Caloo(カルー) - 富士見市のフッ素塗布の口コミ 9件

富士見市のフッ素塗布の口コミ(9件)

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

小児歯科もうたっているだけあって、待合スペースには、通っている子どもの写真でいっぱいです。

スタッフさんも、いつも子どもに優しく声をかけてくれますし、先生も丁寧すぎるほど「他に何か気になるところはありますか?」と笑顔で聞いてくれます。

定期的にメンテナンスで通うには、とても心地よく通えます。
親の私も診てもらい、私の診察中は、子どもが待てるように小さなキッズスペースがあり、そこでDVDを観たり、おもちゃを選んだりして待たせてもらえます。

玄関から医院までの階段が、とても急です。
そこだけヒヤリとします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかだ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県富士見市)

ミランダ421(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供ですが、今までかかりつけの歯科がなく、フッ素塗布や定期検診も含め近所なので予約して行ってみました。
同年代のお子様がいらっしゃる先生のようで、子供にもとても優しく話しかけてくださり、子供もリラックスした状態で診てもらっていました。今の歯の状態なども詳しく話してくださり、安心してお任せできるなと思いました。
終わったときには、コインをもらってガチャガチャを回すことができるので、子供にとっては頑張ったあとの楽しみがあります。
駐車場もあり、小スペースですがキッズエリアに絵本もあったり、中央にはお花も活けてあり、清潔感がある待合室です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

nantaro(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人が幼少時から通っているのて、私も娘も通っています。

医院は1階で靴を脱ぎ、階段で2階に上がり受付、診察になります。階段を上るのが困難な患者さん用に、椅子に座って電動で2階まで上れる機械があります。

待合室やキッズルームは広くありませんが、歯磨きができるスペースがあったり、キッズルームにはおもちゃやガチャがあります。ガチャは診察を頑張ったお子さんにメダルを渡して、楽しんで頂くようです。DVDもあり、私が診察の時、娘は「いないいないばあ!」のDVDを見てご機嫌でした。受付のスタッフさんや歯科衛生士さんが子供を見ていて下さいます。

娘の診察では、大泣きして暴れそうで心配なことを先に伝えると、少し広い治療スペースに案内してくださり、泣きましたが「ものすごくいい子じゃない!」と院長も歯科衛生士さんも明るく言ってくださりました。

院長も歯科衛生士さんも優しくて腕も確かです。
大きな歯医者さんではありませんが、とにかく雰囲気が大好きなので、これからも通い続けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

一歳検診のあと、3歳児検診まで歯をみてもらう機会がなかったので友人のすすめでいきました。
予防歯科ということで、定期的に通うことが条件となります。
始めにバッグを買わされて、検査などもします。
ただ、毎回次の予約を取って定期的なチェック、クリーニングをするので親としては安心です。

子供の待合室はかなり広く、一部屋まるまる遊び場です。
遊び足りないくらいで、いつも帰りたがりません。
そのおかげか通うことも楽しいようでありがたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,200円 ※バッグ 検査代
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

しょうぞう(本人・60歳代・男性)

64歳川越在住の再就職組です。4年前に紹介でこちらの病院を知りました。歯医者は嫌いで・・・(-_-)私の歯はもうぼろぼろ(;_;)
見た目も良くないし、何とかしなくてはと、思い切って診察を受けました。先ず現在の状態を知らせてくれて、今後どうしたら良いのかを丁寧に教えてくれました。虫歯の治療をするだけでは有りませんでした。予防歯科だそうです。ある弁護士が言ってました。訴訟が起きてからの弁護士ではなく、今は訴訟が起きることの無いよう危機管理をしていくのも弁護士の役目と。歯がぼろぼろになって困る事の無いよう歯を大切に予防していくことが大事なんですね。今は定期的に通って、担当の歯科衛生士さんから「今からでも遅く有りません」と歯の大切さを気付かされています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団伸義会おとなこども歯科 (埼玉県富士見市)

コバユウ(本人ではない・3〜5歳・男性)

外観がメルヘンで子供達が遊び場だと勘違いしてしまうほど可愛らしい外観の歯医者さん。そのため、子供達は楽しい気分で通院しています。子供達の虫歯予防の健診で通院していますが、受付の方から先生まで、スタッフの皆さんは子供に慣れていて接し方が保育士さん並みです。どうしても泣き叫ぶ子供に対しての処置もスピーディーです。入り口付近にキッズスペースがあり、おもちゃがたくさん、ビデオありで子供達には天国状態。処置後はご褒美にガチャガチャコインをくれます。
親に対しては先生からその日の処置内容が書かれた手帳が渡されます。連絡帳のようなもので、先生が直筆でコメントを書いてくださいます。
人気もあるのか、予約が取りにくく遅刻すると少し待たされたりもあると思います。
もちろん一般の方の治療もします。
奥の方に廊下を挟んで個室がいくつもあります。
先生も親切でフレンドリーなので、その名の通り大人も子供も通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団聡志会 そがべ歯科クリニック (埼玉県富士見市)

コバユウ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の定期検診フッ素ケアで通っていました。
子供の歯が生え始めた頃から通っています。
一番奥のお部屋にキッズスペースがあるので兄弟がいても安心して診てもらえます。先生はとても子供に慣れていらっしゃるのか、子供も泣くことなく診察とフッ素塗布をしてもらえます。それ以外でも口の悩みなども親身に聞いてくださるのでとても安心して通えました。終わった後は、子供達にガチャガチャコインをプレゼントしてくれ、それを目標に子供達は頑張っていました。子供にも親にも安心して、好きになれる歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

鶴瀬さかい歯科クリニック (埼玉県富士見市)

なみえる(本人ではない・1〜3歳・女性)

比較的新しいの歯医者です。
子供のフッ素塗布をしたく今回初めて利用しました。
ネットで初診の診察予約をとる事ができ、簡単に日程調整した上で、予約ができるので便利。
予約した日には病院より事前に確認の電話と、初診なので15分位早めに来て欲しいと連絡を頂きました。
受付の方がかなり感じが良く、子供にも優しく声をかけたり、あやしてくれたりと良い印象です。
診察の際は子供がかなり泣いてしまい、できる範囲でやって頂く事にし、手早く虫歯がないかと、フッ素塗布をしてもらいました。歯科衛生士の方から、ブラッシング指導ありとても良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すずき歯科医院 (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が歯が痛いと言いだし、私が見たところ、まだ虫歯にはなっていないと思ったのですが、とりあえず歯医者さんに行こうということになりました。
しかし、日曜日ということもあり、普段通っている歯医者さんがお休みだったので、日曜日でも診察してくれる場所をインターネットで探してみました。
その結果、すずき歯科医院が検索で出てきました。ここに行ったことはありませんでしたが、家からは徒歩数分だったので行ってみることにしました。
院内には、キッズルームがあったり、バリアフリーになっていたので、子供や不自由な人のことを考えてある施設だと感じました。
では、実際の待ち時間はどうだったかというと、約15分で呼ばれました。虫歯ではないと先生に言われ、ホッとしました。
念のため虫歯予防をしておきますと言われ、患者のことを思っている歯科と感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子供のため