Caloo(カルー) - 川口市の小児歯科の口コミ 29件

川口市の小児歯科の口コミ(29件)

川口こたに歯科矯正歯科 (埼玉県川口市)

ベリンダ063(本人ではない・1〜3歳・男性)

小さい子どもが治療を嫌がりましたが、泣いても押さえつけたりせず優しく声がけをしてくれました。気になることがあればお気軽に電話してくださいと言ってくれ、気になることがあったので、お電話したところすぐに予約をとってくれて診察してもらいました。帰りは治療が終わった子供にガチャガチャをやらせてくれて、子供はそれを楽しみにしています。院内は清潔で、キッズスペースやDVDもあります。予約のため待ち時間もほとんのありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

いしかわ歯科 (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯の色や口臭が気になってかかりました。虫歯が無いので治療はしていません。

歯の汚れを取ってもらい、きれいになりました。
前から気になっていた歯並びについて相談したところ、予約をしてしっかり相談させていただくことになりました。

8歳ですが、今のところ処置をする必要はなく、下の歯が前後にガタガタと収まりが悪いようなら、成長期を迎える10歳前後でまた相談に来るように言われました。その方が短期間でしっかり矯正できるとのことです。
儲け目当ての歯科だと、幼い時から矯正器具を買わされ、治療に何年もかかることになるらしいです。
きちんと説明してもらえて、この歯医者さんに出会えて幸運だと思いました。

歯のメンテナンスは半年に一度くらいを勧められました。子供も歯がスッキリして気持ちがいいから、毎週行きたいと言っているくらいなので、半年毎に通うつもりです。
メンテナンスで通いながら、矯正が必要になれば、こちらでしっかり見ていただきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

ちゃちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

待合室に子供が遊んでいられるようなキッズスペースがあります。

待ち時間もおもちゃに夢中になり、飽きずに診察まで待っていることができました。

各ユニットにはDVDが見られるモニターがあり、アンパンマンやドラえもんを見せてくれるので診察中もそちらに夢中でした。

また、各ユニットにおままごとセットがあるので、先生が少し席を外して違う患者さんの処置をしている間もそちらで遊ばせていただきました。

助手さんも先生もとても優しくて、子供の扱いもとても上手で、子供も泣かずに笑顔で終わりました。

治療後はおまけもくださるので、子供としては嬉しいと思います。

とても良い小児歯科を見つけられて良かったと思っています。

当日急に診療をお願いしたのに快く受け入れてくださり、本当に感謝しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

はーちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生もスタッフもみんな感じが良く、特に子供には優しく対応して頂けるので、子供はここの歯医者が大好きです。
診察したり親の診察をするのを待ってるとお土産をくれるので、それもまた楽しみの一つのようです。また、子供が診察する際は好きなアニメをつけてくれて、子供はテレビを見ながらたまに先生とお喋りしながら、先生は手際よく診察して下さるので子供も歯医者が怖いという印象はないようで良かったなぁと思っています。
人気の歯医者なので、緊急以外はなかなか予約が取りづらいですが、治療方法や質問事項などしっかり話してくれるのもこちらとしては安心出来て良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

ターン443(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の怖がりの息子に虫歯ができて人生初の歯医者での治療。
手汗びっしょりの緊張状態。
先生は慣れたもので、言葉遣いも小さい子を安心させる喋り方だし、機械を見せて一個一個説明してくれて、
嫌がることなく治療できました。
治療中は声を出さずに涙をツーッと流していましたがとても頑張っていました。
子供用のビデオも流してくれましたが、観るどころじゃなかったみたい(笑)
待合室にもおもちゃがたくさんあり、すぐに診察室に呼ばれたし、終わったらすぐ会計に呼ばれたし遊ぶ時間がなく息子からブーイング柄でたほどです。

なかなか予約が取れなくて・・・
そこが改善されたらいいですね〜

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

就学前の子どもがお世話になりました。とても、怖がりの子どもで治療の際も泣いたり、暴れたり大騒ぎでしたが、先生も助手の皆さんも嫌な顔ひとつせず、治療を続けてくださいました。こちらで見ていただく前は、知人から勧められた大学病院に行っていましたが、子どもが泣きわめくと、今日は治療ができないと言っては帰され、その次の診療まで1~2か月空くのは普通といった感じでした。その間にも、虫歯はひどくなり。。近くで探すことに。ネットで調べて電話をしたら、こちらが一番感じよかった!待ち時間にも配慮されていて、子どもが飽きずに済みました。先生は校医もされているとかで、子どもに優しくて、何より治療が早かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

あきこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

今まで通っていた歯医者さんより中が綺麗で驚きました。病院じゃないみたいな内装でとても好みです。

キッズスペースや子供向けの映画を流していたり、先生やスタッフの方の対応がとても丁寧で、お子さんがいるご家庭には通いやすい歯医者さんだと思います。
帰り際にガチャガチャができ、息子もご褒美があり通いやすく助かっています。

私自身も虫歯があり通っています。
先生の説明もわかり易く丁寧でした。
タイミングがいいのか、そこまで待つことは今までありません。(予約はしてますが)
今度、夫も連れて行こうと思ってます(笑)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

Caloouser65409(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳6ヶ月男の子
虫歯が気になり予約なしで
いきました。

外がスケルトンになってて
オープンな歯医者さんです。

いつも子供がたくさんいて
大人気なようです。

今日は雨でたまたま空いてたよで
キッズルームで遊ばせてると5分ほどで
呼ばれました。

キッズルームには
おままごとスペース、レゴ、つみき、
絵本、アンパンマンなど

スリッパも可愛く妖怪ウォッチ
スリッパ子供の心をつかんでます!

