Caloo(カルー) - 三郷市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

三郷市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

寺尾歯科医院 (埼玉県三郷市)

すずらん848(本人・30歳代・男性)

知人の紹介で行きました。
先生は若くて爽やかで感じのいい先生でした。
受付、診察室のスタッフも丁寧でした。
口の中の写真を撮って説明をしてくれて、わかりやすかったです。
先生が優しく、疑問に思ったことも丁寧に説明してくれました。
開院してまだそんなに経ってないのに待合室で待ってる人が結構いました。
院内もキレイです。
前に通っていた歯医者が薄暗く感じが悪かったので、驚くことばかりでした。
予約も取りやすかったので今後も通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※レントゲン撮影をしたため

あべひろ総合歯科 (埼玉県三郷市)

モンジロウ(本人・50歳代・女性)

歯周病が進行し、膿が出たりグラグラする歯もあり、口臭も気になっていました。
同時に前歯の差歯が審美的に気に入らなかったので、院長先生に相談しました。

歯周外科治療として、歯肉切開し歯根部分の清掃後、エムドゲインゲルを塗布することにより、歯周組織再生を図ったものです。
前歯の差歯については何度も患者が納得するまで作成し直していただきました。

歯周病治療に対する院長先生の熱心なご指導のお陰で、グラグラな歯も抜かずに済みました。
その他、一部矯正とホワイトニング等気になるところをすべて治していただき、今現在は定期検診に通っています。
明るく清潔感あふれるフロアで、最新医療機器を導入し、スタッフの方も手際よく、皆さんにおすすめできる歯科医院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月

わかば歯科クリニック (埼玉県三郷市)

奥歯がぐらぐらして痛みがあってずっと気になっていたのですが歯医者が苦手で仕事も忙しくなかなかいくことができませんでした。やっとの思いでこばやし歯科三郷クリニックさんに行き歯周病の治療していただきました。毎回麻酔をして治療をしたのでほとんど痛みもありませんでした。麻酔も痛みがなくとても上手だと思います。先生もやさしく、わからないことも聞きやすくいろいろなことを聞けてよかったです。治療期間は3か月ほどかかりましたがとても満足しています。これからは歯石がたまらないようにがんばって歯磨きをしていこうと思いました。予約をしているので毎回ほとんど待たずにみてもらえました。できればもう少し遅くまでやっていると助かります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人宝仁会 宝歯科戸ヶ崎診療所 (埼玉県三郷市)

かっくん(本人・30歳代・男性)

宝歯科に初めに行ったのは、虫歯治療のためでした。
半年ほど虫歯治療をしてもらった後に、歯のクリーニングをしてもらいに行った次第です。
私は、煙草を吸いますしコーヒーも飲むので歯が黄ばんでしまうのが気になっていました。
そこで歯を綺麗にしてもらった次第です。
また歯のクリーニングと一緒に歯石も取ってくれます、

ですから虫歯の予防にもなるかと思います。
基本的に予約制なので、待つ時間は殆どありません。
クリーニングは、丁寧にしてくれ歯石もきちんと取ってくれるのですが、中には少し大雑把な方もいてあまり綺麗にクリーニングしてくれなかった場合もあります。
その辺りが少し残念な点です。
今後また歯が黄ばんできたら、クリーニングを頼みたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月

あべひろ総合歯科 (埼玉県三郷市)

あーちゃん(本人ではない・40歳代・男性)

昼間仕事してるひとはなかなか通えないと思います。
まず予約が取れません。なのに、セールスの電話は良くかかってきます。

そして、治療に時間がかかりすぎます。
歯のクリーニングも、4回に分けて行われるので
時間もお金も余計にかかります。
普通は通院しても、上下2回にわけてクリーニングしてくれませんかね。4回も通わないとクリーニングが完了しないのもどうかと思いました。

治療に対しては良心的とは言えません。
そんな理由で、通院やめました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)