Caloo(カルー) - 川口市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 24件

川口市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(24件)

医療法人社団健清会 川口サンデー歯科・矯正歯科 (埼玉県川口市)

ちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングに行きました。
受付の方の対応も、治療をしてくれる方も丁寧でした。全然痛くなかったです。
ホワイトニングの説明もわかりやすく、治療もスムーズでした。
子どももお世話になってます。歯医者にほとんど行ったことが無かったので初めは怖がっていましたが、先生も優しく声をかけてくれるため、大丈夫になりました。親としても安心です。
ショッピングモールの中なので、駐車場も広いし便利だと思います。新しくてキレイです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

いしかわ歯科 (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯の色や口臭が気になってかかりました。虫歯が無いので治療はしていません。

歯の汚れを取ってもらい、きれいになりました。
前から気になっていた歯並びについて相談したところ、予約をしてしっかり相談させていただくことになりました。

8歳ですが、今のところ処置をする必要はなく、下の歯が前後にガタガタと収まりが悪いようなら、成長期を迎える10歳前後でまた相談に来るように言われました。その方が短期間でしっかり矯正できるとのことです。
儲け目当ての歯科だと、幼い時から矯正器具を買わされ、治療に何年もかかることになるらしいです。
きちんと説明してもらえて、この歯医者さんに出会えて幸運だと思いました。

歯のメンテナンスは半年に一度くらいを勧められました。子供も歯がスッキリして気持ちがいいから、毎週行きたいと言っているくらいなので、半年毎に通うつもりです。
メンテナンスで通いながら、矯正が必要になれば、こちらでしっかり見ていただきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

花嵐977(本人・40歳代・女性)

歯石とりをこちらで行いました。とても丁寧で親切です。以前、削りたがる歯科医に行ってしまったことで後悔したこともあるので、こちらではわからない事などきちんと聞いているのですが、歯科医師も歯科助手さんも、いつも丁寧に説明してくれます。無駄に削ることはもちろんなく、まだ削るほどでもないような箇所は次回まで様子見しましょうと言ってくれるので安心感があります。
一つだけ気になるのは、ゴム手袋は患者ごとに換えないものなのか、歯科医の手が口にくる時に他人の唾液の匂いが鼻をつくことが一度ありました。それ以外は問題なく、値段も保険診療と自費診療などメリットデメリットもきちんと伝えてくれて、信頼できます。
歯科助手さんの説明もわかりやすくとてもいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

けやき歯科 (埼玉県川口市)

琴811(本人・50歳代・女性)

とてもホスピタリティにあふれた先生だと思います。こちらが希望すること以外を無理に進められることもなく、なるべく待たせないようにしようとかできるだけ分かりやすく説明しようとかという姿勢に好感が持てます。
どの病院に行っても医師は患者よりえらいとばかりに上から目線の方が多いですがこちらの先生は同じ目線に降りてくださるとても良い先生です。
たまたま職場の人と同じ歯医者さんにお世話になっていることが分かりその方も私と同じ感想でした。うちは夫婦共々お世話になってます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

さだ(本人・80歳代・男性)

知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

さちさち(本人・40歳代・女性)

歯石取りでたまに行きますが、キッズスペースがあるので、3歳の子供をここで遊ばせて処置を受けることができます。
子供がたまに様子を見に診療中のところへ入ってきますが、嫌な顔せずに、待っていてね〜と声かけしてくれるので、安心できます。

虫歯はずっとなかったのですが、産後1本できていたようで、治療もしてもらいました。

子供のフッ素塗布もこちらでやってもらいました。
親切に対応してくださるので、子供も嫌がりません。

予約時間も割と正確ですので待ちません。オススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月

元郷フローラ歯科 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)