虫歯かと思い心配できましたが、
着色だったようで安心しました。

前の歯医者さんでシーラントをすすめられましたが、

虫歯があるところにシーラントをしても
虫歯がでかくなって大変だなど細かく説明してくださりました。

頑張ったご褒美に
消しゴムや、くじができたりと
子供達が喜んでました!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

れおファミリー歯科 (埼玉県川口市)

まさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院は地下鉄の駅を出て2分ほどで道も分かりやすいです。病院は2階ですが、1階の入り口付近にはライオンの置物やツリーがあり、季節ごとに飾り付けがしてあり、子供も喜んでいます。病院のスタッフさんは皆さん優しく、親切です。子供のフッ素塗布は乳幼児医療費助成制度で無料でやってもらえます。フッ素塗布は3か月以降の予約ができ、予約日の1週間ほど前にはお知らせのハガキが届きます。予約制なので待ち時間はほとんどなく、ストレスが少ないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

(医)源会たのうえ歯科医院 (埼玉県川口市)

チャーミー(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 歯科検診

地域で子どもが通える歯医者さんを探して7件目でようやく落ち着きました。
通っている間に医院の建て替えがあったり、駐車場の場所が変わったりしましたが、使いやすく便利です。
靴のまま入れる診察室にはテレビが設置され、保護者もそばに座って見守ることが出来ます。
その場で次の予約ができるので、スケジュール帳は要持参。3ヶ月毎の定期検査は虫歯・磨き残しのチェックと歯磨き指導・フッ素湿布をやって子ども医療費で無料。
帰りにガチャガチャをやれるので、「頑張って歯医者にきた」子どもの自尊心も満足します。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ニコデンタルクリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが8カ月の時に他の歯よりも黄色い部分があると気付き、心配になりこちらの歯医者へ行きました。
歯科衛生士さんは親が普段呼んでいる愛称で子どもを呼んでくれます。また、椅子を横に倒す、歯を診るなど一つ一つ何をするにも声を掛けてくれるので8カ月でまだ何も分からない娘ですが安心していたように思います。(娘はまだ小さいので親の膝にのせて一緒に横になり見て貰います。)
口の中は親でも見ることが難しいですが、全体的に見て貰えるので安心でした。
何よりも娘が嫌がらず、泣かずに診察を出来たので良かったです。これからもフッ素を定期的に塗らなくてはいけないので通いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

まゆもこ(本人ではない・3〜5歳)

子供の歯が欠けて、いつもの病院が休みで、急遽歯科探しに。
予約で一杯だったり、かかりつけでないことで暗に断られたり。
こちらは、嫌な顔一つせず、見ていただけました。
先生を始めとして、助手の方も受付の方も、子供に優しい雰囲気で、優しい言葉をかけてもらい、ホッとしました。
欠けた部分を埋めることは、すぐに終わり、とてもきれいな仕上がりでした。
子供向けにガチャガチャがあったり、ごほうびシールがあったり、綺麗な最新の椅子があるわけではありませんが、先生も少しご年配の方で、長く地域に根差して、治療をされている感じがわかりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

つつじ254(本人ではない・5〜10歳・男性)

食事中に小学生の息子の歯がかけてしまい、付き添いで行きました。
人気があり検診は予約しても2ヶ月ほど待ちますが
歯が欠けたなど緊急時は電話で問い合わせたところ、その日のうちに見てくださいました。
発達に偏りのある息子も安心するように
モニターでアニメを見せてくれたり、これから何をするか毎回声掛けしてくださいます。
息子も歯医者さん怖いけど、ばんしょう先生のところなら大丈夫!と言っています。
場所がスーパーの脇で少し待合室が小さめで子供が多いので、
受診時間より早めに行くとちょっと狭いかもしれません…

子供は帰りにごほうびがもらえます。(それも楽しみみたいです)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

川口ホワイト歯科 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がとても優しいです。衛生士さんもみなさん良い人で丁寧に処置と対応をしてくれます。受付の方も親切です。子供が安心して受診出来るので、親は待合室で待ち、一人で診察が出来ます。開院して数年なので、待合室も綺麗です。

