Caloo(カルー) - 川口市のフッ素塗布の口コミ 12件

川口市のフッ素塗布の口コミ(12件)

前田歯科医院 (埼玉県川口市)

彫刻室609(本人ではない・1〜3歳・男性)

近くに引っ越してきて子どものフッ素をお願いしました。2歳にならない男の子でとても騒いでしまいましたが先生方の優しい対応に救われました。受診した時はご年配の方が数名いましたが予約は前もっての方が良さそうな感じがしました。予約時にとても混んでいる様子だったので歯の痛みや違和感があったら直ぐに連絡して予約をし診ていただく事をオススメします。医院を出ると近くにバスの停留所があるので交通の便はとても便利だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

Caloouser65409(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳6ヶ月男の子
虫歯が気になり予約なしで
いきました。

外がスケルトンになってて
オープンな歯医者さんです。

いつも子供がたくさんいて
大人気なようです。

今日は雨でたまたま空いてたよで
キッズルームで遊ばせてると5分ほどで
呼ばれました。

キッズルームには
おままごとスペース、レゴ、つみき、
絵本、アンパンマンなど

スリッパも可愛く妖怪ウォッチ
スリッパ子供の心をつかんでます!

虫歯かと思い心配できましたが、
着色だったようで安心しました。

前の歯医者さんでシーラントをすすめられましたが、

虫歯があるところにシーラントをしても
虫歯がでかくなって大変だなど細かく説明してくださりました。

頑張ったご褒美に
消しゴムや、くじができたりと
子供達が喜んでました!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

れおファミリー歯科 (埼玉県川口市)

まさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院は地下鉄の駅を出て2分ほどで道も分かりやすいです。病院は2階ですが、1階の入り口付近にはライオンの置物やツリーがあり、季節ごとに飾り付けがしてあり、子供も喜んでいます。病院のスタッフさんは皆さん優しく、親切です。子供のフッ素塗布は乳幼児医療費助成制度で無料でやってもらえます。フッ素塗布は3か月以降の予約ができ、予約日の1週間ほど前にはお知らせのハガキが届きます。予約制なので待ち時間はほとんどなく、ストレスが少ないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ニコデンタルクリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが8カ月の時に他の歯よりも黄色い部分があると気付き、心配になりこちらの歯医者へ行きました。
歯科衛生士さんは親が普段呼んでいる愛称で子どもを呼んでくれます。また、椅子を横に倒す、歯を診るなど一つ一つ何をするにも声を掛けてくれるので8カ月でまだ何も分からない娘ですが安心していたように思います。(娘はまだ小さいので親の膝にのせて一緒に横になり見て貰います。)
口の中は親でも見ることが難しいですが、全体的に見て貰えるので安心でした。
何よりも娘が嫌がらず、泣かずに診察を出来たので良かったです。これからもフッ素を定期的に塗らなくてはいけないので通いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

つつじ254(本人ではない・5〜10歳・男性)

食事中に小学生の息子の歯がかけてしまい、付き添いで行きました。
人気があり検診は予約しても2ヶ月ほど待ちますが
歯が欠けたなど緊急時は電話で問い合わせたところ、その日のうちに見てくださいました。
発達に偏りのある息子も安心するように
モニターでアニメを見せてくれたり、これから何をするか毎回声掛けしてくださいます。
息子も歯医者さん怖いけど、ばんしょう先生のところなら大丈夫!と言っています。
場所がスーパーの脇で少し待合室が小さめで子供が多いので、
受診時間より早めに行くとちょっと狭いかもしれません…

子供は帰りにごほうびがもらえます。(それも楽しみみたいです)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人悠羽会オハナ歯科・矯正歯科 (埼玉県川口市)

オレンジャー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0

子どものフッ素塗布に定期的に通っています。オハナ歯科という名前だけあって、院内はハワイ風になっていて先生たちもアロハシャツを着ていたりします。市内在中の方だけかもしれませんが、無料でやってくれるので助かっています。フッ素塗布だけでなく、着色落としや歯垢の除去もやってくれてありがたかったです。無料なのに帰りがけにはオモチャまでくれて至れり尽くせりといった感じです。日曜日にやっているのもありがたいです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・1〜3歳・男性)

