Caloo(カルー) - 志木市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

志木市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

志木あん歯科クリニック (埼玉県志木市)

ミーコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診などで毎回お世話になっております!
とても優しい先生で、丁寧に診ていただけました!
子供も泣かなかったです!
説明もわかりやすくしてくれます。
そのおかげで息子の3ヶ月検診ではキレイな歯だと褒められました!
毎年定期検診のフッ素のお知らせも届きます!

病院内は清潔な雰囲気です。
受付の方も感じ良い印象でした!
待ち時間は5分程度です。
居心地のいい待合室でした。
また定期的にかかりたいと思っております!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

ほんちょう歯科 (埼玉県志木市)

ぴろし(本人・30歳代・男性)

家族の紹介で、歯の検査とクリーニングに行きました。
予約をしていったので待ち時間はなし。志木駅から少し歩いた場所にありますが、待合室、診察室共に非常にきれいな歯医者さんで居心地の良い空間でした。
歯を検査してもらい、歯石の除去と虫歯の治療、そして親知らずを2本抜いてもらいました。非常に優しい先生で、親知らずを抜くときの痛みにも配慮していただき、不安もなく治療を終えることができました。
感じが良い歯医者さんなので、3か月に一度は歯のクリーニングをしてもらおうと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフゾンカプセル100mg
料金: ※1600

西山歯科医院 (埼玉県志木市)

かめのぞき420(本人・30歳代・女性)

事前に時間指定で予約しても一時間程度待ちます。日によるのでしょうか...。治療はとても丁寧で、説明もしっかりしてくれます。しかし毎回定期検査のたびに染め剤で磨き残しを示され歯ブラシ指導があるのですが、正直分かっているのでもういいです。毎回同じことを言われている気がします。染め剤やる前に一言聞いてほしいなと思います。待合室が少し狭く、コロナ的に密になっているのが気になります。換気や検温、消毒などはしっかり実施されています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

しまむら歯科医院 (埼玉県志木市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

歯並びがよければ虫歯の可能性も減りますし、医師の負担が減るのも承知しているのですが……。
検診でお伺いするたびに、矯正しませんか、何月何日にそういったスタッフが来るので話だけでも聞いてみませんか?というようなことを言われます。
そのたび、特に今は困っていないですし、こちらに通院させていただいて歯磨きの仕方も工夫をするようになりましたし、困っていませんから大丈夫です、とお断りするのですが、どうにも困ってしまいます。
それ以外では、そんなに高くもない(と感じます)ですし、ほかの歯医者では見つけてもらえなかった虫歯の発見をしてくださったり、歯磨きの仕方をどうしたら良いのか教えてくださったり、とても助かっているのですが、矯正の部分だけが、あまり好きになれません。
まあね、歯並びがよければ歯磨きもしやすいし分かるのですけどね……
偶々なんですかね……

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月