処置を終えてから、呼ばれ、どこを治療したか、どこの部分を気を付けた方が良いか、悪くなっていた歯の部分もきちんと説明してくれるので、納得と安心が出来ます。

人気がある歯医者さんで予約は希望の日にちは取りにくいですが、待ち時間は少ないです。治療が終わった後に消しゴムをくれるので、子供がいつも喜んでいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

そよかぜ歯科 (埼玉県川口市)

marurinuwanwan(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの上の前歯(乳歯)が抜け、1本永久歯が生え始めていたのですが、その後ろ側に別の歯が曲がって生えてきたので、先生に診ていただきました。

過剰歯(生える必要のない余分に生えた歯)という歯である可能性が高い、
との診断でした。
レントゲンを撮っていただき、過剰歯であると判断され、
抜歯をすることになりました。
永久歯のような強さと深さがあるので、麻酔をしなければならない、
と言われました。

歯科衛生士の方や助手の方が明るく親切で、
子どもも安心して治療を受けることができました。

麻酔の注射をする時に、嫌がって泣きましたが、
抜歯は驚くほど早く、あっという間に終わってしまいました。
先生の技術は高いと思います。
先生も穏やかな方で、丁寧に説明をしてくださいました。

予約をして行きますので、待ち時間もそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

川本歯科医院 (埼玉県川口市)

しょうちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で小児歯科を探している時にママ友から紹介されて来院しました。

初期の虫歯でしたが痛みがないうちに悪い所を削ってつめる治療をしてもらいました。

水曜日が女医さんで子供とのコミュニケーションをしっかりとしてくださり、まずは安心して治療ができる雰囲気を作ってくださるので「歯医者は怖い」というイメージは無くなります。削る治療もまずは練習から・・とシュミレーションで音だけ聞かせてくれたり少しずつ慣れさせてから治療を進めてくれます。看護婦さんもとても優しく接してくれて、子供が疲れ気味になった時も「あと少しで終わりだよ」とか「がんばれ~」と優しく励ましてくれます。先生が一人しかいないので前の患者さんの治療が長引いていると待ち時間が長くなる時もあるので、時間に余裕がない時は予約時間より早めに来院すると良いと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月

てるい歯科クリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない)

子供の歯の治療で他の歯科に通っていたが、説明がほとんどないまま治療をされ、知人より『丁寧に説明をしてくれるところがある』と聞きこちらに転院した。
虫歯の治療をお願いする。

1ヵ所治療した方がいい虫歯が見られる。この歯はレントゲンを撮ってしっかり確認。他も怪しいところはあるものの様子を見ていけば即治療をしなくても大丈夫とのこと。
虫歯治療後、フッ素を塗っていただき、定期的にフッ素を行っていくことを勧められる。

親子別離での治療が主ではなく、希望すれば治療をそばで見守ることが出来る。待合室で待っていたが、治療の前に主治医が親にしっかりと症状と治療方針を話してくれとても信頼できた。
子供に対しても、恐怖心を持たせないようまずはコミュニケーションをしっかりとってくれて、初めての来院の時には治療の練習ということで、歯を削る機械を見せてもらい『こうやって動かして悪いのを取るからね』と教えてもらったり、歯磨きの練習をしていた。
前の歯科で恐怖心を持ってしまっただけに、初めは緊張していた子供も落ち着いて治療を受けることが出来ていた。
終わった後にシールをもらえたのも嬉しかったようだった。
スタッフの方もみな、丁寧で優しいです!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

ひなたデンタルクリニック川口 (埼玉県川口市)

氷霧586(本人ではない・3〜5歳・男性)

川口駅から少し離れたところにある歯医者さんです。明るい院内で、待合室は狭めです。小児歯科もあるためこちらを選びました。子どものフッ素塗布をしてもらうために初めて利用しましたが、大泣き大暴れする子どもにもみなさん優しく接してくださりとても助かりました。子どもの扱いも慣れているようで、手早く済ませてくれます。3歳まではジュースやお菓子は与えないようにと言われました。駅から遠いのが不便なため星4つです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人悠羽会オハナ歯科・矯正歯科 (埼玉県川口市)

オレンジャー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0

子どものフッ素塗布に定期的に通っています。オハナ歯科という名前だけあって、院内はハワイ風になっていて先生たちもアロハシャツを着ていたりします。市内在中の方だけかもしれませんが、無料でやってくれるので助かっています。フッ素塗布だけでなく、着色落としや歯垢の除去もやってくれてありがたかったです。無料なのに帰りがけにはオモチャまでくれて至れり尽くせりといった感じです。日曜日にやっているのもありがたいです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・1〜3歳・男性)

女医さんが多いので子供があまり行きたがらないという事がなく助かってます。
説明も丁寧で、聞きたい事にもわかりやすく説明してくださいます。
また、子供の扱いも上手で嫌がらずフッ素を塗ってくれるので助かります。
ただ、駐車スペースが少ないことと予約をしても比較的待たされる時間があるのでそこだけ少し残念。
でも、日曜も診療しているので通わせやすく夜遅くまでやっているので仕事終わりでも通えそうなポイントが利用者には助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月