女医さんが多いので子供があまり行きたがらないという事がなく助かってます。
説明も丁寧で、聞きたい事にもわかりやすく説明してくださいます。
また、子供の扱いも上手で嫌がらずフッ素を塗ってくれるので助かります。
ただ、駐車スペースが少ないことと予約をしても比較的待たされる時間があるのでそこだけ少し残念。
でも、日曜も診療しているので通わせやすく夜遅くまでやっているので仕事終わりでも通えそうなポイントが利用者には助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

川口ホワイト歯科 (埼玉県川口市)

けろり(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯科検診で通っています。

家での歯磨きもなかなか口を開いてくれない息子の為に、
スタッフの方がうがいのコップにアンパンマンを描いてくれたり、
ぬいぐるみを使って歯磨きしよう!と優しく誘ってくださいます。
たくさんの種類の歯磨き粉を並べて好きなものを選ばせてくれたりと子供に優しい歯医者さんだと思います。

また、気になる事がないか尋ねてくれたり、こちらの疑問にも丁寧に説明してくれます。

来院時期になるとおハガキが来て、電話での予約になるので待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふじさわ歯科クリニック (埼玉県川口市)

マサキ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの健診とフッ素塗布に通っていました。
特定の曜日に保育士さんがいて、子どもを見ていてくれます。私は二人の子どもを連れていたので片方診察の間にもう片方の面倒を見ていてもらえるので助かりました。

診察は健診とフッ素だけだったので治療とまではいきませんが、ブラッシングしつつ虫歯チェック、その後フッ素という流れでした。子どもが泣いてしまうと簡単に終わってしまうので、がっちりやっていただきたい方には物足りないかも。子どもが泣かないようになると、クリーニングもしっかりやってもらえるのでありがたかったです。

予約必須です。特に保育士さんがいる日は人気なのか、予約をキャンセルすると次回が1か月以上先になってしまうので予定は入念に確認してから予約を入れた方が良いです。

川口駅から近いのです。しかし専用の駐車場がありません。提携駐車場はありますが遠いので(子どもと一緒に歩くと10分~15分)注意が必要です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※市内在中の子どもの医療費はかかりません
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ローズデンタルクリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

川口市には数多くの歯科が存在しており、こちらの病院には健診のために行きました。結果的に、自分に合う歯科医院は別のところと判断し、今はこちらの病院へ通院していません。

こちらの病院は、川口駅東口から徒歩10分くらい、タワーマンションの下にある歯科医院です。駐車場やコンビニも近くにあり、便利だと思います。

話しやすい男性医師がひとり、助手の方がひとりいます。
やや狭く、診察室の奥にトイレがあるため、衛生的状態が少し気になりました。

優しい先生なので、うちの息子も泣かずに口を開けて診察を受けていました。
子供のフッ素やシーラントには適していると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

えき歯科医院 (埼玉県川口市)

引っ越ししたばかりで以前かよってた歯医者さん距離的に通うことが難しい為

こちらの歯医者さんにきました。

自前にネットや、口コミを調べたわけではありません。
予約なしでいきました。
予約なしで受診したので
ある程度待ちました。

戸塚安行駅から5〜10分ぐらい
近くに大きな公園があります。

ウォーターサーバーあります。
キッズルームはありませんが、

えほんや、マンガ、雑誌が
豊富に揃ってます。

何より受け付けスタッフさんが
優しく笑顔が素敵でした。

フッ素を塗っていただきました。
院内は、清潔感のある院内です。

近くにセイムス、マクドナルド、
ガソリンスタンド、コモディイイダ、
マミーマートがあるので

買い物ついでの利用が便が宜しいかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

もがき歯科医院 (埼玉県川口市)

Caloouser65409(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素と虫歯がないか
受診しました。

2階にあり、下はサーティーワンさんが
あります。
ベビーカーだと大変なので駐輪場においてきました。

エレベーターがないので年配の方は少し大変かと思います!

予約なしでいきましたが
嫌な顔1つせず対応してくださりました。

ネットで自前に調べ
LINE仲間になると
歯磨き粉がいただけ、

LINEで予約がとれるそうです。
今時ですごいですね!

びっくりしました。

ウォーターサーバーがあります!

清潔感のある歯医者さんです。
キッズルームはありませんが、
子供用えほんがあり、退屈せずに
いてくれました。

先生も優しく笑顔で対応してくださり、
フッ素を塗っていただきました。

次回は、LINEで予約してみます!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月