Caloo(カルー) - 春日部市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

春日部市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

豊町ファミリー歯科 (埼玉県春日部市)

*****キリン*****(本人・30歳代・女性)

着色汚れ落とし・歯石とり・クリーニング

たばこを吸うので歯の着色が気になりいったところ、歯周病でもあったので、まずは歯周病検査(歯周ポケットの深さを測る)をし、どこが歯周病なのかをチェックし、次に着色汚れを機械でとり、次に歯のプラークや歯石を機械でとり、細かいところは手でとってくれました。
最後に歯を機械で磨きなめらかな状態にしてくれました。
歯磨きの仕方はもちろん自分の今の歯の状態をくわしく教えてくれます。
以上の工程を週1回(30分程度)を4回で終わります。

病院自体はとても明るく綺麗です。
受付や電話の対応もとても丁寧です。
予約をとっていけばほとんど待ち時間はありません。
先生はとても親切で、丁寧に細かく説明もしてくれるので安心してお任せしています。
幼稚園の息子も定期検査でお世話になっていますが、先生がとても優しく接してくれるので「あの歯医者さんなら行く!」と言って、いやがらず歯医者に行ってくれるのでとてもいい先生と出会えたと感謝しています。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2012年11月
料金: 5,000円 ※歯周病検査から歯のクリーニングまでの費用

はしば歯科クリニック (埼玉県春日部市)

ちびたろろ(本人・20歳代・女性)

奥歯の親知らずを抜歯した後のサポートと
歯石除去の為に通院しました。
一ノ割駅の近くで先生の評判もよく
子供の学校が近かったので選びました。
小さい娘が居るのですが
通院日に子供を見てくれる人が居なく
一緒に連れていくと1階と2階どちらにも
キッズスペースがきちんとあり、
施術中でも娘の姿がしっかり見えて
とても安心出来ました!
先生も女性の優しい先生が担当してくれ
ブラッシングケアについて
親切丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

春日部市に引っ越してきて、どこの歯医者に通おうか迷っていました。
久々の歯医者だったので、徹底的に歯の状態のチェックとクリーニングをお願いしました。

歯の虫歯チェック、歯ぐきのチェックはもちろん
びっくりしたのが、歯・歯ぐきを一眼レフカメラで撮影をしてくれます。
その写真を医師と一緒に確認しながら、一本一本歯の状態を説明してくれます。
徹底的に調べてくださいとお願いしたからか、本当に徹底的に調べてくださり、
説明も解りやすく丁寧で安心しました。

大人気の歯医者の為、予約が取りづらく、予約時間に行っても待ち時間はあります。
しかし医師はしっかり説明をしてくれ、治療目的や歯の状態を教えてくれます。
衛生士さんはじめスタッフのみなさんが優しく丁寧に対応してくださいます。
少々の待ち時間は仕方ないと思います。

病院は2階建てて、1階が診療、治療
2階が歯科衛生を行っています。

院内も衛生的でとてもきれいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,000円 ※久しぶりの歯医者だったので、徹底的に検査・クリーニングして頂きました
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

そめやデンタルクリニック (埼玉県春日部市)

ララ(本人・40歳代・女性)

口内の環境に力を入れた治療をしてくれます。こちらに移転する前の一ノ割駅前にクリックがあった時代から20年ぐらいお世話になっています。むやみに歯を抜かない、なるべく自歯を残す方針のお医者さんのため、歯が痛い時も神経抜かず、内服なので早く楽になりたい歯が痛い方には歯がゆいかもしれませんが、痛みが治まってから治療をしてくれます。痛かった歯もこちらの治療で痛みがなくなり歯が残ったことが何度もあります。口内環境を良くしてくれるので、従来の削る詰めるだけの治療と違って回数はかかりますが、根幹から健康になります。たまに口内菌を見せてくれることもあります。また、クリーニングも、ツルツルピカピカなるので、気持ちよかったです。クリーニングは年2回はやりたくなります。歯を抜きたくない方や、健康重視の方、キレイにクリーニングしたい方、にはおすすめです。駅からは少し歩きます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

わたなべ歯科 (埼玉県春日部市)

kawahiro(本人・30歳代・女性)

引っ越す前までお世話になっていました。近くにお住まいの方はぜひ行ってみてください。

ある時奥歯が痛くなり近所に良い歯科はないかといろいろ見ていたらわたなべ歯科のサイトを発見し行ってみることにしました。

レントゲン、口腔内の写真、歯ぐきの健康チェック、歯の掃除など衛生士さんに丁寧に見ていただきました。とにかくじっくり対応してくれます。

医院は移転して新しくなり清潔感があります。春日部駅近くのヨーカドーのすぐ裏にあるので買い物ついでに行かれても良いかと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月

春日部エンゼル歯科クリニック (埼玉県春日部市)

69345みずき(本人・40歳代・女性)

抜歯をするのが痛みが怖くて嫌でした。
ですが最初の麻酔以外は痛みもなくあっという間に終わりました。
私はラテックスアレルギーなので先生の手袋がダメだと最初に話してあったのでノンラテックの手袋を使ってくれました。
車椅子の為治療室の急なスロープは大丈夫かなと心配しましたが
毎回先生が上げて下ろしてくれるので安心して通院できます。
歯科衛生士さんも歯磨きの仕方など詳しく教えてくれてとても親身です。
先生も良く説明してくれて私の意見も聞いてくれて納得のいく治療をしてくれます。
予約が取りにくいのが若干不満ですが人気があるので仕方ないと思っています。
先生も何人かいるため休みがほとんど無くて祭日でも土日でも診療しています。
これは助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

やぐち歯科医院 (埼玉県春日部市)

maru(本人・20歳代・女性)

私は1年程、やぐち歯科に通っていますが、診療は悪いところなど、分かりやすく説明していただけるので良いと思います。でも少し受付の方の声が大きくて毎回少し不快に感じてしまします。他の患者さんがいるところで注意やら先生からもう聞いた事を大きい声で言われるので・・・。もう一度説明していただけるのは有り難い事ですが、もう少しこっちの事も考えてくれたらなっと思います。受付の方もとても明るく元気に対応していただけるのでそこはとても良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月