初めてかかったのは数年前。
友人の紹介で先生の腕がいいと聞いて行きました。
エレベーターをおりるとすぐに歯医者さんになっており、待合室は綺麗です。
椅子が何席かあり、子ども用の絵本から大人用の雑誌まで置いてあります。
診察の椅子は4つくらい、1番奥にはキッズスペースもありおもちゃやお人形が置いてあります。
子どもを連れて行くとだいたいその席に通して頂きます。
看護婦さんの対応も優しいですが、先生の説明もわかりやすくどんな処置をして、どんな治療法で〜など一から教えてくれます。
そして何よりお上手。
親知らずを4本とも抜きましたが、麻酔の注射も全然痛くありませんでした。
子どもたちを検診などに連れて行くと毎回可愛い消しゴムをくれます。
評判が良いし腕もいいので、いつも混んでいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

田中歯科クリニック (埼玉県川口市)

4か月に一度しか衛生士さんの検診が有り、今回は検診だったので上記の内容でした。衛生士さんもとても気さくで親切丁寧ですし、何か異常を発見したらその場で先生に指示をもらい、先生が確認後次回の予約を取る方法を取ります。

完全予約制ですので、待ち時間はそれ程長くは有りません。しかし、前の患者さんが長引くと30分程待たされる事も有ります。但し、新患の場合は必ず電話確認してから来院した方が賢明です(待ち時間が長い為)院長先生は技術は勿論、適切な治療で有名で、都内からも患者さんが通っている様です。絶対お勧めの歯医者さんです。

ただ前にも書きましたが初診は確実に時間が掛ると覚悟して下さい。基本的には今いる患者さんで十分回るそうで新患はあまり受けたくないという話を聞いた事が有りますが、決して受け付けないという事ではないので、早く抑えた方が賢明です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

片柳歯科医院 (埼玉県川口市)

私が20歳台から通っている歯科医院です。

違う歯科医院も行ったことがありますが、結局この病院が良いとなります。

先生の説明が分かり易く、治療も上手い。最新の技術も取り入れていているようです。

歯科衛生士ともとても対応が良かったです。

数年ぶりに行きましたが、まだこの人いるんだと思ったのでスタッフの方も長い方が多いですね。

知覚過敏で行ったのですが、歯磨きを変えることでも治ると聞いたので試したところ治りました。

歯石も綺麗になり、歯磨きの仕方もご教示頂きました。

家族でお世話になっていますが、家族の意見も同じですね。

お勧めの歯科医院です。

ここに来ると他の歯医者さんには行きたいとは思えなくなりますので、是非お尋ね下さい。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人・30歳代・女性)

小さい頃からこちらにお世話になっております。
6カ月に1度はがきで定期健診のお知らせがきます。その為、忘れずに行うことが出来ます。
その時に一緒にクリーニングもやって貰うのですが…歯石取りがどうも苦手なのですが、こちらは丁寧に見てくれます。そして、取るのも痛くないです。痛みに弱い私にとってはとても良いところです。
2年くらいに1度レントゲンを撮ってくれて、歯肉炎なども見てくれます。虫歯や親知らずを抜くなどの治療もこちらでお願いしているのですが痛くないです。
予約制なので待たないで診察できます。しかし、予約がたくさん入っているので定期健診などは1、2週間先とかになってしまいます。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団佳愛会 鳩ヶ谷けいあい歯科クリニック (埼玉県川口市)

白あんぱん(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは自宅周辺にたくさんのあります。
何ヵ所かかかりましたが、けいあい歯科クリニックさんに落ち着きました。
予約制ですが、予約時間に行けばほとんど待たずに診察室に通してもらえます。
先生や歯科衛生士、スタッフの方皆さん穏やかなので、歯医者に行くとよくある待たされたときのイヤーな気持ちにはなりません。
治療は基本的に30分程度。これは口を開けている時間。これ以上どうしてもその日処置をしなければいけないときは、ちょっと休憩を入れてくれます。
その為、通う期間は若干長くなりますが、一回にかかる身体的負担は少ないです。
土日も診療しており、どうしても痛くて、と言うときはすぐに対応してくれます。
先生もお辞めにならない限り同じ方で安心です。
また、無理に自費の診療を勧めたりすることもありません。
一度、自費で被せた金歯があわず、最初から作り直してもらいました。勿論無料です。
母親もこちらにお世話になり、ご近所の方にも紹介してお礼を言われてます。
矯正もあります。息子が行ったところ、こちらの設備では治療出来ないと言われ、専門医か大学病院を薦められました。
抜歯も出来ない時は口腔外科を紹介して貰い、消毒はこちらでお世話になってます。
とても融通のきく歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

