で来院したとき、治療が終わるまで子供と遊びながら待っていてくれるので子育て中のママも安心して通院することができます。

担当の先生もとても親切で、できるだけ子供を泣かさないように治療してくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布