ながたデンタルクリニック (埼玉県川口市)

歯医者さんのイメージというと
「普段は用がない限りはあまり近づきたくない」と
イメージしている方もたくさんいらっしゃると思います。

でも永田先生のところに通いはじめてかれこれ十年近くなりますが
一度も憂鬱な感情になったことはありません!

というのも、
永田先生のところでは最短の治療を意識されているのか
昔ながらの「歯医者さんは何度も何度も通わなくては治らない」と
いうイメージとは真逆の、腕のいい歯医者さんだからだと思います。

開業当時と比べて
現在は診察時間が
20時クローズ→19時クローズと1時間短くなりましたが
それでも頑張って仕事終わりに通ってしまう歯医者さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

長谷川歯科医院 (埼玉県川口市)

あやめ041(本人ではない)

子供が学校の歯科健診で引っかかったので連れて行きました。元々、私のかかりつけ医だったので何の不安もなく行くことが出来ました。希望の時間に予約を取ることができ、診察も待ち時間0分で始まりました。待合室も診察室もキレイで清潔感があります。歯石と歯の汚れを取りあっという間に終わりました。処置が早く丁寧で仕上がりはとても満足です。子供も歯がツルツルになったと喜んでいます。先生も面白かったと言ってました。また半年後に歯のお掃除と健診で連れて行きたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※乳児医療適用

ながたデンタルクリニック (埼玉県川口市)

エンサタ385(本人・30歳代・女性)

もう3年以上お世話になってます。私は怖がりで痛いのが苦手なのですが、虫歯治療の時も先生が頻繁に大丈夫か聞いてくれて安心しているお任せできました。先生は若い男性の方で、さわやかイケメンです。この近所では有名みたいで後から知りました。他の助手さんや衛生士さんもみなさん優しいです。子供ができてからは、私の治療中預かってもらったりと、すごく助かります。近々子供も歯医者さんデビューなので、家族でお世話になろうと思っています。日ごろの歯ブラシの仕方も丁寧に教えてくださったり、歯茎のマッサージをしてくれたり、治療も丁寧な印象です。歯石取りも痛くなくて、個人的には感動しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

篠木歯科 (埼玉県川口市)

治療した部分の歯ぐきの変色をなおしてもらいに行きました。

歯ぐきの変色は、多少は仕方がないことなのだそうです。
レーザー治療で、その変色部分を取り除いてくれる治療ですが、苦痛はまるでなくてきれいに治るので嬉しいと思いました。

最新の医療設備と先生の技術が良いので、あきらめていた変色もきれいになるので嬉しいです。しかも、
それが保険治療なので良かったです。
根幹治療なども、大変丁寧にしてくださると知人から聞いていましたので、行ってみて正解でした。
駐車場もありますので、車で行っても大丈夫です。ただし、一方通行の道なので、川口駅方面からですと、
一度、中央通りから入らないとたどりつけません。(アリオ方面の道路からでは進入できません)

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月

そよかぜ歯科 (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30歳代・女性)

歯科医は2人在籍されています。院長先生は、ひとつひとつの工程を丁寧に教えてくださり、こちらが理解、納得したのを確認しながら診察を進めてくださいます。特に見た目が気になる前歯の治療では、慎重に治療を進めてくださいました。副院長先生も話し易い方なので、どちらの先生に当たっても安心して受診できました。子連れで行った時は、窓口の方がさりげなく目配りしてくださり、後で子供に聞いたところ、受付のひと優しかったと言っていました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

桜吹雪529(本人・50歳代・女性)

歯茎の腫れと、食べ物を噛んだときに痛みがあるのが続くために受診しました。

かかりつけの医師が引退してしまったため、近くて評判の良い歯科医ということで探し、口コミが良かったので通うことにしました。

まずはじめの予約時、提示された日にちは10日ほど先で迷いましたが、痛みは少し治まっていたので予約しました。
なので初診で痛みが強い場合は、タイミングによって他の病院も選択肢に入れたほうが良いかもしれません。

診察に行った日にも、受付の電話が何度となく鳴っていましたが、予約が一杯で、来ていただいても合間に治療するとなるとだいぶおまたせすることになります、という応対をしていました。

診察ですが、はじめに歯科衛生士さんが問診票を見ながら細かくこちらの状況を聞いてくださいます。
そのあと先生がそれに基づいて実際に診察となります。

レントゲンを撮る前にもしっかり説明があり、確認を取りながら行ってくれます。

全体的に丁寧にこちらの話を聞いてくれ、状況と治療方針を説明してくれますのでこれから安心してかかることができそうです。

次回の予約が2週間先になってしまいますが、それまでの間の歯磨きのやり方や、歯ブラシの選び方なども指導してくれましたので、早く回復出来るようにしっかり磨きたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠75mg

医療法人社団ブライトデンタルケア 川口リボンシティ歯科・矯正歯科 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

院内がとてもきれいです。たくさんの歯科医師がおり、予約制でもあるため、待ち時間があまりないです。クリーニングと虫歯治療で伺いましたが、歯科衛生士さんはとても丁寧にクリーニングしてくださいました。虫歯に関しても、私がみていただいた歯科医師はとにかく治療が早いです。ただ、沢山の歯科医師がおられるため、どの医師にあたるかはわかりません。
半個室での治療なので、治療中他の患者さんと顔を合わせることはありません。プライバシーが保たれています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

石橋歯科クリニック (埼玉県川口市)

ホームドクター応援団(本人・50歳代・男性)

先生は、少し辛口ですが、きちんと説明してくださり、非常に信頼出来ます。数年前から通っていますが、抜けそうな歯も持ちこたえているのは、先生のお陰です。とても感謝しています。
これからも定期的に通院して、入れ歯になってもお願いしたいと思います。先生の考え方は、インプラントにはあまり肯定的でないようですが、わたしも
別の歯科でインプラントを一本いれましたが、インプラントのまわりの状況もよく診察してくださいます。歯石とりと歯肉の状況をよく確認し、定期的な診察と歯石とりに熱心です。また、虫歯治療の削る技術も群を抜いて上手だと思います。少しも痛くないように適宜麻酔薬を入れて、治療してくださり時には眠くなってしまいます。推薦します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

旭歯科医院 (埼玉県川口市)

ZZJ(本人・40歳代・男性)

治療に関しては満足とは言えませんでしたが、症状からしてしかたがなかったと思います。スタッフの方もツンケンしてませんし、また商売丸出しトークもなく全体的に落ち着ける雰囲気の歯医者さんだと思います。先生も多少毒舌で気分屋っぽいとこもありますが、治療(虫歯)に関してはかなりキッチリしてくれます。しかし、医師かどうかわかりませんが、その人によって言うことが違うことが時々あり、混乱する事も時々ありました。料金は1500円と書きましたが、治療によって違ってきますので参考にはなりません。でも、高いと驚いたことは一度もありませんでしたので心配は無用だと思います。
初回以外は、時間指定なので待ち時間は長くて20分くらいでしょうか。少し難を言うと支払いに時間がかかる気がしいます。最長で20分以上待ったことがありましたので。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月